Муж наркоман кокаин

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,893
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Честность необходима.
Привет, рассказал жене об изменах во время употребления. А также об отношениях перед наркозависимостью, когда были мысли уходить из семьи. Три измены в начале наркозависимости, несколько лет назад. Отношения к измене не привели. Так будет лучше.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Честность необходима.
Да, это было очень сложно, но это, как ты говоришь необходимо. Начинаю работать над уроками, буду читать статьи оффлайн и делать задания, а потом выставлять. Как у мамы будет время, буду отвечать на форуме.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Всё как во сне, как будто просто опустело всё, ничего не было, пустота полнейшая. Лишь голос Честера Беннингтона в ушах и мысли об этом.
Здравствуйте.
С такими ассоциациями я бы рекомендовала обратиться к КФ за сменой Вам никнейма на форуме. Тем более, что вероятнее всего Вы слушали Linkin Park в употреблении.

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Добрый день!
Мы сели на изоляцию... Немного обустроили быт, обсудили, как будем действовать. Артур сейчас скачал статьи, сел работать с ними. Я работаю из дома, поэтому всю изоляцию буду проводить с ним, выходить буду только по необходимости. Он может передвигаться по всему пространству, но когда я вынуждена буду уйти или работаю, я его запираю в отдельной комнате. Вечером мы вместе выложим его анализ статей и я напишу немного о том, в каком он состоянии. С Божьей помощью и вашей поддержкой мы всё преодолеем.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Здравствуйте.
С такими ассоциациями я бы рекомендовала обратиться к КФ за сменой Вам никнейма на форуме. Тем более, что вероятнее всего Вы слушали Linkin Park в употреблении.
Антуанетта да пожалуйста, он в употреблении только их и слушал в этот раз.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Привет, рассказал жене об изменах во время употребления. А также об отношениях перед наркозависимостью, когда были мысли уходить из семьи. Три измены в начале наркозависимости, несколько лет назад. Отношения к измене не привели. Так будет лучше.
Больно, но вполне ожидаемо. Твоя главная задача вылезти уже из этой ямы.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 1. ЧАСТЬ 1.1

Изложение:
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

Главное, что следует из этой статьи, это то, что наркоман становится излеченным только тогда, когда у него полностью уходит анозогнозия, при её остаточности, наркоман в любом случае вернётся к употреблению, так как у него останутся расстройства психики.
Полностью наркомания же считается излечимой после трёх лет трезвости (ну и конечно отсутствия анозогнозии), если анозогнозия не ушла, то наркоман останется недолеченным и вернётся к употреблению. Если в эти три года происходит срыв, то срок растягивается на 5 лет. Все расстройства психики, вызванные употреблением уходят сами собой.
Данный метод рассчитан на это и при его строгом соблюдении анозогнозия уйдёт (как и рефлекторная тяга) и наркоман уже не захочет возвращаться к употреблению.
Однако лишь в том случае, что соблюдаются все правила и в первую очередь родственники слушаются команду форума. Очень часто перед лечением наркомана нужно поработать именно с родственниками, которые лишь могут усугубить ситуацию если будут вести себя некорректно.
Наркоман же должен сосредоточиться на своём лечении, погрузиться в него, не выбирать и не обводить определённые места из текста, не смотреть на других.

Пример:

Для лечения мне нужно слушать команду форума, каждый совет и стараться, не отлынивать и не придумывать своё. Каждая мелочь очень важна и каждую мелочь нужно осознать. Даже работа со статьями и их пересказ, от себя, всё должно работать правильно. Очень важно убрать анозогнозию, все её проявления и остатки. В предыдущей изоляции было допущено множество ошибок.

Вывод:

Наркоман считается полностью излеченным после трёх лет трезвости и отсутствия анозогнозии. Наркомания излечима, самое важное это убрать анозогнозию, если Вы хотите вылечить своего родственника, то слушайте команду форума и соблюдайте инструкцию. Лечение начинается с родственников, при их грамотном участии всё получится.

Вопрос:

Моё лечение начинается с чистого листа, берётся ли в рассчёт 3 года до излечения или всё же 5 лет из-за срыва?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 1. ЧАСТЬ 1.2

Изложение:
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

В этой статье описываются основные принципы лечения алкоголизма в СССР, среди которых очень много идёт упор на ответ на вопрос - ждать ли от алкоголика, когда он начнёт лечиться сам или же начинать лечение принудительно.
Алкоголик, как человек с психиатрической болезнью, не может адекватно оценить ситуацию в которой оказался. Отношение к алкоголику как к психически здоровому человеку лишь усугубляет проблемы его здоровья, семейные проблемы, материальные и множество других.
Нужно применить любые методы, чтобы алкоголик начал лечиться, это может быть как убеждение, так и принуждение. При лечении больного алкоголизма нужно прибегать к наблюдению, контролю за больным и затем перевоспитанием, активное участие в этом принимает семья больного и врачи. Любой, достигнутый всеобщими усилиями период трезвости даёт надежду больному посмотреть реально на проблему трезвым взглядом. Это очень важно.

Пример:

Прошлая изоляция, пусть не принесла выздоровления, но сохранила трезвость гораздо дольшее время, чем раньше, что помогло мне всё таки взглянуть на некоторые вещи со стороны и впитать.
Так как я являюсь наркоманом, не способным к ясной оценке происходящего (как бы я не говорил это) то моё лечение должно начаться ещё раз. И это не убеждение, а скорее принуждение, спасибо команде форума, жене и родителям.

Вывод:

Алкоголик не способен ясно оценивать ситуацию и лишь общими усилями семьи и врачей больного нужно убедить либо принудить лечиться, во избежание ухушения болезни.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Пока писал статьи, так же написал мысли, которыми хочу поделиться.

Сегодня день красок. Я прилетел полный надежды, увидел жену, обнял её, почувствовал, как не чувствовал уже долгое время.
А потом пришло время открыть самые страшные тайны, за которые я боялся больше всего, ничего другое так не страшно, как это.
Рассказал всё. Стало тяжело, но глупых мыслей не было. Я знал, на какой риск иду, но это именно то, что нужно было сделать, снять маску.
Может так и убирается анозогнозия? Признаться в том, в чём никогда бы не признался?

Всё, что я могу - сосредоточиться на лечении, не принимая близко к сердцу все ситуации, которые происходят вокруг. Что бы ни происходило, моя задача - вылечиться.
Уроки я делал как следует, читал от А до Я, не копировал, старался писать своими словами. Буду продолжать в том же духе.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Ему нужно прекратить слушать всю ту музыку, что слушал в употреблении. Это может триггерить.
Да, согласен, в прошлую изоляцию я слушал что хочется. В этот раз пока ничего не буду слушать, может потом посмотрю что-то из разрешённого.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Уроки я делал как следует, читал от А до Я, не копировал, старался писать своими словами. Буду продолжать в том же духе.
Как угодно можно писать уроки, если ты их не прожил и утаил правду - толку ноль

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Да, согласен, в прошлую изоляцию я слушал что хочется. В этот раз пока ничего не буду слушать, может потом посмотрю что-то из разрешённого.
Пиши сразу все ошибки, какие были на изоляции. Списком.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,893
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Прошлая изоляция у тебя очень лайтово прошла... результат налицо. Я об и раньше писала

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Для лечения мне нужно слушать команду форума, каждый совет и стараться, не отлынивать и не придумывать своё.
Расскажи, как ты относился к КФ на неудачной изоляции?

Сверху