Муж наркоман кокаин

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Меня зовут Сергей, я прохожу лечение в РЦ Нонарко, тебе необходимо на ежедневной основе скидывать мне отчеты по урокам.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Добрый день!
Артур, как твое состояние, какие сложности возникают?
Привет, состояние в норме, к вечеру подгружает, утром состояние пониже, сложностей непреодолимых нет, разум в ясности.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 7. Часть 2.5
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Носов "Про Гену"

Гена поступил глупо и необдуманно, когда попал ловушку обмана и начал врать, одна ложь породила вторую и он уже не мог остановиться, он стал хуже учиться и стал совсем безответственный.
Родители были доверчивы и верили своему сыну, гордились им, не замечая проблемы.
После того, как мать выяснила в чём проблема, отец строго и заслуженно наказал Гену.

Мораль - Одна ложь порождает другую. Не нужно никогда врать.
Гена - ведомый , потому что поддался искушению покататься.
Безответственный врунишка и трусишка, потому что не смог признаться во вранье, запустив снежный ком "изобретательности" с горы.
Это для примера написал я тебе.

А какие качества видишь ты - это уже твоё видение.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Вспомни примеры из своей жизни. Как из наркомании, так и до неё.
Я лгал Серёге в ресторане, что у меня всё под контролем, однако с каждым разом лишь ситуация становилась хуже. То же самое в последние недели на работе.

Я лгал родителям из-за своей гордыни, что у меня всё в порядке, когда у меня был магазин и когда у меня было нечем платить за долги был вынужден сознаться.

Наркомания - это болезнь безответственности и лжи, в первую очередь к самому себе. Начиная лгать себе в одном, ты и приходишь к употреблению. Нужно быть честным к самому себе с самого начала и отдавать отчёт своим поступкам. Точно так же произошло во время первой изоляции - я солгал себе. Солгал один раз, что у меня всё нормально. Солгал второй раз, третий. И так в моей голове уже была паутина лжи, которая и привела к очередному употреблению. Я считаю срыв возможен тогда, когда человек нечестен с собой, даже в мелочах. Он уже обманул себя и тут ему не предстоит трудности солгать ещё раз. Но если человек честен перед собой, даже внезапный и самый сильный рефлекс не способен привести его к употреблению. Я честен с собой всего неделю - с каждым днём моя личность будет расти во мне, за три месяца у меня будет достаточный фундамент, чтобы быть чистым всегда. И понимая то, что даже мелкая ложь приведёт к тому, что этот фундамент размоет водой, я буду оставаться честен.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Гена - ведомый , потому что поддался искушению покататься.
Безответственный врунишка и трусишка, потому что не смог признаться во вранье, запустив снежный ком "изобретательности" с горы.
Это для примера написал я тебе.

А какие качества видишь ты - это уже твоё видение.
Согласен, я могу думать глубже, буду ответственней

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Не переживай Антуанетта в курсе. Отчет необходимо отправлять ежедневно до 21-00.
Хорошо, что должен содержать отчёт? Нужно ли какие-то пояснения или достаточно написать - урок готов / не готов и причина / дополнительные занятие такие и такие?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Хорошо, что должен содержать отчёт? Нужно ли какие-то пояснения или достаточно написать - урок готов / не готов и причина / дополнительные занятие такие и такие?
Только информация по уроку в отчете.
Если возникнут какие то дополнительные вопросы обращайся буду рад помочь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 8. Часть 1.1

Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Изложение

В статье рассказывается история болезни одного пациента, который страдает 3-ей стадии алкоголизма.
Удивляет то, что не смотря на обильные и жуткие галлюцинации, а также выраженный яркий параноид, больной сохранил свой интеллект.
Больной многократно поступал в больницу имени Кащенко после длительных запоев, которые сопровождались галлюцинациями, попытками самоубийства и нарушением общественного порядка.
Больной стал видеть в окружающих врагов и верил в теорию заговора, что его хотят убить. Мог слышать и видеть то, чего на самом деле нет.
Находясь в больнице больной приходил в норму, однако параноид не имел регресса и он его просто скрывал, лишь после долгого разговора он в этом сознавался.
В больнице был ответственен к работе, жаловался на боли в некоторых частях тела.

Вывод

Параноид вызванный алкоголизмом не имеет регресса и запускать подобное явление может быть опасно для жизни и окружающих.

Пример

При попойке в ростях у друга, он жил с ещё одним парнем, мне начало мерещиться, что меня как-то обсуждают. Я ворвался в комнату этого парня и побил его.
Позже я узнал, что обо мне вообще никакой речи не было.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 8. Часть 1.2

Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Изложение

В данной статье рассказывается история болезни алкоголика, у которого явно выражен психиатрический диагноз бреда величия.
Больной замкнутый и молчаливый, легко поддаётся внушению, хотя сам о себе даёт иную оценку, считает себя общительным и раздражительным.
Легко поддаётся внушению, может почувствовать себя студентом, которому нужно поступать в институт.
Интеллектуальные способности снижены, зачастую представляет себя богатым человеком, которого ждёт весь мир.
У пациента ярко выражен бред богатства, однако бред величия может приобретать и другие формы, такие как - бред влюблённоси, особого статуса, мудрой мысли и прочего.

Вывод

Бред величия начинается с малого, в дальнейшем бахвальство переходит в тяжёлый психиатрический диагноз.

Пример

Когда у меня был ресторан я очень любил этим бахвалиться. Например однажды я встретил на улице бывшую одношкольницу Лизу, она шла с мужем и ребёнком, я вышел поздороваться и конечно же рассказал про свой ресторан.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Когда у меня был ресторан я очень любил этим бахвалиться. Например однажды я встретил на улице бывшую одношкольницу Лизу, она шла с мужем и ребёнком, я вышел поздороваться и конечно же рассказал про свой ресторан.
А так же в переписке с Таней, девушкой, к которой ты клеился. Ты сказал что у тебя 3!!!!ресторана.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
А так же в переписке с Таней, девушкой, к которой ты клеился. Ты сказал что у тебя 3!!!!ресторана.
Да, я рассказывал про наличие ресторана, которого даже ещё не было и который так и не открылся

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 8. Часть 1.3

Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Изложение

В статье описывается история лечения одного больного алкоголизмом, поражает степень деградации интересного, умного перспективного человека, владеющего английским языком и имеющего семью.
Больной в первые стадии своей болезни пытался даже вылечиться сам, однако не помогло. Вскоре от него ушла жена с детьми и критической точкой отравления его организма стал инсульт, который положил крест на его умственные способности.

Вывод

К сожалению даже умные люди, имеющие перспективную должность могут оказаться в пасте алкоголизма и закончить жизнь слабоумным дурачком.

Пример

На работае я заметил, что мне нужно приложить некоторые усилия для того, чтобы усвоить новую информацию, которую другие способны усваивать с первого раза. Обычно запоминание информации происходит со второго или третьего раза.
Это сопровождает меня почти всю жизнь, мне сложно усваивать информацию через теорию, поэтому я всегда превращаю её в практику, это способ, который мне помогает быстро освоиться в новой области.
Возможно это связано с употреблением алкоголя. Возможно это связано с чем-то другим, наследственным. Возможно у меня вообще нормальное мышление и я загоняюсь.
Тем не менее я уверен, что любое количество алкоголя снижает умственную активность и человек, пусть и незаметно, но тупеет или же постепенно теряет навык воспринимать должным образом новую информацию.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 8. Часть 1.4

Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Изложение

Галлюцинации алкоголика - это проецирование его реальных мыслей, эмоций.
Галлюцинации - это психоз, который развивается у алкоголиков обычно после запоя.
Галлюцинации начинаются сначала как небольшые звуковые галлюцинации, такие как голоса, не имеющие отношения к больному или различные звуки и вербальные галлюцинации, на уровне зрительных обманов.
По истечении времени галлюцинации приобретают более яркую окраску, звуковые галлюцинации уже напрвалены на больного, обычно это проецируется страх или вина - угрозы в избиении, обвинения в плохих поступках, как от знакомых, так и от незнакомых людей.
Угрозы со временем становятся всё страшнее и страшнее, приобретают издевательский характер. Появляются и оправдывающие голоса. Появляются болевые ощущения и все ощущения больного комментируются.
Больной всячески может беседовать с галлюцинациями или прибегнуть к защитным действиям, иногда суицидальным.
Галлюцинации заканчиваются максимум в течение 7-10 дней.

Вывод

Алкоголизм сопровождается психозом, зачастую у больного появляются галлюцинации. Галлюцинации являются ни чем иным, как проецированием его мыслей и эмоций.

Пример

У меня не возникали галлюцинации на фоне употребления алкоголя. Однако я вспоминаю случай, когда мой соупотреб Саша напился до такого состояния, что взял икону и начал крестить ею свою жену, так как ему казалось, что в неё вселились бесы.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Урок 8. Часть 1.4

Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Изложение

Галлюцинации алкоголика - это проецирование его реальных мыслей, эмоций.
Галлюцинации - это психоз, который развивается у алкоголиков обычно после запоя.
Галлюцинации начинаются сначала как небольшые звуковые галлюцинации, такие как голоса, не имеющие отношения к больному или различные звуки и вербальные галлюцинации, на уровне зрительных обманов.
По истечении времени галлюцинации приобретают более яркую окраску, звуковые галлюцинации уже напрвалены на больного, обычно это проецируется страх или вина - угрозы в избиении, обвинения в плохих поступках, как от знакомых, так и от незнакомых людей.
Угрозы со временем становятся всё страшнее и страшнее, приобретают издевательский характер. Появляются и оправдывающие голоса. Появляются болевые ощущения и все ощущения больного комментируются.
Больной всячески может беседовать с галлюцинациями или прибегнуть к защитным действиям, иногда суицидальным.
Галлюцинации заканчиваются максимум в течение 7-10 дней.

Вывод

Алкоголизм сопровождается психозом, зачастую у больного появляются галлюцинации. Галлюцинации являются ни чем иным, как проецированием его мыслей и эмоций.

Пример

У меня не возникали галлюцинации на фоне употребления алкоголя. Однако я вспоминаю случай, когда мой соупотреб Саша напился до такого состояния, что взял икону и начал крестить ею свою жену, так как ему казалось, что в неё вселились бесы.
Был у тебя случай. Когда по балкон лазил, ты включил везде свет, и загонял его руками под кровать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Был у тебя случай. Когда по балкон лазил, ты включил везде свет, и загонял его руками под кровать.
Я подумал об этом, но я даже не знаю, если это был параноид или галлюцинации.. Или всё вместе. Мне стало страшно от того, что я сделал и хотел свет убрать. В любом случае это был явный психоз от употребления алкоголя и это абсолютно ненормально.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Как у тебя сейчас в целом состояние? Уроки не тяжело идут?

Сверху