Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 1.4

Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Изложение

Приём наркотиков всегда сопровождается повышенным стрессом. Происходит это из-за постоянной нарушенной выработки адреналина, который во время употребления (и отходняков тоже) просто зашкаливает. Выброс адреналина сопровождается пото и салоотделением а так же снижением иммунной системы, что в свою очередт приводит к тому, что организму тяжело бороться с бактериями.
Приём наркотиков изнашивает печень, так как перегружает её токсинами и со временем она просто не справляется с нагрузкой и выводит токсины через кожу. Кроме того, приём наркотиков всегда связан с гормональными сбоями в организме, что приводит к нарушению работы всего организма.
Эти факторы являются основными в возникновении прыщей от приёма наркотиков и главным лечением будет - бросить употреблять. Приём витаминов и специальных кремов может быть рассмотрен как дополнительное средство к выздоровлению, но не основное.

Вывод

Приём наркотиков сопровождается повышенным стрессом, из-за чего даёт сбой иммунная система, кроме того нарушено функционирование печени и надпочечников, что ведёт к гормональным сбоям. Совокупность этих факторов ведёт к образованию прыщей и выделений на коже.

Пример

Во время употребления у меня часто выскакивали прыщи по всему телу. Есть один прыщ, сигнализирующий о неправильной работе организма, он появляется в одном и том же месте на спине.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 1.5

Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Изложение

Стук в висках, который наркоманы называют "молотками" развивается в следствие повышенного внутричерепеного давления и сопровождается сильной головной боль.. Подобный симптом довольно опасен, так как может привести к инсульту, потере слуха, зрения, энцефалопатии и даже смерти.
При энцефалопатии могут быть нарушено восприятие действительности, умственные способности и способность быстро реагировать. Любое из этих нарушений поставит крест на ваших дальнейших перспективах. Инсульт может закончиться с такими последствиями, о которых будет поздно жалеть - вы будуте овощем, без способности самостоятельно что-то делать.
Рекомендуется снять внутричерепное давление специальными лекарствами.

Вывод

Стук в висках - сигнал об опасности, предвещающий необратимые удары в организм, которые заканчиваются энцефалопатией, инсультом и смертью.

Пример

Это был самый частый симптом употребления, в моменты употребления сверхзавышенных дох (4-5 гр.) голова просто разрывалась на части а вены на голове становились проволокой.
Я был в шаге от получения необрытимых последствий и Бог знает к чему это привело и когда вылезет. Я только сейчас начал по-настоящему бояться за свою жизнь и понимать последствия, к чему могла привести моя безответственность. Наркотикам больше нет места в моей жизни, это страшно, когда понимаешь к чему это может привести.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 1.6

Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Изложение

Статья написала бросившей соль наркоманкой, в ней рассказана реальная история её соупотреба, которому снесло психику и он на всю жизнь остался психопатом, а так же рассматриваются расстройства психики и болезни при и после употребления.
Итак, первое что грозит каждому солевому наркому этот психозы, при чём эти психозы эти носят необратимый характер. Признаками психоза является паранойя, мания преследования, наркоману кажется, что его хотят поймать или убить, в состоянии глюков наркоман может случайно убить любого человека или убить самого себя.
Интеллект снижается после первого же употребления, соль настолько вредна, что восстановить интеллект невозможно. Это происходит из-за энцелофапатии головного мозга или же отмирания нервных клеток.
Кажлого солевого наркомана будет ждать и сопутствующие болезни, которые сожрут тело заживо.
Это фиброз лёгких, или другими словами цементирование лёгких, энцелофапатия головного мозга, гепатит, язва, проблемы со зрением, инсульт и отёк головного мозга и вообще поражение абсолютно всех органов в организме.
Со временем употребления солей, наркоман превращается в ходячий труп и если не опомниться во время, то последствия будут необратимы.

Вывод

Соли имеют наиболее разрушительное действие на организм, последствия необратимы уже с момента первого употребления - проблемы с психикой, интеллектом и развитие множества смертельных болезней.

Пример

Будучи в Алмате я не осознавал последствия, к которым может привести употребление солей. Точнее разум это знает, но психозащиты просто глушат это, тяга была слишком сильная и самообман непробиваемый. Это касается не только физических последствий для организма, но и последствий моральных - от моей безответственности могли пострадать близкие мне люди и я мог нажить проблемы с законом.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет, эмоциональный фон стабилизировался, этот момент тесно связан с осознанием того, что снова вляпался, но неспособностью критически оценить, что нужно делать. Поэтому и размах был такой большой. Сейчас всё стабильно уже.
Имей ввиду, что качели - это нормально в твоём состоянии.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Имей ввиду, что качели - это нормально в твоём состоянии.
Да, я понимаю, стараюсь придерживаться той установки, которую себе дал и не попадаться на эмоции и самообман. Работая усердно каждый день качели должны будут исчезнуть.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 1.7

Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Изложение

Теория дна является бессмысленным методом лечения наркомании, который только усугубляет ситуацию и конечном счёте, в большинстве случаев, обрекает больных на смерть.
Метод дна заключается в том, что наркозависимый должен осознать свои проблемы и дойдя до дна, перестать употреблять. Возможно этот метод действенен, однако нет гарантий того, что наркоман просто-напрсто выживет и каких проблем и болезней нахватается.
К сожалению большинство людей не понимают, что наркоман находится в плену совего самообмана, он и так понимает, что натворил дел, однако перспективы их решения его не радуют, даже если он и принимает самостоятельные попытки, поэтому он всячески загоняет себя и возвращается к употреблению.
Для лечения наркомании важно убрать анозогнозию, нужно чтобы человек осознал свои поступки и что ими двигало, а так же осознал последствия, к чему приводит наркомания. После этого рефлекс наркомана пойдёт на спад и у него есть все шансы уйти в полную ремиссию.
Обрекая человека лечиться методом дна вы лишь показываете свою слабость, безразличие и неспособность бороться за жизнь родного человека.

Вывод

О основе теории дна явно отсутствует понятие, как работает наркомания, этот метод возможно и эффективен, однако с передельно низким процентом излечиваемости и выживаемости.

Пример

В принципе метод дна является от части логичным, так так для осознания проблем наркомании, если отсутствует критическое мышление, нужно почувствовать разницу в жизни.
К примеру полтора года назад я очутился в самой глубокой яме, которая у меня была. Однако тогда я ещё не осознавал до конца последствия употребления, я не был честен с собой, мне казалось, что всё невозможно и очень сложно, я был подавлен из-за постоянных рециливов.
В особенности последние пол года показали, что жизнь - прекрасная штука. Можно наслаждаться ею, любить, ценить и для этого нужно лишь одно - бросить наркотики.
Это единственное, что постоянно тянуло меня в пропасть. Это то, что сделало мою жизнь и жизнь моих родных адом, хотя она могла быть сказкой.
Поэтому решение бросить должно прийти твёрдым и решительным, как пришло сейчас. И нужно отдавать отчёт своим действиям и к чему они могут привести - нужно работать над характером.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Да, я понимаю, стараюсь придерживаться той установки, которую себе дал и не попадаться на эмоции и самообман. Работая усердно каждый день качели должны будут исчезнуть.
Не у всех она выравнивается, как хотелось бы. Это зависит от характера, темперамента и т.д.
И это не приговор, потому что многие люди живут со своими бзиками. Главное знать и помнить о последствиях .

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 1.8

Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Изложение

В данной статье разбирается и анализируется тест на созависимость, которую в последнее время практикует огромное количество родственников наркоманов из-за высокой популярности.
Созависимость не имеет никаких научных объяснений и продвигается лишь с меркантильной целью околопсихологов, чтобы поиметь с родственников больше денег на психотерапиях, в которых они разбирают несуществующие дефекты, выдуманные ими же самими.
Любая женщина, любая мать, если у неё нет каких-то расстройств психики, будет помогать своему ребёнку или своему мужу в лечении наркомании. Авторы подобных тестов, путём демагогии и манипулияций, пытаются вбить в голову женщинам, что они несчастны, психически нездоровы, что их поведение полностью зависит от другого человека и это является не нормой.
Естесственно люди продвигающие подобные идеи не имеют представления, или стараются о них умалчивать, о природе наркомании, они даже не берут в расчёт то, что наркомания это тяжелейшая болезнь.
Достаточно заменить слово "наркомания" на слово "рак", как абсурдность подобных тестов станет очевидной.
Не может ни один здоровый человек просто смотреть как умирает его родной, близкий человек, не может он не пожертвовать собой ради лечения. Само собой, после длительных попыток лечения возникает апатия и даже суицидальные мысли, но люди просто не знают о тревожном расстройсте родственников например. Не зная природы болезни человек просто не может не испытывать вину или допускать ошибки в выводах.

Вывод

В нынешнее время происходит наглая подмена понятий, то, что десятилетями было наработано врачами и учёными игнорируется и выдвигаются непонятные теории, фундаментом которых служит лишь корысть. Метод дна является преступлением против человечности, а созависимость - оправдание своего самообмана.

Пример

Жена ходила на подобный кружок, где её пытались убедить в том, что она созависимая. К сожалению тогда я не понимал, на сколько последствия наркомании тяжелы и не видел в упор тревожного расстройства жены, которое списывал на причины своих срывов. Более того, я игнорировал его и месяц назад.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 1.9

Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Изложение

Наркоман не способен понять, на сколько опустился на дно, он может опускаться всё ниже и ниже и при этом встать ему становится всё сложнее и сложнее.
Именно трезвая и адекватная оценка событий, которые могут сделать родственники могут помочь наркоману, который не способен на это, у него нет воли и нет сил.
Теория дна не имеет никакой практической основы, выдумана она приплетением психологических наработок Бернса к наркомании с позиции того, что наркоман - это здоровый человек, который волен принимать решения сам.
Метод дна работает в том случае, когда наркоман скатывается и из-за постоянно испытанного стресса у него глушится рефлекс, к нему приходит осознание. Проблема такого подхода в том - что из этого вылезают лишь счастливчики, другие же наркоманы приобретают смертельные болезни, дефекты и зачастую просто заканчивают жизнь самоубийством.
Запомните, вы здоровы, а наркоман болен, без вас у него практически нет шансов выбраться. Только слаженная работа родственников поможет в этом недуге.

Вывод

"Проблемы нужно решать, а не пускать на самотёк" - наиболее подходящий вывод к данной статье.

Пример

При достатке знаний и пониманий проблемы можно вылечить наркомана ещё когда он не успел обрасти крепким слоем психозащит. К сожалению на это уходят годы, родственники из-за сових психозащит не могут понять суть проблемы и посмотреть на наркомана реально, как на человека с прогрессирующей болезнью, а не на имбицила со скверным характером и слабой волей.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Артур, как себя чувствуешь?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 1.11

Про созависимость родственников наркомана

Изложение

Хорошее описание созависимости одним предложением - наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. Это дестркутивно по отношению к наркоману, так он ничего сам с собой поделать не может.
Это цинично бросать человека просто так умирать и при этом давя в себе нормальные эмоции, такие как переживания, это нормальная реакция. Не нужно ждать от наркомана каких-то поступков, он болен и не владеет собой, любое неправильное поведение может подтолкнуть его к употреблению.
К таким примерам относитя например популярная жётская любовь, при которой наркомана пытаются выдрессировать, однако наркоман всё так же может обманывать и при любом удобном случае пойдёт употреблять, а то и вообще уйдёт из дома, так как это уже не любовь.
С наркомана нужно получить согласие на лечение и потом поддерживать его эмоциональную стабильность, без каких-то раздражений, упрёков, намёков. От подобных действий у наркомана лишь вырастут новые психологические защиты.

Вывод

При лечении наркомании нужно понимать механизмы действия наркотика и что вообще лечить. Созависимость является оправданием своего бездействия и по сути перекладывание ответственности на наркомана.

Пример

Спасибо моей жене, не бросившей и продолжающей лечить меня. Без тебя я бы продолжал угасать в своём самообмане. Это твёрдое моё решение бросить - твоя заслуга. Ты прекрасный человек.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день, отлично. Как у вас лечение проходит? Я пока по веткам не хожу, не знаю всей истории.
У меня все хорошо. На данный момент я почти 4 месяца в РЦ, прожил много моментов в том числе было непреодолимое желание употребить, если бы не РЦ то 100% я бы опять стал употреблять.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
У меня все хорошо. На данный момент я почти 4 месяца в РЦ, прожил много моментов в том числе было непреодолимое желание употребить, если бы не РЦ то 100% я бы опять стал употреблять.
Главное, чтобы это был не просто сдерживающий фактор, но и осознанная работа - тогда всё будет хорошо.
Буду обязательно следить, чуть позже, а так желаю успехов и быть вечно молодым, вечно трезвым.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 1.12

Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Изложение

Для ясности абсурда понятия созависимость, достаточно обратиться к всемирной классификации болезней МКБ-10, который обновляется каждые 10 лет.
Болезнь наркомания там присутствует и имеет такие диагнозы - аназогнозии и расстройства психики, а вот созависимости в этой классификации нет.
Поэтому это лишь в очередной раз говорит о том, что метод дна - лженаучная теория, основанная лишь на догадках и рассуждениях, не имеющая никакой научной основы.
Признаки выдуманной болезни созависимости - нормальные состояния людей, которым не безразлична судьба близкого им человека. Однако понятие созависимости превращает ответственных жён и матерей в безответственных, бездушных тупиц.
Реальные же расстройства бывают
К примеру зависимое расстройство личности человека - это когда человек стремится переложить ответственность на другого, не способен к самостоятельной жизни, боится быть оставленным и не способен принимать собственные решения.
Подобное расстройство тянется из детства, но никак не является следствие наркомании родного человека. И вылечив это расстройство, человек просто физически сможет ответственно подойти к лечению и вылечить наркомана.
Вообще, если у вас не получается действовать ясно при лечении наркомании, то нужно самой сначала убрать тревогу, иначе вы можете навредить лечению родного человека.

Вывод

Созависимость не является болезнью. У родных наркомана бывают расстройства, которые тянутся из детства. Очень важно понять это и перед лечением, постараться убрать их, иначе и в лечении наркомании вы только навредите.

Пример

Жена в данный момент работает с психологом из-за своего тревожного расстройства, которое тянется из детства. Очень надеюсь, что это ей поможет и она окрепнет. Она и сейчас уже сильная и большой молодец.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 1.13

Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Изложение

Метод 12 шагов может быть полезен лишь в том случае, когда наркоман твёрдо решил бросить и идёт в сообщество АН осознанно. В иных случаях метод 12 шагов будет вредить лечению, так как большинство утверждений лишь подталкивает наркомана к употреблению.
К примеру утверждение, что болезнь неизлечима оставит наркоману ниточку к употреблению. Он просто будет думать, что неизлечим и не будет обращать внимания на срывы.
Далее утверждается, что наркоману нужно всё осознать, однако не берётся в расчёт научное обоснование того, что наркоман не умеет здраво мыслить и просто не может осознать всё, в силу своих психозащит.
Далее утверждение, что наркоману нужно достигнуть своего дна является лишь провоцированием наркомана к дальнейшему употреблению, а так же оставление больного человека на производ судьбы.
Учитывая низкий процент излечивания (около 4%) становится ясно, что многим наркоманам просто даже и не дают шанса жить.
Плюс ко всему к наркомании притянули созависимость, как болезнь родственников, что было освещено в предыдущих статьях..

Вывод

Метод 12 шагов может быть полезен наркоману, который твёрдо решил бросить и идёт в АН осознанно. В иных случаях данный метод повредит лечению.

Пример

Я уже даже и не помню кто и когда точно мне сказал, что моя наркомания неизлечима. Вообще анализирую сейчас свои походы к психотерапевтам и понимаю, что на этих сеансах я только больше запутывался. Кроме того, я часто лгал себе на этих же сеансах и был неискренен, что порождало очередную волну психозащит. Я чувствовал внутри, что это абсурд, но дома кивал головой, что всё нормально, буду ходить, возникал дисбаланс... Я чувствовал себя дефектным, потерянным, ненужным, но никак не связывал проблему ПРОСТО с наркоманией. Просто надо бросить - и всё. И все симптомы рассосутся со временем.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Главное, чтобы это был не просто сдерживающий фактор, но и осознанная работа - тогда всё будет хорошо.
Буду обязательно следить, чуть позже, а так желаю успехов и быть вечно молодым, вечно трезвым.
Спасибо Артур)

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 1.14

В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Изложение

Разница заключается в том, что нужно уметь слушать и делать. Метод дна в кратце подталкивает родственников к тому, чтобы они бросили наркомана, больного человека, с психическим расстройством на фоне употребления наркотиков, не владеющим собой и не способным мыслить здраво, на произвол судьбы, чтобы он путём осознания, пришёл к осознанию того, что нужно бросать. Им нужно принять тот факт, что наркоман - это личность и он вправе делать, что ему вздумается. А во время его "лечения" его и впредь трогать не нужно. Кроме того, родственники принимают на себя несуществующую созависимую болезнь, если пытаются его лечить.
Разница методов колоссальна - на сайте вы поймёте что такое наркомания и осознаете ответственность, которая на вас лежит, чтобы наркоман не натворил дел всякими методами дна и не принёс вред себе, вам и обществу. Вы поймёте, что наркоман никогда сам не изъявить желание лечиться, если его не прижать, а убрать наркоманскую спесь поможет прессинг и наложение антирефлекса. Вы поймёте, что вины наркомана в содеянном как таковой нет - это симптомы болезни.
И самая главная разница - вам даётся шанс спасти своего родного человека.

Вывод

Метод дна и этого сайта кардинально отличаются осознанием того, кто такой наркоман, в чём причина наркомании, виноват ли наркоман за совершённые дела и на ком лежит ответственность за его лечение.

Пример

Ведь так и есть на самом деле - наркоман не остановится никаким дном, если не сможет убрать всю свою наркоманскую пелену и посмотреть на свою жизнь со стороны и задать вопрос - а я хочу так жить? Хочу ли я умереть в одиночестве от отёка мозга например? Хочу ли я трогать грязных, больных шлюх или думать о них? Хочу ли вечно крутиться в колесе и наркоманской суете, безденежье и стрессе? Хочу ли я этого?
Нет, не хочу. Я хочу дышать. Дарить радость, помогать, делать родных счастливыми, оберегать их. От этого мне тепло, от остального - тошно.
Это даже не просто г***о, а едкий понос больной собаки, извиняюсь, такие ассоциации сейчас.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 2.1

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Осеева "Плохо"

Мальчики поступили равнодушно, когда просто смотрели как собака нападает на котёнка.
Женщина поступила добросердечно, когда отогнала собаку и справедливо сделала замечание мальчикам.э

Мораль - Видя несправедливость, не оставайся равнодушным.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 2.2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Осеева "Пёрышко"

Федя поступил несправедливо, что взял пёрышко без спроса, кроме того он хвастун и подлец - пытался выкрутиться и выставить Мишу в тёмном свете.
Миша рассердился на Федю и поступил справедливо, что сказал ему всё в глаза.

Мораль - Не бери чужого.

Сверху