Муж в РЦ, в Германии

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Сейчас приезжал, забрал что-то с гаража, потом просил денег ему занять до завтра, мол вычтешь завтра, а остальные мне отдашь, так как он не работает и на больничном ему город каждый месяц перечисляет. Спросила на что деньги, покушать купить, я говорю могу продукты дам, а деньги не дам, ну он конечно меня жмотиной обозвал и продукты не взял.
Говорю смотри какой ты: ребёнок после операции лежит, а ты к нему даже не подошёл, он хотел сразу к нему пойти, но я сказала пока ты не вылечишься даже не подходи к детям.
Он конечно, всю вину на меня решил свалить. Но я на последок, всё ему высказала и он ушёл.
Вот сижу реву, в голове каша, столько дел надо решить, а я даже не могу сооброзить что делать.
Ни как в голову не войдёт, что он нас вот так оставил.
И всё же в глубине души думаю может очнёться.
Вину они всегда сваливают на всех и все, кроме себя. Мой муж даже после изоляции, сейчас найдёт где на меня вину скинуть.
Пожалуйста, держитесь, обдумайте все хорошо и тщательно. У вас дети, один подросток, которому вы нужна, и тем более младший, которому вы особенно нужны. Берегите свое здоровье. Используйте свой единственный рычаг, и будьте тверда. Он скорее всего рано или поздно согласиться на изоляцию, но там конечно вам нужна будет помощь.

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Ещё поблема с дачей, дачу мне передал мой крёстный перед смертью, сначала не хотели брать, там много работы надо было сделать, но потом решили из-за ребёнка взять, он у меня на инвалидном кресле, а живём мы в квартире на 2 этаже, чтобы чаще вывозить его на свежий воздух и бывало летом жили там по несколько недель. Здесь такие дачи то только летом можно жить, на зиму воду отключают, отопление нельзя, домики маленькие деревянные, туалет био, вот такие у нас законы, всё против людей.
Дача написана на его, теперь не знаю как и когда к нему подойти с вопросом, чтобы дачу на меня переписал?
Я часто брала родителей своих собой на дачу, сейчас думаю, не ездить я не могу, за дачей следить надо, потому-что, часто проверки и если дачу запустить, то её могут забрать, а мы столько там сделали, если буду ездить, с ним буду всегда видется.
Помогите мне разобраться в этом?

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Вину они всегда сваливают на всех и все, кроме себя. Мой муж даже после изоляции, сейчас найдёт где на меня вину скинуть.
Пожалуйста, держитесь, обдумайте все хорошо и тщательно. У вас дети, один подросток, которому вы нужна, и тем более младший, которому вы особенно нужны. Берегите свое здоровье. Используйте свой единственный рычаг, и будьте тверда. Он скорее всего рано или поздно согласиться на изоляцию, но там конечно вам нужна будет помощь.
Пытаюсь держаться, потому-что второго инсульта я не переживу. Как муж ушёл в РЦ, старший сын совсем другой стал, стал много мне рассказывать, советоваться со мной, помогает во всём, на бокс пошёл, хотя раньше вообще ни хотел ничего и только в игры за компьютером играл, сейчас вообще редко играет.
А младшему, да куда он без мамы.
Может вы и правы, может он одумаеться.

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Добрый день! У меня так ничего и меняется, муж на даче живёт и торчит дальше, он конечно всегда вменяемый и доказывает мне обратное, но я же не дура.
Вчера его письмо читала с больницы, его 3 недели назад по скорой увезли с РЦ в больницус высоким сахаром, я ему написала, что у тебя железо в организме почти нет и что нужно к врачу, что ты на волоске от смерти, а он пишет: "что я и хочу здохнуть, ты же этого хочешь."
А потом давай мне писать, что я такая стерва стала, шантажирую его детьми и всё у него отобрала. Я ему пытаюсь объяснить, что это наркотики всё забрали и стервой я стала и за его наркоты, но он не понимает, начал меня в измене подозревать, какие-то непонятные и смешные доказательства доводить, вспоминать праздники, что я не так себя вела и танцевала, ну бред полный нёс.
Все мозги уже коксом прокурил.
Сказал, что я должна поменяться, что меня интернет замбировал, и вот когда я стану как раньше, тогда и он изменится.
Ага как раньше, которая деньги ему вечно давала, обхаживала, верила его обещяниям и надеялась что до него дойдёт, боже, сейчас как вспоминаю, и думаю, почему же я такая дура была, куда смотрела , чего ждала от наркомана, аж стыдно становиться.
Раньше признавался, что он наркоман, а сейчас опять отрицает, он же пробыл 2 месяца в РЦ и он сейчас только травку курит, типа ему так легче, от тестов отказывается, говорит, вот приду через две недели домой и сдам тебе тесты, а сейчас мне просто надо побыть одному и отдохнуть, ( пипец устал он.)
Я пытаюсь и по хорошему и ловлю его на кривом мышлении, и стаю твёрдо на своём, что с наркоманом мне не по пути.
Мне кажется, что до него никогда не дойдёт, он с детства не любит когда ему указывают.
У меня уже такие мысли страшные, думаю вот если он умрёт, мне легче станет?
Это ужасное моё состояние: у меня и жалости к нему нет, и злость я не испытываю, и любовь уже как-будто прошла к нему, и мои страшные мысли, о его смерти, меня пугают.
Не знаю что со мной происходит, даже не плачу, хотя поплакать я люблю.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Не знаю что со мной происходит, даже не плачу, хотя поплакать я люблю.
Делай, что должно и будь, что будет. Я тоже до дочери пытаюсь достучаться, не выходит, расстраиваюсь. Потом опять пытаюсь. На какие-то вещи мы повлиять не в состоянии, увы.
Но делать надо.

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Делай, что должно и будь, что будет. Я тоже до дочери пытаюсь достучаться, не выходит, расстраиваюсь. Потом опять пытаюсь. На какие-то вещи мы повлиять не в состоянии, увы.
Но делать надо.
Спасибо вам за поддержку, я сегодня много по дому сделала отвлеклась, поговорила с сыно, сын сказал что он на папу в обиде, и не хочет с ним пока общаться, потому-что он, не сдержал свои слова, оборвал своё лечение в РЦ, то что он хочет умереть, я конечно объяснила сыну. Потом съездила в магазин купила кое что для цветов, поехала на дачу, муж был на даче, я ему сказала, что сын говорит , он конечно начал возмущаться, говорить, что я ему сделал, я же его ни когда ни ругал и не бил, я говорю, поступками и словами, можно ещё больней обидеть. Говорю мы же хотим, тебе помочь побороть эту болезнь, хорошо говорю, если ты не готов на форум пока выходить, давай хотя бы почитай, а он я не люблю читать, вот говорит, я сейчас тут отдохну с мыслями соберус, похудею домой меня примишь и будешь читать мне, я говорит сейчас чистый, ничего не употребляю, только травку курил, говорю хорошо можешь тогда тесты сделать, если ты чистый тебе это ничего не стоит, а меня это успокоит, конечно он тихнично отошёл от темы. Мы сделали дела по дачи вдвоём, спокойно не ругались. Когда я уезжала, я говорю в понедельник я к адвокату иду на развод подавать, у тебя год будет чтобы доказать нам что ты лечишься и готов меняться.
Ну тут он конечно разозлился, а на развод, ну подавай, я же говорит сегодня с тобой спокойно разговаривал, а ты на развод и ушёл, а я уехала.
Вот теперь я думаю, что я не правильно делаю или говорю?
Мне что, нужно было ему сказать, хорошо отдохни, (хотя 100% знаю что он дальше на коксе сидит ) и приходи домой мы тебя примим, ты же уже здоров, так он этого и ждёт, привык за 2 года, что я за ним бегаю, а потом опять всё по новой будет.
Я считаю что на развод всё таки, надо подать, чтобы он знал, что не просто языком болтаю?
Помогите мне разобраться в этой ситуации.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,064
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Спасибо вам за поддержку, я сегодня много по дому сделала отвлеклась, поговорила с сыно, сын сказал что он на папу в обиде, и не хочет с ним пока общаться, потому-что он, не сдержал свои слова, оборвал своё лечение в РЦ, то что он хочет умереть, я конечно объяснила сыну. Потом съездила в магазин купила кое что для цветов, поехала на дачу, муж был на даче, я ему сказала, что сын говорит , он конечно начал возмущаться, говорить, что я ему сделал, я же его ни когда ни ругал и не бил, я говорю, поступками и словами, можно ещё больней обидеть. Говорю мы же хотим, тебе помочь побороть эту болезнь, хорошо говорю, если ты не готов на форум пока выходить, давай хотя бы почитай, а он я не люблю читать, вот говорит, я сейчас тут отдохну с мыслями соберус, похудею домой меня примишь и будешь читать мне, я говорит сейчас чистый, ничего не употребляю, только травку курил, говорю хорошо можешь тогда тесты сделать, если ты чистый тебе это ничего не стоит, а меня это успокоит, конечно он тихнично отошёл от темы. Мы сделали дела по дачи вдвоём, спокойно не ругались. Когда я уезжала, я говорю в понедельник я к адвокату иду на развод подавать, у тебя год будет чтобы доказать нам что ты лечишься и готов меняться.
Ну тут он конечно разозлился, а на развод, ну подавай, я же говорит сегодня с тобой спокойно разговаривал, а ты на развод и ушёл, а я уехала.
Мне что, нужно было ему сказать, хорошо отдохни, (хотя 100% знаю что он дальше на коксе сидит ) и приходи домой мы тебя примим, ты же уже здоров, так он этого и ждёт, привык за 2 года, что я за ним бегаю, а потом опять всё по новой будет.
Я считаю что на развод всё таки, надо подать, чтобы он знал, что не просто языком болтаю?
Добрый вечер! Можно не читать. Статьи есть и в аудиоварианте. Пусть слушает

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,064
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Должны быть рычаги. Хоть какие-то. В Вашем случае наверно это будет развод и ограничение общения с людьми

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Да, я в понедельник буду звонить адвокату и подам на развод.
Посмотрим как дальше будет
только не разводитесь сразу, просто как начинание действий обозначьте: шаг влево - шаг враво = развод, чтоб потом не удивлялся
Он же всё время мне доказывал, что он больше не притрониться к наркоте, я сказала это может сегодня нет, а завтра побежишь, он сказал я на зло тебе завяжу и докажу, что я сам смог.
иногда это срабатывает, осознание приходит в процессе

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
поздно - может быть уже в прямом смысле поздно
его принудительно нужно изолировать и пообщаться на форуме
иначе это будет бесконечная песня
тут даже рычаг с разводом не поможет
рычаг это нужно на изоляции держать наготове
через месяц-другой разум очистится и осознание начнет приходить

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
только пусть изложения пишет и на форуме работает - это обязательное условие по лечению
без работы на форуме половина мимо ушей пройдет, так как не будет разбора его мышления
может он обесценит всё сразу и скажет что ему не поможет и что это бред - как обычно у всех новичков и происходит

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Я ему скидывала и статьи и виде, но точно не смотрел ни чего. Следующий раз, посмотрю какой он будет, и при возможности попробую ему показать сайт и статьи в аудиозаписи.

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
только не разводитесь сразу, просто как начинание действий обозначьте: шаг влево - шаг враво = развод, чтоб потом не удивлялся
Разводится сразу не буду, да и по нашим законом, год после заявления дают на примирение.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,064
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
только пусть изложения пишет и на форуме работает - это обязательное условие по лечению
без работы на форуме половина мимо ушей пройдет, так как не будет разбора его мышления
может он обесценит всё сразу и скажет что ему не поможет и что это бред - как обычно у всех новичков и происходит
Да это понятно. Я про то, чтобы хотя бы начал в процесс втягиваться. Пусть послушает для начала. Судя по настроению, он и просто послушать не готов(

Последнее редактирование:

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
поздно - может быть уже в прямом смысле поздно
его принудительно нужно изолировать и пообщаться на форуме
иначе это будет бесконечная песня
тут даже рычаг с разводом не поможет
рычаг это нужно на изоляции держать наготове
Ему 46 лет, я как только уже не пыталась его изолировать за эти 2 года, его хватало максимум на недели, насильно не могу закрыть, если на чнёт буянить, соседи полицию вызовут, а если он нам ничего не сделал плохого и даже если он наркоман, они ничего ему не сделают, поэтому он и пошёл в РЦ.

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Да он не читая уже так говорит.

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Он два месяца был в РЦ центре, но осознание так и не пришло, он просился всегда домой и ждал пока я добро дам, а я не дала, потом он сделал так чтобы его выгнали, надеялся, что я всё таки приму его ,от изоляции он отказался и я его не приняла.
Сейчас он ждёт пока я подобрею(потому-что с его слов, я очень изменилась и стала жёсткая)мне станет его жалко и я позову его домой, он посидит не много дома спокойно и потом скорее всего начнётся всё сначала.
Так всегда раньше было, он поплачется как ему плохо что он хочет так и вот так, мне было его жалко и всегда шла на уступки и делала как он хочет. Сейчас, я делаю правильно как в статьях учат и он бесится до ужаса.

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Подам на развод, там осознание точно придёт, он до сих пор думает, что я ему просто угрожаю. И буду его потихоньку к статьям подводит. Другого варианта, я пока не вижу.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Подам на развод, там осознание точно придёт, он до сих пор думает, что я ему просто угрожаю. И буду его потихоньку к статьям подводит. Другого варианта, я пока не вижу.
Пока он в постоянном наркотике - ему всё равно
Он дачу Вашу пронюхает.
Надо подумать: может быть сделать, как в статьях - домой зазвать, на изоляцию и капать на мозги постоянно?
Alexey_MCK , может, так лучше? Но не опасен ли он???? Для нее и детей будет?
При Вас он употреблять не будет
У Вас в городе нет доставок продуктов на дом? Как часто Вам надо из дома выходить?

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Пока он в постоянном наркотике - ему всё равно
Он дачу Вашу пронюхает.
Надо подумать: может быть сделать, как в статьях - домой зазвать, на изоляцию и капать на мозги постоянно?
Alexey_MCK , может, так лучше? Но не опасен ли он???? Для нее и детей будет?
При Вас он употреблять не будет
У Вас в городе нет доставок продуктов на дом? Как часто Вам надо из дома выходить?
На дачу документы дома, ключей от дома у него нет, он не сможет просто так продать. Я когда сказала давай съежай с дачи, а он, где я жить буду, давай тогда продавать и деньги пополам, я ему напомнила, что дача была и останется для ребёнка, он тогда сказал, вот и всё я живу здесь тогда пока.
Он ничего ещё ценого не продал, даже когда у денег не было, просто терпел. Раньше с меня деньги вытягивал, а сейчас остаётся только воровать ему, но в тюрму он не хочет, уже побывал там.
В том-то и дело, что из дома мне часто придётся уходить, я с ребёнком по больницам мотаюсь, а старшего сына с ним оставлять не хочется да и боюсь я, он конечно никогда нам ничего не делал, только голос повышал, а так всегда себя в руках держит и не важно в каком он состоянии был.
Замкнутый круг какой-то.

Сверху