Муж отрицает употребление "химии"

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Ими движут «неведомые силы» а в голове заучит голоса ,которые руководят .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Здравствуйте. Муж употребляет. Точно марихуану и гашиш(план), это он не отрицает, говорит что курил всегда и курить будет.
Я подозреваю что помимо этого в последние годы(2-3) он начал употреблять синтетику. Что именно не знаю, он все отрицает, говорит что у меня паранойя и без доверия жить невозможно. Нас любит, и меня и детей. Если я " не выношу мозг вопросами" , спокойный. Но постоянно или на балконе, или в туалете, или куда то уходит.
Почему возникли подозрения: находила дома один раз фольгу, с коричневыми остатками непонятно чего. Периодически находила оплавленные термоусадочные трубочки, части от шариковых ручек( трубочки), стеклянные трубочки с чернотой, стеклянные трубочки с шариком. На мои вопросы всегда говорит сто он и не скрывает от меня, что и так доверился и сказал что курит. Типа для курения плана нужны эти трубки.
Постоянно куда то уезжает, особенно если я на работе. Не берет трубку( не слышал), если долго звоню, потом отключён телефон (сел). Частенько и в выходные дни находятся какие то очень важные дела, естественно " я ненадолго" и потом задержки, часами: кончился бензин, сломалось что то в машине, кого-то встретил, кого то ждал и т.д. и т.п.
С кем общается постоянно- употребляют. Говорит они ему не друзья. Сам говорит, что не такой дебил чтобы курить химию.
Частенько не спит ночью, если спрашиваю почему опять не спит, говорит что только проснулся, в туалет, попить, выпить обезболивающее, покурить, услышал что то в подъезде и т.д. Всегда занят делами, (у нас ремонт в другой квартире ) ремонт двигается очень медленно.
Я запуталась, тест сдавать категорически отказался, мотивируя это тем, что я со своей "паранойей" совсем с катушек съехала.
Очень хочу помочь любимому справиться с этой зависимостью. Но и сама не хочу ставить крест на себе.
Статьи читала. Запуталась, не знаю как вести себя.
Здравствуйте. У вас к сожалению уже очень страшная ситуация, которая не терпит промедления. Помимо здоровья супруга в опасности находитесь ВЫ и дети. Ни кто не сможет предсказать, что солевой наркоман выкинет в следующую минуту. Вам не надо его специально ловить, ведь он признался, что курит, а это уже и есть заболевание. Согласия на лечение он не дас пока у него есть куда отступать, бежать и т.д., толь ко когда Вы его загоните в угол своими рычагами. В первую очередь введите сестру в курс событий, дети большие расскажите им то же. Попробуйте посадить дома на изоляцию, но это в Вашем случае будет очень сложно т. к., дома дети и они все будут видеть. Пишите сюда, Вам всегда помогут и поддержат.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Как посадить взрослого мужика на изоляцию?
Попробовать взять себя в руки и жестко ему сказать, что Вы в курсе всех его "не отложных" дел, что у Вас дети и Вы не хотите, что бы они стали наркоманами на примере отца. Боюсь, что придется на первом этапе выгонять и требовать развод + лишение прав. Это Ваши самые сильные рычаги давления на него. Конечно это очень сложно и если Вы не готовы к жесткой войне, то тогда только РЦ.

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
В какой момент можно озвучить условия? Вот например сейчас он отсутствует уже 5 часов. Время час ночи. Звонил, сказал "извини зайка, я понимаю что опять пропал, сейчас приеду и все объясню". Я наверное в первый раз за все время не стала выговаривать, что ты опять за свое, обещаешь и не делаешь. Понимая, что бесполезно. А спокойно сказала, "хорошо, придешь и объяснишь". Ну и еще час прошел после звонка. Сама звонила ради интереса - не берет.
Ну так вот. Когда брать быка за рога? Когда ставить условия и каким образом? Пожалуйста, не предположения, а реальные советы, учитывая то, что человек на данный момент уверен в своей правоте и в моей паранойе.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
В какой момент можно озвучить условия? Вот например сейчас он отсутствует уже 5 часов. Время час ночи. Звонил, сказал "извини зайка, я понимаю что опять пропал, сейчас приеду и все объясню". Я наверное в первый раз за все время не стала выговаривать, что ты опять за свое, обещаешь и не делаешь. Понимая, что бесполезно. А спокойно сказала, "хорошо, придешь и объяснишь". Ну и еще час прошел после звонка. Сама звонила ради интереса - не берет.
Ну так вот. Когда брать быка за рога? Когда ставить условия и каким образом? Пожалуйста, не предположения, а реальные советы, учитывая то, что человек на данный момент уверен в своей правоте и в моей паранойе.
Сперва прочтите все статьи чтоб не наломать дров.
Свяжитесь с его сестрой и обрисуйте всю ситуацию. Заручитесь её поддержкой. Расскажите детям и объясните что будет происходить дальше чтоб они были в курсе.
Приготовьтесь что он будет вами манипулировать и запугивать. Они все так делают.
И после этого начинайте действовать. Вы его лучше знаете, продумайте как лучше его запереть. Вам придётся забрать его ключи, телефон, на ноут поставить блокировку или детский контроль, чтоб он мог заходить только на форум. Хорошо бы прикупить цепь. Да некоторых нужно сажать на цепь во время тяги.

В крайнем случае отправите в РЦ.
От себя скажу. Я своего мужа сперва заперла дома, но мне не удалось заставить его читать статьи. + мы жили на первом этаже. Поэтому он сейчас как раз лечится в РЦ.

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
Вот сейчас пришел, естественно есть причина по которой задержался. Помогал вытаскивать машину из кювета. Друг улетел, которого я не знаю.
Я спокойна. Но он психанул из за моего спокойствия, типа вижу что не веришь опять, ради чего я тогда распинаюсь, что то объясняю. Ест.
Немного выпивший, говорит банку пива.
Ваше мнение?
Такие ситуации были часто( долгое отсутствие. Не отвечает на звонки. Говорит скоро приду и еще час, два, три....) сколько эта дрянь держится, эффект который они от нее ждут? Может ли небольшое количество спиртного смазать эффект или добавить аппетит?

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Вот сейчас пришел, естественно есть причина по которой задержался. Помогал вытаскивать машину из кювета. Друг улетел, которого я не знаю.
Я спокойна. Но он психанул из за моего спокойствия, типа вижу что не веришь опять, ради чего я тогда распинаюсь, что то объясняю. Ест.
Ваше мнение?
Такие ситуации были часто( долгое отсутствие. Не отвечает на звонки. Говорит скоро приду и еще час, два, три....) сколько эта дрянь держится, эффект который они от нее ждут? Может ли небольшое количество спиртного смазать эффект или добавить аппетит?
Соль даёт эффект если куришь 1,5 -2 часа, дальше отпускает, кушать можно немного часа через 3,алкоголем эффект смазывается,вы правы. То что пропал и не отвечал,значит сидел ловил "кайф",стал общаться отпустило.
Попробуйте объяснить что есть подозрения,какие скажите и попросите пройти тест(купив его заранее),так же необходимо проверить его карманы потихоньку,машину, возможно там найдёте колбу или что-то типа того, вы в крайней опасности и ваши дети,ведь "манечка" или паранойя случается от этого наркотика очень часто,люди могут убить и не понять что сделали,так же как вариант заявить в ДПС что мол наркоман за рулём,там его на освидетельствование отправят и вы себя обезопасите,тем что как бы не при делах,что не мало важно,потому что все шишки Вам могут начать доставаться,из-за того что он не будет признаваться,а вы будете выглядеть глупо и поддаваться на манипуляции,подумайте на счёт ДПС, вы должны понять,что рядом не любящий и заботливый муж,а наркоман и потенциальный убийца,если ДПСы не найдут ни чего,то Вам и переживать меньше можно будет.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Ваше мнение?
Здравствуйте. «Скоро приду» - соль . Не замечают времени . В дальнейшем могут и сутками пропадать и просто в машине в телефоне сидеть . Эффект тут дело относительное . Смотря как часто добавляет . Но на наркотик накладываются ещё бессонница и голод с алкоголем . Последствия непредсказуемые . Да ,добавить аппетит может . Он вообще работает ? Чем занимается ? Он в таком состоянии за рулём ездит ? Вы говорите , вы - люди взрослые . Так вот : собираетесь и действуйте , время бить в набат . Можете потерять не только его ,но и себя , детей . У вас нет времени ждать .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
Стоит оповестить всех вокруг : родных ,на работе , друзей . Объяснить ситуацию . Поставить на учёт , тем более ,что курение гашиша он не отрицает .

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733
понт может не прокатить,ты же видишь ОН там рулит женой. Увы.
Она видела сообщения о покупке . Цитаты дословной достаточно . А дальше - говорить ,что всё знает . Она и так знает ,чего вокруг да около ходить .

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Здравствуйте. Муж употребляет. Точно марихуану и гашиш(план), это он не отрицает, говорит что курил всегда и курить будет.
Я подозреваю что помимо этого в последние годы(2-3) он начал употреблять синтетику. Что именно не знаю, он все отрицает, говорит что у меня паранойя и без доверия жить невозможно. Нас любит, и меня и детей. Если я " не выношу мозг вопросами" , спокойный. Но постоянно или на балконе, или в туалете, или куда то уходит.
Почему возникли подозрения: находила дома один раз фольгу, с коричневыми остатками непонятно чего. Периодически находила оплавленные термоусадочные трубочки, части от шариковых ручек( трубочки), стеклянные трубочки с чернотой, стеклянные трубочки с шариком. На мои вопросы всегда говорит сто он и не скрывает от меня, что и так доверился и сказал что курит. Типа для курения плана нужны эти трубки.
Постоянно куда то уезжает, особенно если я на работе. Не берет трубку( не слышал), если долго звоню, потом отключён телефон (сел). Частенько и в выходные дни находятся какие то очень важные дела, естественно " я ненадолго" и потом задержки, часами: кончился бензин, сломалось что то в машине, кого-то встретил, кого то ждал и т.д. и т.п.
С кем общается постоянно- употребляют. Говорит они ему не друзья. Сам говорит, что не такой дебил чтобы курить химию.
Частенько не спит ночью, если спрашиваю почему опять не спит, говорит что только проснулся, в туалет, попить, выпить обезболивающее, покурить, услышал что то в подъезде и т.д. Всегда занят делами, (у нас ремонт в другой квартире ) ремонт двигается очень медленно.
Я запуталась, тест сдавать категорически отказался, мотивируя это тем, что я со своей "паранойей" совсем с катушек съехала.
Очень хочу помочь любимому справиться с этой зависимостью. Но и сама не хочу ставить крест на себе.
Статьи читала. Запуталась, не знаю как вести себя.
Вы из какого города? Может РЦ?

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Она видела сообщения о покупке . Цитаты дословной достаточно . А дальше - говорить ,что всё знает . Она и так знает ,чего вокруг да около ходить .
Так то да,но съезжать начнёт что не себе брал,типа я не я,но попробовать надо,поддерживаю.
Дело не ждёт,надо решать вопрос жёстко.

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
Здравствуйте. «Скоро приду» - соль . Не замечают времени . В дальнейшем могут и сутками пропадать и просто в машине в телефоне сидеть . Эффект тут дело относительное . Смотря как часто добавляет . Но на наркотик накладываются ещё бессонница и голод с алкоголем . Последствия непредсказуемые . Да ,добавить аппетит может . Он вообще работает ? Чем занимается ? Он в таком состоянии за рулём ездит ? Вы говорите , вы - люди взрослые . Так вот : собираетесь и действуйте , время бить в набат . Можете потерять не только его ,но и себя , детей . У вас нет времени ждать .

Так то да,но съезжать начнёт что не себе брал,типа я не я,но попробовать надо,поддерживаю.
Дело не ждёт,надо решать вопрос жёстко.
Да, да. Именно так. У него такой супер пупер доверенный аккаунт, что все заказывают через него. А он нет. Он только координирует всех там. Нелепо и страшно.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,733

Я_надеюсь

Посетитель
Реакции
19
Семья
Я одна
Бросил
Не употребляла
Кредиты на мое имя ( на ремонт) финансово обеспечивает он. На работу ездит исправно, там нареканий нет.
Когда на работе, постоянно на связи, каждую свободную минуту звонит, говорит как скучает, как все будет хорошо когда приедет . будем больше времени проводить вместе, с детьми, заниматься ремонтом. Все у нас будет лучше всех. Приезжает с работы, и.... За весь день не позвонит, некогда.