Не знаю как правильно найти ту отправную точку для сообщения, да и вообще о чём говорить, поэтому начну просто писать, что придёт в голову. Как обещал
Жанна Д’Арк пишу
Для начала хотел бы обратиться к новеньким, которые наткнутся на эту ветку - прочитайте её с самого начала, это очень полезно. Посмотрите на себя со стороны, мой пример очень хорошо показывает все стороны наркомании, у меня было ХХХ попыток бросить, анозогнозия, куча психозащит, самообманы, я срывался будучи уже на форуме, посмотрите на проблемы родственников. Я не буду повторять всё с начала, но вот только сегодня вспоминали некоторые моменты жизни, например, как мы лежали по несколько дней дома, я высмаркивал/отхаркивал свои части чего-то, не знаю чего, у меня были отходняки, я пропускал работу, просто какая-то притонная, бомжатская жизнь. А тогда я этого и не замечал, казалось всё в норме. Так же самообманывалась и жена, родители, я их обманывал. Поэтому в первую очередь обращусь к родственникам - не тупите, будьте тверды и не поддавайтесь на манипуляции. Наркоман - это страшный человек и как работает его мозг в поисках дозы - можно написать отдельную энциклопедию. Но и сложного ничего нет, просто запомните - не верьте ничему. Наркоман и сам не знает, что врёт. Потом поймёт и посмотрит на себя со стороны. Просто поверьте словам наркомана, который был в системе несколько лет (и думал, что всё ОК). Слушайте все советы команды форума и не пренебрегайте ими. Поверьте, лучше разок перебздеть, чем недобздеть, от этого зависит ну просто всё. Они не перегибают, а стараются делать всё максимально эффективно. Если вы эгоистичны, высокомерны и горделивы - поработайте сначала над собой, у вас у самих не всё в порядке и родственнику вы скорее навредите. Мы тоже делали кучу ошибок и что я бы посоветовал нам в прошлом? То же, что и написал вам. Я четыре года воровал у родителей, был в тюрьме, сколько раз чуть не погиб или меня не убили, ежедневная кали-юга, деградация, просто дичайшая деградация личности, потеря себя, обманы, манипуляции, а самое главное, что я тянул в это всех родных. Сейчас всё хорошо, только за последние три месяца мы в несколько раз выросли как личности, финансово окрепли, научились строить правильные отношения, стали гораздо спокойнее с детьми, мы путешествуем, наслаждаемся жизнью. Такого не было в те страшные четыре года. Попытки были, когда меня сжирало чувство вины, но и эти попытки выглядят грустно, страшно и неправильно. Поэтому не пи....те и начинайте работать. Меньше слов и больше действий. А если вы считаете себя такими умными, то поверьте, вас уже здесь давно прохавали. Не усложняйте.
С женой у нас сейчас, как мне кажется максимально эффективные и правильные отношения. Мы договорились на чём-то, начали уважать друг друга и мнение друг друга. Мы работаем над собой, мы должны быть сильны как личности, поэтому скорее сосредоточены на себе и это даёт ещё бОльший положительный эффект и на отношения. Наш последний разговор был очень продуктинвый. Очень важно разговаривать, ещё неделю назад мы были на грани, потому-что перестали это делать и накрутили каждый себе всякого. Нельзая больше допускать этой ошибки. Нужна общая цель, нужны конкретные шаги для работы. Выговариваться, слушать и уметь разговаривать. Всё тянется из прошлого, но почва готова, можно работать.
Aki я думаю, что я как всегда супер позитивный, поэтому, если тебе есть что поправить в моих словах или добавить нюансы, напиши пожалуйста
))
На работе прогресс огромный, я не выпадаю и приношу огромную пользу. Знаю, звучит высокомерно, но так и есть ))) Развиваюсь в нескольких направлениях и жена развивается тоже. Планы и амбиции стали ещё больше, чем были. Я знаю, что при таком отношении к жизни могу достичь тех целей, которые поставил перед собой. Вы знаете, какой я самоуверенный и любите меня приземлить, но от своей мечты я не откажусь и это мой мотор, как я говорил раньше, так и буду говорить
) НО ... Я стал аккуратнее в этом и не столько самоуверенный, сколько уверенный. Многие вещи стал делать по-другому, по правильному. Мы стали учитывать то, как повлияет наше поведение сейчас на будущее. Например мы начали платить большие деньги на пенсионные и страховки, налоги (чего не делали раньше и всегда у меня копились долги), я увеличил платёж кредита, чтобы быстрее его выплатить. Мы не спешим за чем-то, если это не можем себе позволить, хотя финансово растём. Я смог позволить купить себе супер компьютер и начал наконец писать музыку
) Даже в спорте я стал более реалистом, бегаю всего два раза в неделю и не пытаюсь прыгнуть выше головы. Стараюсь прислушиваться к своему телу и это у меня хорошо получается. Жена растёт в психологии, я в управлении и стратегическом мышлении, а вместе мы дополняем друг друга))
На выходных был не дома, с начальником и топ-менеджемнтом уезжали за город на фирменную стратегию, работали несколько дней и ночей. Я спокойно нахожусь в компании людей, которые пьют и спокойно высказываю своё мнение по этому поводу. Тут всё ровно. Мне это просто вообще перестало быть нужным.
Теперь по самому главному - по состояниям. Во-первых, хочу рассказать про некоторые нюансы по изоляции, которые никто не знает (кроме жены) и будут полезны. Были моменты страшной тяги, просто невыносимой. Дошло до двух вещей - во-первых я размалывал таблетки ибупрофена и смешивал их с лактозой. Это я вычитал где-то на форуме и самообманулся этим, хотя мне ясно было сказано этого не делать, потому-что этим по сути я только прогонял тягу. Так я сделал два раза и эффекта никакого не следовало, кроме эйфории перед и в момент самого занюхивания и наркоман естесственно по сути не получал ничего. Дальше я пересел на чефир!!! Уберите из дома весь чёрный чай. Этим я тоже долго не занимался, у меня очень быстро подсела ЖКТ и печень (я в этом очень слаб), я обрыгался, посидел на туалете и перестал. Потом был сухой срыв, о котором вы знаете и который мы обсуждали в ветке, я побрыкался, но принял все ваши поучения и подзатыльники. Это было после изоляции, т.е. около трёх месяцев назад. Дальше всё пошло уже ровно. У меня были сны, много снов, но в последнее время уже наркотики не снятся. Как сказала сегодня жена, нужно держать руку на пульсе - так и есть. У меня нет критических моментов, уже не залетают мыслишки, всё стёрто и закрашено новой жизнью, НО, я всё ещё наркоман, не навсегда, ещё 2,5 года, я в зоне риска, некий инвалид, у которого в отличие от обычного человека рефлекс проснётся мгновенно. Поэтому я пришёл к выводу, что не стоит так сильно забрасывать форум и лечение, а выделить время. Порой некие формулировки забываются, а не хотелось бы. У меня есть что сказать и есть над чем поработать. Эти упражнения помогают не только в наркомании, но и в принципе в мышлении. Начну с одного часа в день, исходя из реалий, это время мне вполне реально найти каждый день.
В-общем получилось достаточно большое сообщение)) Ничего не исправляю, отправляю как есть.