Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 1.1

Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Изложение

Алкоголизм - это болезнь, от которой человек деградирует, у него появляются симптомы психопата.
Из-за своей анозогнозии и психозащит алкоголик не способен рационально понимать, что с ним происходит и от того страдает и его психика нарушается.
Алкоголики по своей сути ведут себя все одинаково, как под копирку. Есть четыре вида развития алкогольной деградации:
Первый вид называется астенический - это когда алкоголик становится несчастен, винит во всех бедах каждую мелочь.
Второй вид называется истерический - это когда алкоголик любит повыпендриваться, рассказать какие-то истории и много преувеличивает. Такие алкоголики отличаются особой подлостью.
Третий вид называется эксплозивный - это когда алкоголик что ни на есть тиран - он терроризирует домашних, всех всему учит, бьёт, ломает мебель.
Последний вид называется апатический - это когда алкоголику всё равно, что вокруг него происходит, он тихо сидит и пьёт.
Вид деградации не зависит от изначального характера алкоголика, нет ясных механизмов того, как алкоголик приобретает такой то или такой то вид.
Всегда есть преобладающий вид деградации, но вместе с ним так же могут быть и остальные.

Вывод

Алкоголизм ведёт к деградации характера, эта деградация приобретает характер психопатический. Вне зависимости от вида деградации алкоголизм нужно лечить - алкоголик должен понять свой самообман и полностью убрать анозогнозию, чтобы посмотреть трезвыми глазами на жизнь.

Пример

Во мне преобладал истерический и эксплозивный вид деградации, когда я пил. Сказать какой из них был был основным - сложно. Я очень любил привлекать к себе внимание и обычно мои пьянки заканчивались мордобоем или поломкой чужого имущества.
Анализируя это, я считаю, что всё таки истерический вид преобладал, так как в мордобое и прочих вещах было скрыто желание показать себя.

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Урок 7. Часть 1.1

Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Изложение

Алкоголизм - это болезнь, от которой человек деградирует, у него появляются симптомы психопата.
Из-за своей анозогнозии и психозащит алкоголик не способен рационально понимать, что с ним происходит и от того страдает и его психика нарушается.
Алкоголики по своей сути ведут себя все одинаково, как под копирку. Есть четыре вида развития алкогольной деградации:
Первый вид называется астенический - это когда алкоголик становится несчастен, винит во всех бедах каждую мелочь.
Второй вид называется истерический - это когда алкоголик любит повыпендриваться, рассказать какие-то истории и много преувеличивает. Такие алкоголики отличаются особой подлостью.
Третий вид называется эксплозивный - это когда алкоголик что ни на есть тиран - он терроризирует домашних, всех всему учит, бьёт, ломает мебель.
Последний вид называется апатический - это когда алкоголику всё равно, что вокруг него происходит, он тихо сидит и пьёт.
Вид деградации не зависит от изначального характера алкоголика, нет ясных механизмов того, как алкоголик приобретает такой то или такой то вид.
Всегда есть преобладающий вид деградации, но вместе с ним так же могут быть и остальные.

Вывод

Алкоголизм ведёт к деградации характера, эта деградация приобретает характер психопатический. Вне зависимости от вида деградации алкоголизм нужно лечить - алкоголик должен понять свой самообман и полностью убрать анозогнозию, чтобы посмотреть трезвыми глазами на жизнь.

Пример

Во мне преобладал истерический и эксплозивный вид деградации, когда я пил. Сказать какой из них был был основным - сложно. Я очень любил привлекать к себе внимание и обычно мои пьянки заканчивались мордобоем или поломкой чужого имущества.
Анализируя это, я считаю, что всё таки истерический вид преобладал, так как в мордобое и прочих вещах было скрыто желание показать себя.
У тебя точно 3-ий тип. В двери сделать дырку кулаком или вмятину в стене, для тебя уже стало нормой.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 1.2

Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение

Астенический вид деградации личности от алкоголя - это безвредный для окружающих вид деградации, однако очень тяжёлый для самого алкоголика, так как он по-настоящему несчастен.
В статье изложены две истории больных

Первый пациент оказался очень жизнерадостным, энергичным человеком, храбрым на фронте, имеющим увлечения и хорошую работу. Он был привязан к семье - жене и детям.
На войне начал выпивать и после окончания войны ситуация ухудшилась, деградация пошла в сторону астении, пациент испытывал вину за все свои действия, появились проблемы на работе и в семье, толерантность к алкоголю выросла в 10 раз.
В отделении показывал себя как дисциплинированный, послушный и умный пациент, который полностью осознал свои проблемы.

Второй пациент был излишне эмоционален, проявлял заботу к чужим людям, уже с раннего возраста очень сильно переживающий обо всём. К алкоголю пристрастился из-за восхищения людьми в театре и желанием быть похожими на них.
В отделении избегал общения со многими пациентами, но всегда старался помочь, избегал физических упражнений и всегда жаловался.

Вывод

При сравнении двух пациентов мы видим достаточно разный изначальный характер, а как итог болезни - астенический вид деградации, когда оба стали слабыми, жалующимися.

Пример

Астенические припадки свойственны так же и наркоманам, я их сильно ощущал после отмены наркотика. Эмоциональной стабильности нет, хочется жалости к себе, слёзы льёшь по поводу и без, не можешь взять себя в руки. Депрессия после отмены. Подобные припадки проходят по мере восстановления работы надпочечников, и излишняя эмоциональность уходит, оставляя место объективным размышлениям и оценке своих прошлых и дальнейших действий.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 1.3

Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение

Истерический тип деградации при алкоголизме - это когда алкоголик ведёт себя наигранно, рассказывает придуманные о себе истории и всячески пытается привлечь к себе внимание.

Первый пациент уже изначально обладал истерическим и слабым характером, был эмоционально неустойчив, менял взгляды и шёл на поводу у старших товарищей. Семью не любил, к жене относился как к посредственной женщине. Любил гулянки, автомобили.
В отделении все симптомы обострились, вёл себя театрально, мог выдумать свою биографию от А до Я, больным рассказывал небывалые истории.

Второй же пациент был мягкий, послушный, дисциплинированный человек, а как итог - такой же демонстративный и наигранный, требующий внимания к себе лжец.

Вывод

Точно так же, как и в прошлой статье - при сравнении двух пациентов мы увидели изначально двух разных людей однако при лечении вели себя они как куклы-двойники.

Пример

В пример я могу поставить моего бывшего начальника Сергея, как он утверждает, пить он бросил, однако деградация по истерическому типу заметна на лицо.
Любит собирать вокруг себя народ, в особенности молодых людей и рассказывать о своих криминальных и сексуальных похождениях.
Любит приврать и запугать, очень хорошо манипулирует нужными ему людьми своими рассказами. Замечен в постоянной лжи, одним говорит одно, другим другое. В компании более серьёзных людей замечен как клоун, в компании слабых, как тиран.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 1.4

Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение

Эксплозивный тип деградации - самый ужасный тип, это когда алкоголик ведёт себя как тиран, терроризирует всех подряд, жену, детей, друзей, постоянно вступает в перепалки.

Первый пациент до алкоголизма был ответственным человеком, любил свою жену, был привязан и всячески проводил время с детьми. Отличался высокой трудоспособностью, на фронте боялся, но прошёл весь фронт с орденами.
Пить начал на войне, после войны ситуация начала ухудшаться, начал терроризировать семью, жена несколько раз уходила и прятала детей к соседям. Пациент испытывает стыд от совершённх действий.
На работе работается тяжело, однако не выгоняют из-за прошлого. Бывает адекватный периодами трезвости.

Второй пациент с детства не был особо ответственным, с трудом закончил 4 класса, 10 лет проработал на одной работе, но повышения не получил.
Любил общаться с уголовниками. Семья есть, но к ним не привязан и холоден. При алкоголизме начал проявлять агрессию к окружающим, многие боятся с ним просто связываться.
В отделении ничего делать не хочет, несколько раз чуть не избил больных.

Вывод

Ужасно что делает алкоголь и наркотики с людьми, из ответственных, любящих отцов и мужей вырастают тираны.
Эксплозивный тип деградации - это когда алкоголик превращается в тирана и агрессора и пытается задеть всех вокруг.

Пример

Это одна из преобладающих типов деградации у меня, когда я пил. После каждой попойки я агрессировал на семью, друзей и незнакомых.
Однажды я побил знакомого у него же дома, потому-что мне не понравилось, что он обо мне что-то говорит.
Один раз выйдя из бара мне не понравилось, что мне кто-то что-то сказал, я спровоцировал драку один на двоих, меня отправили на землю ударом бутылки, шишка заживала около года.
В одинадцатом классе я иногда ходил в клуб и всегда искал с кем бы подраться, обычно это были итальянцы.
В тюрьму я попал за то, что ворвался в албанский клуб и начал всем угрожать, перед этим стрелял на улице в воздух. Меня избили толпой в пять человек.
Самое ужасное то, что я вообще не думал о последствиях и мог в состоянии опьянения наброситься на толпу, вооружённую до зубов.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 1.5

Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение

Апатический тип деградации - это когда алкоголику становится на всё плевать и он уходит в нирвану с самим собой.
Первый пациент с детства рос в гиперопеке со стороны матери, отец приучил к спиртному. К делам и обязанностям относился посредственно, общался с уголовниками.
В отделении всё делает неохотно, неохотно разговаривает, настроение снижено, вял и слаб. Лишь упоминание об алкоголе оживляет его.

Второй пациент с детства был активным ребёнком, увлекался спортом и многими другими занятиями. Добрый, отзывчивый, любил животных. На работе был упорным и настойчивым. Завёл семью.
По мере потребления алкоголя скатился до того, что жизнь перестала иметь какой-либо смысл, лежит на диване, работоспособность упала. Безразличен к семье и вообще ко всему, что его окружает.

Вывод

При апатическом типе деградации, больной утрачивает какой-либо интерес к жизни.

Пример

Я затрудняюсь ответить, припоминаю, что в деревне с моим дедушкой был ещё другой дедушка, которого тоже звали Коля. По моим воспоминаниям он был именно алкоголиком с апатичным типом деградации, тихий и спокойный.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 1.6

Изменение содержания личности у алкоголиков

Изложение

Алкоголизм ведёт к деградации личности и симптомов деградации огромное количесвто. Алкоголь разворачивает челеовеское достоинство, мораль в обратную сторону.
Интересные, жизнерадосные, амбициозные люди начинают таять на глазах.
Любящие мужья и ласковые отцы превращаются в агрессивных тиранов.
Некогда умные люди с интересами к знания становятся ограниченными, глупыми и однообразными.
Гордость и чувство собственного достоинства стирается в пух и прах.
Опрятность и бережливость разворачивается в неряшливость, ужасный внешний вид.

Вывод

Алкоголизм прогрессирующая болезнь и вместе с ней прогрессирует и деградация человека, когда человек опускает как личность.

Пример

Наркомания имеет все те же симптомы - человек опустошается, опускается как личность.
В моих понятиях семья - это святое, это самое важное, что есть в жизни у человека.
Однако в моменты употребления я не то, что не думал о семье, но и без раздумий предевал её, я бросал жену одну с детьми, когда ей было тяжело и больно, я отворачивался от своих детей, когда был нужен им.
И алкоголизм - то же самое. Например будучи в Алмате мы напивались с братом жены и начинали звонить его знакомым, чтобы куда-то "подтянуться", при том абсолютно наплевав на то, что в доме пятеро детей, которым мы нужны, у брата работа, а я лишь провоцирую свой наркоманский рефлекс.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 1.7

Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Изложение

Алкоголик со временем теряет жизненный интерес к каким бы то ни было делам. Работа, дом, семья, увлечения ему надоедают, на первое место выходит алкоголь.
Со временем алкоголик оставляет лишь шанс заработать себе выпить, потому-что без работы выпить он не сможет.
Мышление алкоголика меняется в следствие крепкой анозогнозии. Они начинают рассуждать, что жизнь - это тлен и люди в ней что-то делают без толку.
Если алкоголик много врёт, то это, как ни странно хороший признак, значит ещё остаётся сохранное критическое отношение к своим поступкам, но он всячески их оправдывает с помощью психозащит.
Алкоголик перестаёт развиваться умственно и духовно, теряет друзей и семью, все их интересы сводятся к обсуждению качества спиртного.

Вывод

У алкоголика развита страшная анозогнозия с кучей психолошических защит, которые не дают ему критически здраво оценить своё поведение и осознать последствия употребления.

Пример

Мой дедушка был в молодости очень сильным человеком, любящим отцом и мужем. Я даже многого не знаю о нём, но глядя на его фото в милицейской форме я вижу ответственного человека.
К сожалению в силу своего пристрастия к алкоголю его со временем абсолютно перестало заботить то, что происходит вокруг и вся жизнь его свелась к стакану.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 1.8

Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Изложение

Алкоголики страдают утратой воли из-за расстройства нервной деятельности. Алкоголики перестают быть постоянными в своих поступках, им недостаточно воли для того, чтобы сдержать свою агрессию, заставить себя заниматься полезными делами, все принципы, которыми алкоголик жил уже становятся нарушенным, любое действие становится непредсказуемым, так как алкоголику просто-напрсто не хватает воли сдержать свои эмоции.
От того наступает огрубение в эмоциональной сфере. Алкоголики зачастую становятся чёрствыми, им нет дела до других, но зато свои обиды чувствуют остро. Они раздражительны и импульсивны.
Изменения в эмоциональной сфере моут привести к самоубийству, алкоголик начинает рационализировать и считает, что таким образом избавит от бед своих родных.
Обычно подобные случаи происходят в момент абстиненции и алкоголик не совсем осознаёт свою вину, в этот момент крайне понижена способность самокритики и алкоголик испытывает острое тоскливое эмоциональное состояние.

Вывод

Из-за расстройства нервной деятельности алкоголики страдают утратой воли, которая ведёт к огрубению в эмоциональной сфере.

Пример

Неделю назад я утратил вчистую способность критически оценивать свои поступки. Из-за нарушенной работы надпочечников и из-за ярковыраженного чувства тоски, предательства и ощущения, что я облажался и что ничего нельзя поменять я решил покончить жизнь самоубийством. Острая фаза длилась несколько часов и именно в это время я загрузил себя до невозможности, благо решил я покончить ночью и в другой стране.
Я не мог оценить свой поступок реально, что своим действием я оставлю двух детей без отца, оставлю страдать родителей, повешу долги и кучу обязанностей на жену. Рационализация достигла такого абсурда, что я просто ничего не слышал и думал - так надо, всем будет лучше.
Всем будет лучше, если я сейчас серьёзно продолжу лечение, буду максимально настроен на работе над собой и уйду в ремиссию длинною в жизнь.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Важная статья, почему-то ...

Урок 7. Часть 1.9

Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Изложение

К первым признакам алкоголизма первой стадии можно отнести во-первых потерю рвотного рефлекса (повышается толерантность к алкоголю) примерно к 200 мл.
Вторым важным признаком является желание больного выпить. При чём из-за защит психики, больной скорее всего и не признается себе в этом и будет находить причину в желании видеть знакомых или перемене настроения.
Влечение к алкоголю сопровождается обсессивным влечением, т.е. человека триггерят разные внешние раздражители - воспоминания о веселье или наоборот поникшее состояние, неприятности.
Обсессивное влечение можно снять нейропсихологическими средствами.
На первой стадии алкоголизма у человека начинается утрата количественного контроля, человек с каждым разом потребляет всё большие и больше и доходит до состояния частичной амнезии, когда из головы выпадают моменты попойки.
На первой стадии отмечаются ухудшения в характере, у алкоголиков заметна неврастения, они становятся заносчивыми, грубыми, агрессивными, мнительными, часто вырастает ЧСВ, переоценка своих качеств, эмоциональный фон становится переменчивым, слабость, рассеянность.
Часто алкоглики начинают пить одни, чтобы не показываться на людях, толерантность повышается в 3-4 раза, при чём как разовая, так и частотная.

Вывод

Первой стадии алкоголизма присуще обсессивное влечение к выпивке, утрата количественного контроля, неврастенические признаки и изменения характера. А самое главное - непробиваемая анозогнозия.

Пример

Когда мы с женой дружили, я уходил с друзьями пить - это было явное обсессивное влечение, не к друзьям меня тянуло, а к выпивке. Без выпивки я бы не ходил никуда. Получается все проблемы в то время были от моего алкоголизма, а не от характера...
Получается даже ТОГДА, все проблемы были вызваны зависимостью и ТЯГОЙ к спиртному... Я сейчас реально думаю... Все те моменты, когда я уходил от жены, были связаны с алкоголем. Без алкоголя я предпочитал проводить время с женой, но не с друзьями, там мне становилось скучно.. А с женой было всегда чем заняться, о чём поговорить и пить не нужно было..
Сколько же лет меня губят зависимости... И не было у меня друзей, а были сплошные собутыльники, всю жизнь... Я всю жизнь вокруг себя собирал алкашей и наркоманов...

Если честно сейчас какое-то ахренительное прозрение пришло, а просто хожу из стороны в сторону и ахреневаю над всем

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Залетали мыслишки посмотреть папки в ноутбуке, что там есть (а жижа то работает, требует...) Подумал... А вот хер жиже. Посмотрел для точности - в загрузках был первый сезон Утиных Историй, скачивал, чтобы посмотреть с детьми на море.
Удалил всё под чистую - что за хрень вообще? Почему у меня возникают такие глупые мысли? И почему я вообще на них фокусируюсь? Они не логичны.
Это как идти с монетой в магазин, чтобы купить хлеб, но бросить её через плечо в речку...
Я как младенец, который учится ходить если честно - нарушено мышление, просто в ноль.
Я вообще не должен задумываться об этом. Накатываем, надо сильнее накатывать. Хочу мыслить здраво, чётко, ясно, для себя. Каким мощным то можно стать, если думать здраво, о важном и делать то, что нужно.
А - Алогичность.
Б - Безволие.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Важная статья, почему-то ...

Урок 7. Часть 1.9

Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Изложение

К первым признакам алкоголизма первой стадии можно отнести во-первых потерю рвотного рефлекса (повышается толерантность к алкоголю) примерно к 200 мл.
Вторым важным признаком является желание больного выпить. При чём из-за защит психики, больной скорее всего и не признается себе в этом и будет находить причину в желании видеть знакомых или перемене настроения.
Влечение к алкоголю сопровождается обсессивным влечением, т.е. человека триггерят разные внешние раздражители - воспоминания о веселье или наоборот поникшее состояние, неприятности.
Обсессивное влечение можно снять нейропсихологическими средствами.
На первой стадии алкоголизма у человека начинается утрата количественного контроля, человек с каждым разом потребляет всё большие и больше и доходит до состояния частичной амнезии, когда из головы выпадают моменты попойки.
На первой стадии отмечаются ухудшения в характере, у алкоголиков заметна неврастения, они становятся заносчивыми, грубыми, агрессивными, мнительными, часто вырастает ЧСВ, переоценка своих качеств, эмоциональный фон становится переменчивым, слабость, рассеянность.
Часто алкоглики начинают пить одни, чтобы не показываться на людях, толерантность повышается в 3-4 раза, при чём как разовая, так и частотная.

Вывод

Первой стадии алкоголизма присуще обсессивное влечение к выпивке, утрата количественного контроля, неврастенические признаки и изменения характера. А самое главное - непробиваемая анозогнозия.

Пример

Когда мы с женой дружили, я уходил с друзьями пить - это было явное обсессивное влечение, не к друзьям меня тянуло, а к выпивке. Без выпивки я бы не ходил никуда. Получается все проблемы в то время были от моего алкоголизма, а не от характера...
Получается даже ТОГДА, все проблемы были вызваны зависимостью и ТЯГОЙ к спиртному... Я сейчас реально думаю... Все те моменты, когда я уходил от жены, были связаны с алкоголем. Без алкоголя я предпочитал проводить время с женой, но не с друзьями, там мне становилось скучно.. А с женой было всегда чем заняться, о чём поговорить и пить не нужно было..
Сколько же лет меня губят зависимости... И не было у меня друзей, а были сплошные собутыльники, всю жизнь... Я всю жизнь вокруг себя собирал алкашей и наркоманов...

Если честно сейчас какое-то ахренительное прозрение пришло, а просто хожу из стороны в сторону и ахреневаю над всем
Ну вот, а ты говоришь, что алкоголизма у тебя не было. И не первая стадия у тебя, а вторая, когда круг интересов сводится к бутылке и с друзьями поговорить не о чем, без спиртного.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Залетали мыслишки посмотреть папки в ноутбуке, что там есть (а жижа то работает, требует...) Подумал... А вот хер жиже. Посмотрел для точности - в загрузках был первый сезон Утиных Историй, скачивал, чтобы посмотреть с детьми на море.
Удалил всё под чистую - что за хрень вообще? Почему у меня возникают такие глупые мысли? И почему я вообще на них фокусируюсь? Они не логичны.
Это как идти с монетой в магазин, чтобы купить хлеб, но бросить её через плечо в речку...
Я как младенец, который учится ходить если честно - нарушено мышление, просто в ноль.
Я вообще не должен задумываться об этом. Накатываем, надо сильнее накатывать. Хочу мыслить здраво, чётко, ясно, для себя. Каким мощным то можно стать, если думать здраво, о важном и делать то, что нужно.
А - Алогичность.
Б - Безволие.
По хорошему тебе бы вообще систему снести и заново переустановить, чтобы ничего не напоминало о прошлой жизни

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,254
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Артур, привет.
Да, все до удивления просто.
не к друзьям меня тянуло, а к выпивке. Без выпивки я бы не ходил никуда.
там мне становилось скучно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
А - Алогичность.
Б - Безволие.
Мысли возникают, потому что ты ищешь ниточки к употреблению, какие-то отступные пути, да хоть что-то что будет об этом напоминать

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 1.10

История болезни алкоголика на 2-й стадии

Изложение

В статье идёт рассказ о болезни алкоголика на 2-й стадии.
Алкоголик из полноценной, здоровой семьи с моральными принципами.
До 30 лет развивалась алкогольная зависимость первой стадии.
Примерно с 30-ти лет алкоголизм резко начал ухудшаться и перешёл на вторую стадию, которая была характерна оскуднением личности, потерей интеллектуальных способностей.
В это время больной перестал полностью ходить на работу, интересы его сводятся только к спиртному, своё поведение оценивает крайне некритично.
Больной все разговоры ведёт с точки зрения спиртного, других интересов у него нет. Кроме того, у больного возникают галлюцинации и имеются проблемы со здоровьем, невротические расстройства.

Вывод

Алкоголизм на второй стадии отличается от алкоголизма на первой стадии только лишь ухудшающимися симптомами.

Пример

Мне сложно найти пример и провести анализ, так как я не так уж и много знаю алкоголиков на второй степени алкоголизма.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 7. Часть 1.11

История болезни алкоголика на 3-й стадии

Изложение

Алкоголизм на третьей стадии можно выявить по снижению толерантности к алкоголю, началам истинных запоев, постоянной амнезии.
На этой стадии развиваются психотические состояния, алкоголики улавливают слуховые и зрительные галлюцинации.
Умственные пспособности снижаются, так как мозг частично повреждён. Имеются колоссальные проблемы со здоровьем.

Вывод

Третья стадия алкоголизма встречается крайне редко - выражается она в колоссальном разрушении организма.

Пример

У меня нет примеров людей с третьей стадией алкоголизма.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Всем доброе утро.
Вчера лёг рано, состояние ниже среднего, присутствует апатия.
Сначала сны снились яркие, летающие самокаты всякие, концерт, к концу первый сон превратился в кошмар - самокат надо было починить и мы с каким-то парнем полезли в школу, где лезла нечисть всякая, демоны с двумя зрачками, русалки жуткие.
Но я быстро проснулся.
В 2 ночи проснулся и не мог уснуть, голова слишком забита, справиться с потоком информации не мог.
Уснул около трёх, снилось, что покупал кокаин у негра, со стрессом и суетой, жена следила за мной, появлялась из ниоткуда.
Потом придя домой увидел, что негры заполонили весь гараж и ставят там дорогие машины, всюду валялись пакетики с наркотой.
Я начал собирать, подобрал огромное количество, подумал, что это может быть крысиный яд. Желание употребить было.
Затем попробовал из одного на пальце, кожа сделалась красной, пошла сыпь.
Убрал всё в чемодан, чтобы скрыть.
Вышел на улицу, с каким-то мальчиком, как-будто сосед, но не знаю его.. Я его телефон использовал как-то в махинации, чтобы скрыть покупку.
На улице стоит полиция и пытается отговорить суицидника сброситься.
Но он прыгает, его ловят в простыни и у него такое дурацкое лицо было...
Потом мы с этим мальчиком пошли в город и он был такой красивый... Похож на Прагу, я издалека его видел, но в сто раз красивее, мосты друг за другом тянулись к центру.
На этом всё, проснулся.
Сегодня будет много внутренней работы и борьбы, нужно восстановить немного механизм работы мышления.
Всё, что сейчас со мной происходит есть ни что иное, как попытки мозга подсунуть употребление, лезет в открытую, пока я немного дал слабину.

Но я не марионетка мозга и делаю то, что Я считаю нужным и что Я отныне скажу.
У меня есть три уставновки с которыми я буду жить, они будут крепче стали и я их буду придерживаться. Я считаю их правильными, а всё остальное - слабость и игры разума.
Иду работать.

Сверху