Akiki
Посетитель
- Реакции
- 285
- Семья
- Муж - Meteora
- Бросил
- Не употребляю.
Но поределиЦвет волос такой же остался, просто я раньше крашенный ходил
Но поределиЦвет волос такой же остался, просто я раньше крашенный ходил
Да, согласенНо поредели
У тебя точно 3-ий тип. В двери сделать дырку кулаком или вмятину в стене, для тебя уже стало нормой.Урок 7. Часть 1.1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение
Алкоголизм - это болезнь, от которой человек деградирует, у него появляются симптомы психопата.
Из-за своей анозогнозии и психозащит алкоголик не способен рационально понимать, что с ним происходит и от того страдает и его психика нарушается.
Алкоголики по своей сути ведут себя все одинаково, как под копирку. Есть четыре вида развития алкогольной деградации:
Первый вид называется астенический - это когда алкоголик становится несчастен, винит во всех бедах каждую мелочь.
Второй вид называется истерический - это когда алкоголик любит повыпендриваться, рассказать какие-то истории и много преувеличивает. Такие алкоголики отличаются особой подлостью.
Третий вид называется эксплозивный - это когда алкоголик что ни на есть тиран - он терроризирует домашних, всех всему учит, бьёт, ломает мебель.
Последний вид называется апатический - это когда алкоголику всё равно, что вокруг него происходит, он тихо сидит и пьёт.
Вид деградации не зависит от изначального характера алкоголика, нет ясных механизмов того, как алкоголик приобретает такой то или такой то вид.
Всегда есть преобладающий вид деградации, но вместе с ним так же могут быть и остальные.
Вывод
Алкоголизм ведёт к деградации характера, эта деградация приобретает характер психопатический. Вне зависимости от вида деградации алкоголизм нужно лечить - алкоголик должен понять свой самообман и полностью убрать анозогнозию, чтобы посмотреть трезвыми глазами на жизнь.
Пример
Во мне преобладал истерический и эксплозивный вид деградации, когда я пил. Сказать какой из них был был основным - сложно. Я очень любил привлекать к себе внимание и обычно мои пьянки заканчивались мордобоем или поломкой чужого имущества.
Анализируя это, я считаю, что всё таки истерический вид преобладал, так как в мордобое и прочих вещах было скрыто желание показать себя.
Ну вот, а ты говоришь, что алкоголизма у тебя не было. И не первая стадия у тебя, а вторая, когда круг интересов сводится к бутылке и с друзьями поговорить не о чем, без спиртного.Важная статья, почему-то ...
Урок 7. Часть 1.9
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение
К первым признакам алкоголизма первой стадии можно отнести во-первых потерю рвотного рефлекса (повышается толерантность к алкоголю) примерно к 200 мл.
Вторым важным признаком является желание больного выпить. При чём из-за защит психики, больной скорее всего и не признается себе в этом и будет находить причину в желании видеть знакомых или перемене настроения.
Влечение к алкоголю сопровождается обсессивным влечением, т.е. человека триггерят разные внешние раздражители - воспоминания о веселье или наоборот поникшее состояние, неприятности.
Обсессивное влечение можно снять нейропсихологическими средствами.
На первой стадии алкоголизма у человека начинается утрата количественного контроля, человек с каждым разом потребляет всё большие и больше и доходит до состояния частичной амнезии, когда из головы выпадают моменты попойки.
На первой стадии отмечаются ухудшения в характере, у алкоголиков заметна неврастения, они становятся заносчивыми, грубыми, агрессивными, мнительными, часто вырастает ЧСВ, переоценка своих качеств, эмоциональный фон становится переменчивым, слабость, рассеянность.
Часто алкоглики начинают пить одни, чтобы не показываться на людях, толерантность повышается в 3-4 раза, при чём как разовая, так и частотная.
Вывод
Первой стадии алкоголизма присуще обсессивное влечение к выпивке, утрата количественного контроля, неврастенические признаки и изменения характера. А самое главное - непробиваемая анозогнозия.
Пример
Когда мы с женой дружили, я уходил с друзьями пить - это было явное обсессивное влечение, не к друзьям меня тянуло, а к выпивке. Без выпивки я бы не ходил никуда. Получается все проблемы в то время были от моего алкоголизма, а не от характера...
Получается даже ТОГДА, все проблемы были вызваны зависимостью и ТЯГОЙ к спиртному... Я сейчас реально думаю... Все те моменты, когда я уходил от жены, были связаны с алкоголем. Без алкоголя я предпочитал проводить время с женой, но не с друзьями, там мне становилось скучно.. А с женой было всегда чем заняться, о чём поговорить и пить не нужно было..
Сколько же лет меня губят зависимости... И не было у меня друзей, а были сплошные собутыльники, всю жизнь... Я всю жизнь вокруг себя собирал алкашей и наркоманов...
Если честно сейчас какое-то ахренительное прозрение пришло, а просто хожу из стороны в сторону и ахреневаю над всем
По хорошему тебе бы вообще систему снести и заново переустановить, чтобы ничего не напоминало о прошлой жизниЗалетали мыслишки посмотреть папки в ноутбуке, что там есть (а жижа то работает, требует...) Подумал... А вот хер жиже. Посмотрел для точности - в загрузках был первый сезон Утиных Историй, скачивал, чтобы посмотреть с детьми на море.
Удалил всё под чистую - что за хрень вообще? Почему у меня возникают такие глупые мысли? И почему я вообще на них фокусируюсь? Они не логичны.
Это как идти с монетой в магазин, чтобы купить хлеб, но бросить её через плечо в речку...
Я как младенец, который учится ходить если честно - нарушено мышление, просто в ноль.
Я вообще не должен задумываться об этом. Накатываем, надо сильнее накатывать. Хочу мыслить здраво, чётко, ясно, для себя. Каким мощным то можно стать, если думать здраво, о важном и делать то, что нужно.
А - Алогичность.
Б - Безволие.
не к друзьям меня тянуло, а к выпивке. Без выпивки я бы не ходил никуда.
там мне становилось скучно.
Если честно сейчас какое-то ахренительное прозрение пришло, а просто хожу из стороны в сторону и ахреневаю над всем
Мысли возникают, потому что ты ищешь ниточки к употреблению, какие-то отступные пути, да хоть что-то что будет об этом напоминатьЗалетали мыслишки посмотреть папки в ноутбуке, что там есть (а жижа то работает, требует...) Подумал... А вот хер жиже. Посмотрел для точности - в загрузках был первый сезон Утиных Историй, скачивал, чтобы посмотреть с детьми на море.
Удалил всё под чистую - что за хрень вообще? Почему у меня возникают такие глупые мысли? И почему я вообще на них фокусируюсь? Они не логичны.
Это как идти с монетой в магазин, чтобы купить хлеб, но бросить её через плечо в речку...
Я как младенец, который учится ходить если честно - нарушено мышление, просто в ноль.
Я вообще не должен задумываться об этом. Накатываем, надо сильнее накатывать. Хочу мыслить здраво, чётко, ясно, для себя. Каким мощным то можно стать, если думать здраво, о важном и делать то, что нужно.
А - Алогичность.
Б - Безволие.