Настя Изо. Статьи и литература

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да ,конечно встреться с друзьями , выговорись в живую .
За мелкого почему переживаешь ,если ему хорошо ? Может ,скучаешь просто ? Так это опять же , от того ,что всё время с ним проводишь .
Но я имею в виду не собутыльников ,конечно !!!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да, мне стыдно было и страшно писать, что я боюсь опять туда же, и страшно было озвучить, что я на зубах, потому что меня пугает эта формулировка. Типа вот я не справлюсь. Я бесхребетный червь, пыжусь-пыжусь, а толку. постоянно в голове слова мужа- Настя неисправимая, Не простила себя, за пьянство. И я боюсь, что мне не отмыться от этой грязи никогда.Это в голове не усваивается, хотя вот что уже, я видать мазохист. Зачем постоянно себя стыдить.Я видимо думаю, что это поможет справиться с тем, чтоб не вернуться в туда.
Пиши всё,что волнует . Мы тут для этого и есть .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Не важно, что тебе говорили люди, видя тебя психическую!!!!! Не важно!!!! Это болезнь, и теперь знаешь это. Важно, что ты теперь не пьёшь! Важно, что ты жива, мыслишь, дышишь, улыбаешься... Важен сын! Ты ради него меняешься! Прекрати себя избивать.
вот это я не могу усвоить,что неважно кто что говорил. что главное сейчас, а не то, что было. Работаю над этим.очень трудно доходит)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Иди в кино. В театр, на каток.... Получи положительные эмоции.
я не очень люблю общественные места, для меня это не отдых, а пытка зачастую)Положительные эмоции есть, я за этим слежу, стараюсь, добываю их иначе-прогулкой пешком до работы например, или что нибудь сделаю хорошее себя похвалю, типа того. Общения с людьми не хватает.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
К друзьям хочешь зачем?
Поговорить, пообщаться , посмеяться, посплетничать может даже) Короче, чтоб со мной говорили просто, а то я все работа-дом, ребенок, одиноко мне. Сейчас. у меня бывают такие периоды, просто хочется людей рядом.
Может и не потому что плохо, а хочется общения.Я не знаю как это объяснить. Вот мой день: утро, встала, отвела дите в сад, пошла на работу, вернулась с работы, дом.дела, забираю сына с сада опять на работу, пришла с работы сбор на завтра в сад и т.п. И так длится постоянно. В гости сходить для меня это редкость, раз в месяц, а то и в два выбираюсь. Как то обидно так жить, чтоли. Я клоню к тому, что я дичаю так. Мне конечно интересно с собой, но чувствую я одиночество, не нравится мне это.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да ,конечно встреться с друзьями , выговорись в живую .
За мелкого почему переживаешь ,если ему хорошо ? Может ,скучаешь просто ? Так это опять же , от того ,что всё время с ним проводишь .
Так да, вот потому что все для кого то, но не для себя,ну сегодня, хорошо, потратила время на форум, на себя на здоровье. Но почему то удовлетворения нет)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Так да, вот потому что все для кого то, но не для себя,ну сегодня, хорошо, потратила время на форум, на себя на здоровье. Но почему то удовлетворения нет)
Хотя дефицит общения значительно убавился, спасибо за обратную связь, приятно)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Нет хобби ,потому что . А покупала себе давно что-то ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Нет хобби ,потому что . А покупала себе давно что-то ?
Даааавно ничего не покупала, наверное, надо что то купить. Я малого сегодня заберу, закажем какой нибудь вредной еды, суши или пиццу, и торт куплю)Точно))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
одиноко просто, только вот это беспокоит. Надо встретиться с друзьями.
Метод в первую очередь требует изоляцию, и участие родных в лечении. У тебя этого нет. Конечно одиноко, ты по сути одна. Форум тебе в помощь!)) Но у тебя ещё КУЧА дел...учеба, работЫ...дом, сын. А как ты хотела? Не бывает по взмаху волшебной палочки всё сразу и сейчас.
У тебя есть друзья? Сколько их? Они трезвые люди? Они знают, что ты лечишься от алкоголизма? Как они к этому относятся? Почему их нет с тобой рядом здесь, на форуме?
Много времени наедине с собой провела. Все праздники просидела одна,
У тебя , вообще-то, изоляция должна быть.
звали меня, не хотела идти, хотелось тишины, а сейчас какой то дефицит пошел.
Кто и куда тебя звал? Что было бы, если бы пошла ?
вот это я не могу усвоить,что неважно кто что говорил. что главное сейчас, а не то, что было. Работаю над этим.очень трудно доходит)
Избавиться от стыда за себя непросто, но это сделать нАдА. Как жить дальше с этим грузом? Будешь мечтать о спокойствии и счастье?
Прими себя! Твое чувство стыда - это неприязнь к поступкам в прошлом. Оно означает, что ты становишься другим человеком, трезвым человеком. Что ты взрослеешь и принимаешь ответственность за жизнь и жизнь сына. Что тебе неприятно и противно твое поведение в алкашке. Именно поведение твое, а не этанол. Вот и отнесись к лечению как обучению, развитию.
я не очень люблю общественные места, для меня это не отдых, а пытка зачастую)
Поясни. У тебя был опыт?
Положительные эмоции есть, я за этим слежу, стараюсь, добываю их иначе-прогулкой пешком до работы например, или что нибудь сделаю хорошее себя похвалю, типа того.
Положительные эмоции будут, когда добро в мир понесешь. От радости они. Эмоции эти.
Общения с людьми не хватает.
С кем ,например ,ты могла бы общаться в живую? Кроме Ани.
Поговорить, пообщаться , посмеяться, посплетничать может даже) Короче, чтоб со мной говорили просто, а то я все работа-дом, ребенок, одиноко мне. Сейчас. у меня бывают такие периоды, просто хочется людей рядом.
Это жизнь. Повседневная работа. Бытовуха)) А ты только учишься трезво и правильно ею жить.
Вот мой день: утро, встала, отвела дите в сад, пошла на работу, вернулась с работы, дом.дела, забираю сына с сада опять на работу, пришла с работы сбор на завтра в сад и т.п. И так длится постоянно.
:)
Мне конечно интересно с собой, но чувствую я одиночество, не нравится мне это.
Приходи на форум ежедневно. Сама над собой работай, и с форумчанами поговоришь. Пока так.
Хотя дефицит общения значительно убавился, спасибо за обратную связь, приятно)
Вот! Каждый день приходи.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Метод в первую очередь требует изоляцию, и участие родных в лечении. У тебя этого нет. Конечно одиноко, ты по сути одна. Форум тебе в помощь!)) Но у тебя ещё КУЧА дел...учеба, работЫ...дом, сын. А как ты хотела? Не бывает по взмаху волшебной палочки всё сразу и сейчас.
У тебя есть друзья? Сколько их? Они трезвые люди? Они знают, что ты лечишься от алкоголизма? Как они к этому относятся? Почему их нет с тобой рядом здесь, на форуме?

У тебя , вообще-то, изоляция должна быть.

Кто и куда тебя звал? Что было бы, если бы пошла ?

Избавиться от стыда за себя непросто, но это сделать нАдА. Как жить дальше с этим грузом? Будешь мечтать о спокойствии и счастье?
Прими себя! Твое чувство стыда - это неприязнь к поступкам в прошлом. Оно означает, что ты становишься другим человеком, трезвым человеком. Что ты взрослеешь и принимаешь ответственность за жизнь и жизнь сына. Что тебе неприятно и противно твое поведение в алкашке. Именно поведение твое, а не этанол. Вот и отнесись к лечению как обучению, развитию.

Поясни. У тебя был опыт?

Положительные эмоции будут, когда добро в мир понесешь. От радости они. Эмоции эти.

С кем ,например ,ты могла бы общаться в живую? Кроме Ани.

Это жизнь. Повседневная работа. Бытовуха)) А ты только учишься трезво и правильно ею жить.

:)

Приходи на форум ежедневно. Сама над собой работай, и с форумчанами поговоришь. Пока так.

Вот! Каждый день приходи.
Может и хорошо, что я одна с этим справляюсь.Даже хорошо, я терпеть не могу, когда мне говорят что делать, если я сама не попрошу совета, помощи.У меня сразу-бунт, я ничего с этим поделать не могу, такая природа у меня, с детства.
Друзья у меня старые, вместе пройдено много чего, их не так много, всего 4 подружки. Вместе мы не пьем уже тоже достаточно много лет( это я к тому, что встречи не завязаны на синьке, единственное исключение было, вместе выпивали, когда был срыв, а так до этого только трезвые встречи) Сейчас, когда я начала лечение, с двумя из моих встреч не было, по причине того, что они хотят выпивать при встрече, отказаться не могут от этого, а я воздержалась от встреч, чтоб при мне не пили. Другая подруга не пьет при мне, я попросила, она меня поняла и поддержала. Ну Аня, да - одна единственная из подруг, кто не пьет. Чаще всех вижусь с Аней. На новогодние праздники звала подруга, котроая не пьет при мне, погулять с детьми, не вышло пойти у меня сын заболел.Аня звала, тоже не собралась, сидела дома учила учебу, много спала. Вот в какой то момент поняла, что пресно мне так, и нужно общаться чаще с людьми, потому что ухожу в себя в дела в обязаловки, и потом чувствую сильное одиночество. При том, что когда и начинаешь общаться , общение тяготит, нервничаешь,переживаешь, что нечего сказать, или наоборот -говоришь сама, как прорвет, а собеседнику слова вставить не даешь. А потом после такой встречи, переживаешь, что лишнего наговорила,может и не нужно было что то рассказывать, опустошение вообщем какое то, отходишь потом неделю))незнаю как это и объяснить, давно уже так у меня.Сразу бабушкины слова на ум идут, про молчание-золото.
Про много людей и общественные места, тоже давно у меня страх этот, мне некомфортно, суета эта, задыхаюсь морально, нервничаю, поэтому я в торговые центры и заведения не хожу, не приятно мне. А если и хожу, то потом долго отхожу от стресса своего. Я думаю к этому привел меня мой закрытый образ жизни. За год до беременности, у меня была самоизоляция, а потом беременность , роды, декрет, вот с тех пор я на самоизоляции, общение настолько было минимальным, и походы куда-либо, стали для меня стрессом. С ребенком сидела дома до 3 лет, он везде орал, дома,на улице, если я с кем то говорила, он тоже орал, и по телефону не поговорить, тоже сразу начинал орать, о гостях даже речи быть не могло, это сейчас только он более-менее может ходить в гости , да и то, непросто с ним. Это из-за особенностей его развития. у кого дети с особенностями, те поняли бы об чем я) И короче вот все это в совокупности привело меня к стрессу к общению, или когда много людей.Я раньше общительная была, таких проблем не испытывала.
А кроме Ани и своих 4 подружек я ни с кем плотно не общаюсь)
На форум, честно не всегда есть силы,учёба еще, на следующей неделе опять тесты будут, мне иногда кажется, что у меня мозг лопнет, от нагрузок этих, надо про все подумать, ничего не забыть, ребенок еще, ему внимание нужно, я постоянно в стрессе, я постоянно пишу на бумаге что я должна сделать, чтоб не забыть ничего, постоянно надо что то планировать, это круто, но устаешь от этого. Еще постоянно долбят мысли про деньги, у меня ипотека 20 тысяч ежемесячно, и на жизнь еще надо заработать, работа физически тяжелая , устаю я) и бесит что все сама да одна, бесит что мужа нет, может поэтому одиночество долбит. Пугают тетки на работе,некотрые из них с детьми, таскают их на работу, одни уже десятилетиями, злые стервы такие, и возраст, и это тоже пугает, я не хочу быть такой через 10 лет. Одинокой и замученной стервой, яд пускающей. Ты просто спрашивала, что мучает, вот это мучает тоже .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет, Настя!))
Может и хорошо, что я одна с этим справляюсь. Даже хорошо, я терпеть не могу, когда мне говорят что делать, если я сама не попрошу совета, помощи. У меня сразу-бунт, я ничего с этим поделать не могу, такая природа у меня, с детства.
Тоже люблю одна))
Смотря кто скажет, подскажет. И как скажет важно. Как это бунт?
единственное исключение было, вместе выпивали, когда был срыв, а так до этого только трезвые встречи
Она тебя в выпивке поддержала? Что говорила?
с двумя из моих встреч не было, по причине того, что они хотят выпивать при встрече, отказаться не могут от этого, а я воздержалась от встреч, чтоб при мне не пили.
Так сажи им! Огласка это не позор, это признание болезни, и страховка не сорваться. Объясни что знаешь, скажи, что механизм контроля сломан навсегда. Понимаешь? Да, ты встретишь не понимание, отрицание этого от подруг. Но если они не алкашки сами, то поймут.
Ты только через 3 года с ними можешь сесть за стол с алкоголем. И то, если пожелаешь. Видишь ли в чем дело...Когда человек пресек свою алкашку, с пониманием что болел, что алкогольная болезнь -хроническая болезнь, с принятием себя, простил себя...то ему нет интереса общаться с выпившей компанией. У меня так. Я не хочу пить, потому что не хочу и всё. И сидеть пиздеть ни о чем нет интереса. А вот когда по трезвости общаешься с той же компанией, смысл и интерес есть.
В статье написано, что бывший спокойно может сидеть за столом с выпивающими через какое-то время, через 3 года, общаться и ему будет все равно на алкоголь. Это так! Только вот качество общения другое. Оно пустое. Опять же зависит от кампании)) Если компания редко и мало пьющая, то с ней комфортно.
Другая подруга не пьет при мне, я попросила, она меня поняла и поддержала.
Это хорошо
Вот в какой то момент поняла, что пресно мне так, и нужно общаться чаще с людьми, потому что ухожу в себя в дела в обязаловки, и потом чувствую сильное одиночество.
Мне форум помог. Я не просто так пишу, что бы ты приходила в каждый день. Ты бросаешь на ногах, так это называется. Поэтому нужно здоровое общение, с трезвыми людьми. Закончишь со статьями , будешь волонтёрить , помогать другим здесь. Это закрепляет знания, увеличивает срок и уверенность трезвости, и главное ты полезна!
При том, что когда и начинаешь общаться , общение тяготит, нервничаешь, переживаешь, что нечего сказать, или наоборот -говоришь сама, как прорвет, а собеседнику слова вставить не даешь. А потом после такой встречи, переживаешь, что лишнего наговорила, может и не нужно было что то рассказывать, опустошение в общем какое то, отходишь потом неделю))не знаю как это и объяснить, давно уже так у меня. Сразу бабушкины слова на ум идут, про молчание-золото.
Ты просто пока не умеешь. Уверенности мало в себе. Опять же стыд твой мешает общаться спокойно уверенно.
Про много людей и общественные места, тоже давно у меня страх этот, мне некомфортно, суета эта, задыхаюсь морально, нервничаю, поэтому я в торговые центры и заведения не хожу, не приятно мне. А если и хожу, то потом долго отхожу от стресса своего. Я думаю к этому привел меня мой закрытый образ жизни.
Опять же неуверенность. Ну в кино, на детский фильм с сыном сходить можешь))
За год до беременности, у меня была самоизоляция, а потом беременность , роды, декрет, вот с тех пор я на самоизоляции, общение настолько было минимальным, и походы куда-либо, стали для меня стрессом.
Пандемия?
Это из-за особенностей его развития. у кого дети с особенностями, те поняли бы об чем я)
Что за особенность?
Еще постоянно долбят мысли про деньги, у меня ипотека 20 тысяч ежемесячно, и на жизнь еще надо заработать, работа физически тяжелая , устаю я) и бесит что все сама да одна, бесит что мужа нет, может поэтому одиночество долбит.
Так случилось, что ты пока одна)) Придет время тебя найдет твой человек, и полюбит вас с сыном))
Пугают тетки на работе,некотрые из них с детьми, таскают их на работу, одни уже десятилетиями, злые стервы такие, и возраст, и это тоже пугает, я не хочу быть такой через 10 лет. Одинокой и замученной стервой, яд пускающей. Ты просто спрашивала, что мучает, вот это мучает тоже .
Ты учишься, развиваешься, планируешь, ставишь цели и идешь к ним. В будущем поменяешь работу, это нормально))

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Привет, Настя!))

Тоже люблю одна))
Смотря кто скажет, подскажет. И как скажет важно. Как это бунт?
Она тебя в выпивке поддержала? Что говорила?

Так сажи им! Огласка это не позор, это признание болезни, и страховка не сорваться. Объясни что знаешь, скажи, что механизм контроля сломан навсегда. Понимаешь? Да, ты встретишь не понимание, отрицание этого от подруг. Но если они не алкашки сами, то поймут.
Ты только через 3 года с ними можешь сесть за стол с алкоголем. И то, если пожелаешь. Видишь ли в чем дело...Когда человек пресек свою алкашку, с пониманием что болел, что алкогольная болезнь -хроническая болезнь, с принятием себя, простил себя...то ему нет интереса общаться с выпившей компанией. У меня так. Я не хочу пить, потому что не хочу и всё. И сидеть пиздеть ни о чем нет интереса. А вот когда по трезвости общаешься с той же компанией, смысл и интерес есть.
В статье написано, что бывший спокойно может сидеть за столом с выпивающими через какое-то время, через 3 года, общаться и ему будет все равно на алкоголь. Это так! Только вот качество общения другое. Оно пустое. Опять же зависит от кампании)) Если компания редко и мало пьющая, то с ней комфортно.

Это хорошо

Мне форум помог. Я не просто так пишу, что бы ты приходила в каждый день. Ты бросаешь на ногах, так это называется. Поэтому нужно здоровое общение, с трезвыми людьми. Закончишь со статьями , будешь волонтёрить , помогать другим здесь. Это закрепляет знания, увеличивает срок и уверенность трезвости, и главное ты полезна!

Ты просто пока не умеешь. Уверенности мало в себе. Опять же стыд твой мешает общаться спокойно уверенно.

Опять же неуверенность. Ну в кино, на детский фильм с сыном сходить можешь))

Пандемия?

Что за особенность?

Так случилось, что ты пока одна)) Придет время тебя найдет твой человек, и полюбит вас с сыном))

Ты учишься, развиваешься, планируешь, ставишь цели и идешь к ним. В будущем поменяешь работу, это нормально))
Бунт, ну в смысле сделаю назло, а назло выходит вроде как себе, но слушать не буду. Не всегда так конечно, но когда меня начинают пинать, заставлять, капать на мозги, я психую. Терпеть не могу когда меня начинают контролировать. Полагаю это из за детства, вот все контролировал, и что надо и что не надо, поэтому, если вижу, что наседают на меня, у меня включается такая самозащита.
Подругам говорила, это для них не секрет, я много кому говорила, я не стыжусь признать, что у меня проблемы, тем более, что мои знакомые, с которыми общались, они давно в курсе, что я алкоголик.
Но, девченки собираются, чтоб выпить расслабиться, они без этого не могут, так им веселее и разговор может лучше идёт. Потому что трезво посидеть мы уж точно втроём не сядем. Раньше собирались они выпивают, я ем) Меня особо не напрягало это. Только, действительно, говорить не о чем. Пьяный трезвому не товарищ. Ну ничего страшного не произойдёт, если мы не будем встречаться втроём, можно переписываться, чтоб совсем связь не терять.
Я уже имела опыт раннее времяпрепровождение в компаниях, где пьют, а я нет. Не скажу, что меня косоёжило на тему выпить, пару раз промелькивала мысль, но потом тут же исчезала. Чаще, тошно смотреть было и я уходила, потому как в людей бесы вселяются, смотреть не приятно, говорить не о чем. Мне и сейчас не хочется. Я вполне спокойно могу не пить долгое время, не страдая от этого. У меня срыв произошёл на 1.5г трезвости, мне отчего то показалось, что иногда можно, что смогу как все. Вот тогда очень захотелось, а может быть очень не хотелось верить, что я больная, обидно ведь, что я алкоголик. Видимо хотелось себе доказать обратное. Но на тот момент я не читала статьи, и не интересовалась как это работает, и психотерапии никакой не проводила. Я не буду пьяной, мерзкой. Трезвой мне хорошо.
Про неуверенность. Я так скажу, я бухать то начала из за неё. Я не уверенная в себе вообще, я трусливая, нерешительная, я постоянно себя ругаю. Это у меня с детства. Когда я напивалась, у меня отключалась неуверенность и я была супер - уверена в себе, ничего не боялась, я отчаянная была. Мне так это нравилось, это чувство, когда ты ничего и никого не боишься, можешь сказать все что думаешь, сделать что тебе хочется. А трезвая, трусиха. Вот такой диссонанс.
И только сейчас, когда стала матерью, когда я одна, у меня только только уверенность появляется, причём только благодаря трезвости она зародилась. Если бы я квасила как раньше, я бы не ушла от мужа, не пошла в собственное плаванье,и не было бы у меня всего того, что я заимела за эти 2 года, как ушла от него. И как хорошо, что я одумалась, попросила помощи, и мне помогли с моей проблемой с алкоголем. Я побухала месяц, и мне так чётко стало ясно, как легко все просрать. Все то, над чем я горбатилась 1.5 года. Пьяная бошка очень туго соображает, очень много лени, бардак и хаос, короче, и дни пролетают без дел, я так не привыкла. Ты уже себе не хозяин.
Ребёнок у меня родился недоношенный, есть проблемы с мозгом. Интеллект сохранен. У него атипичный аутизм, или многофункциональный аутизм. Официально диагноз Психиатры не ставят, тк интеллект сохранен. С виду, и по разговору, можно предположить, что он очень умный, может говорить на равне со взрослым. У него и оборот речевой и фразы так заумно поставленны,не по детски. Увлекается одним каким то интересом, сейчас это радиация, биологические отходы, воздушные сирены и пожарные сигнализации) и вся его жизнь и разговоры только об этом интересе.потом находит другой интерес, и переключается. Но пластинка дуется по пол года минимум. Сейчас с ним проще стало, можно договориться, он педантичен в большей степени. Периодами у него бывает гиперактивность и смех без причины, дурашливость. Моментами я ему не нужна, он весь в своих делах, я просто чел, который его достаёт - пойди поешь, пойдём в сад, убери игрушки, как дела, итд, его это утомляет, тк ему в этот период не нужен никто. А потом этот период сменяется, и я ему нужна, он везде за мной ходит, проверяет где я, что я делаю, если я ушла в туалет стоит под дверью, не даёт мне говорить по телефону, начинает кричать сразу, вообщем ему надо, чтоб я просто ходила везде за ним, и сидела с ним, смотрела как он играет, и слушала его. При этом не играть нельзя, и говорить тоже) вот такие у нас с ним качельки. Мои мозги не успевают перестраиваться с одного на другое.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Про созависимость родственников наркомана
На данный момент слово "созависимость" воспринимается как что то нехорошее, от чего обязательно нужно избавляться.
Нужно адекватно понимать и оценивать это понятие , примеряя созависимость на наркоманию.Желание помочь это не созависимость, спасение больного не равно созависимость.
Вывод: созависимость это закрывать глаза на болезнь близкого, индуцировать его бред и считать, что он здоров и понимает как надо жить и Сам со всем справится, что у него все под контролем. но это не так, не может быть "под контролем" у человека, который психически не здоров. С наркомана нельзя спрашивать как со здорового, он не здоров.
Пример: мой дядя, алкоголик в том году на новогодние праздники ушел в запой. вышел пьяный на работу, и там сломал руку. начальство его хотели уволить, конечно. Но на помощь дяде пришла его бывшая жена, позвонила начальству,грамотно поговорила, и его не уволили. Все дома тряслись над тем, чтоб его не уволили. Я считала, что правильнее будет, если его уволили и он бы ушел с места где много алкголиков, начал бы заниматься чем то новым, мозги бы встряхнул. На меня посмотрели как на идиотку. Он на той работе трудится уже 25 лет. Одно и тоже. Ни подьема по карьере, ничего.
вообщем, покрывание во благо, индуцирование бреда. Единственное, эта ситуация его встряхнула и он добровольно закодировался , не пил год, сейчас под новый год пил 2 дня, и остановился, а раньше-недели 2 запоя.
Его когда кодировали, сказали что через 5 лет трезвости сможет пить как все, и он этого ждет. Грустно это писать. Я бы очень хотела надеяться на чудо, и на то, что он сам дойдет до трезвости. То что я говорю, особо не воспринимает, статьи предлагала читать, тоже не хочет. Но каждый раз при встрече, если речь зайдет про алкоголь, рассказываю про анозу, про рефлекс, и про сбитую навсегда толерантность, о том, что отпили свое мы.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума