Настя Изо. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну вот так. Да сказано было, что через 5 лет сможет как все по чуть чуть.
И очень скоро алкаголик окажется там, где был.. Сломан механизм контроля, навсегда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Знаю таких, кто после продолжительной ремиссии позволил себе чуть - чуть. Привело к постоянному, без контрольном употребоению. Кто-то понял - бросил, а кто-то в страшной анозе... Мозг наш не исправимый эгоист, его надо критиковать, тренировать постоянно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Nastien
Привет! Как у тебя обстоят дела? Как жизнь, сын? Вообще!))

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Nastien
Привет! Как у тебя обстоят дела? Как жизнь, сын? Вообще!))
Привет) Нормально дела, работаю, учусь, начала делать еще ремонт, накопила денег, купила линолеум, сегодня положили его на пол)красота) Сын приболел, но поправляется уже. Очень много событий, за один день столько всего происходит, как за 3дня. А вообще все хорошо, я вроде и устаю, но усталость такая приятная.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет) Нормально дела, работаю, учусь, начала делать еще ремонт, накопила денег, купила линолеум, сегодня положили его на пол)красота) Сын приболел, но поправляется уже. Очень много событий, за один день столько всего происходит, как за 3дня. А вообще все хорошо, я вроде и устаю, но усталость такая приятная.
Рада за тебя!))
А стати? Когда продолжишь?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
Система 12 шагов очень раскручена и у всех на слуху, а также применяется везде. Сама по себе программа 12 шагов не имеет успеха в выздоровлении, там маленький процент вылечившихся. Также есть методы лечения с психотерапией и в этом методе "12 шагов" больше фигурирует только из за раскрученности метода, лечение там- упор на психотерапию, более простыми и понятными словами там шанс избавиться от зависимости во много раз больше.
в 12 шагов" не делается упор на осознание болезни,там считается, что наркомания неизлечимая болезнь, от того и метод провальный, иначе смысл лечить то что не лечится? у них и цели такой нет, вылечить. Там отлично описан самообман наркоманов. сама организация более религиозная, нет научных научных объяснений, больше про влияние на зависимого бесов и дъявола, вообщем перекладывание своей ответственности за употребление на сущностей, котрых никто в глаза не видел. так же программа эта добровольная и бесплатная.
Вообщем основа лечения на вере, что Бог спасет от плохих качеств характера и убережет от возврата к прошлому.
Мессианство хорошо переключает наркомана, но если вещание прекратитт, то снова возвращение к прошлой жизни.
Вывод: наркомания это спор мозга и разума.Нет смысла ждать пока больной сам додумается лечиться, потому что уходит много времени и дров наломано уже столько, что человек сильно мучается, и окружающие также.Лучший способ избавления от зависимости это полностью жить трезвой жизнью, исключая стимуляторы вовсе.
Пример: для меня лучше знать свою болезнь, и контролировать это самостоятельно, понимая весь процесс от психологии до нейробиологии,чем уповать на божью помощь, чтоб берег тебя от беса.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?
разница этого метода только в том, что наркомана надо стыдить и не ждать пока он сам одумается.
вывод: чем раньше начать лечение, тем быстрее наступит выздоровление.
пример: мой отец, я и мой дядя алкоголики, нас не лечили. Возможно если бы с отца начали , мы бы с дядей не встряли в это на мнооого лет. потому что сама должна захотеть, сама понять и прекратить, это конечно происходит иногда, а вот у моего папы не произошло.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/os...ксандровна Осеева-,Осеева "Плохо",-Автор темы
мальчики наблюдали над тем, как собака чуть не сьела котенка.равнодушие и жестокость.Конечно это плохо, это страшно,когда в людях это присутствует.
Женщина правильно сделала, прогнала собаку, и пояснила мальчикам что бездействие в таком случае равно участие
мораль: нельзя быть равнодушным наблюдателем, видя что кто то в беде, нуждается в помощи

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/os...андровна Осеева-,Осеева "Пёрышко",-Автор темы
Миша правильно сделал, что сказал правду
Федя украл у товарища перо.плохо поступил, и вывернул на публику ситуацию, якобы друг то жадина
Мальчики поддержали больше крикуна Федю
мораль: нужно всегда разбираться в ситуации и слышать других людей. тот кто больше всех возмущается- тот и виновник

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/oseeva-kto-nakazal-ego.78/#:~:text=Осеева "Кто наказал его?"
Мальчик вел себя плохо по отношению к окружающим, все от него отвернулись.
мама не пожалела, сказала, что мальчик сам себя обидел.
Вывод: ищи проблемы в себе, а не в других. Если ты неуважителен к другим, ты не уважаешь себя в первую очередь.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/os...ександровна Осеева-,Осеева "Душа",-Автор темы
наташа -любознательная девочка
Бабушка мудрая
Вывод: детей не нужно только учить, что кто то решит, определит их жизнь, случай или звездный час. Бабушка в рассказе дает ребенку подумать и сделать вывод, что только мы сами решаем кем быть и кого "кормить", злого или доброго человека в себе.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/os...андровна Осеева-,Осеева "Конфеты",-Автор темы
Лиза хорошая умная девочка, не отреагировала обидой на то, что Коля кидал ей в портфель фантики
Коля своим поступком делал не приятно Лизе
Мама Лизы умная добрая женщина)
Вывод: не нужно отвечать на неприятные поступки тем же.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
https://forum-nonarko.ru/threads/oseeva-konfety.80/#:~:text=Валентина Александровна Осеева-,Осеева "Конфеты",-Автор темы
Лиза хорошая умная девочка, не отреагировала обидой на то, что Коля кидал ей в портфель фантики
Коля своим поступком делал не приятно Лизе
Мама Лизы умная добрая женщина)
Вывод: не нужно отвечать на неприятные поступки тем же.
привет
у тебя были в жизни похожие ситуации как в сюжете рассказа про конфеты?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?
разница этого метода только в том, что наркомана надо стыдить и не ждать пока он сам одумается.
вывод: чем раньше начать лечение, тем быстрее наступит выздоровление.
пример: мой отец, я и мой дядя алкоголики, нас не лечили. Возможно если бы с отца начали , мы бы с дядей не встряли в это на мнооого лет. потому что сама должна захотеть, сама понять и прекратить, это конечно происходит иногда, а вот у моего папы не произошло.
какое главное отличие ты можешь выделить между методами?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
не надо ждать пока одумается наркоман, не бросать его, не игнорить.
верно. Если отпустить в свободное плавание и ждать пока он сам одумается, то можно и не дождаться, а только усугубить ситуацию.
Нужно понять, что нарк не может сам себя оценить свою ситуацию пагубную критично, и действовать на опережение