Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.8

Изложение:
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман манипулирует всё время, причина этого проста - ему стыдно и чем отчаянней ложь, тем тяжелее ему. Чтобы пресечь подобные манипуляции, нужно убедить его, что вы его не осуждаете и готовы помочь. Вести разговор стоит только тогда, когда вы уже вникли в то, почему наркоман лжёт, каким образом срабатывает механизм защиты и каким образом и как образуется устойчивый условный рефлекс, т.е. вы всегда должны иметь грамотные и обоснованные аргументы. Ни в коем случае нельзя закрывать глаза на ложь - таким образом вы даёте наркоману надежду, что всё хорошо. Пресекать манипуляции нужно жестко но не агрессивно, вести разговор спокойно, настойчиво и без истерик. Причины манипуляций довольно типичны - это избежать дополнительной работы и ответственности, а так же попытка выставить себя в лучшем свете.

Пример:

Как я и писал ранее, я очень много манипулировал, скрытая ложь была наверное чуть ли не в каждом слове и поступке. Особенно когда начинал гонять тягу и придумывать схемы для добычи наркотика.

Вывод:

Манипуляции наркомана нужно пресекать, для этого важно знать каким образом срабатывает механизм защиты, каким образом и как образуется устойчивый условный рефлекс и понимать, почему наркоман лжёт.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.9

Изложение:
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Родственники допускают ошибку, думая, что наркоман ранимый и с горя может покончить с собой. Если наркоману не открывать глаза на проблему и идти на поводу его манипуляций, его аназогнозия будет только крепчать, а он, как раз от этого, будет быстрее приближаться к самоубийству. Наркоманы совершают настоящий суицид (не манипулятивный, которым пугают родственников) только из-за последствий употребления - от болезней, неприятностей, галлюцинаций, передозировки, мании преследования, неразрешимых проблем. Наркоманы лишь похожи на психов - это действие химии, на самом же деле, в своём большинстве - это люди без психических расстройств (психи банально не могу быть наркоманами). Очень часто суициды заканчиваются не смертью, а, тяжёлой инвалидностью.

Пример:

Мысли о суициде у меня возникали в последние разы - в последние рецидивы, от чувства своей беспомощности, я хотел унюхаться так, чтобы остановилось сердце например, т.е. от передоза, как мне казалось, один раз мелькнула мысль, когда я шёл на мосте. Кроме того возникало множество опасных для жизни ситуаций, когда я был в состоянии наркотического опьянения - чаще всего на дорогах. Своими выходками я мог разрушить основательно не только свою, но и чужую жизнь.

Вывод:

Если вы хотите спасти наркомана - говорить ему всю правду, суицид случится гораздно быстрее, если наркоману позволить употреблять и скатываться вниз.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Мысли о суициде у меня возникали в последние разы - в последние рецидивы, от чувства своей беспомощности, я хотел унюхаться так, чтобы остановилось сердце например, т.е. от передоза, как мне казалось, один раз мелькнула мысль, когда я шёл на мосте. Кроме того возникало множество опасных для жизни ситуаций, когда я был в состоянии наркотического опьянения - чаще всего на дорогах. Своими выходками я мог разрушить основательно не только свою, но и чужую жизнь.
Угрожал ли родным когда нибудь суицидом? На какой почве это было?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Угрожал ли родным когда нибудь суицидом? На какой почве это было?
Да вроде не угрожал. Говорил постоянно, что мне проще сдохнуть, чтобы никто не мучился. Пару раз говорил, что улечу на войну, даже собрал вещи, документы, изучил информацию, построил маршрут, а денег не было - на следующий день отходняк, с кровати встать не мог. Эта мысль самой частой была - я думал там я вылечусь кстати. Ну либо убьют, либо вылечат. На почве? На почве наркомании, я импульсивно реагировал на вещи, которые в тот момент не понимал, в первую очередь на обиды жены.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.10

Изложение:
Что делать, если наркоман угрожает?

Если наркоман чувствует, что вы его боитесь, он будет угрожать, давить вас и бесконечно вгонять в стресс, главное тут - перестать его бояться и укусить в ответ. Наркоманом движет деструктивный инстинкт выживания и самозащиты, он пойдёт на всё, чтобы оградить себя. Если дело доходит до избиений, угроз и воровства то нужно незамедлительно вызывать полицию с подачей заявления. Если наркоман угрожает суицидом - вызывайте психушку. Если наркоман манипулирует, например, разводом, то не ведитесь на эту лапшу и контратакуйте, угрожайте тем же, чем угрожает наркоман.

Запомните, счёт может идти не на годы и месяцы, а на дни, поэтому отбросьте в сторону все страхи и сомнения и начинайте действовать.

Пример:

Я не угрожал, не бил, оскорбления с моей стороны были, какие-то бранные слова кричал, когда обвинял жену, что из-за неё мои срывы и она меня доводит. Воровство было - писал в каком-то из предыдущих примеров к статье. Угроз суицида не было.

Вывод:

На любые угрозы наркомана нужно отвечать обратной атакой, наркоман должен понять, что вы его не боитесь, иначе он будет продолжать манипулировать вами.

Aki

Посетитель
Реакции
91
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.10

Изложение:
Что делать, если наркоман угрожает?

Если наркоман чувствует, что вы его боитесь, он будет угрожать, давить вас и бесконечно вгонять в стресс, главное тут - перестать его бояться и укусить в ответ. Наркоманом движет деструктивный инстинкт выживания и самозащиты, он пойдёт на всё, чтобы оградить себя. Если дело доходит до избиений, угроз и воровства то нужно незамедлительно вызывать полицию с подачей заявления. Если наркоман угрожает суицидом - вызывайте психушку. Если наркоман манипулирует, например, разводом, то не ведитесь на эту лапшу и контратакуйте, угрожайте тем же, чем угрожает наркоман.

Запомните, счёт может идти не на годы и месяцы, а на дни, поэтому отбросьте в сторону все страхи и сомнения и начинайте действовать.

Пример:

Я не угрожал, не бил, оскорбления с моей стороны были, какие-то бранные слова кричал, когда обвинял жену, что из-за неё мои срывы и она меня доводит. Воровство было - писал в каком-то из предыдущих примеров к статье. Угроз суицида не было.

Вывод:

На любые угрозы наркомана нужно отвечать обратной атакой, наркоман должен понять, что вы его не боитесь, иначе он будет продолжать манипулировать вами.
Да, но так, как ты кричишь, тоже зрелище не для слабонервных. Кажется, что ты вот вот убьёшь. И вот у меня в голове осталась ссора, ещё до того как я узнала о твоём употреблении. Ты агрессивно оравший на меня, пытался забрать сына, чтобы самому отвезти на секцию. Я естественно, не отдала тебе его. И в тот момент, я была готова вызвать полицию. И в следующий раз (надеюсь что не будет), вызову скорую.

Boxer

Посетитель
Реакции
24
Семья
Сын-Meteora
Бросил
Не употреблял
Так присутствуйте побольше в его темах и поправляйте его кривое мышление. Пока я только супругу вижу тут. А нужно единым фронтом работать, а не только возмущаться!
Тут никто не возмущается кроме Вас, вот в чем проблема! Не надо читать между строк!
"Единым фронтом " все и работают!

Boxer

Посетитель
Реакции
24
Семья
Сын-Meteora
Бросил
Не употреблял
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.7

Изложение:
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врёт тем, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его как личность, кроме того, наркоман не принимает себя и сам, поэтому врёт сам себе. Он врёт родственникам, чтобы не потерять хороших отношений и поддержки, он боится осуждения, его психика оберегает его, чтобы не почувствовать себя вруном, подлецом. Задача родственников - не провоцировать ложь и понимать наркомана, в первую очередь, не нужно давить на него и читать морали - этим вы моментально разрушите доверие. Очень важно обьяснить нармкоману, что такое психозащиты и что его ложь - вполне нормальна.

Есть ложь явная, т.е. осознанная и целенаправленная, а есть ложь скрытая, то есть самообан. Ложь является важной составляющей для работы здоровой психики, все люди врут и самообманываются, редкие индивиды могут дать трезвую оценку событиям и уличить себя в скрытой лжи.

Пример:

Когда я выносил вещи родителей, я верил, что куплю обязательно похожие или выкуплю эти, т.е. я не сознавался себе, что я наркоман и поэтому крыса. Или, например, сколько раз я обещал, что это в последний раз и я больше не буду? И каждый раз, после рецидива я говорил - я что-то понял, т.е. оправдывал своё употребление, хотя я наркоман и от того врун.

Вывод:

Очень важно понять самому механизм лжи, почему она возникает и потому объяснить это наркоману. Отношения должны быть доверительные.
А когда ты продавал мои вещи, меня не было в Праге, мама (прим. для всех -моя жена) , или вообще не знала, что ты их воровал из нашей квартиры , или ты ей врал, что берешь эти вещи поносить , а потом вернешь, правильно я понимаю?
И даже потом, когда я это обнаружил , небольшая часть вещей была выкуплена НАШИМИ деньгами, которые тебе опять выдала мама. Отсюда вопрос - ты ведь был уверен тогда, да и в моменты когда тебе давали деньги на условный очередной автомобиль, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ и все в итоге забудется , замылится и это ты воспринимал как должное с нашей стороны? Я не спрашиваю про то, что ты говорил и обещал в тот момент, что мол все отдашь потом и т.д. То бишь, ты пользовался доверием мамы , зная, что она даже в таких ситуациях (НА ТОТ МОМЕНТ ЕЩЕ), , тебе поможет.
Главное, чтобы сейчас все стало становиться искренним с твоей стороны после начала лечения , а не просто, КАК ТОГДА опять на словах)

Boxer

Посетитель
Реакции
24
Семья
Сын-Meteora
Бросил
Не употреблял
Да вроде не угрожал. Говорил постоянно, что мне проще сдохнуть, чтобы никто не мучился. Пару раз говорил, что улечу на войну, даже собрал вещи, документы, изучил информацию, построил маршрут, а денег не было - на следующий день отходняк, с кровати встать не мог. Эта мысль самой частой была - я думал там я вылечусь кстати. Ну либо убьют, либо вылечат. На почве? На почве наркомании, я импульсивно реагировал на вещи, которые в тот момент не понимал, в первую очередь на обиды жены.
Вариант с войной, НЕ ВАРИАНТ, даже в таком состоянии! Это ИЛЛЮЗИЯ! Убили бы там, во-первых сделал бы плохо всем нам, своим детям, а решения бы не было! Плюс война эта НЕ ПРАВАЯ, вот в чем проблема. Да там и не вылечишься, если цель такая. Там наркоманы еще больше наркоманят! И это не догадки, а факты, о которых знаю не понаслышке!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Тут никто не возмущается кроме Вас, вот в чем проблема! Не надо читать между строк!
"Единым фронтом " все и работают!
Между строк никто и не читает. Вы вообще смысл моего сообщения на днях исказили. Работайте, Вас об этом давно просили.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
А когда ты продавал мои вещи, меня не было в Праге, мама (прим. для всех -моя жена) , или вообще не знала, что ты их воровал из нашей квартиры , или ты ей врал, что берешь эти вещи поносить , а потом вернешь, правильно я понимаю?
И даже потом, когда я это обнаружил , небольшая часть вещей была выкуплена НАШИМИ деньгами, которые тебе опять выдала мама. Отсюда вопрос - ты ведь был уверен тогда, да и в моменты когда тебе давали деньги на условный очередной автомобиль, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ и все в итоге забудется , замылится и это ты воспринимал как должное с нашей стороны? Я не спрашиваю про то, что ты говорил и обещал в тот момент, что мол все отдашь потом и т.д. То бишь, ты пользовался доверием мамы , зная, что она даже в таких ситуациях (НА ТОТ МОМЕНТ ЕЩЕ), , тебе поможет.
Главное, чтобы сейчас все стало становиться искренним с твоей стороны после начала лечения , а не просто, КАК ТОГДА опять на словах)
Да, так и было. Я никогда не думал, что так должно быть, но да, пользовался доверием мамы и твоим. У меня не поменялось отношение, я и тогда и сейчас одинаково искренний, возможно снова самоуверен - мне ещё предстоит работа, чтобы перестать быть зависимым от вас, к сожалению я физически этого сделать сейчас не могу, я - наркоман, пока что. Буду отдавать долги и работать над собой постепенно, разгребать маленькими и большими кучами, благо есть такая возможность и утратить её - я не собираюсь.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.11

Изложение:
Рычаги воздействия на наркомана

Редко получается договориться с наркоманом по доброму и убедить его больше не употреблять. Если наркоман сопротивляется и кричит, не слышит разумных доводов, придётся вести себя жёстко, найти и использовать рычаги давления, чтобы у него выработался антирефлекс, а со временем подключился бы и разум. Бояться озлобить наркомана не надо, если вы применяете адекватные меры, со временем когда его попустит, он сам поймет что это было необходимо, ни в коем случае не закрывайте глаза на его употребление, наркоман в итоге вам скажет спасибо.

Рычаги давления на наркомана могут быть разными, это зависит от степени неадекватности его поведения. Наркоман находится в плену собственных иллюзий и сам не ведает что творит, поэтому,если наркоман долго отпирается, то можно его шантажировать тем, что отправите его в больницу или пугать полицией (не бойтесь писать заявление, если наркоман ведёт себя агрессивно). И делайте так, пока он не одумается. Пытайтесь задевать его самолюбие, проявляйте брезгливость и неприязнь. Не бойтесь сообщать знакомым, что их знакомый - наркоман, он должен прочувствовать, как стыдно им быть. Если наркоман продолжает водить за нос, то выводите его из себя - так вы услышите его настоящие мысли. Не стоит пугать армией - толку от неё никакой (?). Грозитесь позвонить ему на работу и сообщить, что их сотрудник наркоман. Если есть дети, то грозитесь лишить его родительских прав и опозорить наркомана перед детьми. В-общем создавайте ему такие условия, пока действительно не увидите желания лечиться и делать то, что вы говорите.

Пример:

Жена много раз хотела со мной разводиться, думаю мы были близко к тому, чтобы сделать это - я был готов подписать развод, особенно после рецидивов. Кроме того, хотели подписать брачный договор, что также бьёт по моему самолюбию. Жена ясно дала мне знать, что если заподозрит следующее употребление - вышлет полицию к барыгам, о которых я ей рассказал (и она писала им). То же самое с работой, детьми, родственниками, которые ещё не знают.

Вывод:

Если не удалось договориться с наркоманом по доброму и убедить его больше не употреблять, не закрывайте глаза на употребление, начинайте пытаться воздействовать на него определёнными психологическими способами, ищите и используйте рычаги давления. Когда наркомана попустит, он и сам поймёт, что это было необходимо и скажет вам спасибо.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Если не удалось договориться с наркоманом по доброму и убедить его больше не употреблять, не закрывайте глаза
Ты считаешь, что наркомана можно по доброму уговорить лечиться?!

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Ты считаешь, что наркомана можно по доброму уговорить лечиться?!
Смотря на какой стадии и в каком состоянии - если наркоман испытывает вину, делает попытки бросить сам - почему же не убедить его по доброму? Точнее к чему его уговаривать, если он и сам хочет? Родные мои вообще меня не подозревали в наркомании, я сам пришёл к жене и попросил о помощи - она может подтвердить мои слова. Но и понимания насколько это серьёзно ни у кого не было. Если наркоман в самом начале и ничего не понимает - тогда ясен пень его нужно жёстко прессовать, пока он не вляпается раз сто в разные передряги - он ничего не поймёт, даже очевидные вещи. Тут скорее вопрос про родственников - если у них есть достаточные знания по теме, то такую шахматную партию наркоману просто не осилить, любой его ход уже заранее предсказуем, а тут не обязательно совсем жестить. Ну и смотря что именно подразумевается под словом "по доброму" - если пустить наркомана в свободное плавание, то нет, тут не получится. Если полагаться на разум наркомана - нет, не получится. По доброму для меня это значит договориться, без какого-либо прессинга и действий, зная мат. часть основательно - каждое действие заранее предсказуемо и пресекаемо. Хотя возможно вы правы, наркоман самообманывается в моменты просветления, особенно после рецидивов, когда вина очень сильная и он готов пожертвовать употреблением, чтобы от него не отворачивались, но всё равно, глубоко внутри ещё имеет ниточки.

Какой я могу сделать вывод:
Тут тяжело сказать однозначно, скорее сформулирую так - уговорить наркомана начать лечиться по доброму можно, особенно если у наркомана есть установка, что наркотики - это плохо, а вот само лечение добрым не может быть, так как во время лечения наркоман будет мысленно возвращаться к наркотикам, начнёт лгать себе и окружающим. Самообман нужно это пресекать методами, которые по сути не совсем добрые.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,909
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я сам пришел к тому что бы вылечиться, но, не считаю что со мной получилось по доброму, всё как у всех через истерики споры и оскорбления.
Из этого можно сделать вывод что особой разницы нет сам ты пришел к этому или тебя заставили, я имею ввиду в том плане когда уже началось лечение.
Т.к из за своей анозогнозии и незнания, постоянные споры оскорбления и оправдания будут даже со стороны тех - кто захотел лечится сам, поэтому даже с добровольцем по доброму никак.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Смотря на какой стадии и в каком состоянии - если наркоман испытывает вину, делает попытки бросить сам - почему же не убедить его по доброму? Точнее к чему его уговаривать, если он и сам хочет? Родные мои вообще меня не подозревали в наркомании, я сам пришёл к жене и попросил о помощи - она может подтвердить мои слова. Но и понимания насколько это серьёзно ни у кого не было. Если наркоман в самом начале и ничего не понимает - тогда ясен пень его нужно жёстко прессовать, пока он не вляпается раз сто в разные передряги - он ничего не поймёт, даже очевидные вещи. Тут скорее вопрос про родственников - если у них есть достаточные знания по теме, то такую шахматную партию наркоману просто не осилить, любой его ход уже заранее предсказуем, а тут не обязательно совсем жестить. Ну и смотря что именно подразумевается под словом "по доброму" - если пустить наркомана в свободное плавание, то нет, тут не получится. Если полагаться на разум наркомана - нет, не получится. По доброму для меня это значит договориться, без какого-либо прессинга и действий, зная мат. часть основательно - каждое действие заранее предсказуемо и пресекаемо. Хотя возможно вы правы, наркоман самообманывается в моменты просветления, особенно после рецидивов, когда вина очень сильная и он готов пожертвовать употреблением, чтобы от него не отворачивались, но всё равно, глубоко внутри ещё имеет ниточки.

Тут тяжело сказать однозначно, скорее сформулирую так - уговорить наркомана начать лечиться по доброму можно, особенно если у наркомана есть установка, что наркотики - это плохо, а вот само лечение добрым не может быть, так как во время лечения наркоман будет мысленно возвращаться к наркотикам, начнёт лгать себе и окружающим. Самообман нужно это пресекать методами, которые по сути не совсем добрые.
Наверное это очень редкий случай, может 1%, а то и меньше и то, чисто теоретически.
Тогда, когда я сознался, я всё таки наверное по хорошему бы и не согласился лечиться.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Я сам пришел к тому что бы вылечиться, но, не считаю что со мной получилось по доброму, всё как у всех через истерики споры и оскорбления.
Из этого можно сделать вывод что особой разницы нет сам ты пришел к этому или тебя заставили, я имею ввиду в том плане когда уже началось лечение.
Т.к из за своей анозогнозии и незнания, постоянные споры оскорбления и оправдания будут даже со стороны тех - кто захотел лечится сам, поэтому даже с добровольцем по доброму никак.
Я дополнил свой вывод, соглашусь

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Ты же уже читаешь статьи, с матчастью знаком. «Уговорить по-доброму» - это откуда? Из статей? Наркомания уговорами не лечится. Жесткие меры приходится применять. Щас его уговоришь, через 2 дня он разгонит тягу и сбежит за закладкой, наплевав на все свои благие намерения и договоренности. А то, что родня долго не отдупляет, что кровиночка торчит, это издержки недостаточной информированности социума о проблеме. Поэтому и бывает, что страждующие сами родственников просят о помощи, когда совсем невмоготу становится.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Смотря на какой стадии и в каком состоянии - если наркоман испытывает вину, делает попытки бросить сам - почему же не убедить его по доброму?
Даже если он хочет бросить сам, рано или поздно в нем начнут проявляться наркоманские паттерны, мозг будет обманывать его, лишь бы заторчать.
сам пришёл к жене и попросил о помощи
Попросить помощи наркоман может, но в итоге все равно пойдет торчать.
По доброму для меня это значит договориться, без какого-либо прессинга и действий, зная мат. часть основательно - каждое действие заранее предсказуемо и пресекаемо.
Лечение наркомании это и есть грамотный прессинг, параллельное объяснение всех процессов, происходящих в мозгу. Но при этом наркоман должен понимать, что этот прессинг осуществляется во благо ему.
уговорить наркомана начать лечиться по доброму можно, особенно если у наркомана есть установка, что наркотики - это плохо,
Знаешь, многие наркоманы говорят, что наркотики это плохо, и они бы никому не советовали вляповаться в это дерьмо, но они почему то все равно продолжают торчать, как думаешь, почему?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Ты же уже читаешь статьи, с матчастью знаком. «Уговорить по-доброму» - это откуда? Из статей? Наркомания уговорами не лечится. Жесткие меры приходится применять. Щас его уговоришь, через 2 дня он разгонит тягу и сбежит за закладкой, наплевав на все свои благие намерения и договоренности. А то, что родня долго не отдупляет, что кровиночка торчит, это издержки недостаточной информированности социума о проблеме. Поэтому и бывает, что страждующие сами родственников просят о помощи, когда совсем невмоготу становится.

Практически - не значит совсем. Что напсано, то и излагаю. И перечитайте пожалуйста, что я написал - вроде ничего из того, что вы написали, я не пропустил.

1681032570197.png

Сверху