Привет, вчера было немного всё спутанно, мысли с трудом собирались в единое целое, сейчас уже всё нормально. Я сейчас напишу коротко - я не гашусь, но развёрнуто наверное напишу попозже, может и сейчас выйдет)) Вчера писал сообщение, довольно большое, но потом другие мысли приходили и так до того, что всё в норму пришло)) Во-первых четвёртого было семь месяцев, как я чист. У меня всё ещё осталась нездоровая черта реагировать на перемены настроения жены, пусть это уже не так сильно, как было раньше, я отчётливо вижу, что мы гораздо спокойнее и взрослее стали, но в некоторые моменты, особенно когда накатывается всего по-немногу - тут что-то, на работе, где-то недоговорённость, я начинаю сдавать в один момент и начинаю мыслить вообще в другую сторону. И при том, я всё это хорошо отслеживаю, но не хочу ничего с этими мыслями делать, такое опустошение и безраздичие приходит. Осознаю, что такие состояния - хорошая почва для наркомании и все эти мысли суицидальные и прочая хрень - просто введение себя в дичайший стресс. У меня даже переклинило спину несколько дней назад, я на обезболивающем сидел - это тоже нервы. Я это вижу, но уже когда запущен процесс - ничего не делаю. ... Ну хотя и это не совсем правда - я собрался, подошёл, поговорил - в итоге все эти ситуации как-никак, с горем пополам решаем. В-общем сложно описать всё это, но точно знаю, что такое состояние - это некая не"норма" для меня и нужно найти способ, как это пережить/перебороть. Сейчас, колесо запустилось снова - у нас будут продуктивные диалоги, работа над собой, я буду отслеживаться свои мысли, работать над собой, над характером, но в один момент, снова придёт усталость, истощение, сложность и т.д. (а может не придёт, по сути это не обязательный атрибут, которого хотелось бы избежать). Про то, что не работаю на форуме уже устал писать и выглядит это уже так себе. Самое главное, что я стараюсь сделать - это выводы и дальнейшие шаги. Во-первых нужно работать над собой, чтобы перестать принимать близко к сердцу ситуации, которые происходят в семье - потом и придут полностью здоровые, спокойные, стабилные отношения с уважением друг к другу. Мы и так геометрически прогрессируем, но работы всё ещё много. Главное говорить за себя - в любом случае, что бы не происходило фоном, я запустил эти состояния, я позволил мыслям овладеть собой, я вёл себя нездорово. Работа над собой - в том числе и форум, пусть с ХХХ попытки, но нужно начать, уже несерьёзно это... Во-вторых обязательно продолжать то, что делали - разговаривать, развиваться, с детьми, немного наверное нужно научиться говорить правильно и по важным темам, а не просто по каждой мелочи - это тоже неверно. В-общем тут я не думаю, что мы делали что-то неправильно, поэтому важно это продолжать так же, как мы делали. Как-то так