Муж наркоман кокаин

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Мне нужна работа с психологом, проблема моего внутреннего состояния имеет куда глубокие и первоначальные корни, чем последствия употребления наркотиков, убрав которые, по сути, я могу вернуться опять в то же состояние. Материал помогает понять причинно-следственные связи наркомании и проблем, сопутствующих ей, но никак не помогает разобраться в себе и в своих проблемах, которые ведут к наркомании. Лишь обретая гармонию с самим собой и уверенность можно быть уверенным, что я не вернусь к этому. Сейчас я не уверен, что уйдя в очередное лечение, я не вернусь к наркомании, это опыт. Может и психолог не нужен, может в голове что-то уже щёлкнуло, но я это не могу пока утверждать, пока не послежу за своими мыслями и действиями какое-то время. Вероятен риск, как всегда и он большой.
Чушь это всё!
Если человек, как ты пишешь, поймёт причинно-следственную связь, то ему незачем будет возвращаться к наркотикам.
Ты же на страхе, заранее, додумываешь о том, чего не случилось и думаешь, что произойдёт обязательно если не прибегнуть к помощи врачевателя душ. И вот от такого неудовлетворения своим теперешним состоянием ты купаешься в саможалости.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,899
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Как ты и пишешь - могу всё это потерять. А почему тогда, имея всё, я иду торчать? Может я ничего и не имею? Или не имею самого важного? Дело не в том, сколько я впитаю ещё информации на форуме или сколько я пробуду на домашней изоляции, моя рефлекторная дуга выстроена таким образом, что я сам себя делаю несчастным и иду на самообман. Если я это не проработаю и не сломаю эту дугу, то так и буду возвращаться. От форума и изоляции я не могу внезапно стать полностью психически уравновешенным человеком, а если я таковым не являюсь, то всегда есть риск сорваться, потому-что в этом причина наркомании. Для меня всё ясно.
Добрый вечер! Что важное для тебя, что ты не имеешь и торчишь с горя от этого? Сколько в мире людей, которые не имея этого важного, не торчат? По мне, ты все пытаешься оправдать свой торч. Другое мне как- то не представляется никак. Если тебе так важно твое важное - иди заниматься с психологом, а не употреблять

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Добрый вечер! Что важное для тебя, что ты не имеешь и торчишь с горя от этого? Сколько в мире людей, которые не имея этого важного, не торчат? По мне, ты все пытаешься оправдать свой торч. Другое мне как- то не представляется никак. Если тебе так важно твое важное - иди заниматься с психологом, а не употреблять
Да, так и поступлю

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Чушь это всё!
Если человек, как ты пишешь, поймёт причинно-следственную связь, то ему незачем будет возвращаться к наркотикам.
Ты же на страхе, заранее, додумываешь о том, чего не случилось и думаешь, что произойдёт обязательно если не прибегнуть к помощи врачевателя душ. И вот от такого неудовлетворения своим теперешним состоянием ты купаешься в саможалости.
Это же рефлекторная дуга, если её не сломать, то так и получится.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,319
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Спокойным быть и не реагировать на обстановочные рефлексы, в идеале - изоляция.
Значит надо лечение повторить.
Тут бывали случаи, когда три раза лечение проходили.
Потому что первые разы отсиживались, а не лечились.

Советую тебе топать к жене, просить у неё помощи.
Ну и заново лечение начать, прям с чистого листа.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Понимаю, но к жене я топать не буду, я же говорю, главное для меня сломать рефлекторную дугу. Иначе буду вечно на изоляциях. Буду стоять на своём.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Да какая жена?
Пусть скорее разводится и всё.
От детей оградить сразу же, имхо.
Шанса не давать на встречу вообще.
Т.к он торч, и это опасно, он пока свою дугу ломать будет и чё то придумывать, она бл ещё раз замуж выйдет и ещё раз родит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,319
Семья
Бросил
23.01.23
Понимаю, но к жене я топать не буду, я же говорю, главное для меня сломать рефлекторную дугу. Иначе буду вечно на изоляциях. Буду стоять на своём.
Ты не стой, а подумай и переспи с этой мыслью.
Только родные и близкие могут вылечить и помочь, психологи наркоманию не лечат…
У них нет мотивации вылечить. Если они вылечат, то денег не будут с тебя получать.
Только у родных есть мотивация, рычаги воздействия и ими они могут наркоманию пресекать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,319
Семья
Бросил
23.01.23
Да какая жена?
Пусть скорее разводится и всё.
От детей оградить сразу же, имхо.
Шанса не давать на встречу вообще.
Т.к он торч, и это опасно, он пока свою дугу ломать будет и чё то придумывать, она бл ещё раз замуж выйдет и ещё раз родит.
Ну то что она найдёт мужчину и будет счастлива я даже не сомневаюсь).
Таких женщин ещё поискать, думаю там очередь уже стоит 😅.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

А для чего тебе её ломать, т.е. разрывать? Она же, наоборот, служит и поддержанию гомеостаза. Рефлекторная дуга - это реакция на раздражитель( одёргивание при боли, например(.
Правильнее это называть рефлекторным кольцом.
Так для чего тебе его ломать?
Что опять выдумал?
А если и после гуру-психолога слетишь снова? На что соглашаешься после этого?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,319
Семья
Бросил
23.01.23
Я понимаю, но и у нас никакого будущего нет.
Ты знаешь, у меня муж, когда сидел на изоляции в один прекрасный момент закричал, что я ему надоела, что достала его своей любовью и тп, что он уйдёт и сам вылечиться, ну короче малоприятного для меня. Скандал был с его стороны хороший. Так вот. Я ему сказала, что он выйдет на все четыре стороны только после того, как вылечится.
Сейчас он вылечился, но никуда не пошёл, бегает счастливый.
Дело в том, что решение лечить наркомана ведь не зависит от того, будете вы с нами после лечения жить или нет. Понимаешь?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ты не стой, а подумай и переспи с этой мыслью.
Только родные и близкие могут вылечить и помочь, психологи наркоманию не лечат…
У них нет мотивации вылечить. Если они вылечат, то денег не будут с тебя получать.
Только у родных есть мотивация, рычаги воздействия и ими они могут наркоманию пресекать.
Все статьи мимо себя пропустил.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
А для чего тебе её ломать, т.е. разрывать? Она же, наоборот, служит и поддержанию гомеостаза. Рефлекторная дуга - это реакция на раздражитель( одёргивание при боли, например(.
Правильнее это называть рефлекторным кольцом.
Так для чего тебе его ломать?
Что опять выдумал?
А если и после гуру-психолога слетишь снова? На что соглашаешься после этого?
Для того и ломать, чтобы по обкатанному пути снова не пойти. Если слечу, значит нужно на изоляцию.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Ты знаешь, у меня муж, когда сидел на изоляции в один прекрасный момент закричал, что я ему надоела, что достала его своей любовью и тп, что он уйдёт и сам вылечиться, ну короче малоприятного для меня. Скандал был с его стороны хороший. Так вот. Я ему сказала, что он выйдет на все четыре стороны только после того, как вылечится.
Сейчас он вылечился, но никуда не пошёл, бегает счастливый.
Дело в том, что решение лечить наркомана ведь не зависит от того, будете вы с нами после лечения жить или нет. Понимаешь?
Я про это и ни слова не говорил, конечно понимаю и помощь мне не нужна.

Сверху