Akiki
Посетитель
- Реакции
- 285
- Семья
- Муж - Meteora
- Бросил
- Не употребляю.
-Не нужно отмазывать и контролировать пьяного мужа, например перед работодателем, это – его проблемы.УРОК 11. ЧАСТЬ 1.2
Изложение:
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Муж алкоголик превращает жизнь семьи в ад. Во время борьбы женщины совершают массу ошибок из-за которых побороть болезнь становится невозможно.
Основные ошибки
1. Не нужно пытаться оправдать его алкоголизм, никакие тяжёлые жизненные ситуации не могут его оправдать.
2. Не нужно отмазывать и контролировать пьяного мужа, например перед работодателем, это – его проблемы.
3. Не делайте домашние обязанности мужа, чем больше вы за него делаете, тем больше он скучает и как результат – тянется к бутылке.
4. Не думайте искать себе дополнительную работу, если не хватает денег, покупайте еду себе и детям, а он пусть находит деньги сам.
5. Не пейте вместе с ним - алкоголизм этим не поборешь.
6. Не пытайтесь искать где и с кем пьёт ваш муж, пусть получит пару раз, а там может и одумается.
7. Перестаньте стирать его одежду, алкоголику сложно обслуживать себя самого, а чем сложнее ему жить, тем быстрее он может образумиться
8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи, пока вы его покрываете, он пребывает в иллюзиях.
9. Никогда не давайте деньги алкоголику, он их всё равно потратит на алкоголь.
10. Не нужно обвинять друзей, что его спаивают, так он не ощущает себя алкоголиком.
11. Не играйте при детях в хорошую семью, не прикрывайте выходки отца перед детьми, все скандалы и проблемы – следствие алкоголизма и папа болен.
12. Не позволяйте ему пить дома
13. Не вздумайте дотрагиваться до него, пока он пьян, пусть видит, что вас тошнит от него.
14. Не верьте в невозможность остановиться при запое, это всего лишь байка.
15. Не позволяйте ему садиться за руль с перегаром, а если сопротивляется – звоните в полицию.
16. Если вы уж взялись за борьбу с пьянством, то не делайте шаг вперёд и два назад, будьте целеустремлённы и непоколебимы.
И всегда старайтесь подвести его к лечению, забирайте ключи, документы, не давайте денег, не ухаживайте за ним, не стирайте, не готовьте, говорите правду всем о его алкоголизме. чем сложнее ему жить, тем быстрее до него дойдёт, что нужно что-то решать.
Пример:
Akiki что думаешь? Я уже плохо помню, наверное были какие-то ошибки - возможно почти все.
Вывод:
Муж алкоголик превращает жизнь семьи в ад. Во время борьбы женщины совершают массу ошибок из-за которых побороть болезнь становится невозможно.
По-моему в пред последний срыв, писала начальнику, что тебе плохо. И получается, придется еще поддержать, историю о сломанной ноге, теперь это уже последняя ложь. Следующая будет только правда, как бы меня не просил ты, или твои родители.
Не думайте искать себе дополнительную работу, если не хватает денег, покупайте еду себе и детям, а он пусть находит деньги сам.
Было часто так, что свою зарплату он "снюхает", а мои деньги (на тот момент я подрабатывала дома, подстригая) или детские деньги, мы на них жили, он проедал их в том числе.
Или например, перед вторыми родами, к нам приехала моя мама, у нас на тот момент были проблемы с деньгами, в связи с его употреблением. И естественно, мама нас кормила, покупала продукты, он их со спокойной душой ел. И даже не задумывался, что ему покупает все это теща.
Не пейте вместе с ним - алкоголизм этим не поборешь.
Да, этот момент был. Я вообще начала пить чаще (тогда я думала что проблема у него только с алкоголем), потому что думала, что таким способом, он увидит, что жена бухает, что пора "завязать". Это была глупейшая ошибка. Сейчас никогда в жизни такого не сделаю.
Не пытайтесь искать где и с кем пьёт ваш муж, пусть получит пару раз, а там может и одумается.
Это тоже было. Искала, плакала, переживала. Получал, ни один раз, и нифига не одумался. Становилось только хуже.
Перестаньте стирать его одежду, алкоголику сложно обслуживать себя самого, а чем сложнее ему жить, тем быстрее он может образумиться
Думала об этом, но не соблюдала. Стирала.
Не играйте при детях в хорошую семью, не прикрывайте выходки отца перед детьми, все скандалы и проблемы – следствие алкоголизма и папа болен.
К сожалению, эту ошибку я совершаю до сих пор. Но я обещаю себе, что еще один рецидив, и я уже буду говорить сыну все как есть.
Не позволяйте ему пить дома
Позволяла
Не вздумайте дотрагиваться до него, пока он пьян, пусть видит, что вас тошнит от него.
Пока не понимала, естественно позволяла. После последнего рецидива, "тошнота" пришла сама.