Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Пойми одну простую вещь. Не нужно требовать от меня ласки, любви и лёгкости. Я буду такой, пока рядом сомной наркоман. А я это чувствую сейчас остро. Ты стараешься, я знаю, но мне нужно, чтобы ты старался ещё больше. Я поняла что это не так просто, почитал статьи, посидел, и все такой. Я здоровый. Это не так. Это сложно, тяжело, и очень долго. Мне надоело быть тряпкой. Пусть у нас испортятся отношения, но мне главное чтобы ты выздоровел.
Хорошо, я подожду

Aki

Посетитель
Реакции
91
Хорошо, я подожду
Ты должен был сказать, я буду стараться больше. Естественно ты дальше считаешь, что ты ни в чем не виноват. Почитай тему, Азамата, как бросить курить травку. Особенно что происходит сейчас, в конце. Ничего его поведение не напоминает?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Я знаю твоё "хорошо". Это значит "отвали уже, я останусь со своим мнением".
Нет, это значит я написал десять предложений, но пришёл к выводу, что ты права.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Ты должен был сказать, я буду стараться больше. Естественно ты дальше считаешь, что ты ни в чем не виноват. Почитай тему, Азамата, как бросить курить травку. Особенно что происходит сейчас, в конце. Ничего его поведение не напоминает?
Извини, что не оправдал твоих ожиданий. Я вроде говорил, что буду стараться больше. И извинялся перед тобой. И сказал, что был не прав. Мне это на форуме ещё обязательно сделать?
Я буду больше стараться. Но ты же примешь эти слова, как-будто я говорю отвали.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Я серьёзно говорю, что мне жаль и я постараюсь так больше не реагировать. Не понимаю, почему ты меня не слышишь.

• Like
Реакции: Aki

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,994
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Всем доброго времени суток. Я только сейчас поняла, что основное обсуждение идёт именно здесь. Муж подсказал. Я читаю чат и слушаю статьи и постепенно иду вперёд, но т.к. отстаю в этом вопросе, то и не видела последние диалоги. Теперь буду в курсе.
Добрый вечер! Принимайте участие в диалогах по возможности

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,994
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 2.1

Оценка поступков:
Пантелеев "Две лягушки"

Первая лягушка - настойчивая, жизнелюбивая, целеустремлённая
Вторая лягушка - ленивая, слабовольная

Главная мысль - никогда не сдаваться, идти до конца к поставленной цели. Надежда умирает последней.
У меня такая татуировка на груди, первая в моей жизни - "Never Back Down"

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 2.2

Оценка поступков:
Пантелеев "Камилл и учитель"

Камилл - храбрый, отважный, бесстрашный, мудрый, сообразительный
Учитель - меркантильный, корыстный, подлый, продажный

Главная мысль - полагайся на свои силы. Вечна память мудрости и храбрости.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 2.3

Оценка поступков:
Пантелеев "Настенька"

Капитан - любящий, потакающий слабостям, кроме того слабовольный (в плане воспитания) и по сути тоже эгоистичный
Девочка - избалованная, эгоистичная, упрямая

Вседозволенность детей и угодничество им сослужат плохую службу – ребенок вырастет эгоистом и потребителем

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Сижу и думаю, что написать. Вопросов нет, но и мне никто не задаёт. Может у кого-то есть? :)

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.1

Изложение:
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не хочет лечиться, потому что искренне себя не считает им, кроме того, он попросту не может представить, что он будет делать, когда бросит. Он думает, что всегда может остановиться, поэтому ждать самостоятельного желания наркомана лечиться не стоит. Огромная ответственность в лечении наркомании лежит на родственниках, им нужно принуждать наркомана к лечению, иногда даже насильно, и уметь объяснять ему то, что происходит в его голове, иначе он просто не будет им верить и ситуация с течением времени может только ухудшиться. Самообман наркомана очень крепкий, многие наркоманы скатываются ниже и ниже, но никак не прозревают, скорее наоборот они погрязают всё в большем самообмане и считают, что живут правильно. У наркомана срабатывает рефлекс, под который подстраивается вся психика, которая запускает защитные механизмы.

К сожалению, в современном обществе все трубят, что без собственного желания, наркомана лечить бесполезно. Кроме того, многие центры без этого желания не принимают наркоманов лечиться. Это очень удобный приём для центров и сообществ, в которые в итоге приходят наркоманы уже прозревшие и готовые к лечению. К сожалению такие методы лишь приводят к смертям и прогрессии наркомании. Лечение от наркомании, в 90% - это убеждение наркомана в том, что он болен и что ему надо бороться за себя и свою жизнь, а 10% - отдых, условно-рефлекторная терапия, психологические разговоры.

Пример:

Глупость полнейшая - наркомана надо принуждать к лечению, кошмарить, вырабатывать антирефлексы, чтобы он холодным потом покрывался, когда думает о наркотике. Допустим у меня не возникало бы проблем с деньгами - одумался бы я? Нет, я бы продолжал употреблять, думая, что это - нормально. Лишь позиция жены помогла мне приспуститься и взглянуть на себя со стороны и увидеть того, кем я являюсь - наркомана.

Вывод:

Наркомана, который не хочет и не созрел лечиться, который не осознаёт проблемы, нужно лечить принудительно, насильно.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.2

Изложение:
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Наркоманы, в большинстве случаев (кроме солевых), особой опасности не представляют. Наркоман лишь защищается от порицания глупыми и непредсказуемыми действиями, хотя вся их логика вполне прогнозируема. Часто родственники ведут себя неверно при общении с наркоманом – пытаются доказать ему какие-то вещи, в момент употребления или отходняка, на что наркоман начинает агрессивно реагировать и манипулировать. Мотивы его агрессии – психозащиты, он всячески пытается не упасть в их глазах и доказать, что он прав. Такой подход бессмысленнен, лучше вести действия спланированно и кошмарить под шумок. Иначе выйдет драка без прогресса. Вы должны найти кнопки, которые будут вызывать результат, а наркоман – он как кукла, где дёрнешь, там и дёрнется. Если наркоман употребил и знает, что его подозревают, первым сигналом, свидетельствующим, что рыльцо в пуху - вызывающий тон или наоборот мягкий и добрый тон, но при малейшем давлении переходящий в истерику.

Главная цель – вылечить наркомана, поэтому нужно набраться терпения и настаивать на своём. Наркоман может упереться, но вы продолжайте гнуть свою линию, задавать вопросы, в итоге – наркоману рано или поздно придётся сознаться. Спускать агрессию с рук наркоману – нельзя, обязательно вызывайте полицию, но спланированно, тихо и мирно. Не забывайте, что перед вами – больной человек. Если вдруг вы заметили неадекватный вид, безумие в глазах, то не провоцируйте его, возможно его сознание напрочь отключено.

Жёны часто обижаются, плачут, забывая, что муж – болен и он по сути, в данный момент, как ребёнок. Жёны любят что-то доказывать наркоману, стыдят его, всячески манипулируют чувством вины, как будто, он трезвомыслящий человек. Нет, ему нужно выставлять условия и чем они будут чётче и проще – тем лучше. Не нужно вставать в ответную позу, демонстрировать свой крутой нрав и женскую гордость. Вам нужно вести себя с наркоманом так, как диктует его болезнь. Не злитесь на него, ведь он это делает только для того, чтобы не терять своё лицо, перестаньте себя вести с ним, как со здоровым.

Пример:

Я сдувался последние разы перед женой уже с первого вопроса. У меня сразу начиналась паника, паранойя. В-общем скрывать употребление от жены у меня не получалось. Раньше - были сплошные манипуляции с моей стороны, я жену довёл до того, что ей начало казаться, что она просто параноик.

Вывод:

Главная цель – вылечить наркомана, поэтому нужно набраться терпения и действовать обдуманно, настаивая на своём.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.3

Изложение:
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

90% успеха в лечении – если удалось убедить наркомана в том, что лечение – необходимо и что без работы над собой - он не остановится.

В первую очередь нужно внимательно прочитать все статьи, без них полная картинка не сложится. Разговор не нужно заводить, пока нет достатка знаний. Затем нужно добиться однозначности – наркоман должен признать, что он наркоман и нужно перестать идти у него на поводу. Вынуждать признаться лучше на отходняке – несмотря на агрессивность, с наркоманом говорить легче, чем когда он под дозой – тогда он вообще не воспринимает информацию. После признания нужно добиться соглашения со всеми родственниками, ведь без поддержки окружения, все действия будут кратковременными и слабыми. Если в семье кто-то покрывает наркомана, то выздоровления не видать. Наркоман манипулятор и чуть он заметит слабину у кого-то из родственников – моментально этим воспользуется. После признания и поддержки родственников нужно заявить, что наркоман остаётся на изоляции – этот момент может быть воспринят наркоманом бурно, он начнёт кричать, перебивать. Если не идёт усадить по-доброму – объявляйте войну и скандальте, пожалейте ваше и его время.

Нужно научиться начисто игнорировать попытки наркомана вас зацепить и перевести тему в другое русло. Просто игнорируйте манипуляции и продолжайте говорить, что говорили и так — до победного конца, пока броня не треснет и в его словах не начнёт проскакивать логика и конструктив.

Пример:

Я под действием или на тяге страшный манипулятор. Например, я уходил к родителям, сказав, что у меня началась тяга, хотя мне просто надо было слиться из дома, так как жена в миг прочитает, что я употребляю, а родители на тот момент ещё могли не заподозрить.

Кроме того, вначале лечения мы делали тесты каждые три дня и, когда была тяга !! я умудрялся сам себя убедить в том, что я смогу их обмануть (хотя плана никакого не было). В итоге я употреблял, а тесты всё равно не проходил. У меня были даже мысли сломать себе руку и попасть в больницу, лишь бы не проходить тест, я вливал чистую воду в канал через шприц – в-общем жесть полная, у меня от этих воспоминаний мурашки.

Вывод:

Для успешного лечения сначала нужно убедить наркомана, что лечение - необходимо. Затем нужно почерпнуть достаточно знаний по теме, добиться однозначности, признания наркомана. Кроме того, успех лечения зависит от соглашения родственников. Последний шаг - изоляция наркомана, если не добровольная, то принудительная.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.3

Изложение:
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Редкий наркоман сам приходит и признаётся в употреблении. Самый лучший способ выяснить правду – пройти тест на наркотики, но заставить наркомана пройти его – задача не из лёгких, так как придётся встретить огромное сопротивление, выслушать обвинения и попытки избежать процедуры. Самая частая реакция – агрессия, наркоман приведёт массу доводов, что он не под действием и даже просто убежит. Это явно говорит о том, что человек под действием, ни один адекватный чистый человек не станет так реагировать. Запомните – чем настойчивее вы будете и однозначнее – тем быстрее до него дойдёт, что тест неизбежен и манипулировать у него не выйдёт. Ещё наркоманы любят часто ставить ультиматум, придумывать истории, как он боится недоверия и прочее – не ведитесь на этот бред и манипуляции.

Наркотик в моче не держится долго, если вдруг тест не показал результата, лучше отвести наркомана на комплексный анализ в больницу. Наркоманы всячески пытаются обмануть тесты на наркотики – используют чужую мочу, разбавляют её, оттягивают время. Будьте стойки и требуйте и заставляйте.

Пример:

По сути мне и тест делать не надо, жена определяет по губам, глазам, один вопрос – и я сливаюсь.

Некоторые примеры приводил к прошлой статье. Манипуляции были разные, к примеру, что меня нужно оставить и нужно доверять друг другу, точно не помню, список разных отмазок генерировался моментально.

Лучше брать мультитест на несколько наркотиков – как я уже говорил раньше, чтобы не было следов в тесте на кокаин я был готов употреблять что-то другое, метамфетамин к примеру, просто не нашёл его. Кроме того, были мысли, например - употребить прямо перед сдачей теста, а он был бы отрицательный, так как метаболиты в моче не сразу появляются, ну и остаться ни при чём. А там в запасе пару дней до следующего теста. Но об этом я рассказал жене после какого-то рецидива, поэтому она пристально наблюдала потом за мной. Я ей вообще после каждого рецидива рассказывал о своих ухищрениях. Варианты с чужой мочой или искусственным ч… сработают в больнице, но не дома – там всё пристально. Разбавить чем-то – вообще тест не покажет ни отрицательного, ни положительного результата, а ошибочный, тут лучше сразу заставить делать второй, третий, пока не сработает. Кстати, так же вариант, который я не попробовал, но был в голове – я знал, где лежат тесты на кокаин дома, хотел вскрыть очень аккуратно упаковку, предварительно купив похожий тест от той же фирмы, но на другой наркотик, к примеру на THC. Аккуратно “объединить” оба тесты (просто поменять не получится – там маркировка) и убрать обратно. Кстати, именно этой мыслью я обычно и переубеждал себя, что не спалюсь и обязательно сделаю такую махинацию, но когда начинаешь употреблять - это забывается всё. А после долгих лет вранья уже проще признаться, если тебя заподозрили.

Вывод:

Редкий наркоман сам приходит и признаётся в употреблении. Самый лучший способ выяснить правду – пройти тест на наркотики. Если наркоман сопротивляется - будьте настойчивее и однозначнее – тем быстрее до него дойдёт, что тест неизбежен и манипулировать у него не выйдёт.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
А после долгих лет вранья уже проще признаться, если тебя заподозрили.
Это очень заметно. Такое чувство, что в последние разы ты уже вообще не боялся, как будто тебе уже было плевать, что я узнаю. Но я знаю почему это происходило. Я в этом виновата.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,994
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху