Настя Изо. Статьи и литература

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Созависимость - гипотеза и раскрученный, массово распространенный метод, в целях поиметь денег со страдающих, но ценой жизни зависимого. Исходя из теории созависимости, человеку, зависимому нужно дать "свободу" и ждать пока он сам одумается, отречься от него. наркомания и алкоголизм это психическое заболевание, и вся сложность заключается в том, что у больного нет видимости проблемы, это страшный самообман, с которым самостоятельно больной не справится. Если отречься от него, то итог будет таким, что человек погибнет. Крайне редкий случай,когда больной САМ одумался и все осознал без помощи.
Психиатры подтверждают, что больного нужно спасать с помощью родных, сообща, и только так!
Вывод: Сама гипотеза созависимости подразумевает такой смысл- проблема в тебе, а не в зависимом. Человек в отчаянии начинает "лечить" себя, в то время, как больной гробит себя,и с большей силой процветает дальше нарко/алко бизнес.
Пример: Вспомнился сериал"клон" , там была очень развернута тема наркомании,и алкоголизма, были три подростка, наркоманы, двоих из них вытянули родители, лечили и не бросали их, а одну девушку мать на порог не пустила, сказала-уходи, девушка эта погибла в итоге.
В жизни это очень распространённые ситуации . Как думаешь , из-за чего родные становятся созависимыми ?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мне кажется, что наркомания это уход от реальности, наверное из-за страха, боязни становиться ответственным, взрослым.
Да, уход, как казалось бы на время, потусить.. .. А вот вернуться не могут из-за тяги, и анозогнозии

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
В жизни это очень распространённые ситуации . Как думаешь , из-за чего родные становятся созависимыми
Страх и стыд. Страх от непонимания проблемы, отрицания её. Стыд это вообще отдельный двигатель, начинают прятать наркомана, скрывать все, уходить в себя. А когда ты один с этим,ты боишься, не знаешь что делать, начинаешь индуцировать бред наркомана, вот и начинаешь жить зависимостью больного, подстраиваться под него. А потом смирение. Как моя бабушка говорит- судьба такая, ничего не поделаешь.
А вообще, в первую очередь проблема созависимости заключается в не знании механизма зависимости. Многие ведь считают, что наркомания это порок, стиль жизни, личный выбор. Но никто не подумает о том, что это именно болезнь, искажающая восприятие реальности, огромный самообман, завязанный на рефлексе и неправильной работе мозга, вследствие разрушения его химическими веществами.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да, уход, как казалось бы на время, потусить.. .. А вот вернуться не могут из-за тяги, и анозогнозии
и самое грустное, что всегда все думают, что все под контролем, все как у людей. а как мучительно избавляться от зависимости этой, проклятой, меня пугает, что на меня всю жизнь, кто меня знает, из-за моего алкоголизма будут смотреть как на механизм взрывной бомбы и всегда ожидать, что я снова опять туда же. Такие вещи меня огорчают. То есть что ты не делай, тебя всегда воспринимать будут не нормально, как ненадежного человека. это огромная проблема. Это очень неприятно и в голове так обесцениваются старания, я понимаю, что это кривые мысли, но всю жизнь вот с этим жить, когда тебе не доверяют, ну такое себе.Пусть тебе это не скажут лично, но это видно по людям недоверие это.Это чисто в плане психики раздражает, вот как с этим неприятным чувством справляться? Срывы мои, очень жалею об этом, я простой человек, я больна была, и у меня еще плюсом такой переворот в жизни произошел. Уйти с ребенком маленьким в никуда, без ничего, без работы, на сьемную, и ребенок еще со своими заскоками, это трудно, ребята.
Ха! Поняла, сейчас, что это не знакомые на меня смотрят с недоверием, а я сама. А теперь вопрос, как от этого избавиться? Мало времени прошло еще, выработается это со временем? Или это означает, что я на "зубах"? И до моих мозгов не дошло ничего? Я не буду возвращаться в этот мрак, может поделитесь опытом, у кого нечто подобное было? Чтоб мне не мерещилось, что все, якобы думают, что я ненадежная и снова забухаю? Я понимаю, что всем пофиг, а что это такое в голове, стыд, как вернуть веру в себя, уверенность эту.
Хотя сейчас пока писала все, ответ сам пришел. Все выше мной описанное это и есть опять кривые мыслишки. Вообще, не думала про это, навеяло тут.Эти кривые мысли пройдут со временем, когда в голове все нормально разложится по полочкам. А вообще, если было у кого то похожее чувство, как оно пережилось?Всегда легче знать что ты не один.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Страх и стыд. Страх от непонимания проблемы, отрицания её. Стыд это вообще отдельный двигатель, начинают прятать наркомана, скрывать все, уходить в себя.
Это да . В точку .
А когда ты один с этим,ты боишься, не знаешь что делать, начинаешь индуцировать бред наркомана, вот и начинаешь жить зависимостью больного, подстраиваться под него. А потом смирение. Как моя бабушка говорит- судьба такая, ничего не поделаешь.
К сожалению, так думают многие . Ведь это проще : закрыть глаза и смириться. .
А вообще, в первую очередь проблема созависимости заключается в не знании механизма зависимости. Многие ведь считают, что наркомания это порок, стиль жизни, личный выбор.
Это я очень часто слышу .
Но никто не подумает о том, что это именно болезнь, искажающая восприятие реальности, огромный самообман, завязанный на рефлексе и неправильной работе мозга, вследствие разрушения его химическими веществами.
Как думаешь ,с чем связано отсутствие знаний на счёт наркомании и алкоголизма в обществе ?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Это да . В точку .

К сожалению, так думают многие . Ведь это проще : закрыть глаза и смириться. .

Это я очень часто слышу .

Как думаешь ,с чем связано отсутствие знаний на счёт наркомании и алкоголизма в обществе ?
деньги, бизнес. Про ковид например, очень оперативно всех поставили и ввели в курс дела.А тут.. свобода, личный выбор. ну и тот факт, что сами люди не осознают ситуацию, а как они осознают, если об этом до сих пор не принято говорить. и каждый всегда решает, что с ним такое не случится.Не осознанность и безотвенность в этом вопросе.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
и самое грустное, что всегда все думают, что все под контролем, все как у людей. а как мучительно избавляться от зависимости этой, проклятой, меня пугает, что на меня всю жизнь, кто меня знает, из-за моего алкоголизма будут смотреть как на механизм взрывной бомбы и всегда ожидать, что я снова опять туда же. Такие вещи меня огорчают. То есть что ты не делай, тебя всегда воспринимать будут не нормально, как ненадежного человека. это огромная проблема. Это очень неприятно и в голове так обесцениваются старания, я понимаю, что это кривые мысли, но всю жизнь вот с этим жить, когда тебе не доверяют, ну такое себе.Пусть тебе это не скажут лично, но это видно по людям недоверие это.Это чисто в плане психики раздражает, вот как с этим неприятным чувством справляться? Срывы мои, очень жалею об этом, я простой человек, я больна была, и у меня еще плюсом такой переворот в жизни произошел. Уйти с ребенком маленьким в никуда, без ничего, без работы, на сьемную, и ребенок еще со своими заскоками, это трудно, ребята.
Ха! Поняла, сейчас, что это не знакомые на меня смотрят с недоверием, а я сама. А теперь вопрос, как от этого избавиться? Мало времени прошло еще, выработается это со временем? Или это означает, что я на "зубах"? И до моих мозгов не дошло ничего?
Да ,Насть ,пока так . Сейчас всё отлично в теории, для применения на практике должно пройти время. Но ты в процессе .
Я не буду возвращаться в этот мрак, может поделитесь опытом, у кого нечто подобное было? Чтоб мне не мерещилось, что все, якобы думают, что я ненадежная и снова забухаю? Я понимаю, что всем пофиг, а что это такое в голове, стыд, как вернуть веру в себя, уверенность эту.
Только время. Когда вылечишься окончательно и перестанешь сама допускать возможность, что сможешь забухать .
Хотя сейчас пока писала все, ответ сам пришел. Все выше мной описанное это и есть опять кривые мыслишки. Вообще, не думала про это, навеяло тут.Эти кривые мысли пройдут со временем, когда в голове все нормально разложится по полочкам. А вообще, если было у кого то похожее чувство, как оно пережилось?
Светлана доброе утро ,Свет , было такое ?
Всегда легче знать что ты не один.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
деньги, бизнес. Про ковид например, очень оперативно всех поставили и ввели в курс дела.А тут.. свобода, личный выбор. ну и тот факт, что сами люди не осознают ситуацию, а как они осознают, если об этом до сих пор не принято говорить. и каждый всегда решает, что с ним такое не случится.Не осознанность и безотвенность в этом вопросе.
Да что тут говорить, если только сейчас я узнала, что можно не пить, что есть такой вариант, и что это есть личный выбор))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вообще, не думала про это, навеяло тут.Эти кривые мысли пройдут со временем, когда в голове все нормально разложится по полочкам.
Правильно. Мало времени прошло. Ты не на зубах. Ты чего то не договариваешь, Настя. Тебе от этого тяжело, не отпускает страх и стыд за себя за прежнюю. Если я права, вываливай что наболело, чего таишь. Надо вскрыть все гнойники, простить себя и отпустить негатив.

Не важно каким человек был, важно каким он стал. Это запомни)))

. А вообще, если было у кого то похожее чувство, как оно пережилось?Всегда легче знать что ты не один.
Было конечно. Искренность, правда, раскаинье. Это помогает. Я не замалчивала свое употребление, свои печали и поведение от семьи.
Доброе утро, Настя!))
Всё проходит, и это тоже 😉

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да ,Насть ,пока так . Сейчас всё отлично в теории, для применения на практике должно пройти время. Но ты в процессе .

Только время. Когда вылечишься окончательно и перестанешь сама допускать возможность, что сможешь забухать .

Светлана доброе утро ,Свет , было такое ?
Вот, то, что мне нужно было-"перестанешь сама допускать возможность снова забухать" Мне просто жизненно необходимо знать это, чтоб применять в качестве опоры. А то деструктив начинает голову делать моментами, старая пластинка, заезженная.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот, то, что мне нужно было-"перестанешь сама допускать возможность снова забухать" Мне просто жизненно необходимо знать это, чтоб применять в качестве опоры. А то деструктив начинает голову делать моментами, старая пластинка, заезженная.
Тебя беспокоит что то

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Правильно. Мало времени прошло. Ты не на зубах. Ты чего то не договариваешь, Настя. Тебе от этого тяжело, не отпускает страх и стыд за себя за прежнюю. Если я права, вываливай что наболело, чего таишь. Надо вскрыть все гнойники, простить себя и отпустить негатив.

Не важно каким человек был, важно каким он стал. Это запомни)))

Было конечно. Искренность, правда, раскаинье. Это помогает. Я не замалчивала свое употребление, свои печали и поведение от семьи.
Доброе утро, Настя!))
Всё проходит, и это тоже 😉
Да, мне стыдно было и страшно писать, что я боюсь опять туда же, и страшно было озвучить, что я на зубах, потому что меня пугает эта формулировка. Типа вот я не справлюсь. Я бесхребетный червь, пыжусь-пыжусь, а толку. постоянно в голове слова мужа- Настя неисправимая, Не простила себя, за пьянство. И я боюсь, что мне не отмыться от этой грязи никогда.Это в голове не усваивается, хотя вот что уже, я видать мазохист. Зачем постоянно себя стыдить.Я видимо думаю, что это поможет справиться с тем, чтоб не вернуться в туда.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Тебя беспокоит что то
одиноко просто, только вот это беспокоит. Надо встретиться с друзьями. Много времени наедине с собой провела. Все праздники просидела одна, звали меня, не хотела идти, хотелось тишины, а сейчас какой то дефицит пошел. Я еще трудно переношу, когда ребенок у свекрови, когда его нет я нервничаю) Ему там хорошо, т отдых друг от друга нам необходим, но разлуку переживаю с ним.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, мне стыдно было и страшно писать, что я боюсь опять туда же, и страшно было озвучить, что я на зубах, потому что меня пугает эта формулировка. Типа вот я не справлюсь. Я бесхребетный червь, пыжусь-пыжусь, а толку. постоянно в голове слова мужа- Настя неисправимая, Не простила себя, за пьянство. И я боюсь, что мне не отмыться от этой грязи никогда.Это в голове не усваивается, хотя вот что уже, я видать мазохист. Зачем постоянно себя стыдить.Я видимо думаю, что это поможет справиться с тем, чтоб не вернуться в туда.
Не важно, что тебе говорили люди, видя тебя психическую!!!!! Не важно!!!! Это болезнь, и теперь знаешь это. Важно, что ты теперь не пьёшь! Важно, что ты жива, мыслишь, дышишь, улыбаешься... Важен сын! Ты ради него меняешься! Прекрати себя избивать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
одиноко просто, только вот это беспокоит. Надо встретиться с друзьями. Много времени наедине с собой провела. Все праздники просидела одна, звали меня, не хотела идти, хотелось тишины, а сейчас какой то дефицит пошел. Я еще трудно переношу, когда ребенок у свекрови, когда его нет я нервничаю) Ему там хорошо, т отдых друг от друга нам необходим, но разлуку переживаю с ним.
Иди в кино. В театр, на каток.... Получи положительные эмоции.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
К друзьям хочешь зачем?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да ,конечно встреться с друзьями , выговорись в живую .
За мелкого почему переживаешь ,если ему хорошо ? Может ,скучаешь просто ? Так это опять же , от того ,что всё время с ним проводишь .