Муж прочно подсел

MercEdes

Посетитель
Реакции
420
Даже в ребе будет сидеть пару месяцев, гнуть пальцы какой он крутой бизнесмен и ему тут не место … у нас так было…. Муж мой 9й месяц!!! 9й!!! И то психолог рекомендует первый год после реабилитации очень аккуратно с ним- избегать сильных стрессов, избегать крупных сумм денег- вернее их контролировать, менять номер телефона ( рекомендуют, если захочет найдет и в интернете своих « друзей»), но чтоб поменьше было соблазнов, не оставлять одного. Вы понимаете , под действием волшебной палочки ничего не получится. Это долгий процесс, сложный как для наркомана так и для близких. И сам он ничего не захочет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,965
Мне кажется,что тоже пора принимать решение,если человек ничего не хочет,а для себя я понимаю,что гроблю свои нервы,и не могу ни на что повлиять,может и не мучить себя.
Он не захочет, он же болен.
Ты пока ещё даже не пробовала лечить, как Наташа, например

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,965

MercEdes

Посетитель
Реакции
420
Как со статьями, с экзаменом?
Добрый день! Надо заняться этим вопросом.... Работаю на удаленке, и на форум захожу периодически... не все темы читаю. Может на след неделе попробуем?

Екатерина1988

Посетитель
Реакции
66
Екатерина, ваш муж не захочет сам бросить наркотики, он просто не может этого сделать. Если вы хотите ему помочь, то тут надо принудительно действовать. Если его родители в отрицании, так они и будут там находится и Вам придется брать всё в свои руки. У Вас должен быть четкий план действий. Или вообще отступайте и начинайте новую жизнь.
Сейчас только разговаривала с отцом,потом позвонила мужу.Вроде сначала нормально говорит,потом орать начинает,как только применяю рычаги.Через каждое слово мне говорит,что не вернётся ко мне,может он считает,что у меня память,как у рыбки и я это не запомню. И естественно"Я не наркоман,ты сектантка,кто тебе что советует,все употребляют,все тогда лечите принудительно.Если хочешь мне помочь,просто отстань от меня"Я говорю,подумай,могу реально помочь,идём на изоляцию,все ему расписала в красках.Он ещё хуже завелся,угрозы,крики,сопли.Может пока вообще с ним не общаться?Если даже на зубах немного продержится,может голова на место встанет

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
767
Семья
Мать- monkey- king 886
Сейчас только разговаривала с отцом,потом позвонила мужу.Вроде сначала нормально говорит,потом орать начинает,как только применяю рычаги.Через каждое слово мне говорит,что не вернётся ко мне,может он считает,что у меня память,как у рыбки и я это не запомню. И естественно"Я не наркоман,ты сектантка,кто тебе что советует,все употребляют,все тогда лечите принудительно.Если хочешь мне помочь,просто отстань от меня"Я говорю,подумай,могу реально помочь,идём на изоляцию,все ему расписала в красках.Он ещё хуже завелся,угрозы,крики,сопли.Может пока вообще с ним не общаться?Если даже на зубах немного продержится,может голова на место встанет

Алека

1-й месяц курса
Реакции
358
Семья
муж - Boris73
Они в употреблении все так говорят. Сценарий у всех один и тот же. Он сейчас агрессирует, потому что за дозой надо. Мой тоже открывал рот и помои оттуда неслись.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,965
Я тебе уже писала - делай выбор. Либо помогаешь, либо оставь в покое и всем своим видом дай понять, что отец и муж - наркоман НЕ нужен.
Ты понимаешь, что творишь? Убеждаешь его и родителей, что он торчит, но при этом принимаешь помощь в починке забора, давая ему понять, что он НОРМАЛЬНЫЙ.

Либо тянешь на лечение, но для этого прочти ВСЕ статьи, либо пусть живут сами. Никакого общения, подаёшь на лишение прав на детей и алименты. Всё.

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
767
Семья
Мать- monkey- king 886
Екатерина1988 , не продержиться он на зубах долго, максимум меся,Сын тоже мне голову морочил , баня ему нужна, буду спортом заниматься, сам брошк. Не бросит сам , только время теряеться

Алека

1-й месяц курса
Реакции
358
Семья
муж - Boris73
У него нет вариантов продержаться на зубах, так как он не считает себя наркоманом и у него Анозогнозия и Расстройство психики на фоне употребления ПАВ- это официальные диагнозы. Плюс ко всему он имеет доступ к телефону, к интернету, свободно перемещается, за него гасят долги, платят алименты,кормят, платят коммунальные услуги, работу он тоже не боится потерять и быть уволенным по статье, бизнес его тоже не развалится- то есть создают идеальные условия для употребления. И поэтому надо понимать, что больной человек с расстройством психики и Анозогнозией+родители тоже с Анозогнозией как минимум никаких здравых действий не предпримут. Мы же не идём в сумасшедший дом, что либо доказывать больным людям и не говорим человеку с переломом ноги в гипсе, что вставай снимай гипс и пошли играть в футбол. Я вам советую прочитать статьи подряд, не переходя по ссылкам и вы многое что поймёте. На это у вас уйдет недели две. Вам эта информация из статей всё равно пригодится, если даже вы решите отступить. Вот прочтите статьи от корки до корки и примите решение.
Я это пишу исходя из своего личного опыта. Я какими то кусками читала статьи, какими то набегами читала форум, порой выхватывая из контекста, что в статьях, что в темах родителей, жён, бывших наркоманов, и не к чему хорошему это не привело, только время своё теряла, дочки своей меньше времени уделяла, родственникам, никуда толком не ходила и бегала по кругу, между прочим в ущерб себе в первую очередь.

Екатерина1988

Посетитель
Реакции
66
Он начал говорить,что дом оформлен в браке будем делить,я сказала пусть попробует,проблемм не оберется

Екатерина1988

Посетитель
Реакции
66

Алека

1-й месяц курса
Реакции
358
Семья
муж - Boris73

Екатерина1988

Посетитель
Реакции
66
Сейчас немного с работой разберусь,успокоюсь.И спокойно составлю план действий.Статьи начну перечитывать заново.Вот месяц спокойно жила,но мне никто не поверил,что он употребит.Стоило ему прокосячить,опять родителям я понадобилась(

Алека

1-й месяц курса
Реакции
358
Семья
муж - Boris73
Сейчас немного с работой разберусь,успокоюсь.И спокойно составлю план действий.Статьи начну перечитывать заново.Вот месяц спокойно жила,но мне никто не поверил,что он употребит.Стоило ему прокосячить,опять родителям я понадобилась(
Читайте всё подряд, про алкоголизм тоже, ничего не пропускайте. По ссылкам не переходите. Потом решите какое решение принять. Если будут вопросы или совет нужен сразу пишите.

Екатерина1988

Посетитель
Реакции
66
Бл
Читайте всё подряд, про алкоголизм тоже, ничего не пропускайте. По ссылкам не переходите. Потом решите какое решение принять. Если будут вопросы или совет нужен сразу пишите.
Благодарю Вас Вот вроде месяц назад приняла решение самоустраниться,но опять
жалко и мужа и родителей,возможно у меня синдром спасателя?

Алека

1-й месяц курса
Реакции
358
Семья
муж - Boris73
Бл

Благодарю Вас Вот вроде месяц назад приняла решение самоустраниться,но опять
жалко и мужа и родителей,возможно у меня синдром спасателя?
Раз Вы вернулись к вопросу спасения, значит Вам не всё равно. Я тоже сто раз решала, что развод и плевать на него, тем более когда все вопросы с домом решила. Когда я помнила решение ему помочь вещи все его были собраны и он должен был уехать. Не буду лукавить, что лично в моём случае очень большую роль сыграло то, что его лишили водительских прав и на работу ему без машины было ездить практически не реально. Я приняла решение помочь , как отцу моего ребёнка, как человеку с которым прожила 22года и с которым у нас было больше хороших моментов, чем плохих. Я подумала, что три месяца это не такой уж большой срок для человеческой жизни и если он не примет мою помощь и сбежит торчать, то я с чистой совестью скажу сама себе, что я всё сделала, что могла. Хотя он так вел себя, особенно последние пол года, что я и хорошего ничего вспомнить про него не могла.

Екатерина1988

Посетитель
Реакции
66
Раз Вы вернулись к вопросу спасения, значит Вам не всё равно. Я тоже сто раз решала, что развод и плевать на него, тем более когда все вопросы с домом решила. Когда я помнила решение ему помочь вещи все его были собраны и он должен был уехать. Не буду лукавить, что лично в моём случае очень большую роль сыграло то, что его лишили водительских прав и на работу ему без машины было ездить практически не реально. Я приняла решение помочь , как отцу моего ребёнка, как человеку с которым прожила 22года и с которым у нас было больше хороших моментов, чем плохих. Я подумала, что три месяца это не такой уж большой срок для человеческой жизни и если он не примет мою помощь и сбежит торчать, то я с чистой совестью скажу сама себе, что я всё сделала, что могла. Хотя он так вел себя, особенно последние пол года, что я и хорошего ничего вспомнить про него не могла.
Он сейчас мне написал:"Давай не будем ругаться,я докажу вам,что не употребляю.Почищу организм,сдам тест через месяц.Нам же ребенка воспитывать вместе,чтобы она знала,что ее любят,несмотря на то,будем мы вместе или нет.Я сказала"Неужели ты ничего не понял,сегодня ты сдашь тест,докажешь,что не употреблял,выйдешь и отпразднуешь.Мышление должно поменяться,для этого работать надо,а не перескакивать с мефа на траву или алкашку.Вот если ты бы 3 месяца продержался,мы бы тогда поговорили.Я поэтому тебе помощь предлагаю,чтобы триггеров не было,чтобы мы решили эту проблему совместно-ищоляция.Он сказал-подумаб,но наврятле.

Екатерина1988

Посетитель
Реакции
66
Он сейчас мне написал:"Давай не будем ругаться,я докажу вам,что не употребляю.Почищу организм,сдам тест через месяц.Нам же ребенка воспитывать вместе,чтобы она знала,что ее любят,несмотря на то,будем мы вместе или нет.Я сказала"Неужели ты ничего не понял,сегодня ты сдашь тест,докажешь,что не употреблял,выйдешь и отпразднуешь.Мышление должно поменяться,для этого работать надо,а не перескакивать с мефа на траву или алкашку.Вот если ты бы 3 месяца продержался,мы бы тогда поговорили.Я поэтому тебе помощь предлагаю,чтобы триггеров не было,чтобы мы решили эту проблему совместно-ищоляция.Он сказал-подумаб,но наврятле.
У меня одной ощущение,что он ищет причину упороться сегодня,ведь целый месяц впереди)

Алека

1-й месяц курса
Реакции
358
Семья
муж - Boris73
Вы должны ему написать так, как вам посоветовала сегодня Антуанетта.. Либо лечение либо лечение родительских прав. Ничего не пишите пока Вам не ответят с жёлтой лентой в аккаунте команда форума-КФ.