Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Конечно, чего уж скрывать, ты принесла немало неприятностей своей семье. Хорошая новость в том, что тебе очень сильно повезло, хорошие люди протянули тебе руки помощи (именно руки, ведь тебе помогает целая команда бесплатно, хочу заметить). Цени это, будь благодарна небесам за свой шанс, не жалей себя и работай, работай и работай над собой. Не существует волшебной пилюли от наркомании, это лечится упорным усилием над собой и своими хотелками.
да,я согласна,что такой шанс выпадает не каждому и не всегда,я не понимаю что такое со мной произошло вдруг и почему получилось так как получилось ведь я правда не такого мнения о центре и всех находящихся здесь...все было хорошо и резко будто по щелчку пальца поменялось в обратную сторону..точнее понимаю что вылезло наркоманское...но почему именно таким образом..

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
да,я согласна,что такой шанс выпадает не каждому и не всегда,я не понимаю что такое со мной произошло вдруг и почему получилось так как получилось ведь я правда не такого мнения о центре и всех находящихся здесь...все было хорошо и резко будто по щелчку пальца поменялось в обратную сторону..точнее понимаю что вылезло наркоманское...но почему именно таким образом..
Всё просто и сложно одновременно.
Нами правит по сути гормональная система. А ты ее свела с ума этой дрянью (наркотой). Пока гормональный фон не придет в норму, временами будет тяжко, я тебя сразу предупредила. Наьерись недюжего терпения. Торчать любой дурак может, а вот вылечиться от наркомании - тут уже надо мужество иметь, работать над собой.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Всё просто и сложно одновременно.
Нами правит по сути гормональная система. А ты ее свела с ума этой дрянью (наркотой). Пока гормональный фон не придет в норму, временами будет тяжко, я тебя сразу предупредила. Наьерись недюжего терпения. Торчать любой дурак может, а вот вылечиться от наркомании - тут уже надо мужество иметь, работать над собой.
поняла..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
точнее понимаю что вылезло наркоманское...но почему именно таким образом..
На домашней изоляции у мужа врагом становится жена. В центре - сотрудники.
А враги - потому что мешают торчать.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет. В связи с такой ситуацией которая у тебя сложилась,хочу задать вопрос. Меняешь ли ты как то свое поведение? Приведи конкретные примеры, если есть, где ты поступаешь по-новому

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
привет. В связи с такой ситуацией которая у тебя сложилась,хочу задать вопрос. Меняешь ли ты как то свое поведение? Приведи конкретные примеры, если есть, где ты поступаешь по-новому
привет,я начала брать паузу,когда понимаю что могу выразить агрессию в сторону человека,стараюсь думать прежде чем сказать что либо

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение:
наркоману можно и нужно напоминать о наркотиках,только в плохом ключе,а если будет преподносится в хорошем то это приближает его к срыву,так же стоит пресекать попытки высказать шутки про наркотики или про воспоминания о том как это хорошо-задача родственников показать как ущербно быть наркоманом.
хвалить и морально поддерживать наркомана не стоит ведь вы и так проделали огромную работу взяв его себе на шею,он обязан был это бросить.
Вывод:наркоману можно и нужно говорить о наркотиках,но только в плохом ключе.
Пример: меня по началу все друзья хвалили что я пошла на такой шаг бросить.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет,я начала брать паузу,когда понимаю что могу выразить агрессию в сторону человека,стараюсь думать прежде чем сказать что либо
ты в общих чертах сказала. Если не трудно конкретный пример, где ты взяла паузу можешь привести?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
ты в общих чертах сказала. Если не трудно конкретный пример, где ты взяла паузу можешь привести?
например на кухне было много народа,у меня вызвало это раздражение,агрессию-вместо того чтобы что-то дерзкое и неприятное я взяла вдохнула выдохнула поняла что смысла злится нет и пошла отвлечься мытьем посуды.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение:
"кайф" от наркотиков не заменить ничем,потому как наркотик сильней всего того что существует в мире и пытаться найти замену тоже нельзя потому как это только будет портить выздоровление.
так же нельзя оставлять себе ниточки для употребления-такие как трава,алкоголь,таблетки.
нужно помнить что чем больше пытаешься чем-то отвлечься-тем сильнее тяга.
так же любой рефлекс связан с каким-то действием именно это и является напоминанием и возобновляют тягу.
Вывод: наркотик нельзя ничем заменить и пытаться это сделать нет смысла,нужно просто лечиться,а дальше уж выбирать чем заниматься.
Пример: когда мы пытались бросить самостоятельно с мужем,я отвлекалась на что угодно,пыталась не думать о наркотике,но в итоге через несколько дней случилась тяга с которой я не смогла справится.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение:
срыв возможен только тогда когда наркоманию не долечили,если не долечили осталась анозогнозия.
такой срыв возможен и через неделю и через 10 лет трезвости.
срыв является срывом когда наркоман не знает про рефлекс.
а когда наркоману прочитали всю инструкцию и все объяснили,а он снова тянется к наркотику то ни какого повторно лечения и быть не может-этот человек не бросит никогда.
если анозогнозия не уходит за время лечения то виноват исключительно тот кто лечил,так же нам приводят пример в статье.
бывают и ошибки в домашнем лечении.
если наркоман говорит о том что боится срыва значит значит у него до сих пор есть тяга и лечился он не осознано.
бывают единичные срывы раз в полтора года.
но такое случается только с теми кто компульсивно употреблял уходя в марафоны.
и то когда такие люди срываются они понимают что наркотик им не нужен и никакой радости он не приносит.
но если наркоман не дошел до такой стадии то и через 1.5 года ничего не произойдет.
Вывод: срыв-это когда наркоман не знает механизма наркомании,а вот "ложный" срыв это когда человека не долечили или лечился он не осознанно.
Мысли:из-за тех кто лечится неосозанно наверное и делают выводы что наркомания не излечима.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение:
нам дают рассмотреть три случая срыва.
в двух случаях виноваты только те кто лечил так как постарались действовать не полностью по инструкции,а в третьем случае виноват сам человек.
в третьем случае человек лечил других людей даже и был в КФ,у него был старый заученный патернн поведения с детства и он перенес это на себя,ему было плевать на всех,он думал только о себе в момент своего некого срыва.
но все это поддается корректировке и воспитанию.
так же важно читать литературу которую нам дают для формирования новых нейронных связей и понятий нравственности.
лечение наркомании должно быть комплексным,а это и воспитание и память,рефлексы и поведение семьи.
Вывод: лечить наркоманию раз за разом не всегда стоит ведь иногда виновата не наркомания,а поведение семьи,так же следует действовать строго по инструкции лечащим родственникам применяя все что описано.
Мысли:мне не очень понятно почему люди думают что в лечении наркомании столь страшной болезни можно что-то упустить и лечить в лайт версии..

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение:
следует восстанавливать мозг после наркотиков,потому что из-за наркотиков мозг разучился думать нормально,ведь вместо нормальных действий были лишь поиск дозы.
таблетки не помогают в лечении наркомании,это лишь вспомогательное.
следует читать-когда человек начинает читать развивается мышление,воображение.
так же нейробика хорошая вещь-это например действия только левой рукой -заставляют мозг работать по другому.
действия с закрытыми глазами,так же просмотр телевизор без звука-а вы должны угадать разговор в нем-развивает воображение.
перестановка,посещение новых мест в городе так же положительно влияют.
написание изложений очень тренирует память и фантазию.
так же очень хороша медитация,но важно знать что это не лечение наркомании а вспомогательный элемент.
Вывод: после употребления наркотиков мозг разучился думать нормально,поэтому нужно восстановить мышление,память,воображение,фантазию с помощью нейробики,чтения художественной литературы и медитации.
Пример: у нас в рц есть художественная литература в программе и многие ребята говорят о том что это действительно развивает воображение и восстанавливает мышление.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение:
бывшие наркоманы не хотят работать потому как многие потеряли внешность,здоровье,сделать для некоторых сан книжку например проблема так у них гепатит,вич и т.д.
бывшие наркоманы должны избегать работ где мог кинуть,а именно это: ремонтные работы,такси,разгрузочные работы,риелторские агнетсва.
лучше всего будет устроится например:
на сто,там есть даже карьерный рост,автомойка,копирайтерство,логистика,программирование,работа на автозаправке,на стройке.
Вывод: бывшим наркоманам лучше работать в определенных сферах которые указаны в статьях,ведь там нет особых требований.
иногда они не хотят работать только потому что боятся отказа после собеседования из-за того что испорчена внешность имеется ряд болезней.
Пример: я когда выйду с рц планирую пойти сначала на более легкую работу чтобы не сидеть без денег,а потом буду искать то что по душе,у меня остался хороший опыт работы с людьми ,а значит смогу пойти к примеру пойти в ресторанный бизнес администратором либо официанткой.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Дамочка: давила на жалость незнакомцу чтобы понравится,корыстная-потому как была готова жить в муках ради денег.
Вольдемар: мудрый-потому как сидел и слушал её делая правильные выводы для себя после ее рассказов,не проявив при этом жалости.
Мораль: нельзя использовать людей ради своей выгоды.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Иван: беспокойный,тревожный-потому как не смог отпустить ситуацию про которую уже все забыли.
Генерал: умеет отпускать ситуации.
Мораль: нельзя зацикливаться на чем-то одном и плохом следует отпустить и жить дальше,нервы и беспокойство могут до смерти довести.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Хрюкин: алкоголик-потому что был пьяный,нечестный-потому что соврал что собака его просто так укусила.
Очумелов: рассудительный-потому как разобрался в ситуации.
Мораль: нельзя издеваться над животными и тем более тушить об них сигареты.
Врать нельзя,нужно признавать свою вину.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
Тонкий:хвастливый-хвастался тем что женился и все у него хорошо,лицемерный-начал показывать шуточное уважение к толстому после его рассказа,вместо того чтобы порадоваться.
Толстый: не хвастливый,не высокомерный-так как не требовал к себе особого уважения от прошлых друзей при его должности.
Мораль:нельзя быть лицемерным.
нельзя хвастаться .

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
Юлия:не умеет отстаивать свои деньги,время-так как и слова не сказала против начальства.
Начальник: мудрый-потому как показал что надо уметь отстоять свои права,время.
Мораль: всегда надо добиваться правды и отстаивать свои права.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 14

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
Егор Иваныч:жалостливый-приводил в жалость тогровца чтобы тот скинул цену,глупый-потому что пропил лошадь,алкоголик-потому что не был бы им не пропил бы лошадь.
Мораль: нельзя что либо променивать на алкоголь.

Сверху