Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Пришибеев:не мог признать своей вины,избегая последствий,надоедливы-лез во все что к нему не относится забывая о себе,жизнь ничему не научила его по выходу из камеры он снова принялся за свое.
Мораль:нельзя лезть не в свое дело,нужно заниматься собой,а не выявлять ошибки других.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 13

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 54 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Изложение:
в статье нам даны письма матери и сестры к брату,где они искренне пытаются достучаться до человека в анозогнозии.
они используют метод по которому мы лечимся,показывая все плохие стороны наркомании чтобы достучаться до человека сквозь наркоманию.
Вывод:такие письма полезны,я пока читала сама проревелась представляя будто письмо от моих родных.
Пример: после прочтения этих писем я начала вспоминать свои ужасные поступки,реакцию своей мамы,ведь я тоже могла её потерять в тот момент потому как она рассказывала что в таком состоянии даже не смогла пройти мед. осмотр,ей сказали что у неё слишком быстрое сердцебиение,а она нервничала и переживала за меня,а реакция бабушки которая все это время провела слезах..отец который в шоке не смог даже мне ничего сказать после того что я рассказала ему о наркомании,я просила так же у всех последние деньги на наркоту.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Изложение:
нельзя руководствоваться только одни видом прессинга или определенной статьёй.
нужно изучить все от и до только потом действовать.
прессинг нельзя начинать пока не выйдите с наркоманом на нормальный доверительный разговор.
требованию к наркоману должны звучать четко,нужна конкретика,когда все это есть ему проще будет бросить,ему нельзя давать свободу думать,ему нужны конкретные действия и план.
в прессинге важно чередовать кнут с пряником,приводя примеры что виноват не он и не его личность а болезнь например.
наркоман должен четко понимать что он идет на лечение и разжалобить вас ему не удастся.
Вывод: прессинг следует начинать тогда когда будет выстроен нормальный диалог,доверительный.
следует чередовать кнут с пряником что наркоман осознал всю ту боль что принес семье и в чем оказался.
Пример: со мной тоже на доске позора применяли кнут и пряник,кто-то пишет прям по доброму,кто-то твердо.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение:
чтобы добиться от наркомана согласие на лечение нужно использовать метод блефа на расстоянии когда тут убежал к созависимой маме которая покрывает его.
так же нужно показать что вы не нуждаетесь в его помощи и поддержке,говоря о том что он нищеброд и не может прокормить семью.
он должен сам прибежать и покаяться в том что наклеветал зря матери своей.
стоит подать так же на алименты и считать дни сколько ему осталось находится на свободе и какой долг на сей день,говоря об этом ежедневно так же автор нам рассказывает как соврала про иностранца и наркоман тут же прибежал лечится.
если свекровь отнимает ребенка в дом с наркоманом надо вызвать полицию и сказать что та подвергает опасности ребенка ибо в доме наркоман.
наркоман должен явится домой только на ваших условиях и никак по другому.
Вывод: методом блефа можно "заставить" наркомана лечится,как описано в статье.
Мысли: считаю в статье все верно описано и сказано,потому как по другому с наркоманом нельзя.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Изложение:
стоит лишить водительских прав наркомана так как он несет опасность для не виновных людей.
отнять можно простыми способами:
выкрасть у него права когда он придет в нетрезвом виде тогда он и не поймет где потерял,если продолжит ездить без прав надо сообщить в полицию что человек без прав или в состоянии наркотического опьянения находится в конкретном месте.
нужно отнять потому что он может нанести ущерб дорогому автомобилю и вам придется выплачивать,могут остановить гайцы и взять его с барыгой и товаром-за это срок.
он так же может попасть в аварию и остаться инвалидом.
Вывод: у наркомана надо обязательно отобрать права так как есть несколько важных причин,так же он не сможет больше распространять наркотик без автомобиля.
Мысли:я не знала вообще что барыги используют наркоманов на автомобиле для перевозки товара и насколько же это ужасно и противно...

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение:
употребление наркотиков -правонарушение и закон такой имеется,но полиция часто может бездействовать из-за не знания законов.
чтобы написать заявление надо вызвать полицию к себе домой и опереться на статью и написать заявление за употребление,далее должны провести суд мед экспертизу.
но прежде чем вызывать полицию надо убедиться что при наркомане нет дозы иначе уедет надолго,а за то что вы напишете на него заявление ему максимум грозит штраф либо арест на 15 суток.
экспертиза нужна при разводе либо для лишения родительских прав женщинам.
Вывод:закон который запрещает употребление есть и есть наказание за это либо штраф либо арест на 15 суток.
Мысли: Я тоже всегда думала что могу употреблять и никто ничего не сделает мне.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение:
мотивировать наркомана тем что нормально и смотивирует трезвого человека не получится,тогда он просто вам заврется и толка никакого не будет,анозогнозия не уйдет.
наркоману надо показать насколько быть ущербно наркоманом,ужасно,противно и должен стремиться не к трезвой жизни,а к тому что бы не возвращаться больше к наркотикам никогда.
Вывод: чтобы замотивировать наркомана на лечение надо показать ему как отстойно и низко быть наркоманом,показывая ему все что он натворил.
Пример: так же работают со мной на форуме показывая как я себя веду,вела тогда по моим же словам,и приходит понимание что наркоманом быть отвратительно,ужасно.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Пример:меня мама пугала тем что перестанет со мной общаться если я продолжу употреблять.
Привет.
Имело ли это какой-то положительный эффект? Повлияло ли на тебя, твое желание лечиться?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Вывод: у наркомана надо обязательно отобрать права так как есть несколько важных причин,так же он не сможет больше распространять наркотик без автомобиля.
У тебя есть права?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет.
Имело ли это какой-то положительный эффект? Повлияло ли на тебя, твое желание лечиться?
да,это было большим толчком бросить так как отношений с ней терять я не хочу.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Вывод: рычаги давления нужны для того чтобы показать наркоману что наркоманом быть ущербно,и вы сделаете все для того что бы он прекратил употреблять,прекратить давление стоит тогда когда наркоман скажет о том что хочет бросить сам.
Привет, как думаешь, если наркоман после давления согласится, что нужно бросать, чья в этом заслуга? И можно ли родным спокойно выдохнуть?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Но при этом у тебя (судя из опросника) итак с ней отношения были не очень, разве нет?
после того как она рассказала что взяла с роддома у меня поменялось к ней отношение,начала ценить больше.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет, как думаешь, если наркоман после давления согласится, что нужно бросать, чья в этом заслуга? И можно ли родным спокойно выдохнуть?
Добрый вечер,заслуга родственников конечно же,ведь это они прикладывают усилие.
нет,пока наркоман не вылечится всегда нужен глаз да глаз,к тому же наркоман мог солгать.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
после того как она рассказала что взяла с роддома у меня поменялось к ней отношение,начала ценить больше.
Желаю тебе улучшить отношения с мамой. Конечно, твоё выздоравление - это первостипенное для этого. Семья - поддержка твоя и мотивация идти дальше по пути лечения.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Желаю тебе улучшить отношения с мамой. Конечно, твоё выздоравление - это первостипенное для этого. Семья - поддержка твоя и мотивация идти дальше по пути лечения.
спасибо,я тоже на это надеюсь,думаю когда закончу реабелитацию отношения улучшатся.
да,полностью согласна,подруга вот когда пишет что все переживают аж неприятно от самой себя что заставила их всех сидеть в нервяках.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
спасибо,я тоже на это надеюсь,думаю когда закончу реабелитацию отношения улучшатся.
да,полностью согласна,подруга вот когда пишет что все переживают аж неприятно от самой себя что заставила их всех сидеть в нервяках.
Конечно, чего уж скрывать, ты принесла немало неприятностей своей семье. Хорошая новость в том, что тебе очень сильно повезло, хорошие люди протянули тебе руки помощи (именно руки, ведь тебе помогает целая команда бесплатно, хочу заметить). Цени это, будь благодарна небесам за свой шанс, не жалей себя и работай, работай и работай над собой. Не существует волшебной пилюли от наркомании, это лечится упорным усилием над собой и своими хотелками.

Сверху