Муж наркоман кокаин

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.2

Изложение:
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Муж алкоголик превращает жизнь семьи в ад. Во время борьбы женщины совершают массу ошибок из-за которых побороть болезнь становится невозможно.

Основные ошибки
1. Не нужно пытаться оправдать его алкоголизм, никакие тяжёлые жизненные ситуации не могут его оправдать.
2. Не нужно отмазывать и контролировать пьяного мужа, например перед работодателем, это – его проблемы.
3. Не делайте домашние обязанности мужа, чем больше вы за него делаете, тем больше он скучает и как результат – тянется к бутылке.
4. Не думайте искать себе дополнительную работу, если не хватает денег, покупайте еду себе и детям, а он пусть находит деньги сам.
5. Не пейте вместе с ним - алкоголизм этим не поборешь.
6. Не пытайтесь искать где и с кем пьёт ваш муж, пусть получит пару раз, а там может и одумается.
7. Перестаньте стирать его одежду, алкоголику сложно обслуживать себя самого, а чем сложнее ему жить, тем быстрее он может образумиться
8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи, пока вы его покрываете, он пребывает в иллюзиях.
9. Никогда не давайте деньги алкоголику, он их всё равно потратит на алкоголь.
10. Не нужно обвинять друзей, что его спаивают, так он не ощущает себя алкоголиком.
11. Не играйте при детях в хорошую семью, не прикрывайте выходки отца перед детьми, все скандалы и проблемы – следствие алкоголизма и папа болен.
12. Не позволяйте ему пить дома
13. Не вздумайте дотрагиваться до него, пока он пьян, пусть видит, что вас тошнит от него.
14. Не верьте в невозможность остановиться при запое, это всего лишь байка.
15. Не позволяйте ему садиться за руль с перегаром, а если сопротивляется – звоните в полицию.
16. Если вы уж взялись за борьбу с пьянством, то не делайте шаг вперёд и два назад, будьте целеустремлённы и непоколебимы.

И всегда старайтесь подвести его к лечению, забирайте ключи, документы, не давайте денег, не ухаживайте за ним, не стирайте, не готовьте, говорите правду всем о его алкоголизме. чем сложнее ему жить, тем быстрее до него дойдёт, что нужно что-то решать.

Пример:

Akiki что думаешь? Я уже плохо помню, наверное были какие-то ошибки - возможно почти все.

Вывод:

Муж алкоголик превращает жизнь семьи в ад. Во время борьбы женщины совершают массу ошибок из-за которых побороть болезнь становится невозможно.
-Не нужно отмазывать и контролировать пьяного мужа, например перед работодателем, это – его проблемы.
По-моему в пред последний срыв, писала начальнику, что тебе плохо. И получается, придется еще поддержать, историю о сломанной ноге, теперь это уже последняя ложь. Следующая будет только правда, как бы меня не просил ты, или твои родители.
Не думайте искать себе дополнительную работу, если не хватает денег, покупайте еду себе и детям, а он пусть находит деньги сам.
Было часто так, что свою зарплату он "снюхает", а мои деньги (на тот момент я подрабатывала дома, подстригая) или детские деньги, мы на них жили, он проедал их в том числе.
Или например, перед вторыми родами, к нам приехала моя мама, у нас на тот момент были проблемы с деньгами, в связи с его употреблением. И естественно, мама нас кормила, покупала продукты, он их со спокойной душой ел. И даже не задумывался, что ему покупает все это теща.
Не пейте вместе с ним - алкоголизм этим не поборешь.
Да, этот момент был. Я вообще начала пить чаще (тогда я думала что проблема у него только с алкоголем), потому что думала, что таким способом, он увидит, что жена бухает, что пора "завязать". Это была глупейшая ошибка. Сейчас никогда в жизни такого не сделаю.
Не пытайтесь искать где и с кем пьёт ваш муж, пусть получит пару раз, а там может и одумается.
Это тоже было. Искала, плакала, переживала. Получал, ни один раз, и нифига не одумался. Становилось только хуже.
Перестаньте стирать его одежду, алкоголику сложно обслуживать себя самого, а чем сложнее ему жить, тем быстрее он может образумиться
Думала об этом, но не соблюдала. Стирала.
Не играйте при детях в хорошую семью, не прикрывайте выходки отца перед детьми, все скандалы и проблемы – следствие алкоголизма и папа болен.
К сожалению, эту ошибку я совершаю до сих пор. Но я обещаю себе, что еще один рецидив, и я уже буду говорить сыну все как есть.
Не позволяйте ему пить дома
Позволяла
Не вздумайте дотрагиваться до него, пока он пьян, пусть видит, что вас тошнит от него.
Пока не понимала, естественно позволяла. После последнего рецидива, "тошнота" пришла сама.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.4

Изложение:
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Алкоголизм - прогрессирующая болезнь и некогда интеллигентный человек может начать бить жену. Если в семье отмечаются случаи избиения, то без всяких сомнений нужно уходить из дома и вызывать полицию, писать заявление и снимать побои. Не нужно скрывать и терпеть это, факт избиения нужно оповестить всем родственникам, соседям, коллегам. Если муж становится опасным, берётся за оружие - тут уже звоночек в психушку. Никогда не бойтесь действовать - алкоголики трусливы.

Если алкоголик до начала проблем с алкоголем был спокойный и жену не трогал, то всему виной алкоголь и лечение может вернуть его прежний, человеческий облик. Кроме того вина лежит так же и на жене, так как позволяла пить и скатываться. Если же муж был скотиной и до алкоголизма - это психически неуравновешенный индивид, с которым рациональнее будет порвать отношения. Смотреть на эти вещи нужно трезвым взглядом и если рукоприкладство было редким исключением и не закончилось ничем серьезным - стоит помочь человеку и убедить в необходимости терапии. Главное не подвергать себя опасности быть убитой неадекватным пьяным подонком.

Пример:

Руку на жену не поднимал, но мебель и вещи ломал постоянно.

Вывод:

Алкоголиков нужно лечить, а не обижаться на них, а потом всё равно прощать и наливать. Если же алкоголик был скотиной до болезни - лучше уходить.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:
Что делать матери алкоголика?

Алкоголизм - смертельная и прогрессирующая болезнь, её нужно срочно лечить, не терять время - спасать больного ребёнка. Часть вины за алкоголизм лежит и на родителях. Алкоголизм начинается с привыкания, затем у человека включается природная психологическая защита, а уже после этого идёт деградация личности. Раз вам потребовалась помощь, деградация уже случилась. Самая главная черта болезни - это полная потеря самокритики. Обещаниям и раскаяниям ребёнка верить не стоит - у него рационализация и анозогнозия, он не считает себя алкоголиком и уверен, что бросить может одним желанием. Что бы побороть алкоголизм, нужно изучить информацию о болезни от и до. НАчинать нужно с запрета алкоголя в доме. Во время лечения нужен серьезный психологический прессинг по поводу употребления, чем больше шума - тем скорее прозрение и образование рефлекса. Гнать алкоголика сразу на работу не нужно, они не смогут оставаться трезвыми больше месяца.

Пример:

Родители виноваты в алкоголизме ребёнка по причине их

Вывод:

Родители виноваты в алкоголизме ребёнка, поэтому и лечение лежит на их плечах. От их действий зависит успех лечения.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:
Что делать матери алкоголика?

Алкоголизм - смертельная и прогрессирующая болезнь, её нужно срочно лечить, не терять время - спасать больного ребёнка. Часть вины за алкоголизм лежит и на родителях. Алкоголизм начинается с привыкания, затем у человека включается природная психологическая защита, а уже после этого идёт деградация личности. Раз вам потребовалась помощь, деградация уже случилась. Самая главная черта болезни - это полная потеря самокритики. Обещаниям и раскаяниям ребёнка верить не стоит - у него рационализация и анозогнозия, он не считает себя алкоголиком и уверен, что бросить может одним желанием. Что бы побороть алкоголизм, нужно изучить информацию о болезни от и до. НАчинать нужно с запрета алкоголя в доме. Во время лечения нужен серьезный психологический прессинг по поводу употребления, чем больше шума - тем скорее прозрение и образование рефлекса. Гнать алкоголика сразу на работу не нужно, они не смогут оставаться трезвыми больше месяца.

Пример:

Родители виноваты в алкоголизме ребёнка по причине их

Вывод:

Родители виноваты в алкоголизме ребёнка, поэтому и лечение лежит на их плечах. От их действий зависит успех лечения.
Пример
Родители не виноваты в том, что я начал нюхать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.6

Изложение:
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

В данной статье мать рассказывает, про дочь, которая сидела на героине.

Дочь была по жизни ребёнком беспроблемным, сообразительным и умным. Первые странности и признаки беды были довольно общими - Катя часто сидела в интернете, а потом резко куда-то уходила и быстро возвращалась, много курила и в целом была в очень приподнятом настроении, однако принимать тот факт, что дочь сидит на наркотиках мать не хотела.

Вскоре дочь пришла с зятем и сама показала следы от уколов. Мать среагировала эмоционально - начала скандал и посыпались проклятия в адрес дочери и её мужа. После долгих попыток оправдать болезнь дочери у матери всё-таки открываются глаза, но она делают главную ошибку и начинает посещать группу созависимых АН, где её убеждают в безнадёжности попыток излечения и советуют перестать помогать дочери и что она - наркоманка навсегда и отброс. Кроме того, мать пыталась забрать их ребёнка, обратилась в соответствующие органы, но ребёнка получить не удалось, семью поставили на учёт.

Через некоторое время мать всё-таки начала делать правильные шаги и потащила дочь в наркологию, где оказалось, что её уже принимала полиция на закладке и лечь в больницу было нужно принудительно. После реабилитации дочь какое-то время держалась, родители дали слабину и случился срыв, который привёл всех в ужас - дочь едва умерла, её выхаживали около полу года, зять в то время умер от остановки сердца.

Пример:

Родители верили мне всё это время, после каждого рецидива я был очень убедителен (и для себя в том числе), что это уж точно был последний раз.

Вывод:

Если есть подозрения, что ребёнок попал в ловушку наркотиков - нужно срочно принимать меры. Реальность нужно принимать такой, какая она есть и вытаскивать ребёнка из этого болота, пока не поздно.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Пример
Родители не виноваты в том, что я начал нюхать.
А как ты думаешь, виноваты ли они в том, что ты начал пить? Ты ведь начал пить в 13 лет? А когда мы дружили, ты уже был алкоголиком.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Твои родители выпивали? Были ли в семье установки о том, что пить в меру, по праздникам - нормально?

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Если алкоголик до начала проблем с алкоголем был спокойный и жену не трогал, то всему виной алкоголь и лечение может вернуть его прежний, человеческий облик. Кроме того вина лежит так же и на жене, так как позволяла пить и скатываться. Если же муж был скотиной и до алкоголизма - это психически неуравновешенный индивид, с которым рациональнее будет порвать отношения. Смотреть на эти вещи нужно трезвым взглядом и если рукоприкладство было редким исключением и не закончилось ничем серьезным - стоит помочь человеку и убедить в необходимости терапии. Главное не подвергать себя опасности быть убитой неадекватным пьяным подонком.
То, что вина лежит на мне, это я всегда об этом думала. Я была просто слабохарактерной "тряпкой". Из-за слабохарактерности, я дала тебе скатываться дальше.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,999
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.4

Изложение:
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Алкоголизм - прогрессирующая болезнь и некогда интеллигентный человек может начать бить жену. Если в семье отмечаются случаи избиения, то без всяких сомнений нужно уходить из дома и вызывать полицию, писать заявление и снимать побои. Не нужно скрывать и терпеть это, факт избиения нужно оповестить всем родственникам, соседям, коллегам. Если муж становится опасным, берётся за оружие - тут уже звоночек в психушку. Никогда не бойтесь действовать - алкоголики трусливы.

Пример:

Руку на жену не поднимал, но мебель и вещи ломал постоянно.

Вывод:

Алкоголиков нужно лечить, а не обижаться на них, а потом всё равно прощать и наливать. Если же алкоголик был скотиной до болезни - лучше уходить.
А зачем ломал?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Жена забыла эмаил и пароль (регистрировалась на временный и пароль не помнит), как лучше - создать новый профиль или восстановить через Вас?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Твои родители выпивали? Были ли в семье установки о том, что пить в меру, по праздникам - нормально?
Выпивали, очень редко, почти нет. Установок не было, с детства знал, что алкоголь - это плохо. И друзьям отказывал какое-то время в собутыльничестве. Я хоть и был хорошим гулякой, но именно я так же мог и отказаться от выпивки и заставить друзей не пить, но в итоге силы характера не хватало и ломался под давлением, у меня никогда не было трезвого окружения, пили все. Часто показывал друзьям, что не пью, помню хорошо эти моменты, когда все пили - а я нет, в полный отказ. Сейчас не пью и пить не буду, есть смысл об этом говорить? Родители мне дали точно понятие, что алкоголь - это плохо, вот эта установка у меня в голове, которая и помогает отказываться. И в моём доме алкоголя больше не будет.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,999
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373
Жена забыла эмаил и пароль (регистрировалась на временный и пароль не помнит), как лучше - создать новый профиль или восстановить через Вас?
Давай новую почту

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.6

Изложение:
5 глобальных ошибок родителей наркомана

Очень важно выбрать правильную тактику при лечении наркомании. Наркоман - чрезвычайно больной человек, во время лечения родители могут столкнуться с расхожим мнением на решение проблемы (например, что наркоман должен сам захотеть бросить), а из-за нехватки знаний и неверного понимания природы наркомании может быть выбрана неверная тактика. Родители просто-напросто могут начать переставать замечать употребление или только вредить своими действиями.

В интересах родителей не допускать ошибки при лечении и будь твёрдыми до конца. Во-первых нужно называть вещи своими именами - ребёнок наркоман. Приуменьшение или игнорирование этого факта только усугубит ситуацию, наркоман будет и дальше обманывать себя, что он - не болен. Психозащиты наркомана разбиваются, если долго и постоянно говорить человеку, как его действия выглядят со стороны. Во-вторых нужно переставать спонсировать наркомана, так он не осознаёт своих поступков, когда деньги берутся из ниоткуда. Перестаньте оплачивать счета, стирать и кормить. В-третьих нужно перестать поддаваться на манипуляции - наркоман, пусть и делает это неосознанно, пытается предстать перед всеми в лучшем свете. Нужно чётко понимать что поведение наркомана - это сплошная ложь и манипуляции. Пока в семье есть хоть один человек, покрывающий манипуляции наркомана, он не бросит наркотики. В-четвёртых нужно перестать рассчитывать на здравомыслие наркомана и его силу воли. Не приплетайте штучки психологов типа «личные границы», «желание контролировать», «он взрослый», «созависимость», к ситуации с наркоманией это не имеет никакого отношения. Наркоман - никакой не хозяин и не взрослый, наркотики - сильней личности и разума. Наркомания в первую очередь лечится верным отношением окружающих. В-пятых забудьте мысль о том, что наркомания сама по себе рассосётся. Наркоман болен даже в те моменты, когда ведёт себя правильно, болезнь эта - прогрессирующая, поэтому не нужно тянуть время.

Пример:

Родители и жена мне верили постоянно, каждый раз я как-будто становился человеком и снова рецидив. Я манипулировал всеми, ни о какой силе воли речи не шло, психозащит был длиннющий состав. Анозогнозия начала проходить только в последние месяцы прошлого года.

Вывод:

Наркоман - чрезвычайно больной человек, во время лечения родители могут столкнуться с расхожим мнением на решение проблемы (например, что наркоман должен сам захотеть бросить), а из-за нехватки знаний и неверного понимания природы наркомании может быть выбрана неверная тактика.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.7

Изложение:
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Именно семья несёт ответственность за больного, за то, что он не хочет бросить наркотик. Не нужно перекладывать ответственность на государство, врачей, барыг или самого наркомана. Нужно ясно понимать кто такой наркоман а также что такое наркомания и как с ней бороться, без этого понимания невозможно делать верные шаги, наоборот, при неправильном подходе можно лишь ухудшить ситуацию. Главный доктор наркозависимого - это его семья и он сам, а не чужие люди, родственники же не могут начать действовать согласованно, что очень важно. Психологическая зависимость от наркотика возникает с первого раза, можно годами балансировать над пропастью, потеряв веру в себя, а физическая зависимость так и не наступит. Лишь самокритичные люди после первого употребления настораживаются понимая, что им было крайне комфортно и не позволяют себе второго раза. Наркотик выбрасывает в мозг огромную порцию удовольствия, сравнимую например с чистой с влюблённостью, которую организм не заслужил и мозг не способен выбросить в таких количествах при других обстоятельствах, при том организм не понимает, что это химия, он лишь фиксирует этот момент и каждый раз нарывается получить его. Психологические защиты включаются с первым же употреблением, они настолько сильны и неощутимы, с каждым разом они усиливаются и превращаются в огромный ком вранья. Окружающим и самим себе, но враньё окружающим это уже следствие вранья себе. Если вы не наркоман, не всегда есть в этом ваша заслуга, вам просто повезло.

Пример:

Это сложно сразу из воздуха найти то правильное решение в проблеме, учитывая сколько дезинформации парит вокруг. Я бы не сказал также, что это только вредит, всё таки любые действия лучше бездействия. Если бы не пару опусканий на моральное дно, от того многочисленные попытки и методы лечения, стойкость жены, я бы продолжал иметь анозогнозию и не было бы никаких результатов и на форум бы я не пришёл готовенький работать. Каждый рецидив открывал мне глаза на что-то новое. Однако правда - если бы я начал лечиться сразу правильно, то можно было бы не потерять столько драгоценного времени.

Вывод:

Для лечения наркомании очень важно, чтобы семья вела слаженные действия. Если же каждый будет тянуть одеяло на себе, то ситуация только ухудшится.

Boxer

Посетитель
Реакции
24
Семья
Сын-Meteora
Бросил
Не употреблял
А как ты думаешь, виноваты ли они в том, что ты начал пить? Ты ведь начал пить в 13 лет? А когда мы дружили, ты уже был алкоголиком.
Родители отчасти тоже виноваты если ребёнок начинает принимать алкоголь в 13 лет. Это выражается в отсутствии должного контроля как минимум. К сожалению в нашей семье так и произошло. Но поверьте, мы даже не знали и не догадывалась. Во первых я в егда был в разъездах и работал в России, а семья находилась в это время в Чехии. Когда один раз столкнулся с подвыпимшим Артуром, ему уже было 17 лет. Был жёсткий разговор и даже рукоприладство с моей стороны.
К сожалению у меня точно не было возможности водить его за ручку и контролировать где и с кем, и что он делал после учёбы.
Вина наша тут есть тоже.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.8

Изложение:
Что выходит если семья “не замечает” употребления

Игнорировать наркомана и делать вид, что ничего не происходит - худшее, что только можно сделать. Если семья не замечает употребления, то болезнь прогрессирует а наркоман даже не подумает бросить, так как верит, что его поведение вполне разумное, так как основная беда наркомании - непробиваемый самообман. Психика родственников часто блокирует мысли о том, что их родной человек - наркоман, они вытесняют эти мысли, происходит защита психики и им становится легче, однако это лишь иллюзия спокойствия - от душевной боли не уйти, не замечать выходки наркомана не выходит. Родители, из-за их гордыни, не хотят признавать, что по причине их неправильного поведения ребёнок стал наркоманом. Родителям бывает до того стыдно, что их ребёнок наркоман, что они просто предпочитают не говорить на эту тему и стараются вообще не идти с ним на контакт. Жёнам же просто не приходит в голову, что наркоман уже не здоровый мужчина, а марионетка во власти наркотиков, они ждут от мужей правильных поступков, которые он не может сделать в силу своей зависимости. Сам наркоман не отдаёт себе отчёт, что причина всех его проблем наркотик. При всём желании включить трезвую голову - он уже не может это сделать, из-за болезни.

Пример:

Находясь во власти наркотиков я уже не мужчина. Все мои действия нацелены на получение наркотика, любыми способами (при чём способы могут становиться всё хуже и хуже с каждым раз), я не думаю ни о ком и ни о чём. Не думаю о детях, которые любят меня и ждут, а я мчусь за ... знает за чем, что принесёт мне ... знает что - хаос и проблемы. Мои проблему - от кокаина и только от него.

Вывод:
Наркоман не считает наркотик причиной проблем, мирские проблемы и рассуждения у него отходят на второй план и он, при всём желании, включить трезвую голову никак не может. Это может сделать только кто-то извне, посредством принуждения его к признанию и пояснению наркоману того, что происходит в его голове, а не игнорированием проблемы, от чего наркомания только прогрессирует.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.9

Изложение:
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Оплачивать долги наркомана нельзя ни в коем случае, этим вы лишь дадите наркоману повод жить, не оглядываясь на свои поступки. Родители зачастую занимаются покрывательством из-за незнания. Оплачивая долги наркомана вы даёте ему повод жить не оглядываясь на свои поступки. Но после излечения есть ситуации, когда наркоману нужно помочь, если он не может начать нормально жить. Если вы неправильно заявите о намерениях прекратить содержать наркомана, это вызовет отторжение и обиды, он воспримет это, как унижение. Не нужно выкупать права наркомана и закрывать кредиты, так он будет думать, что всё в порядке и вы готовы взять на себя его расходы. Чем больше у наркомана преследований, тем тревожней его состояние. А чем оно тревожней, тем больше шансов, что он будет сам пытаться бросить. Помогать наркоману нужно только в случае оплаты лечения, либо через полгода после лечения, если он не сможет начать нормальную жить, ему будут мешать поступки прошлой жизни.

Пример:

Родители покрывали многие мои долги. Я не скажу, что я не оглядывался на свои поступки - обычно эти ситуации возникали, когда у меня уже просто не было возможности как-то их закрыть, их погашение превышало полностью мою зарплату и я не хотел влезать в дальнейшие долги. Я всегда работал, никогда не отказывался от любой работы. Да, нехотя я чувствую, что родители всегда могут выручить, но наверное это одна из моих целей - выбраться из этого и самому начать помогать им. Я благодарен родителям за возможность спокойно жить. Те долги, которые у меня сейчас остались из-за кокаина я покрываю сам. Однажды, взявшись за ум я смог выбраться из долгов и сейчас это сделать будет несложно, тут есть только одна причина, почему у меня может не получиться.

Вывод:

Наркоман не считает наркотик причиной проблем, мирские проблемы и рассуждения у него отходят на второй план и он, при всём желании, включить трезвую голову никак не может. Это может сделать только кто-то извне, посредством принуждения его к признанию и пояснению наркоману того, что происходит в его голове, а не игнорированием проблемы, от чего наркомания только прогрессирует.

Сверху