Пост сегодня будет пожирнее, ниже привожу итоги дня, расписание на завтра и делюсь мыслями.
Антуанетта ЁлкаКсю Жанна Д’Арк буду рад услышать комментарии, если будет минутка.
Итог дня:
По поводу лечения - минимум работы перевыполнен, информацию принял, переварил. Выделил ровно 6 часов на чтение + работа на форуме, брейнсторминг, подведение итогов и т.п.. План на вторник ↓, внёс коррективы исходя из сегодняшнего дня. Немного не соблюдается режим изоляции - исправляется, плюс всё-таки изоляция полноценная начнётся 14-ого числа, к этому числу всё должно быть готово и только тогда отчёт начнётся. Проговариваю все мысли с женой. Мозг под контролем, ловлю каждый импульс мозга. Звонили Владимиру - жду информации, когда приступить. По поводу всего остального - был сосредоточен именно на чтении статей и форуме, поэтому поработать получилось от силы 2 часа.
Брейнсторминг:
Почувствовал себя несколько раз ущербно, было противно от самого себя. Просто посмотрел на себя со стороны - вроде говорю логичные вещи, есть намерение, желание, а главное действия, но сам себя бы наверное не стал слушать, учитывая, что говорил это по 100500 раз, как ко мне вообще можно относиться серьёзно? Было противно и больно обнимать жену. Противно от самого себя естесственно, не от жены
Вывод один - больше действий, меньше слов.
Чтение статей заходит, в отличие от первой попытки изоляции, привычка их читать и вообще работать на форуме выработается, я в принципе соблюдаю режим хорошо и с этим проблем не должно возникнуть, главный щелчок произошёл - я понял, что без этого никак и в приоритет лечение вышло на первое место. Никаких иллюзий. Вообще осточертело уже это состояние, постоянные качели. Хочется нормальной жизни, в которую постоянно то возвращаюсь, то про**ываю.
Размышления об аназогнозии (отдельно):
Думаю, где мог ещё что-то не осознать. Я наркоман, не выделяю себя особенно от других наркоманов, не считаю особенным и что потяну сам, понимаю полностью проблему и степень тяжести, понимаю и последствия. Лечусь не принудительно, готов выполнять любые требования. Где могу обманываться? На что обратить внимание и что проработать, пока не поздно?
↑ написано к обеду ↑
↓ дополнение к вечеру ↓
Ловлю себя на мысли, что всё равно самообманываюсь
Из этой статьи выделил бы особо про себя вариант 7, 8, 10 и 11, некий симбиоз всего.
Может ли мозг встать в такую позу, что я пытаюсь сгладить все углы, а потом "вырваться на волю"? Самообман настолько велик? Это же писец какой-то.
Для нормальной жизни мне нужно вырваться окончательно из этого болота, у меня всё есть - семья, работа, любящая жена и прекрасные дети, я активный и интересный. Жизнь была бы другой, если бы не мои заходы. Почему не останавливаюсь в те критические точки? Как итог - работать, работать и ещё раз работать. Есть ̷о̷щ̷у̷щ̷е̷н̷и̷е̷
уверенность, что пазл сложится в этот раз. Но в который раз уже это кажется? Останавливаться я не собираюсь, для меня девиз, когда сложно и уже нет сил - значит финиш близко. В этот критически сложный момент многие и сдуваются.
Итог:
Оставляю все мысли тут без корректировки, выслушаю мнения команды форума, да и в принципе любого, приму информацию, поработаю над ней. Спасибо заранее, мне нужна критика.
К вечеру немного подгрузило, это нормальное состояние у меня в первые недели после срыва. Попросил жену выбрать какой-нибудь добрый сериал, мозгу нужно отдохнуть.
Поправка после прочтения статей:
Беру свои слова обратно по поводу того, что лечусь не принудтельно, по сути лечиться меня вынудило днище, в котором я оказался 9 месяцев назад, погрязший в кредитах, заложивший автомобиль, после кокаинового марафона, вынюхивал по 2-3 грамма в день. Вторым важным моментом было, когда я два дня шарился хрен знает где, бывая в местах, которые обхожу в принципе стороной, где спят бомжи - у меня тогда реально приоткрылись глаза на то, кто на самом деле я есть, я тогда реально взглянул на себя со стороны и увидел все свои "прекрасные" перспективы, тогда и исчезли все иллюзии. Появились первые мысли, что долго с такими редкими, но меткими заходами я не протяну. Да, многое поменялось за то время, но главного добиться всё ещё не удалось.
Также для внеклассного чтения скачал книги:
Чарльз Даххиг "Сила привычки"
Эскапа Рой "Пить, чтобы бросить пить"
Амен Даниэл “Измените свой мозг-изменится и жизнь!"
Спасибо
Надеюсь не надоем Вам тут
ПЫ СЫ - Расписание на понедельник 07.03.23:
Утренний ритуал без изменений:
5:30 Подъём
5:35 Гигена
5:40 Стакан воды / свежевыжатого сока, заварить холодный чай на день
5:45 Убрать за котом / покормить кота
5:50 Зарядка (100 отжиманий / 25 ролик для пресса)
6:00 Разбудить жену
6:20 Составить посуду
6:30 Разбудить сына
6:40 Завтрак, витамины
7:00 Утренняя Молитва, чтение св. Писания
Далее лечение и работа
7:15 - 9:15
Чтение статей (3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 3.7, 3.8)
9:15 - 11:15 Работа
11:15 - 12:00 Решить вопросы с понедельника - позвонить Наташе по фирме, подготовить отчёт бухгалтеру, получить информацию у Владимира - что, где, когда, как?
12:00 - 12:15 Обед
12:15 - 14:45
Чтение статей (3.9, 3.10, 3.11, 3.12, 3.13, 3.14, 3.15, 3.16)
14:45 - 16:00 Дополнительные занятия с сыном (английский и математика)
16:00 - 18:00 Работа
Вечерние делишки
18:00 Вечерний брейнсторминг, составление плана на следующий день
18:30 Отдых и игры с детьми
19:30 Работа на форуме
20:00 Разговор с Ботиком
20:30 Ужин
20:45 Уборка перед сном
21:00 Чтение художественной литературы (вся семья)
21:30 Вечерняя Молитва и сон
На что обратить внимание - заметил, что жена особо не читает статьи, не хочу чтобы моя мат. часть была сильнее
Не расслабляться по поводу изоляции, нужно выработать привычку ни под каким предлогом не оставться ни на секунду одному. Больше искренности и работы с близкими, в первую очередь с женой - вытягивать на разговоры, выслушивать. Не переусердствовать (это вообще по жизни моё любимое).
Итого план: 4,5 часов чтения статей (задача - почитать 3 раздел) + работа на форуме, 4 часов работы.
По выполнению отчитаюсь, как и за понедельник - по часам, план на среду напишу.