Здравствуйте. Муж употребляет. Точно марихуану и гашиш(план), это он не отрицает, говорит что курил всегда и курить будет.
Я подозреваю что помимо этого в последние годы(2-3) он начал употреблять синтетику. Что именно не знаю, он все отрицает, говорит что у меня паранойя и без доверия жить невозможно. Нас любит, и меня и детей. Если я " не выношу мозг вопросами" , спокойный. Но постоянно или на балконе, или в туалете, или куда то уходит.
Почему возникли подозрения: находила дома один раз фольгу, с коричневыми остатками непонятно чего. Периодически находила оплавленные термоусадочные трубочки, части от шариковых ручек( трубочки), стеклянные трубочки с чернотой, стеклянные трубочки с шариком. На мои вопросы всегда говорит сто он и не скрывает от меня, что и так доверился и сказал что курит. Типа для курения плана нужны эти трубки.
Постоянно куда то уезжает, особенно если я на работе. Не берет трубку( не слышал), если долго звоню, потом отключён телефон (сел). Частенько и в выходные дни находятся какие то очень важные дела, естественно " я ненадолго" и потом задержки, часами: кончился бензин, сломалось что то в машине, кого-то встретил, кого то ждал и т.д. и т.п.
С кем общается постоянно- употребляют. Говорит они ему не друзья. Сам говорит, что не такой дебил чтобы курить химию.
Частенько не спит ночью, если спрашиваю почему опять не спит, говорит что только проснулся, в туалет, попить, выпить обезболивающее, покурить, услышал что то в подъезде и т.д. Всегда занят делами, (у нас ремонт в другой квартире ) ремонт двигается очень медленно.
Я запуталась, тест сдавать категорически отказался, мотивируя это тем, что я со своей "паранойей" совсем с катушек съехала.
Очень хочу помочь любимому справиться с этой зависимостью. Но и сама не хочу ставить крест на себе.
Статьи читала. Запуталась, не знаю как вести себя.