УРОК 1. ЧАСТЬ 1.3
Изложение:
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
К сожалению общество воспринимает наркоманов как здоровых людей с плохим характером, но никак не больных людей, которым нужна помощь.
Дальше я делал пересказ по блокам, чтобы не пропустить какиую-то причину, описанную автором, по которой наркоманов ненавидят.
Во-первых в обществе принятно считать наркоманов грязными и отвратительными и это есть правда, любой наркоман заканчивает грязным и отвратительным.
Во-вторых наркоманы - это преступники и это тоже правда, заключённые в тюрьмах на 90% наркоманы.
В-третьих наркоманы ненадёжны и всегда всех подводят.
В-четвёртых наркоманы самодовольны и постоянно врут. Из-за болезни они не способны понять, что не могут к примеру сдержать обещание, просто потому-что большую часть времени дня наркоман ищет как бы найти, получить и употребить.
В-пятых наркоманы - это тунеядцы и приспособленники. К сожалению поглатившая их болезнь полностью забирает все силы как-то жить и чтобы не идти на более страшные преступления, наркоманы приспосабливаются, присасываются к кому-то.
В-шестых наркоманы - это домашние крысы, так же как и с тунеядством, наркоманы выживают за счёт своих домашних, порой вынося что-то из дома.
В-седьмых наркомы не боятся барыжить, они всячески находят возможность употребить, при этом нагрев своих соупотребов.
В-восьмых на наркоманов тратится колоссальный бюджет
Это всё симптомы болезни, которые наркоман всячески пытается скрыть от общества, усиливая свою анозогнозию. Уже после первого употребления наркоман не принадлежит сам себе и начинает самообманываться.
Пример:
В день, когда моя жена подарила мне дочь я со своим соупотребом нажрался, унюхался и поехал в бордель, валялись на улице и нюхали с автобусной лавки, дрочил в туалете по несколько часов под дозой, нарушал общественный порядок и сидел в тюрьме, мне доверили ответственную работу, но я сливался по несколько дней, выносил вещи из дома родителей. И так далее ...
Это очень грустно.
Вывод:
Наркоманы вредны для общества, их внешний вид неприятен, действия опасны, но к сожалению наркоманы не принадлежат сами себе а общество не проинформировано в этих вопросах и не понимает почему так происходит.