Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 2.1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Осеева "Синие листья"

Лена попросила карандаш у своей подруги Катию
Катя придумала множество отговорок, чтобы не дать Лене этот карандаш, она была жадной.
Учительница сказала мудрую фразу - давать нужно так, чтобы было можно взять.

Мораль - нужно делиться с друзьями и не быть жадным.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 2.2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Осеева "Три товарища"

Витя рассеянный, потерял завтрак, Коля заметил это, но думал лишь только о себе.
Миша выручил друга, поделившись с ним куском хлеба.

Мораль - делись с нуждающимися

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 2.3

Осеева "Хорошее"

Юрик сидит и рассуждает, что бы сделать ему хорошего, чтобы его похвалили, он поверхностный и не делает реальные нужные поступки.

Мораль - хорошие поступки нужно делать для других

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 2.4

Осеева "Обидчики"

Толя боялся соседских мальчиков, на что мама ему дала мудрый совет, чтобы он сам относился к ним хорошо.
Толя помог Саше найти монетку, от чего Саша вступился за Толю перед остальными и предложил поиграть.

Мораль - добро приносит добро в ответ

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Я вчера тоже уснула, не успела вопросы составить. Пока буду ехать, посмотрю. Не раскисай. Ты же почувствовал жизнь, как бы сложно не было, но это возможно, жить

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 7. Часть 2.3

Осеева "Хорошее"

Юрик сидит и рассуждает, что бы сделать ему хорошего, чтобы его похвалили, он поверхностный и не делает реальные нужные поступки.

Мораль - хорошие поступки нужно делать для других
Не на словах, а только делом! Иначе всё это будут только пустые слова и мечтания.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 7. Часть 2.1

Осеева "Синие листья"

Лена попросила карандаш у своей подруги Катию
Катя придумала множество отговорок, чтобы не дать Лене этот карандаш, она была жадной.
Учительница сказала мудрую фразу - давать нужно так, чтобы было можно взять.

Мораль - нужно делиться с друзьями и не быть жадным.
Привет!
Старайся расписывать, как в образце, чтобы уметь формулировать мысль и учиться излагать её более кратко и лаконично.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Урок 7. Часть 1.10

История болезни алкоголика на 2-й стадии

Изложение

В статье идёт рассказ о болезни алкоголика на 2-й стадии.
Алкоголик из полноценной, здоровой семьи с моральными принципами.
До 30 лет развивалась алкогольная зависимость первой стадии.
Примерно с 30-ти лет алкоголизм резко начал ухудшаться и перешёл на вторую стадию, которая была характерна оскуднением личности, потерей интеллектуальных способностей.
В это время больной перестал полностью ходить на работу, интересы его сводятся только к спиртному, своё поведение оценивает крайне некритично.
Больной все разговоры ведёт с точки зрения спиртного, других интересов у него нет. Кроме того, у больного возникают галлюцинации и имеются проблемы со здоровьем, невротические расстройства.

Вывод

Алкоголизм на второй стадии отличается от алкоголизма на первой стадии только лишь ухудшающимися симптомами.

Пример

Мне сложно найти пример и провести анализ, так как я не так уж и много знаю алкоголиков на второй степени алкоголизма.
А ты все ещё не считаешь что у тебя 2 стадия? Я вижу именно её. А галлюцинации?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 7. Часть 1.1

Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Изложение

Алкоголизм - это болезнь, от которой человек деградирует, у него появляются симптомы психопата.
Из-за своей анозогнозии и психозащит алкоголик не способен рационально понимать, что с ним происходит и от того страдает и его психика нарушается.
Алкоголики по своей сути ведут себя все одинаково, как под копирку. Есть четыре вида развития алкогольной деградации:
Первый вид называется астенический - это когда алкоголик становится несчастен, винит во всех бедах каждую мелочь.
Второй вид называется истерический - это когда алкоголик любит повыпендриваться, рассказать какие-то истории и много преувеличивает. Такие алкоголики отличаются особой подлостью.
Третий вид называется эксплозивный - это когда алкоголик что ни на есть тиран - он терроризирует домашних, всех всему учит, бьёт, ломает мебель.
Последний вид называется апатический - это когда алкоголику всё равно, что вокруг него происходит, он тихо сидит и пьёт.
Вид деградации не зависит от изначального характера алкоголика, нет ясных механизмов того, как алкоголик приобретает такой то или такой то вид.
Всегда есть преобладающий вид деградации, но вместе с ним так же могут быть и остальные.

Вывод

Алкоголизм ведёт к деградации характера, эта деградация приобретает характер психопатический. Вне зависимости от вида деградации алкоголизм нужно лечить - алкоголик должен понять свой самообман и полностью убрать анозогнозию, чтобы посмотреть трезвыми глазами на жизнь.

Пример

Во мне преобладал истерический и эксплозивный вид деградации, когда я пил. Сказать какой из них был был основным - сложно. Я очень любил привлекать к себе внимание и обычно мои пьянки заканчивались мордобоем или поломкой чужого имущества.
Анализируя это, я считаю, что всё таки истерический вид преобладал, так как в мордобое и прочих вещах было скрыто желание показать себя.
Показать себя в чём? В безумии?

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Урок 7. Часть 1.11

История болезни алкоголика на 3-й стадии

Изложение

Алкоголизм на третьей стадии можно выявить по снижению толерантности к алкоголю, началам истинных запоев, постоянной амнезии.
На этой стадии развиваются психотические состояния, алкоголики улавливают слуховые и зрительные галлюцинации.
Умственные пспособности снижаются, так как мозг частично повреждён. Имеются колоссальные проблемы со здоровьем.

Вывод

Третья стадия алкоголизма встречается крайне редко - выражается она в колоссальном разрушении организма.

Пример

У меня нет примеров людей с третьей стадией алкоголизма.
А у меня есть. Отчим моей мамы. Я боялась ездить к бабушке именно из-за него. Такое чувство, что он нас ненавидел. А на самом деле он просто алкоголик. У него обнаружили рак печени, но после лечения, он вошёл в ремиссию, и его не остановило это, с маленьким куском печени, он бухал дальше. В итоге, он выблювал свою же печень в раковину. Вот так и закончилась его жизнь. Понимал ли он что-то? Думаю уже нет

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Всем доброе утро.
Вчера лёг рано, состояние ниже среднего, присутствует апатия.
Сначала сны снились яркие, летающие самокаты всякие, концерт, к концу первый сон превратился в кошмар - самокат надо было починить и мы с каким-то парнем полезли в школу, где лезла нечисть всякая, демоны с двумя зрачками, русалки жуткие.
Но я быстро проснулся.
В 2 ночи проснулся и не мог уснуть, голова слишком забита, справиться с потоком информации не мог.
Уснул около трёх, снилось, что покупал кокаин у негра, со стрессом и суетой, жена следила за мной, появлялась из ниоткуда.
Потом придя домой увидел, что негры заполонили весь гараж и ставят там дорогие машины, всюду валялись пакетики с наркотой.
Я начал собирать, подобрал огромное количество, подумал, что это может быть крысиный яд. Желание употребить было.
Затем попробовал из одного на пальце, кожа сделалась красной, пошла сыпь.
Убрал всё в чемодан, чтобы скрыть.
Вышел на улицу, с каким-то мальчиком, как-будто сосед, но не знаю его.. Я его телефон использовал как-то в махинации, чтобы скрыть покупку.
На улице стоит полиция и пытается отговорить суицидника сброситься.
Но он прыгает, его ловят в простыни и у него такое дурацкое лицо было...
Потом мы с этим мальчиком пошли в город и он был такой красивый... Похож на Прагу, я издалека его видел, но в сто раз красивее, мосты друг за другом тянулись к центру.
На этом всё, проснулся.
Сегодня будет много внутренней работы и борьбы, нужно восстановить немного механизм работы мышления.
Всё, что сейчас со мной происходит есть ни что иное, как попытки мозга подсунуть употребление, лезет в открытую, пока я немного дал слабину.

Но я не марионетка мозга и делаю то, что Я считаю нужным и что Я отныне скажу.
У меня есть три уставновки с которыми я буду жить, они будут крепче стали и я их буду придерживаться. Я считаю их правильными, а всё остальное - слабость и игры разума.
Иду работать.
Твоё состояние нормально. Сны могут снится долго. Осознание того, что ты наркоман, не достаточно. Продолжай работать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет!
Старайся расписывать, как в образце, чтобы уметь формулировать мысль и учиться излагать её более кратко и лаконично.
Привет, хорошо, буду работать над этим

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
А ты все ещё не считаешь что у тебя 2 стадия? Я вижу именно её. А галлюцинации?
Возможно, я уже писал, что у меня было начало второй стадии примерно. Не суть важно - алкоголизм болезнь прогрессирующая, а знать стадии нужно врачам. У меня был алкоголизм и к нему я не вернусь.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Показать себя в чём? В безумии?
Безумие по отношению к близким было эксплозивным. Мышление слишком нарушено, к сожалению чёрное выходит за белое, а белое за чёрное.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Вспомни, а какие ты добрые поступки делал?
Я всегда был готов помочь, например когда приезжал в Алмату, я помогал работать по дому твоему папе. С добротой относился к твоим родителям, никогда с ними не спорил. Когда в ресторане кто-то не мог сделать свою работу правильно, мне было жалко человека и я платил сполна, хотя мне говорили - кинь его и ничего не плати. Иногда давал деньги наперёд, много раз давал людям по несколько шансов. Когда меня обижали люди, я всё равно сдерживал обещания. Я помогал тебе и дал руку в последние месяцы, чтобы ты встала на ноги, иногда ты меня не слушала, но это было сделано по моей доброте. В деревне я ухаживал за котёнком, который остался без мамы и долго переживал, когда уехал. Я всегда готов помочь даже незнакомым людям, не пройду мимо. По сути я по натуре добрый и мягкий человек, алкоголь и наркомания повлияли на меня, в ресторане ко всему прочему я попал к Серёге, с которого по глупости стал брать пример, но это осталось, я всё такой же мягкий и добрый.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 2.5

Носов "Про Гену"

Гена поступил глупо и необдуманно, когда попал ловушку обмана и начал врать, одна ложь породила вторую и он уже не мог остановиться, он стал хуже учиться и стал совсем безответственный.
Родители были доверчивы и верили своему сыну, гордились им, не замечая проблемы.
После того, как мать выяснила в чём проблема, отец строго и заслуженно наказал Гену.

Мораль - Одна ложь порождает другую. Не нужно никогда врать.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Артур, как твое состояние, какие сложности возникают?

Сверху