УРОК 5. ЧАСТЬ 1.5
Изложение:
Агрессия амфетаминового наркомана
Агрессия амфетаминового наркомана является симптомом болезни, агрессия по большой степени является психозащитой, он считает, что все вокруг виноваты, кроме него и устраивает скандал, тем самым находя оправдание.
Агрессия наркоманов обычно происходит дома, они избивают жён и детей. От чего вызывают лишь чувство отвращения и отдаления, чего сами не могут осознать, потому-что считают, что ведут себя адекватно.
Однако агрессию амфетаминовый наркоман может сдерживать, пусть это и сложно.
Если у Вас нет ничего общего с таким человеком, то уходите от него. Если человек без наркотиков хороший и у Вас есть с ним много общего - нужно попробовать его вылечить, чтобы к нему вернулась его истинная, чистая сущность.
Вывод:
Агрессия наркомана является симптомом его болезни и в ней кроется защита поломанной психики, наркоман видит виновных в плохой жизни всех, но не наркоманию
Пример:
Последний раз я очень сильно агрессировал после отмены, когда мы ездили в парк с детьми. Ребёнок потерял резиновую маленькую игрушку, я накричал на него и мы пошли её искать по километрам улиц.
Вы не можете себе представить, что в такие моменты происходит в душе. Я начинаю кричать на бедного ребёнка и понимаю, что это ужасно. Иду с ребёнком искать эту игрушку, потому-что искренне мне его жалко, я говорю себе, что у каждого свои ценности и для ребёнка именно эта игрушка может быть сейчас важной, но в то же время продолжаю агрессировать и обвинять маленького сына в том, что он не думает о родителях.
В это время я пытаюсь переключить агрессию на окружающих, потому-что поклялся себе больше никогда не орать на детей и у меня с этим был большой прогресс. Я пытался зацепить кого-то, но сдерживался, потому-что понимал, что со мной идёт ребёнок. Это ужасно тяжёлая борьба, а в душе тебе противно от самого себя.. Но ты не можешь признать себе, что ты снова оказался в д...ьме, из-за своей наркоманской гордыни.
В конце-концов я немного успокоился. Я извинился перед сыном за своё поведение и пообещал себе, что куплю ему такую же игрушку... На следующий день я заходил в магазины и искал её. Но я уже был обречён, это чувство вины только усугубляло всё.
Я идиот, что позволил этому всему реализоваться снова в жизни. Какой же я идиот. Неужели можно быть таким идиотом, просто на ровном месте прос**ть всё, что у тебя было.
Ничего, это будет мне уроком, последним уроком. Больше я не подпущу наркоманию к себе ни на шаг. Я буду реагировать на все обсессивные влечения и не допускать их отныне вообще.
Я поверну жизнь на 90 градусов и уйду в другую сторону, лишь бы больше не погрязнуть в этом.
Отныне я буду стараться к каждому своему действию подходить осознанно, с вопросом "а нужно ли это? к чему это приведёт?"
Так же я буду стараться выйти из точки зацикленности лишь на себе и своих проблемах и смотреть на мир на уровень выше и планировать действия, исходя из этого.