Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
рассказчик:лгун-потому что говорил что людей любит,а сам убегал от человека который желал ему добра и придумывал корыстные цели.
Мораль:нужно быть честным с самим собой и не боятся людей,но при этом быть всегда осторожным.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Разве? С какой целью он поперся в город?
ну да,он же купил её сначала, а потом пропил значит променял на алкоголь.
пошел в город чтобы купить лошадь и за одно похвастаться перед кем-то.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,874
ну да,он же купил её сначала, а потом пропил значит променял на алкоголь.
пошел в город чтобы купить лошадь и за одно похвастаться перед кем-то.
Лошадь он купил бы и в деревне.
Он поехал эго своё потешить, мол, столько страдал, 2 года не пил, копил, ему нужны были "зрители", как он говорит, чтоб покупка была "настоящей"

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
***:жадный-потому что думал только о том что без него на имениннах все съедят,при этом даже не принес подарка,подлый-потому что даже подумал про гнилые яблоки для именинника,лгун-потому как сорвал милиции,грубиян-нахамил человеку при исполнении,трусливый-потому что когда прижали подгнул свой хвост и назвал не верный адрес два раза,лишь бы убежать уже,злой-потому что не успел и ему дали только чай и он подумал очень много пакостей про человека с которым дружит.
именинник: справедливый-заслуженно ударил товарища.
Мораль: скупость и вранье до хорошего не доведет.
каждый поступок имеет свои последствия.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

безсовестливый,подлец.
это можно назвать предательством своей семьи.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Мораль: скупость и вранье до хорошего не доведет.
каждый поступок имеет свои последствия.
Привет.
Как часто ты проявляла скупость и враньё? Можешь вспомнить последние примеры из твоей жизни?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет.
Как часто ты проявляла скупость и враньё? Можешь вспомнить последние примеры из твоей жизни?
привет.
скупость..ну может последние какие-то праздники я не хотела дарить всем подарки потому как на это уходило много денег и считала что могу пустить их в более лучшее дело-наркотики,поэтому могла где-то кому-то не сделать подарок исходя из того что ничего страшного главное внимание,а так я всегда старалась быть не скупой и была готова отдать последнее кому-либо.
вранье-врала матери мужа,бабушке своей-когда спрашивали что происходит почему не звоню и пропадаю из соц сетей-врала что работаю,ну и последнее прям но это я считаю ложь во благо-вру дедушке что все хорошо,что работаю и так же живу с мужем,но это нужно для того что бы он не расстраивался потому что очень болен и ему и так тяжело.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
привет.
скупость..ну может последние какие-то праздники я не хотела дарить всем подарки потому как на это уходило много денег и считала что могу пустить их в более лучшее дело-наркотики,поэтому могла где-то кому-то не сделать подарок исходя из того что ничего страшного главное внимание,а так я всегда старалась быть не скупой и была готова отдать последнее кому-либо.
вранье-врала матери мужа,бабушке своей-когда спрашивали что происходит почему не звоню и пропадаю из соц сетей-врала что работаю,ну и последнее прям но это я считаю ложь во благо-вру дедушке что все хорошо,что работаю и так же живу с мужем,но это нужно для того что бы он не расстраивался потому что очень болен и ему и так тяжело.
Знаешь, мы все так устроены, что не хотим расстаивать своих близких. Но по факту, чаще всего только они и способны нам помочь выйти из трудной ситуации. Так можно годами скрывать свое употребление и свалиться уже в полную пропасть. А скажи раньше - здоровье с большей вероятностью можно сохранить. Не бойся быть искренней, это наоборот тебе в помощь.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.

Общее время чтения - 3 часа 15 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход) - 23.5 мин - YouTube
Изложение:
автор нам рассказывает о том правильная и честная идея побеждает всегда.
нужно понять что добро вечно,нужно быть справедливыми и честными.
не стоит в религии искать подвох.
даже не смотря на то что автор атеист она не отрицает библию и исусса.
Вывод: мы должны быть добрыми,честными,справедливыми,должны помогать друг другу.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Знаешь, мы все так устроены, что не хотим расстаивать своих близких. Но по факту, чаще всего только они и способны нам помочь выйти из трудной ситуации. Так можно годами скрывать свое употребление и свалиться уже в полную пропасть. А скажи раньше - здоровье с большей вероятностью можно сохранить. Не бойся быть искренней, это наоборот тебе в помощь.
да там смысла никакого нет от этой информации ему только хуже станет от этого.
у него рак последней стадии...
я то не боюсь,я бы могла сказать,мама попросила не говорить потому как переживает за отца.
а так поняла тебя,ты права,мама помогла мне после того как я ей рассказала.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Антуанетта
Привет,Ань,подскажи пожалуйста мои дальнейшие действия ,я сдала тест 12/19 верных.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,257
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение:
если следовать инструкции то выздоровление возможно,но если же родственники будут выбирать то что им удобней или то что больше понравилось - ничего не выйдет.
родственники должны действовать вместе с КФ,при этом если есть ошибки в поведении родственников то и будут исправлять в первую очередь.
Метод основан на учебной литературе Пятницкой,Рожнова и других.
Пример: когда сказали что надо рассказать родителям я очень не желала этого,но сказали что если надо то надо-дальше я не сопротивлялась и попросила написать моей маме КФ.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Было принято считать что лечение алкоголика следует начинать тогда когда алкоголик выразит желание-но все совсем наоборот,от больных желания не всегда можно дождаться поэтому надо лечить насильно.
лечение следует начинать до появления желания лечиться,во всех случаях врач должен поддерживать контакт с семьёй,соседями,сослуживцами.
так же многое зависит не только от врача но и от окружения.
Мысли:если бы алкоголиков и наркоманов не лечили насильно наверное весь мир бы уже спился давно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение:
Люди относятся предвзято к наркоманом потому что не понимают что он болен,так же есть на это свои причины.
1.Наркоманы разносят заразу и выглядят неопрятно.
2.наркоманы-преступники-в тюрьмах 90% наркоманов.
3.безответственные.
4.наркоманы много врут и гордятся своей наркоманией.
5.наркоманы ленивы и способны к приспобосничеству.
6.домашние тираны и крысы-воруют из дома и приносят много нервотрепок.
7.наркоманы барыжничуют-до такого опускается любой наркоман.
8.наркоманы жрут налоги народа.
Люди становятся изгоями думая что употребят и не втянутся-но на деле все наоборот.
Пример: я тоже думала что побалуюсь немного и в любой момент откажусь если захочу.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение:
алкоголика люди не воспринимают всерьёз.
их презирают за раздутое чсв,внешний вид.
алкоголики не могут понять этого потому что у них анозогнозия.
так же есть свои причины как и у наркоманов обществу относится так как относятся:
1.преступления по пьяни.
2.безответственны.
3.тираны в семье.
общество терпит алкоголизм потому что алкоголь легален.
пример:на работе была женщина которую вечно приходилось заменять потому что она могла спокойно взять и уйти со смены или просто не выйти.