Мне бы не хотелось второго варианта. Просто, на секунду представь, последние минуты или секунды жизни. Наверное страшно осознавать, что кроме долгов, горя, слез, лишения отцовской любви, и ужасающего предупреждения, ты не оставишь НИЧЕГО ни детям, ни мне. Довалась ли жизнь тебе для этого? Чтобы так ужасно ее прожить. И все эти не частые моменты счастья, в нашей жизни, со временем в нашей памяти остануться лишь "огоньками" во тьме. А тьма, она останется у нас в душе. И будет ли понимание у сына, когда он вырастет, что ты был болен? Или все же ненависть, обида, к тебе, что ты так поступил? Захочу ли я ему объяснять, что ты был несчастным больным, который сам от этого страдал? Да, конечно я это объясню. Но ребенок все равно, в тяжелые моменты, будет думать, Папа, зачем ты нас оставил? А доча? Как можно лишить ее такой отцовской любви, которую ты ей можешь дать? Ты ведь любишь ее безумно. Даже во время употребления, тебе было плевать на всех, ты сам говорил, и только ее лицо, "мелькало" перед глазами. А что будет за секуну до смерти?