Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Даже если он хочет бросить сам, рано или поздно в нем начнут проявляться наркоманские паттерны, мозг будет обманывать его, лишь бы заторчать.

Попросить помощи наркоман может, но в итоге все равно пойдет торчать.

Лечение наркомании это и есть грамотный прессинг, параллельное объяснение всех процессов, происходящих в мозгу. Но при этом наркоман должен понимать, что этот прессинг осуществляется во благо ему.

Знаешь, многие наркоманы говорят, что наркотики это плохо, и они бы никому не советовали вляповаться в это дерьмо, но они почему то все равно продолжают торчать, как думаешь, почему?
Спасибо за разъяснения, вроде бы сам так и написал.
К вопросу - у наркоманов срабатывают обстановочные рефлексы, кроме того у них анозогнозия и психозащиты.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Практически - не значит совсем. Что напсано, то и излагаю. И перечитайте пожалуйста, что я написал - вроде ничего из того, что вы написали, я не пропустил.

Посмотреть вложение 13948
Знаешь, Артур, у меня складывается впечатление, что я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.. спор ради спора? Абы не согласиться ? Абы хоть где продавить? Или к чему это все?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Практически - не значит совсем. Что напсано, то и излагаю. И перечитайте пожалуйста, что я написал - вроде ничего из того, что вы написали, я не пропустил.

Посмотреть вложение 13948
Вместо нужных каких-то моментов, ты пытаешься заниматься казуистикой и везде, где можно, вывернуть пытаешься написанное не тобой и показаться умнее… это отталкивает - раз. И это чисто торчковский паттерн - два.

Boxer

Посетитель
Реакции
24
Семья
Сын-Meteora
Бросил
Не употреблял
Между строк никто и не читает. Вы вообще смысл моего сообщения на днях исказили. Работайте, Вас об этом давно просили.
Опять не "туда" и "не о том" от вас пришло сообщение!!!
Никто смысл вашего сообщения не искажал!
А то, что между строк вы читаете , это факт!
Не нужно на нас срываться , тем паче в столь светлый праздник- Вербное Воскресенье, праздник обновлений, предшествующий Воскресению Христову!
И нас просить не нужно РАБОТАТЬ, мы так это делаем от всех души, так как это наш крест в первую очередь, и нам его нести ! Ваше участие ценим, но попридержите в узде иногда свои ненужные колкости в наш адрес! Мы общаемся корректно, и Вас попрошу следовать правилам хорошего тона))))

Boxer

Посетитель
Реакции
24
Семья
Сын-Meteora
Бросил
Не употреблял
Знаешь, Артур, у меня складывается впечатление, что я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.. спор ради спора? Абы не согласиться ? Абы хоть где продавить? Или к чему это все?
Поддерживаю!
Артур, тебе во благо тут советы даются, людьми, не просто с теорией знакомыми, а людьми, на практике все это испытавшими! Прислушайся пожалуйста и делай правильные выводы!

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,908
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Не нужно на нас срываться , тем паче в столь светлый праздник- Вербное Воскресенье, праздник обновлений, предшествующий Воскресению Христову!
И нас просить не нужно РАБОТАТЬ, мы так это делаем от всех души, так как это наш крест в первую очередь, и нам его нести ! Ваше участие ценим, но попридержите в узде иногда свои ненужные колкости в наш адрес! Мы общаемся корректно, и Вас попрошу следовать правилам хорошего тона))))
С вами работают и будут просить то - что посчитают нужным!

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Работать на форуме нужно, никто не видит вашей работы с ним при личном общении, поэтому общайтесь с ним здесь. Пока здесь только супруга работает.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый день! С праздником, да. Где я срываюсь, покажите мне, пожалуйста. И где я некорректно общаюсь тоже сразу.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Работать на форуме нужно, никто не видит вашей работы с ним при личном общении, поэтому общайтесь с ним здесь. Пока здесь только супруга работает.
Он считает по иному.

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
А как ты думаешь, виноваты ли они в том, что ты начал пить? Ты ведь начал пить в 13 лет? А когда мы дружили, ты уже был алкоголиком
Родители отчасти тоже виноваты если ребёнок начинает принимать алкоголь в 13 лет. Это выражается в отсутствии должного контроля как минимум. К сожалению в нашей семье так и произошло. Но поверьте, мы даже не знали и не догадывалась. Во первых я в егда был в разъездах и работал в России, а семья находилась в это время в Чехии. Когда один раз столкнулся с подвыпимшим Артуром, ему уже было 17 лет. Был жёсткий разговор и даже рукоприладство с моей стороны.
К сожалению у меня точно не было возможности водить его за ручку и контролировать где и с кем, и что он делал после учёбы.
Вина наша тут есть тоже.
До определенного момента Артур не видел пьяных родителей. Когда ему как раз исполнилось 13 лет, это был 2005 год, я тогда была беременна и мы ВСЕ жили в Праге. И это был непростой год, мы часто выезжали за город, собирались с друзьями, и всегда это были попойки. Я не пила вообще, поэтому мы стали всегда ругаться по этому поводу тогда. Как вспомнишь, что они вытворяли, даже противно становится. Например, мы отмечали 8 марта в ресторане и мне пришлось ехать в 12 часов ночи одной из центра на трамвае, невозможно было вытащить мужа, они ещё потом гулять дальше поехали с "другом". Он даже не поинтересовался, как я добралась до дома. В трамвае было только несколько мужчин и я, на 9-м месяце... И это не самое худшее, что тогда происходило... Так что, в этом, однозначно, есть наша вина. Моя в том, что я не огородила его от всего этого, мало времени ему уделяла. Больше занималась взаимоотношениями с супругом, чем с сыном-подростком, за что и получила сполна...

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Я хотел лучшего положения, я мечтал, что сделаю всё для семьи, мечтал достроить Вам с папой дом, перевезти и содержать родителей Ботика, помочь Ерболу. Я знаю, что я не сделал правильный выбор, но думал ли я тогда, что делаю что-то не так, когда таким это не казалось? Я потому и говорю - я был слишком незрелый, слабый. Я не отрицаю того факта, что это я вляпался, кто же ещё? Однако и вы все хотели, чтобы я там работал, все строили планы, может это и не говорили. И если Вы вспомните, меня не особо устраивало там работать, уже изначально я ломал себя абсолютно во всём - как я относился к людям, что и как я говорил, что делал. Делал ли я тот выбор осознанно? Я думаю у меня уже тогда была куча психологических защит, элементарно из-за того же алкоголя и возможно расстройство личности из-за постоянного давления серёги. Осознанный выбор я сделал тогда, когда сказал хватит, а ... Оказалось, что не получается. И скотиной я был и домой не приходил, потому-что стыдно было. Никто же не видел, как я один ревел, лежал и проклинал себя, почему опять? Какой же выбор тогда я мог сделать?

Эту песню я слушал каждый день, несколько месяцев подряд:

На пороге Беды я взглянул в Зеркала Сокрушенья!
В них увидел себя и, порою, двуличную суть!
Я в себе прочитал книгу Дней, где грехи и веселья
Заблудили меня, и потерян был Истинный Путь!

Я себя не жалел, отдавая на откуп желаньям.
Мне забылись уже поклоненья во Мраке Ночи!
А когда-то давно я, всецело отдавшись рыданьям,
Насладиться не мог благозвучьем Корана строки!

О, Забытые Дни, О, Прохлада и Сладость Моленья!
О, Господь, ты введи меня в круг Наилучших Рабов!
Но сегодня, боясь, заглянув в Зеркала Сокрушенья,
Я себя не узнал! Там стоял раб страстей и грехов!

Проклинаю себя и своё ненасытное чрево,
Взедозволенный взор из Шайтана отравленных стрел!
Иссушилась листва, и засохло Познания Древо.
Я его отравил, поедая запретный удел!

О, Душа, поспеши! Ты уже от болезни страдаешь!
Только мерзкая плоть не даёт мне услышать твой Стон!
"О, Господь, помоги!" - слабым голосом еле взываешь,
Только разум молчит, он любовью мирской усыплён!

На пороге Беды я взглянул в Зеркала Сокрушенья!
Там стоял Человек и огромная доля Стыда!
Тихо падала вниз, обжигая, Слеза Сожаленья!
Посмотри, Человек, что расскажут Твои Зеркала!
Артур, всё, что есть в твоей трезвой голове и твоей душе, я знаю, ты сам понимаешь... Что касается той работы, никто не знает, не случилось ли бы это, если у тебя была другая работа, твоё окружение осталось бы с тобой. И Саша, уже будучи наркоманом, всё равно дал бы тебе попробовать. Кстати, тогда ты говорил, что это не Саша, а какой-то официант, который у вас работал. Получается, что ты его покрывал... И может сейчас самое время посмотреть туда, назад, снять все психологические защиты, ведь нет уже рядом не Серёги, ни Сани... и сконцентрировать всю свою волю, весь свой потенциал на том, чтобы идти вперёд, работать над собой, благодарить каждый день за то, что ты жив, Ботика, что она до сих пор с тобой, всех людей, которые тебе пытаются здесь помочь... И не проклинай себя, ты болен. А если человек болен, то всегда есть шанс на выздоровление.

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Артура я точно не поддерживал в том, что надо бы ему помочь с долгами расквитаться, машину очередную оплатить, чтобы было на чем ездить и т.д., и т.п. Но...
Меня всякий раз убеждали, что кто, если не мы ему в этом поможем. А дальше было БОЛЬШЕ! Ситуация только усугублялась. Жалость - плохой советчик, тем паче в данной, конкретной ситуации!
Я это делала не ради Артура, а ради внуков и Ботика, поэтому последний раз и оформили машину на неё.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Стараюсь работать на форуме, отвечать на сообщения

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Вместо нужных каких-то моментов, ты пытаешься заниматься казуистикой и везде, где можно, вывернуть пытаешься написанное не тобой и показаться умнее… это отталкивает - раз. И это чисто торчковский паттерн - два.
Спасибо за разъяснения

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
До определенного момента Артур не видел пьяных родителей. Когда ему как раз исполнилось 13 лет, это был 2005 год, я тогда была беременна и мы ВСЕ жили в Праге. И это был непростой год, мы часто выезжали за город, собирались с друзьями, и всегда это были попойки. Я не пила вообще, поэтому мы стали всегда ругаться по этому поводу тогда. Как вспомнишь, что они вытворяли, даже противно становится. Например, мы отмечали 8 марта в ресторане и мне пришлось ехать в 12 часов ночи одной из центра на трамвае, невозможно было вытащить мужа, они ещё потом гулять дальше поехали с "другом". Он даже не поинтересовался, как я добралась до дома. В трамвае было только несколько мужчин и я, на 9-м месяце... И это не самое худшее, что тогда происходило... Так что, в этом, однозначно, есть наша вина. Моя в том, что я не огородила его от всего этого, мало времени ему уделяла. Больше занималась взаимоотношениями с супругом, чем с сыном-подростком, за что и получила сполна...
Я не хочу это комментировать. Скажу лишь пару слова - я понимаю к чему это и конечно помню эти ситуации. Подобное происходило и у нас с Ботиком и в подростковом возрасте я особенно копировал папино поведение. Вашей вины в этом не приму, а если она и есть, всё равно нет смысла там копаться - я сделал, что сделал и вы сделали, что сделали. А если даже мы и найдём какую-то причину - будет она той самой или нет, никто не знает, одно точно - выздоровлению это не поможет. Пожалуйста, не копайтесь в себе, у меня было прекрасное детство.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Артур, всё, что есть в твоей трезвой голове и твоей душе, я знаю, ты сам понимаешь... Что касается той работы, никто не знает, не случилось ли бы это, если у тебя была другая работа, твоё окружение осталось бы с тобой. И Саша, уже будучи наркоманом, всё равно дал бы тебе попробовать. Кстати, тогда ты говорил, что это не Саша, а какой-то официант, который у вас работал. Получается, что ты его покрывал... И может сейчас самое время посмотреть туда, назад, снять все психологические защиты, ведь нет уже рядом не Серёги, ни Сани... и сконцентрировать всю свою волю, весь свой потенциал на том, чтобы идти вперёд, работать над собой, благодарить каждый день за то, что ты жив, Ботика, что она до сих пор с тобой, всех людей, которые тебе пытаются здесь помочь... И не проклинай себя, ты болен. А если человек болен, то всегда есть шанс на выздоровление.
„Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.“ 💪💪💪

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
„Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.“ 💪💪💪
Так ты и не падай, тогда дойдёшь до цели... а сейчас она у тебя одна - выздоровление!

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 12. ЧАСТЬ 2.1

Оценка поступков:
Чехов "Письмо к учёному соседу"

Василий Семи-Булатов - необразованный, глупый, упрямый.

Мораль - если в чём-то не имеешь достатка знаний - не умничай.
Тут видимо нужно взглянуть на себя, на своё отношение к лечению и команде форума.

Сверху