Мужа посадили, как не сорваться?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Yulcat

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нету
Бросил
19.05.2021
Работу в интернете ищу, пытаюсь отвлекаться, играми тоже. Хочу, но не знаю как лучше сделать, вот я захотела изменить жизнь, уехав с ним и не рада теперь, боюсь вообще что то менять, вдруг ещё хуже станет

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Работу в интернете ищу, пытаюсь отвлекаться, играми тоже. Хочу, но не знаю как лучше сделать, вот я захотела изменить жизнь, уехав с ним и не рада теперь, боюсь вообще что то менять, вдруг ещё хуже станет
Я помню, что у тебя изначально все было нездорово, суицидальные мысли и прочее. Важно их дальше не развивать, в себе не копаться, отвлекаться на какую-либо деятельность.
У меня тоже такие мысли с детства. И всю жизнь периодчески проскальзывают, но я никогда их не развивала. Мне они вообще не мешают, пришли, ушли. Да и не принято раньше было о таком говорить.
У дочери сложнее, она развивает, и что-то с собой делает перидически. Причем таблетки слегка улучшают качество ее жизни, но от мыслей не избавляют.
Надо учиться с этим жить.

Yulcat

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нету
Бросил
19.05.2021
Да понимаю, я просто уже хочу стабильного состояния, чтоб не было качелей, не хочу жалеть о том что сделала и постоянно к этому возвращаться, томиться в прошлом как в темнице и пытаться все исправить

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Да понимаю, я просто уже хочу стабильного состояния, чтоб не было качелей, не хочу жалеть о том что сделала и постоянно к этому возвращаться, томиться в прошлом как в темнице и пытаться все исправить
Надо лечиться! Какой я это раз говорю. Сначала от наркомании, потом от дурных мыслей с психотерапевтом.
о чем ты жалеешь в данный момент?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Я помню, что у тебя изначально все было нездорово, суицидальные мысли и прочее. Важно их дальше не развивать, в себе не копаться, отвлекаться на какую-либо деятельность.
У меня тоже такие мысли с детства. И всю жизнь периодчески проскальзывают, но я никогда их не развивала. Мне они вообще не мешают, пришли, ушли. Да и не принято раньше было о таком говорить.
У дочери сложнее, она развивает, и что-то с собой делает перидически. Причем таблетки слегка улучшают качество ее жизни, но от мыслей не избавляют.
Надо учиться с этим жить.
Здравствуйте, ваша дочь с психологом не занимается/психотерапевтом? Просто мысли сами не уйдут, таблетки только помогают улучшить состояние. У меня после центра была повышенная тревожность, сама с ней справиться не могла. В итоге помог психолог+невролог. Невролог посоветовал терапию, а с психологом мысли прорабатываем. Только в комплексе все работает

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Само ничего не пройдет, если этому не способствовать. Надо решить поэтапно как ты будешь себе помогать. Переходи от нытья к действиям.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Тут ничего не могу посоветовать.
Из того, что я для себя поняла, если до употребления были проблемы. То после они могут сильно усугубится. У Марины качели до сих пор, но на минимуме, за счет препаратов. И жить все равно как-то надо. Это уже особенность её.
Мысли рационально. Будут ли эти метания актуальны скажем через 5 лет?
На ю-тубе полно всякой психотерапии, кстати, выбирай, что тебе ближе и слушай.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Здравствуйте, ваша дочь с психологом не занимается/психотерапевтом?
Занималась полгода после центра. Дорого и неэффективно. Хотя на том этапе, возможно это было нужно.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Yulcat , а всё-таки неплохо, что ты уехала. По крайней мере, сменила обстановку и не беспокоит никто.
Статьи на сайте дочитай, дослушай по-тихоньку.
А там даст бог все-таки работу какую-то найдешь.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Просто мысли сами не уйдут.
Суицидальные?
У меня ушли сами.
Насчет тревожности, тревога ушла как только бросил курить.
Нервоз появился, сейчас на спад уже идёт.
Тут дело в восприятие, и конечно же в том что необходимо лечение наркомании в первую очередь, осознания и принятие.
И конечно хоть какая нибудь независимость... Самостоятельность.
Независимость тоже много что даёт, и разгружает психику.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Занималась полгода после центра. Дорого и неэффективно. Хотя на том этапе, возможно это было нужно.
Может вам попался специалист, который не подошел просто с первого разв? Тут сложно сразу найти своего, увы

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Суицидальные?
У меня ушли сами.
Тут дело в восприятие, и конечно же в том что необходимо лечение наркомании в первую очередь, осознания и принятие.
Саш, привет. У всех разные ситуации, у кого-то они уходят, у кого-то нет. У меня генерализированное тревожное расстройство например, мне без психотерапевта никак. Пыталась долго справиться сама. У меня это последствие наркомании такое.
Конечно надо вылечиться от наркомании в первую очередь! Дочь Марины лечилась в центре, у нее был уже диагноз какой-то, она пила таблетки. Там другая ситуация немного.
А девушка не вылечились еще, поэтому ей надо заняться здоровьем и жизнью.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Суицидальные?
У меня ушли сами.
Не суицидальные, а я так понимаю другие. Очень тонкая тема. Есть такие мысли, которые не можешь сам останавливать. У меня лично так. Я пыталась максимально, но мне так дискомфортно жить. Пошла к врачам разным, составили общую картину, учитываю прошлую зависимость. Лечусь дальше уже от другого.
Но если человек в зависимости, то первое, что надо сделать- избавиться от нее. Половина проблем уйдет, состояние изменится естественно.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Есть такие мысли, которые не можешь сам останавливать. У меня лично так. Я пыталась максимально, но мне так дискомфортно жить
У дочери такие тоже есть.
Полли, если тебе удастся вылечиться, то поделись потом методом.
А просто так бегать по специалистам не ни времени, ни финансов лишних уже.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
У дочери такие тоже есть.
Полли, если тебе удастся вылечиться, то поделись потом методом.
А просто так бегать по специалистам не ни времени, ни финансов лишних уже.
Это только в работе со специалистом решается+легкие медикаменты, спорт(сбрасывать стресс лишний), магний. Если нет возможности, то может Марине спорт поможет? Спорт снимает лишнее напряжение. Видео на ютубе, есть толковые там. Я сама порой смотрю, чтобы в себе еще лучше разобраться.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Зубы тоже терять я начал до зависимости.
У меня тот случай когда не наркомания привела к последствиям, а последствия к наркомании)