Нефорский побег

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Иногда, так случается, необходимо больше времени. Алексей дает очень правильные и верные работающие рекомендации.
Так что мой совет: записывать их, что б не забылось.
Мне их не надо записовать. Во-первых, у меня есть конспект статей, во-вторых, они у меня в мозгу огненными буквами выжжены.Просто, когда у тебя дома больной человек по сердцу ( я про маму свою) не все осужествимо в домашних условиях.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,012
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я и не ждала изменений так рано. Это был ответ на вопрос, что она может быть успела усвоить и тп.
Она все равно что-то почерпнула из программы. Просто так для человека не проходит та или иная информация. Иногда пазлов кому-то не хватает. Всякое бывает, наркомания такая болезнь что никто не может гарантий дать. А по статистике…да, она есть. Но на статистику смотрят так: для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
395
Семья
Pototom дочь
Она все равно что-то почерпнула из программы. Просто так для человека не проходит та или иная информация. Иногда пазлов кому-то не хватает. Всякое бывает, наркомания такая болезнь что никто не может гарантий дать. А по статистике…да, она есть. Но на статистику смотрят так: для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст.
Просто хотелось знать. Пока она закрыта, я собираю дополнительную информацию. Чтобы верно сложить свой пазл.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,012
Семья
Бросил
23.01.23
Мне их не надо записовать. Во-первых, у меня есть конспект статей, во-вторых, они у меня в мозгу огненными буквами выжжены.Просто, когда у тебя дома больной человек по сердцу ( я про маму свою) не все осужествимо в домашних условиях.
Выход есть всегда, ты же знаешь. И даже не один. Даже если тебя сожрали, у тебя есть два выхода.
Но наркомания и алкоголизм это болезнь, которая разрушает не только самого зависимого, но и окружение…тут всем это понятно и ясно. И процесс лечения сложный и потом процесс восстановления непростой очень.
Но терпению родных рано или поздно приходит конец, если все ресурсы закончились и моральные и материальные, а воз и ныне там. Вот что страшно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,012
Семья
Бросил
23.01.23
Теперь вопрос ТОЛЬКО к РОДИТЕЛЯМ- если Вам удалось помочь своему ребенку, то что употреблял, сколько ро времени и что помогло оттормозить. Спасибо.
А почему именно к родителям? Жены это второй сорт? И наркоманы родителей какие-то особенные наркоманы?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,558
Статус
Делюсь опытом
Пока она была в детоксе, искала центр.Этот был шестой. Приехала. Пообщалась. Прониклась.Читать начала, когда уже привезли сюда. Сразу же. Этими рычагами пользкюсь давно, Саша бы подтвердила, если бв смогла.
https://nonarko.info/vse-chasti-ins...o-chtoby-narkoman-zahotel-lechitsya-metody-na

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Просто хотелось знать. Пока она закрыта, я собираю дополнительную информацию. Чтобы верно сложить свой пазл.
Добрый день, Наталья! Не знаю вашей истории, к сожалению. Читаю тему побега, и могу сказать как человек со сторонним взглядом и мать вот такой же когда-то бунтарки -приведите свои мысли в порядок, пожалуйста.
Вы бросаетесь из крайности в крайность. То она у вас без интеллекта, то наркомания не излечима пока сам не захочешь, то вы бессильны, то сильны, то любите...то...то...то... Она не такая, какой кажется вашему нездоровому мышлению. Именно нездоровому! Тревога вас не на шутку потрепала. Займитесь собой, сходите на прием к психотерапевту, получите рекомендации врача, если потребуется и медицинские назначения. Прочитайте еще инструкцию, найдите то, что упустили для себя в своем поведении в отношении к болезни. Хотите дополнительную литературу, то рекомендую Зайцева С.Н., Шуров, Черниговская, Пятницкая, Портнов, Рожнов, Павлов....Это серьезная литература, медицинская, но там вы найдете ответы на все свои вопросы если у вас есть сомнения работы КФ.
Так случилось! Всё! Дочь заболела. Лечитесь вместе! Наркомания заболевание семейное. Изменится мать-изменится и дочь. Семья-это самый мощный лекарь против зависимости.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,558
Статус
Делюсь опытом
Это ещё один момент морали и нравственности - наплевательское отношение к близким в трудные периоды со стороны точка.

Лишение наследства - тоже рычаг
Точку оно не понадобится

"Глупому сыну-наследство не в помощь"

Малибу

Команда форума
Реакции
983
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
Теперь вопрос ТОЛЬКО к РОДИТЕЛЯМ- если Вам удалось помочь своему ребенку, то что употреблял, сколько ро времени и что помогло оттормозить. Спасибо.
На этот вопрос смогут ответить лишь те, чей близкий в трезвости 3-5 лет.
Да и то, прям говорить что вот реально все, до заводских настроек обнулилось и человек 100% как новорождённый, лично я бы не стала. К привеликому сожалению эта такая коварная болезнь... Со временем расстройство влечения должно притуплятся и человек сам выбирает как ему работать с этим, переключаться не провоцировать ситуации, выбирать окружение или еще как-то...
В одном я уверенна- человек, который извлёк максимально полезную информацию про ПАВ и механизм действия на организм цнс и др..., просто не сможет торчать= бухать как прежде никогда!!!
В этом для меня великая сила статей. Но, мозг все-же нужен. Так же от индивидуальных особенностей, желания и поведения близких конечно многое зависит.

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Я много знаю выражений, но ты почему то решил про дэж.опу применить.

Дерзкий что ли очень?
Или ва-банк ходишь?

Чувство обиды никому не чуждо
И тебя посетить может. Потом не съезжай, что ж.опу не говорил.

Ща слова и подтянуть могут
сути сообщения особо не улавливаю , но лан
Да тут и так уже всё сказано, но меня почему-то во всей истории цепляет именно импульсивное действия, Иуда как часто тебя подводили тебя спонтанные и не продуманные решения?
редко очень , я в обычной жизни человек планирующий что-то , ну только кроме торча или бухла

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,988
Выскажу свое мнение. У бывших должна быть твердая установка на то, что дальнейшая жизнь должна пройти исключительно в трезвости. Мое мнение ни через три, не через 5 лет нельзя впускать алкоголь в жизнь бывших наркоманов, толер так и остался высокий. И как только алкоголь попадет в организм, всё, вскоре им захочется набухаться до отключки, Потом и наркота подтянется. Вот тут роль семьи важна и нужно прикладывать немало усилий чтобы донести до ребенка что трезвый образ жизни- это правильно. Конечно дома ни какого алкоголя, родители тоже должны перестать употреблять даже вне дома, чтобы никакого амбре по приходу домой не ощущалось. Нужно придумывать и планировать совместное свободное время, праздники, д.р. и прочее. Необходимо выбирать трезвых друзей для общения и трезвые компании. Саша сейчас ментально-подросток. К сожалению они тормозят в развитии когда торчат и бухают. И если её дальнейшее взросление пройдет в трезвости, думаю всё наладится. Как то так.

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Антуанетта https://forum-nonarko.ru/threads/pro-predatelstvo.7253/post-1137486
я опять же хочу повторить , что никто "локомотивом" не был , никто , никого за собой не тащил , меня не держали на "поводке" как вы говорите . куча уже слов было мол пусти никиту не ломай жизнь , хотя я совершил побольше дерьма в жизни , попросту не рассказываю много . бежал бы я один , совершал бы столько же дерьма , так же по-скотски и бухал , мне просто неприятно от того , что все очерняют другого человека за то , что он не делал . я определенно признаю то , что я совершил дерьмо , но в нашей ситуации , никто не виноват в чем-то , больше чем другой участник побега!!!!

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
сегодня мб на группе расскажу то , что утаивал про свою наркоманию да и жизнь в принципе , уже не вижу смысла в чем-то лгать

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,988
Антуанетта https://forum-nonarko.ru/threads/pro-predatelstvo.7253/post-1137486
я опять же хочу повторить , что никто "локомотивом" не был , никто , никого за собой не тащил , меня не держали на "поводке" как вы говорите . куча уже слов было мол пусти никиту не ломай жизнь , хотя я совершил побольше дерьма в жизни , попросту не рассказываю много . бежал бы я один , совершал бы столько же дерьма , так же по-скотски и бухал , мне просто неприятно от того , что все очерняют другого человека за то , что он не делал . я определенно признаю то , что я совершил дерьмо , но в нашей ситуации , никто не виноват в чем-то , больше чем другой участник побега!!!!
Угомонись, жентельмен. Саша в вашем тандеме была лидером. И если бы она через полчаса одумалась и сказала бы- «Никит, хрень сморозили, давай вернемся,» все было бы по- другому. Ты бы послушался. Так ведь? Поэтому такие посылы были к ней.

Иуда

Палата № 6
Реакции
359
Семья
мать - anna2104
Угомонись, жентельмен. Саша в вашем тандеме была лидером. И если бы она через полчаса одумалась и сказала бы- «Никит, хрень сморозили, давай вернемся,» все было бы по- другому. Ты бы послушался. Так ведь? Поэтому такие посылы были к ней.
маловероятно