Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Агрессивным в детстве Артур не был. Это появилось более в зрелом возрасте.
Примерно 4-5 лет. Кокаин.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Окружение, лишние деньги, самоуверенность
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Трудность процесса «бросания», сила воли
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Да, дружны
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился очень хорошо. Артур начитан. Книг в доме большое количество
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Карате, танцы, теннис. Бесплатно и платно
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился. За счёт родителей. Специальность выбирал он сам
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Да, возлагали ранее.
Сейчас я лично не возлагаю
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
И да , и нет.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает.
Если не спускает деньги на кокаин, то способен содержать и себя и свою семью.
Сейчас живет за свой счёт и частично за наш с женой.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Иногда неуверенность , агрессивность
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей любит или нет не знаю. Семью любит . Маму свою , мою жену, наверное тоже . Меня врядли
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает людей живущих в вере и с любовью к семейным ценностям .
Презирает видимо людей неадекватных, нарушающихся общепринятый порядок и законы.
Насчёт зависти не отвечу.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не скажу, что он хвастлив
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Отчасти испытываю, но только самую малую толику, и то в последнее время, после осознания, что сын наркоман.
Мой ребёнок относится к наркоманам и алкоголикам с презрением.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Плакал после случая с попаданием его в тюрьму.
Да, он агрессивен бывал часто , предполагаю что в т.ч. из за употребления алкоголя-наркотиков.
Я боюсь не именно его, а его возможных действий в состоянии наркотического опьянения в отношение моей жены и ложечников, сестры Артура.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Воровал.
Одежду обувь, аксессуары.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Не видел лично, только слышал об этом.
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал.
Агрессивное повеление под воздействием алкоголя и наркотиков.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Попадал. Нападение на дилеров, стрельба из пистолета в клубе где владельцы албанцы , и где эти дилеры имеют покровительство.
Потом следствие, тюрьма, суд.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Друзей он, и друзья его, не знаю.
Меня предал на мой взгляд своей ложью в ситуации с применением наркотиков и не желание слушать на начальном этапе, когда этого ещё не стало нормой . К сожалению авторитетом для него я не был в тот период .
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Неизвестно пока.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Выпиваю не твёрдый алкоголь.
Это или хорошее Красное вино , или реже хорошее немецкое/чешское пиво в очень разумных количествах .
Не часто
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Я старался приучать, но бесполезно.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья полная
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
До начала употребления он не сказать что сильно отличался по характеру за исключением постоянной лжи, которая появилась после начала употребления.
В последние годы он был хорошим семьянином , мужем , отцом.
В характере присутствует, хитрость, экономность , « «рукастость», нежелание слышать критику в свой адрес, набожность .
При условном обмане мог проявить агрессию, мстительность. Но это в т.ч. гены от меня.
В последние годы если ему помогали, то внешне он , на мой взгляд , не особо проявлял благодарность .
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? вы заметили, что по ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Воспитывали его исходя из тех жизненных ценностей, которые бы ему дали только правильное видение жизни, уважение к семье, к старшим, такт , умение отличать добро от зла и т.д.
Строгость была в меру, наказаний особых не было.
На определённом этапе его формирования, я не мог контролировать процесс воспитания, так как я работал в разных городах и странах, и воспитанием Артура занималась мама / моя жена.
Ошибка только одна - я по хорошему должен был находиться рядом с Артуром и контролировать его , но .. . Реалии жизни таковы, что нужно ещё было и зарабатывать деньги.
Да, поменялось в подростковом периоде . С наркотиками это не связано.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Ограничения общения со старым кругом знакомых и друзей, профилактические беседы, Поездки в монастырь
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет, таких людей нет
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
От части окружающих скрываем. Это больше инициатива супруги моей и сына. От бабушек и дедушки Артура скрываем, дабы не дать повода для обострения сердечных заболеваний. От остальных родственников наверное из за того, чтобы недавность сор из избы и все жили в иллюзии, что Артур нормальный член общества
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Страшно все.
Страшно, что его семья , мы, его родители страдаем тоже от этого и ничего сделать не можем . Что его дети могут остаться без отца, и многое иное…
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Отчасти согласен. Но только отчасти. Потому что , это у Артура такая семья, где все всЕ понимают и принимают участие в решении проблемы и лечении. А если у наркомана не такая семья , или ее нет вовсе, то о каких 80’% успеха может идти речь?