УРОК 5. ЧАСТЬ 1.4
Изложение:
Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
К сожалению наркоманами становятся люди с незрелой и слабой психикой, неумеющие адекватно оценивать свои возможности.
Именно это и есть причина наркомании и с наркоманией это обостряется ещё больше, вообще любые негативные качества человека при наркомании обостряются.
Из-за такого пробела в психике, как неспособность реально оценить свои возможности у человека и развивается огромное самолюбие или же гордость за самого себя.
У наркоманов это развивается с ещё большей силой, под действием наркотика их чувства расширяются, они создают впечатление умного человека и не способны понять, что это действие наркотика, но никак не их заслуга.
Люди с сохранной, целой психикой, однажды попробовав наркотик поймут, что это очень опасно и не будут его употреблять, люди же с заниженной способностью адекватно оценивать свои силы вообще не поймут, что то-то произошло.
Вывод:
Наркоманами становятся люди, в первую очередь со слабой психикой, неумеющие адекватно оценивать свои возможности, от этого качества развивается наркоманское самолюбие или наркоманская гордость.
Пример:
Я очень слабый в этом плане человек. Раньше я не то, что не мог оценить своих возможностей и понять последствия, я вообще не видел дальше своего носа и не мог просчитать последствия на два шага вперёд.
И это моё самолюбие привело к тому, что я начал гордиться этим качеством. Потому-что когда другие думают и не делают, я не думал и делал и не всегда вывозил.
Последние годы я начал работать над этим, на самом деле тут очень важно перепрошить свой мозг и начать задумываться о последствиях, изменить поток мыслей, встать на ступень выше, не зацикливаться на одной точке. Это близорукость, как я называю.
И на сколько я смогу проработать это - покажет эта изоляция. Никаких надежд и мечтаний, а только реальная работа, реальная оценка своего каждого поступка, отслеживание каждой мыслишки. Работа, работа и ещё раз работа над собой.
Сейчас это настолько необходимо. Это было всегда необходимо, но я не осознавал это и реально не оценивал последствия своих никчёмных безответственных действий. И я должен научиться жить с этим сам, научиться думать об этом. Что бы в жизни не происходило, я всегда должен думать о последствиях.
Это очень важная статья, которая открывает мне глаза на огромную проблему, над которой мне нужно работать.