Муж наркоман кокаин

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,994
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.3

Изложение:
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

90% успеха в лечении – если удалось убедить наркомана в том, что лечение – необходимо и что без работы над собой - он не остановится.
В первую очередь нужно внимательно прочитать все статьи, без них полная картинка не сложится. Разговор не нужно заводить, пока нет достатка знаний. Затем нужно добиться однозначности – наркоман должен признать, что он наркоман и нужно перестать идти у него на поводу. Вынуждать признаться лучше на отходняке – несмотря на агрессивность, с наркоманом говорить легче, чем когда он под дозой – тогда он вообще не воспринимает информацию. После признания нужно добиться соглашения со всеми родственниками, ведь без поддержки окружения, все действия будут кратковременными и слабыми. Если в семье кто-то покрывает наркомана, то выздоровления не видать. Наркоман манипулятор и чуть он заметит слабину у кого-то из родственников – моментально этим воспользуется. После признания и поддержки родственников нужно заявить, что наркоман остаётся на изоляции – этот момент может быть воспринят наркоманом бурно, он начнёт кричать, перебивать. Если не идёт усадить по-доброму – объявляйте войну и скандальте, пожалейте ваше и его время.

Нужно научиться начисто игнорировать попытки наркомана вас зацепить и перевести тему в другое русло. Просто игнорируйте манипуляции и продолжайте говорить, что говорили и так — до победного конца, пока броня не треснет и в его словах не начнёт проскакивать логика и конструктив.

Пример:

Я под действием или на тяге страшный манипулятор. Например, я уходил к родителям, сказав, что у меня началась тяга, хотя мне просто надо было слиться из дома, так как жена в миг прочитает, что я употребляю, а родители на тот момент ещё могли не заподозрить.

Кроме того, вначале лечения мы делали тесты каждые три дня и, когда была тяга !! я умудрялся сам себя убедить в том, что я смогу их обмануть (хотя плана никакого не было). В итоге я употреблял, а тесты всё равно не проходил. У меня были даже мысли сломать себе руку и попасть в больницу, лишь бы не проходить тест, я вливал чистую воду в канал через шприц – в-общем жесть полная, у меня от этих воспоминаний мурашки.

Вывод:

Для успешного лечения сначала нужно убедить наркомана, что лечение - необходимо. Затем нужно почерпнуть достаточно знаний по теме, добиться однозначности, признания наркомана. Кроме того, успех лечения зависит от соглашения родственников. Последний шаг - изоляция наркомана, если не добровольная, то принудительная.
И как только не выкручиваются 🤦‍♀️. И да, по поводу успеха лечения: как думаешь, пришла твоя родня к соглашению?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,994
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.3

Изложение:
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Редкий наркоман сам приходит и признаётся в употреблении. Самый лучший способ выяснить правду – пройти тест на наркотики, но заставить наркомана пройти его – задача не из лёгких, так как придётся встретить огромное сопротивление, выслушать обвинения и попытки избежать процедуры. Самая частая реакция – агрессия, наркоман приведёт массу доводов, что он не под действием и даже просто убежит. Это явно говорит о том, что человек под действием, ни один адекватный чистый человек не станет так реагировать. Запомните – чем настойчивее вы будете и однозначнее – тем быстрее до него дойдёт, что тест неизбежен и манипулировать у него не выйдёт. Ещё наркоманы любят часто ставить ультиматум, придумывать истории, как он боится недоверия и прочее – не ведитесь на этот бред и манипуляции.

Наркотик в моче не держится долго, если вдруг тест не показал результата, лучше отвести наркомана на комплексный анализ в больницу. Наркоманы всячески пытаются обмануть тесты на наркотики – используют чужую мочу, разбавляют её, оттягивают время. Будьте стойки и требуйте и заставляйте.

Пример:

По сути мне и тест делать не надо, жена определяет по губам, глазам, один вопрос – и я сливаюсь.

Некоторые примеры приводил к прошлой статье. Манипуляции были разные, к примеру, что меня нужно оставить и нужно доверять друг другу, точно не помню, список разных отмазок генерировался моментально.

Лучше брать мультитест на несколько наркотиков – как я уже говорил раньше, чтобы не было следов в тесте на кокаин я был готов употреблять что-то другое, метамфетамин к примеру, просто не нашёл его. Кроме того, были мысли, например - употребить прямо перед сдачей теста, а он был бы отрицательный, так как метаболиты в моче не сразу появляются, ну и остаться ни при чём. А там в запасе пару дней до следующего теста. Но об этом я рассказал жене после какого-то рецидива, поэтому она пристально наблюдала потом за мной. Я ей вообще после каждого рецидива рассказывал о своих ухищрениях. Варианты с чужой мочой или искусственным ч… сработают в больнице, но не дома – там всё пристально. Разбавить чем-то – вообще тест не покажет ни отрицательного, ни положительного результата, а ошибочный, тут лучше сразу заставить делать второй, третий, пока не сработает. Кстати, так же вариант, который я не попробовал, но был в голове – я знал, где лежат тесты на кокаин дома, хотел вскрыть очень аккуратно упаковку, предварительно купив похожий тест от той же фирмы, но на другой наркотик, к примеру на THC. Аккуратно “объединить” оба тесты (просто поменять не получится – там маркировка) и убрать обратно. Кстати, именно этой мыслью я обычно и переубеждал себя, что не спалюсь и обязательно сделаю такую махинацию, но когда начинаешь употреблять - это забывается всё. А после долгих лет вранья уже проще признаться, если тебя заподозрили.

Вывод:

Редкий наркоман сам приходит и признаётся в употреблении. Самый лучший способ выяснить правду – пройти тест на наркотики. Если наркоман сопротивляется - будьте настойчивее и однозначнее – тем быстрее до него дойдёт, что тест неизбежен и манипулировать у него не выйдёт.
В какой-то момент что-то и сработает, но не всегда же? Врать бесконечно не получится, ты ж об этом знал. Плюсом употребившего видно, как бы ему не хотелось это скрыть.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Boxer

Посетитель
Реакции
24
Семья
Сын-Meteora
Бросил
Не употреблял
И как только не выкручиваются 🤦‍♀️. И да, по поводу успеха лечения: как думаешь, пришла твоя родня к соглашению?
О каком "соглашении" речь?
Кто-то думает еще , что близкие родственники Артура, такие его как родители, жена, еще испытывают иллюзии и кто-то из них надеется, что можно обойтись "малой кровью"? Все, ВСЁ понимают, и понимают, что лечение Артура должно быть СОВМЕСТНЫМ, без НО...

Boxer

Посетитель
Реакции
24
Семья
Сын-Meteora
Бросил
Не употреблял
Артура я точно не поддерживал в том, что надо бы ему помочь с долгами расквитаться, машину очередную оплатить, чтобы было на чем ездить и т.д., и т.п. Но...
Меня всякий раз убеждали, что кто, если не мы ему в этом поможем. А дальше было БОЛЬШЕ! Ситуация только усугублялась. Жалость - плохой советчик, тем паче в данной, конкретной ситуации!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,994
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
О каком "соглашении" речь?
Кто-то думает еще , что близкие родственники Артура, такие его как родители, жена, еще испытывают иллюзии и кто-то из них надеется, что можно обойтись "малой кровью"? Все, ВСЁ понимают, и понимают, что лечение Артура должно быть СОВМЕСТНЫМ, без НО...
Так присутствуйте побольше в его темах и поправляйте его кривое мышление. Пока я только супругу вижу тут. А нужно единым фронтом работать, а не только возмущаться!

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Важно получить его первоначальное добро наркомана для лечения и делать это нужно осторожно. Для тех, кто плохо разбирается в психологии и не умеет хорошо распознавать эмоции других людей убедить наркомана - сложно. Одно неверное словосочетание или хоть немного презрительных ноток - разговор мигом станет вредным, он тут же сведёт всё к манипуляциям. И лечение выйдет насильным, а нужно добиться именно осознания и желания самого наркомана.

В первую очередь, диалог должен быть только дружеским, ни в коем случае не нужно читать длинных саркастических или враждебных моралей, не сравнивать наркомана с животным, не осуждать и не угрожать не рисовать им мрачного будущего и не корить их за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела, не давить на их чувство вины. Если не соблюдать эти несложные правила, то наркоман может встать в защитную позу, когда он будет врать, кричать и отпираться.

Во вторую очередь нужно в первую очередь вам понять досконально все механизмы психозащит, зная их, вы всегда сможете найти контраргумент на его аргумент.

В третью очередь объясните наркоману механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков. Объясните ему, что гормональный процесс в мозге нарушен и организм не выделяет гормонов радости. Именно от этого наркоманы, продержавшись пару недель - срываются, они идут за этими приятными ощущениями. Донесите ему одну простую вещь - срываются они, не по причине слабой воли, а из-за рефлекса, нарушенного гормонального мозгового процесс и кучи психических защит.

В четвёртую очередь никогда не жавите на то, что он слабак. Он поступает так, как поступил бы любой человек на его месте.

После получения признания и добра на лечения, нужно укрепить это желание, не нужно и дальше доводить его. Если наркоман меняет своё решение (а это нормально, для их диагноза) и всячески пытается манипулировать или руки распускать - вызывайте полицию или психущку.

Пример:

Жена во многом перестала допускать главные ошибки, но человеческий фактор остаётся. Очень сложно принимать, что уступать придётся мне и что от этого зависит скорость реабилитации.

К третьему правилу - мой гормональный фон всё ещё не в стабильном состоянии. Во время изоляции это может обостриться, поэтому очень важно - двигаться и правильно питаться. Первую-две недели сложно, там закидываешь в себя всё, что есть под рукой, без этого совладать с переменами настроения - нереально. Но через месяц изоляции вполне можно и нужно составить рацион правильного питания - от которого гормональная система и психическое состояние будет приходит в норму быстрее.

Вывод:

При убеждении наркомана в лечении важно соблюдать некоторые правила, главное - получить первоначальное добро и добиться именно осознанного желания вылечиться самим наркоманом.

Aki

Посетитель
Реакции
91
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Важно получить его первоначальное добро наркомана для лечения и делать это нужно осторожно. Для тех, кто плохо разбирается в психологии и не умеет хорошо распознавать эмоции других людей убедить наркомана - сложно. Одно неверное словосочетание или хоть немного презрительных ноток - разговор мигом станет вредным, он тут же сведёт всё к манипуляциям. И лечение выйдет насильным, а нужно добиться именно осознания и желания самого наркомана.

В первую очередь, диалог должен быть только дружеским, ни в коем случае не нужно читать длинных саркастических или враждебных моралей, не сравнивать наркомана с животным, не осуждать и не угрожать не рисовать им мрачного будущего и не корить их за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела, не давить на их чувство вины. Если не соблюдать эти несложные правила, то наркоман может встать в защитную позу, когда он будет врать, кричать и отпираться.

Во вторую очередь нужно в первую очередь вам понять досконально все механизмы психозащит, зная их, вы всегда сможете найти контраргумент на его аргумент.

В третью очередь объясните наркоману механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков. Объясните ему, что гормональный процесс в мозге нарушен и организм не выделяет гормонов радости. Именно от этого наркоманы, продержавшись пару недель - срываются, они идут за этими приятными ощущениями. Донесите ему одну простую вещь - срываются они, не по причине слабой воли, а из-за рефлекса, нарушенного гормонального мозгового процесс и кучи психических защит.

В четвёртую очередь никогда не жавите на то, что он слабак. Он поступает так, как поступил бы любой человек на его месте.

После получения признания и добра на лечения, нужно укрепить это желание, не нужно и дальше доводить его. Если наркоман меняет своё решение (а это нормально, для их диагноза) и всячески пытается манипулировать или руки распускать - вызывайте полицию или психущку.

Пример:

Жена во многом перестала допускать главные ошибки, но человеческий фактор остаётся. Очень сложно принимать, что уступать придётся мне и что от этого зависит скорость реабилитации.

К третьему правилу - мой гормональный фон всё ещё не в стабильном состоянии. Во время изоляции это может обостриться, поэтому очень важно - двигаться и правильно питаться. Первую-две недели сложно, там закидываешь в себя всё, что есть под рукой, без этого совладать с переменами настроения - нереально. Но через месяц изоляции вполне можно и нужно составить рацион правильного питания - от которого гормональная система и психическое состояние будет приходит в норму быстрее.

Вывод:

При убеждении наркомана в лечении важно соблюдать некоторые правила, главное - получить первоначальное добро и добиться именно осознанного желания вылечиться самим наркоманом.
Напиши мне, какие на твой взгляд, я допускаю сейчас ошибки?

Да, от стрессов и я ела пачками шоколад.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,994
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Напиши мне, какие на твой взгляд, я допускаю сейчас ошибки?

Да, от стрессов и я ела пачками шоколад.
Смотри - я сейчас что-то скажу, а в мой адрес тут же посыпятся советы и упрёки, что я за своим поведением должен следить и всё из-за наркомании. У меня нет цели сказать или сманипулировать, у меня нет цели принизить или ещё что-то, ты знаешь, что я своими словами сам своей наркоманской стороне врежу, шах выставляю, так сказать. Сколько я тебе помогал советами. Я сосредоточусь на себе - буду следить за собой, ты мне достаточно дала понять, что моя цель - лечение. Буду здоров - скажу.

• Like
Реакции: Aki

Aki

Посетитель
Реакции
91
Здравствуй. А сейчас как со стрессом справляешься?
Пока никак. Так же могла еще пару дней назад "обожраться" как свинья, на весы даже не вставала. Просто буду стараться больше не стрессовать. Но ситуация такая же как и с нарокманией. Особенно вижу по кофе. Пью много его, вижу те же психозащиты.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Буду здоров - скажу.
Говорить чтобы - уважение мне предстоит заслужить ещё
1680960544765.png

• Like

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Пока никак. Так же могла еще пару дней назад "обожраться" как свинья, на весы даже не вставала. Просто буду стараться больше не стрессовать. Но ситуация такая же как и с нарокманией. Особенно вижу по кофе. Пью много его, вижу те же психозащиты.
Я как человек, который лечится от рпп, не советую тебе "снимать" стресс едой. Понимаешь же, что не поможет. В такой ситуации нужно набраться сил и терпения и действовать жёстко; к тому же если что то сильно гложет, всегда можно выговориться) это лучше, чем заедать.

• Like

Aki

Посетитель
Реакции
91
Я как человек, который лечится от рпп, не советую тебе "снимать" стресс едой. Понимаешь же, что не поможет. В такой ситуации нужно набраться сил и терпения и действовать жёстко; к тому же если что то сильно гложет, всегда можно выговориться) это лучше, чем заедать.
Понимаю! Раньше было наоборот, при стресса не могла есть, худела до 40 кг, сейчас все наоборот. Это не нормально.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.6

Изложение:
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Даже если наркоман начал лечиться и признал, что он наркоман, в первое время он говорит лишь часть правды, ту, что говорить не так страшно. Не спешите, он, как и любой человек стыдится за свои поступки, это большой удар по его самолюбию. Главная цель - лечение методом самосознания, на данном этапе уже не нужно гонять его, не отпугните его, не показывайте, что вы всё знаете и молчите и не говорите о своих догадках - он признается и выложит со временем всё сам. Чтобы язык развязался быстрее и наркоман пришёл в себя - ему нужно выспаться.

Уяснить нужно главное, наркомания - болезнь и поведения наркомана - это симптомы болезни. Если у вас нет милосердия и любовь прошла - отпустите. Любовь же умеет прощать и понимать, если вы не можете, то наркоману будет проще выкарабкаться самому.

Пример:

Когда я сознался и мы начали лечение (год назад) я рассказывал жене даже мелочи - куда выбрасывал пакетики пустые, где прятал бутылки, каждую ситуацию (я помню мы каждую ситуацию проговаривали, как я обманывал, скрывал своё употребление, где был, что делал, жена тогда ещё могла срегировать довольно тяжело - чуть ли не сказать вали из дома), рассказывал в каких местах встречался с дилером, свои мысли, где и каким образом брал деньги и т.д. и т.п.

Вывод:

Не нужно вытягивать у наркомана все подробности, заслужите его доверие и он сам всё расскажет

Aki

Посетитель
Реакции
91
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.6

Изложение:
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Даже если наркоман начал лечиться и признал, что он наркоман, в первое время он говорит лишь часть правды, ту, что говорить не так страшно. Не спешите, он, как и любой человек стыдится за свои поступки, это большой удар по его самолюбию. Главная цель - лечение методом самосознания, на данном этапе уже не нужно гонять его, не отпугните его, не показывайте, что вы всё знаете и молчите и не говорите о своих догадках - он признается и выложит со временем всё сам. Чтобы язык развязался быстрее и наркоман пришёл в себя - ему нужно выспаться.

Уяснить нужно главное, наркомания - болезнь и поведения наркомана - это симптомы болезни. Если у вас нет милосердия и любовь прошла - отпустите. Любовь же умеет прощать и понимать, если вы не можете, то наркоману будет проще выкарабкаться самому.

Пример:

Когда я сознался и мы начали лечение (год назад) я рассказывал жене даже мелочи - куда выбрасывал пакетики пустые, где прятал бутылки, каждую ситуацию (я помню мы каждую ситуацию проговаривали, как я обманывал, скрывал своё употребление, где был, что делал, жена тогда ещё могла срегировать довольно тяжело - чуть ли не сказать вали из дома), рассказывал в каких местах встречался с дилером, свои мысли, где и каким образом брал деньги и т.д. и т.п.

Вывод:

Не нужно вытягивать у наркомана все подробности, заслужите его доверие и он сам всё расскажет
Да, меня действительно было тяжело все это слушать. Я тогда не знала что ты больной человек. И каждое действительно, расценивала как предательство.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 12. ЧАСТЬ 1.7

Изложение:
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врёт тем, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его как личность, кроме того, наркоман не принимает себя и сам, поэтому врёт сам себе. Он врёт родственникам, чтобы не потерять хороших отношений и поддержки, он боится осуждения, его психика оберегает его, чтобы не почувствовать себя вруном, подлецом. Задача родственников - не провоцировать ложь и понимать наркомана, в первую очередь, не нужно давить на него и читать морали - этим вы моментально разрушите доверие. Очень важно обьяснить нармкоману, что такое психозащиты и что его ложь - вполне нормальна.

Есть ложь явная, т.е. осознанная и целенаправленная, а есть ложь скрытая, то есть самообан. Ложь является важной составляющей для работы здоровой психики, все люди врут и самообманываются, редкие индивиды могут дать трезвую оценку событиям и уличить себя в скрытой лжи.

Пример:

Когда я выносил вещи родителей, я верил, что куплю обязательно похожие или выкуплю эти, т.е. я не сознавался себе, что я наркоман и поэтому крыса. Или, например, сколько раз я обещал, что это в последний раз и я больше не буду? И каждый раз, после рецидива я говорил - я что-то понял, т.е. оправдывал своё употребление, хотя я наркоман и от того врун.

Вывод:

Очень важно понять самому механизм лжи, почему она возникает и потому объяснить это наркоману. Отношения должны быть доверительные.

Сверху