Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
рассказчик:лгун-потому что говорил что людей любит,а сам убегал от человека который желал ему добра и придумывал корыстные цели.
Мораль:нужно быть честным с самим собой и не боятся людей,но при этом быть всегда осторожным.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Разве? С какой целью он поперся в город?
ну да,он же купил её сначала, а потом пропил значит променял на алкоголь.
пошел в город чтобы купить лошадь и за одно похвастаться перед кем-то.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
ну да,он же купил её сначала, а потом пропил значит променял на алкоголь.
пошел в город чтобы купить лошадь и за одно похвастаться перед кем-то.
Лошадь он купил бы и в деревне.
Он поехал эго своё потешить, мол, столько страдал, 2 года не пил, копил, ему нужны были "зрители", как он говорит, чтоб покупка была "настоящей"

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
***:жадный-потому что думал только о том что без него на имениннах все съедят,при этом даже не принес подарка,подлый-потому что даже подумал про гнилые яблоки для именинника,лгун-потому как сорвал милиции,грубиян-нахамил человеку при исполнении,трусливый-потому что когда прижали подгнул свой хвост и назвал не верный адрес два раза,лишь бы убежать уже,злой-потому что не успел и ему дали только чай и он подумал очень много пакостей про человека с которым дружит.
именинник: справедливый-заслуженно ударил товарища.
Мораль: скупость и вранье до хорошего не доведет.
каждый поступок имеет свои последствия.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

безсовестливый,подлец.
это можно назвать предательством своей семьи.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Мораль: скупость и вранье до хорошего не доведет.
каждый поступок имеет свои последствия.
Привет.
Как часто ты проявляла скупость и враньё? Можешь вспомнить последние примеры из твоей жизни?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет.
Как часто ты проявляла скупость и враньё? Можешь вспомнить последние примеры из твоей жизни?
привет.
скупость..ну может последние какие-то праздники я не хотела дарить всем подарки потому как на это уходило много денег и считала что могу пустить их в более лучшее дело-наркотики,поэтому могла где-то кому-то не сделать подарок исходя из того что ничего страшного главное внимание,а так я всегда старалась быть не скупой и была готова отдать последнее кому-либо.
вранье-врала матери мужа,бабушке своей-когда спрашивали что происходит почему не звоню и пропадаю из соц сетей-врала что работаю,ну и последнее прям но это я считаю ложь во благо-вру дедушке что все хорошо,что работаю и так же живу с мужем,но это нужно для того что бы он не расстраивался потому что очень болен и ему и так тяжело.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
привет.
скупость..ну может последние какие-то праздники я не хотела дарить всем подарки потому как на это уходило много денег и считала что могу пустить их в более лучшее дело-наркотики,поэтому могла где-то кому-то не сделать подарок исходя из того что ничего страшного главное внимание,а так я всегда старалась быть не скупой и была готова отдать последнее кому-либо.
вранье-врала матери мужа,бабушке своей-когда спрашивали что происходит почему не звоню и пропадаю из соц сетей-врала что работаю,ну и последнее прям но это я считаю ложь во благо-вру дедушке что все хорошо,что работаю и так же живу с мужем,но это нужно для того что бы он не расстраивался потому что очень болен и ему и так тяжело.
Знаешь, мы все так устроены, что не хотим расстаивать своих близких. Но по факту, чаще всего только они и способны нам помочь выйти из трудной ситуации. Так можно годами скрывать свое употребление и свалиться уже в полную пропасть. А скажи раньше - здоровье с большей вероятностью можно сохранить. Не бойся быть искренней, это наоборот тебе в помощь.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.

Общее время чтения - 3 часа 15 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход) - 23.5 мин - YouTube
Изложение:
автор нам рассказывает о том правильная и честная идея побеждает всегда.
нужно понять что добро вечно,нужно быть справедливыми и честными.
не стоит в религии искать подвох.
даже не смотря на то что автор атеист она не отрицает библию и исусса.
Вывод: мы должны быть добрыми,честными,справедливыми,должны помогать друг другу.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Знаешь, мы все так устроены, что не хотим расстаивать своих близких. Но по факту, чаще всего только они и способны нам помочь выйти из трудной ситуации. Так можно годами скрывать свое употребление и свалиться уже в полную пропасть. А скажи раньше - здоровье с большей вероятностью можно сохранить. Не бойся быть искренней, это наоборот тебе в помощь.
да там смысла никакого нет от этой информации ему только хуже станет от этого.
у него рак последней стадии...
я то не боюсь,я бы могла сказать,мама попросила не говорить потому как переживает за отца.
а так поняла тебя,ты права,мама помогла мне после того как я ей рассказала.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Антуанетта
Привет,Ань,подскажи пожалуйста мои дальнейшие действия ,я сдала тест 12/19 верных.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение:
если следовать инструкции то выздоровление возможно,но если же родственники будут выбирать то что им удобней или то что больше понравилось - ничего не выйдет.
родственники должны действовать вместе с КФ,при этом если есть ошибки в поведении родственников то и будут исправлять в первую очередь.
Метод основан на учебной литературе Пятницкой,Рожнова и других.
Пример: когда сказали что надо рассказать родителям я очень не желала этого,но сказали что если надо то надо-дальше я не сопротивлялась и попросила написать моей маме КФ.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Было принято считать что лечение алкоголика следует начинать тогда когда алкоголик выразит желание-но все совсем наоборот,от больных желания не всегда можно дождаться поэтому надо лечить насильно.
лечение следует начинать до появления желания лечиться,во всех случаях врач должен поддерживать контакт с семьёй,соседями,сослуживцами.
так же многое зависит не только от врача но и от окружения.
Мысли:если бы алкоголиков и наркоманов не лечили насильно наверное весь мир бы уже спился давно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение:
Люди относятся предвзято к наркоманом потому что не понимают что он болен,так же есть на это свои причины.
1.Наркоманы разносят заразу и выглядят неопрятно.
2.наркоманы-преступники-в тюрьмах 90% наркоманов.
3.безответственные.
4.наркоманы много врут и гордятся своей наркоманией.
5.наркоманы ленивы и способны к приспобосничеству.
6.домашние тираны и крысы-воруют из дома и приносят много нервотрепок.
7.наркоманы барыжничуют-до такого опускается любой наркоман.
8.наркоманы жрут налоги народа.
Люди становятся изгоями думая что употребят и не втянутся-но на деле все наоборот.
Пример: я тоже думала что побалуюсь немного и в любой момент откажусь если захочу.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение:
алкоголика люди не воспринимают всерьёз.
их презирают за раздутое чсв,внешний вид.
алкоголики не могут понять этого потому что у них анозогнозия.
так же есть свои причины как и у наркоманов обществу относится так как относятся:
1.преступления по пьяни.
2.безответственны.
3.тираны в семье.
общество терпит алкоголизм потому что алкоголь легален.
пример:на работе была женщина которую вечно приходилось заменять потому что она могла спокойно взять и уйти со смены или просто не выйти.

Сверху