Настя Изо. Статьи и литература

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
https://forum-nonarko.ru/threads/9-j-urok.3446/#:~:text=можно помыслить (Летов)-,Часть 5,-Посмотрите рисунок и
По картинке: я когда пила и не работала и не училась, я тоже такой ленивый приспособленец была дома.Меня по головке за это никто не гладил, напоминали о том, что кто не работает, тот не ест. Картинка про тех, кто живут с родителями, не зарабатывают на себя, хотя уже не маленькие. Выглядит стремно, причем больше пугают в картинке родители-мопс в виде отца, и такая мать-царица. Такое ощущение, что все происходящее воля матери, непонимание ребенка себя и того, чего он хочет.
ой))) еще момент, ребенок в короне, мать с лицом старика с бородой в лохмотьях.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,968

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Настя , привет , как твои дела ?)
Привет)) дела нормально,сын все болеет) в целом все нормально, все по той же схеме-работЫ, учеба, март еще осталось отучиться и все) Немножко ремонт сделала. Живу трезво.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Избегают учета по причине стыда в основном и не осведомленности в этом вопросе, плюсов больше, чем минусов.
Вывод: Все чаще бояться и стыдятся вставать на учет. Наркомания очень тяжелая болезнь, и учет поможет справится, частично обезопасить от наркомана других людей и самого наркомана.
Пример: примеров конкретных не могу привести, не сталкивалась.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,182
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Избегают учета по причине стыда в основном и не осведомленности в этом вопросе, плюсов больше, чем минусов.
Вывод: Все чаще бояться и стыдятся вставать на учет. Наркомания очень тяжелая болезнь, и учет поможет справится, частично обезопасить от наркомана других людей и самого наркомана.
Пример: примеров конкретных не могу привести, не сталкивалась.
Дуй в тему про лебедя

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,254
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,182

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,254
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,254
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Nastien Привет), вижу тебя накрыла тяга. Это от того, что лечишся не в должном ритме. Меня компульсивное влечение посетило через полтора года. Дважды, одно за другим, со скоростью мысли пришла, и так же отпустило.
Как твои дела?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Nastien Привет), вижу тебя накрыла тяга. Это от того, что лечишся не в должном ритме. Меня компульсивное влечение посетило через полтора года. Дважды, одно за другим, со скоростью мысли пришла, и так же отпустило.
Как твои дела?
Привет) у меня в тот раз тоже через 1.5 года была, а тут что?)
Вообщем, сработали наверное все факторы сразу. Я так расстроилась, что у меня так рано тяга возникла, я её ждала через 1.5 года а она, вон какая вредная, пришла раньше)
Сразу сработали прошлые установки - это навсегда, мне не избавиться, я алкашиха, ниче не поможет.
Сейчас все нормально, отпустило. В тот срыв, я согласилась, что ниче не поможет, что я алкоголик и все старания напрасны, и что я зря себя мучаю, от судьбы не уйти и вообще, я заслужила, и могу по чуть чуть пить, приручить этого "зверя". Однако, зверь тебя мигом ставит в позу раком, я проверила, в тот раз, может эта память помогла.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,254
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Nastien Доброе утро!)) В прошлый раз ты не была знакома с методикой?
Ты редко занимаешься лечением... Если меня привести в пример, то тоже была занята бытом, но писала в каждый день. В теме своей ежедневно появлялась, общалась. Это как ежедневно принимать лекарство. Раз пропустил, и лечение на смарку. Вот я о чем. То что прочитал, понял, написал и усвоил затирается бытовухой если промежутки делать большие в процессе работы над собой.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Nastien Доброе утро!)) В прошлый раз ты не была знакома с методикой?
Ты редко занимаешься лечением... Если меня привести в пример, то тоже была занята бытом, но писала в каждый день. В теме своей ежедневно появлялась, общалась. Это как ежедневно принимать лекарство. Раз пропустил, и лечение на смарку. Вот я о чем. То что прочитал, понял, написал и усвоил затирается бытовухой если промежутки делать большие в процессе работы над собой.
Нет, с методикой не была знакома. Начала знакомство с сентября, с методикой.
Сейчас по свободнее стала, буду делать.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Здравствуйте, хочу написать, опять у меня кривое мышление началось, в виде жаления себя, и кучи проблем, которые меня сбивают, которые я не могу разгребсти. Проблемы с деньгами, бабушка сломала шейку бедра (но все уже хорошо, была операция, и она идёт на выписку), провальное собеседование, страх начинать искать работу по новой профессии.Заказала зарядку для ноута,она в пути) не могу я с телефона, не удобно мне. На выходных читала статьи, просто читала. Пошло у меня все как то по течению, все из под палки, тяжело так. Составила график дня, расписал все по часам, какие дела нужно делать, вообщем, беру в руки свое существование. Живу трезво, желания выпить не появлялось. Но вкус к жизни че-то куда то делся, возвращаю его, в процессе, в общем)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,254
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Здравствуйте, хочу написать, опять у меня кривое мышление началось, в виде жаления себя, и кучи проблем, которые меня сбивают, которые я не могу разгребсти. Проблемы с деньгами, бабушка сломала шейку бедра (но все уже хорошо, была операция, и она идёт на выписку), провальное собеседование, страх начинать искать работу по новой профессии.Заказала зарядку для ноута,она в пути) не могу я с телефона, не удобно мне. На выходных читала статьи, просто читала. Пошло у меня все как то по течению, все из под палки, тяжело так. Составила график дня, расписал все по часам, какие дела нужно делать, вообщем, беру в руки свое существование. Живу трезво, желания выпить не появлялось. Но вкус к жизни че-то куда то делся, возвращаю его, в процессе, в общем)
Привет! Редко пишешь. Инструкцию совсем не соблюдаешь... Ничего хорошего "жаление себя" тебе не принесет. Загонишь себя в угол с кривым мышлением, да и всё. Тяга не так давно накрывала, а если сейчас она скрытая ? Неосознанно, не понимая что тебе надо подведешь себя к алкашке и не заметишь..
"Да ну нах этот форум...Денег они мне не дадут, бабушке шейку бедра не стростят, шнур для ноута не привезут, на собеседование со мной не сходят, работу не найдут...задолбало всё! Устала..."
Так ? Такие мысли тебя посещают? А кто всё это сделает, если не ты? Принимай всё как есть. Никто ж не умер!
А то, что с телефона не удобно- отговорки. Сама себе разрешаешь лениться, придумала отмазку. Пиши в тетради и печатай на телефоне. Общайся здесь , Настя.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привет! Редко пишешь. Инструкцию совсем не соблюдаешь... Ничего хорошего "жаление себя" тебе не принесет. Загонишь себя в угол с кривым мышлением, да и всё. Тяга не так давно накрывала, а если сейчас она скрытая ? Неосознанно, не понимая что тебе надо подведешь себя к алкашке и не заметишь..
"Да ну нах этот форум...Денег они мне не дадут, бабушке шейку бедра не стростят, шнур для ноута не привезут, на собеседование со мной не сходят, работу не найдут...задолбало всё! Устала..."
Так ? Такие мысли тебя посещают? А кто всё это сделает, если не ты? Принимай всё как есть. Никто ж не умер!
А то, что с телефона не удобно- отговорки. Сама себе разрешаешь лениться, придумала отмазку. Пиши в тетради и печатай на телефоне. Общайся здесь , Настя.
Жаление себя, и кривое мышление, это уже пройденный этап. С этим я знаю что делать,более менее.
Устала я правда. Про ситуации, что описаны выше, это просто очень бесячие факторы, которые в жизни часто бывают.
Я как раз таки и устала от постоянного отчитывания и пинания себя, по поводу - кто, если не я, за меня что то сделает.Как это жить в стрессе таком?) Ну непросто ведь, так?) И критика постоянная, одна критика со стороны прилетает, как надо говорят делать, я себе постоянно говорю надо. Эт не жалость уже, я просто вижу, что моих усилий мало, а сил че-то нет и идей нет, что самое важное , я знаю придёт позже, тоже бывало и такое.
У меня нет желания уйти с форума, с телефона мне не удобно, писать тоже неудобно,я пыталась. Я не ленюсь.Я читаю статьи, или слушаю на ютубе.
Я не считаю, что у меня все ок с зависимостью, я в процессе, не все сразу.
Я ни в коем случае не забываю про неё, я уделяю время на это,не совсем получается как хотелось бы чётко по графику,но получится,я стараюсь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,254
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Жаление себя, и кривое мышление, это уже пройденный этап. С этим я знаю что делать,более менее
Что ты с этим делаешь? Поясни
Устала я правда.
От чего?
Тебе не кажется, что ты часто это упоминаешь?

Про ситуации, что описаны выше, это просто очень бесячие факторы, которые в жизни часто бывают
Что за бесячие факторы?
Я как раз таки и устала от постоянного отчитывания и пинания себя,
За что ты себя отчитываешь, и куда пинаешь?
.Как это жить в стрессе таком?)
Ты стресс себе придумала. Это жизнь. Жизнь новоиспеченного трезвенника.
Эт не жалость уже, я просто вижу, что моих усилий мало, а сил че-то нет и идей нет, что самое важное , я знаю придёт позже, тоже бывало и такое.
Тут вообще не понятно ничего... Что придёт позже, какие силы, чьи силы тебе ещё нужны... Где силы брать...
У меня нет желания уйти с форума, с телефона мне не удобно, писать тоже неудобно,я пыталась. Я не ленюсь.
Ты херишь всё, я это чётко вижу.
Я не считаю, что у меня все ок с зависимостью, я в процессе, не все сразу.
В каком процессе? Если ты о статьях и уроках, то ты не выполняешь должно. Прикрываештся усталостью, стрессамм...
Настя, что у тебя происходит? Начало было многообещаюшим. Сейчас ты сдулась
,не совсем получается как хотелось бы чётко по графику,но получится,я стараюсь
Как хотелось это как? По щелчку пальцев?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Делай уроки. Это и есть твое развитие на сегодняшний день.

Что ты с этим делаешь? Поясни
Не жалею себя и не считаю, что какая то проблема конец света и выхода нет)
От чего?
Тебе не кажется, что ты часто это упоминаешь?
Я упоминаю, потому что это факт.
Что за бесячие факторы?
Не хватка денег, не чем заплатить, ситуации, когда что то с родными, эти вещи меня выбивают из колеи, я начинаю переживать и мне ничего не хочется делать, и это состояние не равно лень.
За что ты себя отчитываешь, и куда пинаешь?
За то, что не могу заработать) и жить не считая каждую копейку, короче я все в стремлении повысить уровень жизни, с выживания, на нормальное существование.
Ты стресс себе придумала. Это жизнь. Жизнь новоиспеченного трезвенника.
Та нее, я перестала бухать, когда мне было 25.потом беременность, роды, декрет, 3 года трезвости, потом были срывы, но употребление не было хроническим, я просто не понимала, некоторые вещи, поэтому срывы мои происходили. А теперь понимаю.
Стресса у меня хватает, я одна живу с ребёнком, помощи у меня нет, родителей у меня нет, мало поддержки. 2 года назад я ушла без работы от мужа на сьемную квартиру, сейчас у меня ипотека, и куча работ и ребёнок заброшен, ребёнок не нормотипичный, мы с ним целый месяц просидели дома, стресса мне, поверьте, хватает.
И я когда о нем пишу, я не жалею себя как раньше, я понимаю, что это обстоятельства такие и ищу выходы.
Тут вообще не понятно ничего... Что придёт позже, какие силы, чьи силы тебе ещё нужны... Где силы брать...
Придёт позже, подразумеваю то, что устроюсь на работу, по специальности, будет опыт и самореализация.
Про силы. Я щас объясню. Я работаю уборщицей, это физически трудно, целыми днями я ношусь по объектам, которые находятся в разных районах города, на мне ещё и быт весь, вождение ребёнка по поликлиникам, занятия с ним. Когда каждый день так носишь я, когда на ветру по 40 минут по 6 раз в день, стоишь ждёшь автобус, потому что он ходит хрен знает как, вот это так изматывает!) я про эти силы, я как белка в колесе, и иногда я от этого устаю на столько, что сил у меня нет.

Ты херишь всё, я это чётко вижу.
Я так не считаю.
В каком процессе? Если ты о статьях и уроках, то ты не выполняешь должно. Прикрываештся усталостью, стрессамм...
Настя, что у тебя происходит? Начало было многообещаюшим. Сейчас ты сдулась
Я не сдулась. Я делаю так как могу.
Как хотелось это как? По щелчку пальцев?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,254
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
3 года трезвости, потом были срывы, но употребление не было хроническим, я просто не понимала, некоторые вещи, поэтому срывы мои происходили. А теперь понимаю.
Хроническое употребление-это как? Поясни. Какое у тебя было употребление?
Почему происходят срывы?
Я так не считаю.
Не херила бы, появлялась здесь каждый день.
Настя, ты случаем не влюбилась? Может мужчина в вашей с сыном жизни появился?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Хроническое употребление-это как? Поясни. Какое у тебя было употребление?
Почему происходят срывы?
Хроническое, это когда каждый день/через день, вот когда летний срыв был у меня, и я попросила помощи.
Срыв первый произошел по глупости и незнанию, я думала, если 3 года не пила, то могу иногда выпивать. Я незнала, что я если начну пить, то буду пить также, как раньше. Я считала, что можно иногда по праздникам. Потом, года не пила 1.5 года, без форума, сама бросала, решила поверить (информация уже у пеня была, но мозг сопротивлялся тому факту, что типа как, совсем никогда нельзя, плюс я на тот момент испытывала сильный стресс, и сидела на антидепрессанте, плюс начала общаться с соупотребами, плюс курила траву 1 раз, вообщем, чисто классика. Про антидепрессанты, это отдельная тема - я с их помощью жила как в пузыре, не проживая эмоции гнева, грусти и тревоги, как робот.
Я вообще про хроническое употребление имела ввиду то, что у меня были долгие трезвые периоды, и они мне нравятся, я их знаю,в них счастливо мне.
Срывы происходят от непринятия болезни, стресса (гормоны) и разгона тяги.

Не херила бы, появлялась здесь каждый день.
Настя, ты случаем не влюбилась? Может мужчина в вашей с сыном жизни появился?
Буду появляться чаще.
Влюбилась, это тоже. И устаю я, очень. С понедельника планирую делать уроки начать. Буду чаще появляться, с ноутом проблемы улажены.