Урок 6. Часть 1.5
Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Пока наркоманы имеют работу они тратят свои средства. Наркотики всегда приводят к тому, что наркоман теряет работу, однако из-за анозогнозии и неспособности оценить проблемы, наркоман продолжает искать деньги на наркотики и начинает впутывать сначала родственников.
Наркоман просит родственников деньги, чтобы закрыть какие-то долги или решить проблемы, иногда придумывают бизнес планы и просят деньги на них. Наркоманы начинают брать кредиты, могут заложить имущество.
Дальше всё становится только хуже, наркоман начинает выносить всё из дому, ругается и обвиняет родных и силой выманивает деньги.
Наркоман находится в вечном поиске денег, он придумывает какие-то схемы, мошенничает, ворует и даже грабит.
Наркоманы так же становятся варщиками, барыгами или бегунками, чтобы быть вечно у ресурса.
Вывод:
Наркомания - это прогрессивная болезнь. Начав однажды искать деньги на наркотик, наркоман не может остановиться и комом скатывается вниз, а деньги с каждым разов становятся грязнее.
Пример:
Сначала я оплачивал свои гулянки с ежедневной прибыли ресторана, которая в принципе была всегда. В ресторане всё пошло плохо, но я винил всё, кроме наркотика.
Доход с ресторана я начал тратить на наркотики, я с трудом расплачивался с сотрудниками и начинал иметь проблемы с арендой.
Я потерял кучу денег и оброс долгами. Потом я попал в тюрьму.
Выйдя из тюрьмы у меня не сразу получилось встать на ноги, около года я скитался лишь на продаже вещей из ресторана и мелких работах, примерно через пол года я снова сунул нос в наркотик.
Я уже начал выкраивать деньги с продажи каких-то вещей себе на употребление, часто просил родителей помочь, например купить билеты и на часть денег покупал наркотик. Я начал воровать вещи у родителей и продавать их.
Затем у меня получилось выйти на работу и появились какие-то деньги, которые конечно никто не видел. На работе я умело скрывал своё употребление, в периоды ясности я старался много работать. Так я рос на работе, обрастая ещё большей анозогнозией, а наркотика хотелось всё больше и больше.
Критическая ситуация настала около полутора лет назад, когда я заложил машину, набрал кредитов и оказался в долговой яме, тогда меня окончательно уличили во всей лжи и с того времени я пытался, да не очень, слезть с наркомании на силе воли.
Раз в 1-2 месяца у меня происходил рецидив, но финансовая сторона семьи начала налаживаться, получилось вылезти из каких-то долгов, мне повысили зарплату, а жена вышла на работу ко мне в команду. Однако это ещё больше укрепляло мою анозогнозию.
Я воровал детские деньги, продал всё, что мне подарила жена, продал подарки, которые я подарил ей. За те сложные годы я вынес практически всё, что только можно.
Лишь в последние полтора года мы начали снова что-то приобретать, а не продавать, как я уже писал раньше, возможности появились например выплатить все долги в течение трёх лет. У нас квартира стала похожа на квартиру, мы могли позволить себе что-то, даже съездить отдохнуть.
Лишь в этом году я смог свозить свою семью на море, на свои собственные деньги. Но из-за совей тупости и безалаберности я рискнул всё это потерять. Сейчас я осознаю, что был недолечен и относился несерьёзно к проблеме, поэтому я буду продолжать работу над собой и лечение, чтобы наконец стать настоящим человеком, крепкой опорой и заботливым семьянином.
Всё получится.