Муж наркоман кокаин

Boxer

Посетитель
Реакции
24
Семья
Сын-Meteora
Бросил
Не употреблял
Это моя интуиция исходя из того, что он думает, что меня можно в другой РЦ перевести, а значит сомневается, а значит можно манипулировать. Это только интуиция, но никак не мысли конкретные, я честно об этом даже не думаю, это просто размышления после прочтения статей.
Всем доброго дня!
Касаемо Кавказа и РЦ в условной Ингушетии-Чечне!
Это как один из ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ вариантов лечение, а не ЗАМЕНА лечению действующему!
Я просто всю свою сознательную жизнь занимался спортом и именно спорт , спорт жесткий, правильный , мне в т.ч. помогал и помогает быть на пути истинном( я про наркоманию, алкоголизм и некие подобные пороки)).
Есть круг общения среди действующих боксёров-профессионалов и любителей, среди известных и заслуженных тренеров, с которыми совместно решили рассмотреть , как вариант, направления Артура на Северный Кавказ, где уже был положительный опыт лечения подобных Артуру нарко-игро-алко зависимых. Там в сочетании с лечением есть и некий жесткий тренинг .
Неважно. Этот вариант отметен и возможно правильно! Я спорить не буду, так как лично убедиться, слава Богу, эффективно жто или нет, не могу.
Что касается манипуляций мною со стороны Артура…. Возможно, это и получилось бы, а возможно и нет. Я априори был на жёсткой позиции и даже сейчас нахожусь на ней. Просто было решено и меня уведомили, что я сейчас не должен мешать и вся изоляция Артура будет проистекать без моего наблюдения и участия.
Отсюда я пока остаюсь в Москве и не лезу в лечено-реабилитационный процесс.
Всех, кто принимает участие в лечение Артура, всех, кому не безразлична его судьба, всех, от души благодарю!
P.S. Артур, мой духовник готов с тобой общаться дистанционно в т.ч. Он готов был выехать к тете даже ночью в ТОТ день, если бы ты был в Москве. Главное, если тебе это нужно и ты к этому готов. Церковь и мы молимся за тебя.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Молодец что отслеживаешь это, продолжай дальше.

Хочу ещё сказать, что я заметила. Дан, за пол часа распланировал мне задачи, интересные и требующие реальной отдачи, и которые дадут мне прогресс. Сейчас он пишет Диме, и Адаму.
С тобой же мой прогресс просто был кашей какой-то. Он шёл, но как-то криво, как и твоё мышление. Честно, начальник ты был ужасный.
Согласен, я зачастую оставляю многие задачи на себе и не способен переложить ответственность на других. Я очень рад, что у тебя сейчас всё получается и буду рад, что у тебя будет прогресс. Продолжай так же и дальше, я всегда говорю, что ты умничка. Моё кривое мышление опять было связано очень с наркотиками, когда я отвлечён на них, я не могу сфокусироваться даже на одной задаче, не то, что на всей команде, потому-что голова забита мыслями об употреблении. Поэтому та ситуация, которая сейчас в команде - переполненный саппорт, неразделённые задачи, это всё моя вина, я это допустил. Последние недели я уже был на грани издыхания и не мог ничего делать.

Boxer

Посетитель
Реакции
24
Семья
Сын-Meteora
Бросил
Не употреблял
Я буду, сейчас я понимаю свои ошибки и не допущу их. Даже статьи со второго раза читаются по-другому. Возможно мне суждено вылечиться со второй изоляции. Если КФ увидит что-то в моих словах или ты, я прислушаюсь и подумаю. И вообще буду стараться думать по-другому, именно вдумываться, смотреть со стороны на свои поступки наркоманские, думать не так, как думаю привычно. У меня на это есть три месяца - вполне достаточно, чтобы научиться так думать и дальше.
Главное ДЕЛАТЬ, и ДЕЛАМИ это ДОКАЗАТЬ всем, и в первую очередь САМОМУ СЕБЕ!
Мы много уже читали и слышали - « я могу, смог, излечился, не обманываю, не совершаю гнусных поступков…» Но… По факту пока это не так!

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Абсолютно верно. Я прочла здесь много веток, и у всех одинаковые мысли, все хотят изобрести свой велосипед. А не получится. Ты не особенный, ты абсолютно такой же, будь это кокаинщик, травокур, или солевой. Солевой, который отрезает себе половой орган, такой же дрочер как и ты.
Да, я понял это, я буду внимателен каждый день и буду стараться отслеживать своё кривое мышление и пожалуйста помогайте и Вы мне

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Да, я понял это, я буду внимателен каждый день и буду стараться отслеживать своё кривое мышление и пожалуйста помогайте и Вы мне
Я буду стараться помогать. Но все равно, очень большая работа у тебя должна происходить в голове. Ведь я могу писать что угодно, если ты сам начнёшь хоть в малейшей мелочи обманывать себя, пробивать заново это будет очень сложно.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Возможно у тебя внутри где-то страх, самообманутсься, но если ты будешь искренний, и научишься отличать кривые мысли от разума, то конечно у ьебя все получится. Кривые мысли бывают даже у нас, здоровых людей, и мне то тяжело иногда их остановить. А у тебя так вообще, 5-летний стаж наркомании, алкоголизма и анонизма ещё больше. А наркомания это вообще, страшнейший рефлекс, тебе нужно знатно попыхтеть.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Я буду стараться помогать. Но все равно, очень большая работа у тебя должна происходить в голове. Ведь я могу писать что угодно, если ты сам начнёшь хоть в малейшей мелочи обманывать себя, пробивать заново это будет очень сложно.
Да, у меня огромная стена психозащит и мощная анозогнозия... К сожалению. Я буду говорить всё, что есть, отслеживать каждую мыслишку

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Возможно у тебя внутри где-то страх, самообманутсься, но если ты будешь искренний, и научишься отличать кривые мысли от разума, то конечно у ьебя все получится. Кривые мысли бывают даже у нас, здоровых людей, и мне то тяжело иногда их остановить. А у тебя так вообще, 5-летний стаж наркомании, алкоголизма и анонизма ещё больше. А наркомания это вообще, страшнейший рефлекс, тебе нужно знатно попыхтеть.
Да, я должен понимать это и помнить о причине моих проблем. Искреннее желание вылечиться я думаю видно сразу - человек старается и делает всё, что ему скажут.. Нужно только понять, что у тебя проблемы, не просто понять проблемы, а понять и последствия, посмотреть на себя со стороны, признать это и выскребсти всё. Поменять мышление

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.2
Изложение:
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Кроме физических причин, бросить наркотики трудно из-за причин внешних, или же психозащит.
Психозащиты, что интересно, бывают как у самого наркомана, так и у его родственников, которые ему что-то внушают и тем самым отдалают от истины и делают только хуже.
Наркоман найдёт тысячу отговорок, почему он не может бросить, среди наиболее популярных это то, что наркотик не является корнем всех бед, а корень всех бед в чём-то другом, наркоман уверяет себя, что в трезвом обществе ему уже сложно находиться или искать например работу. Наркоман чувствует депрессию после отмены и говорит, что наркотики помогают ему справиться с ней, игнорируя тот факт, что наркотики являются причиной депрессии.
А завершающей психозащитой наркомана является то, что он уверовал, что он не излечится никогда, а значит всё равно будет употреблять.
Кроме самого наркомана, на его психозащиты влияет и мнение его окружения. Если люди винят его постоянно, унижают, обвиняя в слабости, эгоизме и аморальности и неспособности остановиться, то легче ему от этого не станет, а лишь ситуация усугубится, а психозащиты вырастут.
Родственники начинают копаться в детстве наркомана или спихивать всё на гены, однако это вообще никак не повлияет на его лечение и на процессы, которые происходят.

Вывод:

Бросить наркоману мешают отговорки, которые он придумывает себе сам или которые приходят извне. Эти отговорки лишь укрепляю психические защиты организма и наркоман находит повод, чтобы употребить.

Пример:

Пару лет назад я считал, что виной моей наркомании это дилер, у которого я всё время брал. Но даже запугав его так, что он улетел, я просто-напросто нашёл других дилеров. Что самое интересное, в душе я так гордился, что дилер уехал, мне казалось, что это моя какая-то огромная заслуга, что меня должны все за это похвалить и как-будто это имеет хоть какое-то влияние на лечение. Это наркоманское самодовольство, которое я так же не проработал.
Несколько дней назад я пытался защищаться тем, что у меня депрессия, я не хотел признавать проблему, потому-что у меня включились психологические защиты. Это трудно принимать, но проблемы у меня есть и надо быть искренним, чтобы вылечиться, а вылечиться я хочу.
Жена мне в последние недели приводила слова Лабковского о том, что наркоманами становятся люди, у которых были проблемы в детстве и что-то о депрессии, что наркоманы по сути это люди с депрессией и они ищут успокоение в наркотиках. Я думаю, что я сильно за это зацепился. Может и так, однако взрослый человек, согласно статье, вполне может не обращать внимания на некие детские травмы, а уж тем более это никак не влияет на процессы, которые происходят у наркозависимого и копание в детстве никак не вылечит болезнь. Наркоманию может вылечить только то, что у наркомана отсутствует напрочь анозогнозия, даже в малейших деталях, проведена работа психологическая, чтобы тыкнуть его носом во все его деяния, чтобы он осознал всё это и посмотрел на себя со стороны. Осознав это и приняв, наркоман уже не станет будить рефлекс необдуманными действиями и он просто угаснет со временем.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.3
Изложение:
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

После долгих лет употребления, наркоману становится крайне сложно представить жзнь без наркотиков, потому-что с ним начинает быть связано всё.
Это в принципе логично и присутствует не только у наркоманов, но и к примеру у супругов, которые не могут представить жизнь после развода.
Наркоманы начинают задумываться о том, что нужно что-то делать после долгих лет испытаний - тюрем, разводов, проблем, долгов..
Однако это не гарантирует, что наркоман возьмёт и вылечится, главное тут - работа семьи.
Наркоману крайне важно понять все механизмы действия наркотиков, как он впадает в зависимость, почему, что такое анозогнозия, условный рефлекс, тяга и психозащиты.
Поэтому первым шагом - внимательно изучайте инструкцию, впитывайте всё, если не получилось - перечитайте, важно понять этот механизм.
Дальше нужно восстанавливать мышление специальными упражнениями и после менять образ своей жизни.

Вывод:

Наркоману сложно вернуться к нормальному образу жизни по вполне понятным причинам - он боится начинать что-то новое, он привык к наркоманскому образу жизни.
Наркоману нужно понять весь механизм действия наркотиков, убрать все психозащиты, восстановить мышление и изменить образ своей жизни.

Пример:

Когда я попал в тюрьму, меня как отрезало от той жизни, которая у меня была перед этим. К сожалению я не понимал механизм действия наркотиков, не работал над мышлением, единственное что - я совсем немного, и то вынужденно, поменял образ жизни. Начал работать там, где я бы раньше не работал, занялся спортом.
Но потом и всё это омрачил употреблением с новой силой. От того всё вернулось с ещё большей силой.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Вывод к статье 1.1 - наркотики бросить НЕ сложно, когда ты понимаешь этот процесс, написал неверно.

Начало немного накрывать, первый раз за день. Я понимаю, что об этом думать сейчас нельзя и происходит расфокусировка, но к сожалению эти мысли приходят.
Думаю о жене, сожалею о том, что не смог ничего ей дать и что вернулся на путь употребления... По своей же вине. Начинаю представлять, как выйду с изоляции и буду стараться для неё, покажу свою любовь и заботу.
Но это тоже по сути кривое мышление... И анозогнозия... Это получается, что в такие моменты Я ДУМАЮ, ЧТО У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ опять, опять эта моя самоуверенность, в этом то и проблема, я всегда думаю, что всё будет хорошо... То есть забываю о реальных последствиях моей наркомании. Что мы разводимся. Что жена найдёт себе другого. Что я не буду видеть своих детей и от этого мне будет плохо... Я НЕ ОСОЗНАЛ ЭТОГО. Я наркоман и не достоин даже в глаза смотреть своей жене, пока не вылечусь, рта разинуть. И даже думать о ней я не достоин, вот что.
Я хочу понять последствия, поймите, я хочу, чтобы у меня повернулось мышление, чтобы я реально ощутил горечь утраты, чтобы мне было больно, чтобы я понимал то, что могу потерять. Потому-что значит где-то в глубине души я ценю это, раз думаю и мне тяжело. Но я всегда думаю, что всё будет хорошо. Это моя установка в жизни, главный барьер, чтобы быть самокритичным. Я считал его своей силой, а сейчас я его должен разрушить. У меня ничего хорошего не будет, если я ещё хоть раз подразню себя мыслью о наркотиках, я должен в этот момент чувствовать боль от последствий, которую я не научился чувствовать. Что у детей другой, чужой отец, что жена счастлива и без меня, а я умираю где-то в одиночестве в грязном толчке и сожалею об этом всём.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Жена мне в последние недели приводила слова Лабковского о том, что наркоманами становятся люди, у которых были проблемы в детстве и что-то о депрессии, что наркоманы по сути это люди с депрессией и они ищут успокоение в наркотиках.
Это как раз таки пример аназагнозии у родственников. Я чувствовала подсознательно снова, что ты вляпался, но мозг не давал этого признать, я всячески хотела так же думать, что от наркомании ты избавился, но ты не проработал вообще причину почему ты вляпался. То есть я тоже не смогла этого сразу признать. Это психозащита

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Это как раз таки пример аназагнозии у родственников. Я чувствовала подсознательно снова, что ты вляпался, но мозг не давал этого признать, я всячески хотела так же думать, что от наркомании ты избавился, но ты не проработал вообще причину почему ты вляпался. То есть я тоже не смогла этого сразу признать. Это психозащита
Аназогнозии*

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Вывод к статье 1.1 - наркотики бросить НЕ сложно, когда ты понимаешь этот процесс, написал неверно.

Начало немного накрывать, первый раз за день. Я понимаю, что об этом думать сейчас нельзя и происходит расфокусировка, но к сожалению эти мысли приходят.
Думаю о жене, сожалею о том, что не смог ничего ей дать и что вернулся на путь употребления... По своей же вине. Начинаю представлять, как выйду с изоляции и буду стараться для неё, покажу свою любовь и заботу.
Но это тоже по сути кривое мышление... И анозогнозия... Это получается, что в такие моменты Я ДУМАЮ, ЧТО У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ опять, опять эта моя самоуверенность, в этом то и проблема, я всегда думаю, что всё будет хорошо... То есть забываю о реальных последствиях моей наркомании. Что мы разводимся. Что жена найдёт себе другого. Что я не буду видеть своих детей и от этого мне будет плохо... Я НЕ ОСОЗНАЛ ЭТОГО. Я наркоман и не достоин даже в глаза смотреть своей жене, пока не вылечусь, рта разинуть. И даже думать о ней я не достоин, вот что.
Я хочу понять последствия, поймите, я хочу, чтобы у меня повернулось мышление, чтобы я реально ощутил горечь утраты, чтобы мне было больно, чтобы я понимал то, что могу потерять. Потому-что значит где-то в глубине души я ценю это, раз думаю и мне тяжело. Но я всегда думаю, что всё будет хорошо. Это моя установка в жизни, главный барьер, чтобы быть самокритичным. Я считал его своей силой, а сейчас я его должен разрушить. У меня ничего хорошего не будет, если я ещё хоть раз подразню себя мыслью о наркотиках, я должен в этот момент чувствовать боль от последствий, которую я не научился чувствовать. Что у детей другой, чужой отец, что жена счастлива и без меня, а я умираю где-то в одиночестве в грязном толчке и сожалею об этом всём.
Да, согласна. Ты как будто никогда не видишь реальности. Всем нам хочется верить в лучшее. Но реальность к сожалению другая. Это сложно, реально все оценить. Посмотреть на вещи со стороны, на то, что происходит в жизни. Но например я, стараюсь представить как выглядит моя жизнь, глазами чужого человека. Человека, который не имеет чувств или эмоций к моей жизни, чтобы он мне посоветовал, потому что эмоции очень часто влекут за собой самообман. И ты так же, тебе это жизненно не обхоходимо, на кону твоя жизнь. Проживёшь ли ты ещё её трезвым, или так и умрёшь мучительной смертью

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Да, я читал про это статью как раз, что это потворствует только укреплению анозогнозии самого наркомана, он начинает сомневаться и самообманываться, а от этого укрепляется анозогнозия

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Да, согласна. Ты как будто никогда не видишь реальности. Всем нам хочется верить в лучшее. Но реальность к сожалению другая. Это сложно, реально все оценить. Посмотреть на вещи со стороны, на то, что происходит в жизни. Но например я, стараюсь представить как выглядит моя жизнь, глазами чужого человека. Человека, который не имеет чувств или эмоций к моей жизни, чтобы он мне посоветовал, потому что эмоции очень часто влекут за собой самообман. И ты так же, тебе это жизненно не обхоходимо, на кону твоя жизнь. Проживёшь ли ты ещё её трезвым, или так и умрёшь мучительной смертью
Я только думал об этом, начать визуализировать свою жизнь со стороны. Даже если я бы посмотрел на самого себя, особенно несколько лет назад, я бы подумал, что этот человек больной и неадекватный, ненадёжный, ужасный во всех смыслах. И с таким невозможно быть рядом. Сейчас, если я посмотрю на себя стороны, может уже не так критично, но тем не менее, что этот человек сделал то? По факту палец об палец не ударил, его постоянно вытаскивает жена и своей жизнью он обязан ей. Но что он то сделал? Вечно сваливает на неё вину, врёт и даже не может элементарно отбросить свой эгоизм, нарциссизм, надменность ради людей, которые рядом. Он не видит этого, он слеп просто-напросто, всё в жизни у него есть и палец об палец он не ударит. А все его заслуги - не его заслуги, а заслуги его жены, родственников и врождённых качеств. Он ими пользуется и не понимает этого. Но он не работает над собой, не старается, впутывается моментально в новые передряги. Он привык хотеть и получать, но не делать. И вроде хочет делать, но не умеет. Он должен научиться это делать просто-напросто. Ценить, главное ценить, это главный элемент любви. А ценит ли он? Наверное, где-то в глубине души да. Но он должен научиться ценить всегда, каждую секунду. Ценить то, что у него есть. Работать над собой, совершать поступки, настоящие поступки. Он любит гордиться мелочами, но не реальными поступками и раздувать свои заслуги. Наверное так я бы посмотрел на себя.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.4
Изложение:
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

В статье очень хорошо описано, как примерно человек употребляет, на примере экзотического блюда.
К примеру Вы приходите в ресторан компанией и заказываете блюдо. Кто-то из друзей заказывает паука, кушает с удовольствием и говорит - попробуй.
Начинается борьба в разуме - вроде же ничего со знакомым не случилось и выглядит довольным, попробую ка и я тоже.
Так же происходит и в случае употребления наркотиков, но действие наркотика понравится всегда и в тот же миг вы станете наркоманом.
Бывает так же, что наркоманами становятся близкие, которые хотят что-то доказать наркоману, понять его или ещё что и пробуют наркотик, назло например. И тут же примыкают к рядам наркоманов.
А наркоман только и рад, ему уже не мешают употреблять.

Наркоман всячески начинает оправдывать своё употребление и зачастую сравнивать себя с кем-то, это защитная реакция психики.
Например он не такой конченный или сидит не на таком тяжёлом наркотике и т.п. Защитная реакция психики присутствует у каждого человека, но у наркомана они в сотни раз сильнее.

Чтобы наркоман перестал употреблять, нужно чтобы он понял, что ему нужно побороть рефлекс, а для этого, нужно, чтобы его разум был чист.
Для того, чтобы разум стал хоть немного чист, нужно некоторое время. При осознании проблемы наркоман не допустит того, чтобы он дразнил свой рефлекс и всячески задавит его.

В статье очень хорошо описывается пример, когда можно перебороть рефлекс.
К примеру если вы обожжётесь кипятком, то будете осторожны в следующий раз и заставить вас трогать кипяток может лишь вынужденная ситуация.
Например спасти ребёнка, когда прорвало батарею с кипятком.
У наркомании всё то же самое - рефлекс побороть можно, осознав всю важность этого решения. Если наркоман осознает важность того, что ему всеми сидами нужно глушить рефлекс, он будет это делать.

Вывод:

Люди пробуют наркотик из любопытства, из-за банального самообмана. При первом употреблении человек становится наркоманом, а дальнейшее употребление оправдывается всяческими разными отговорками, это в бой вступают защитные механизмы психики.
Для того, чтобы бросить употреблять, наркоман должен осознать, что ему нужно побороть рефлекс.

Пример:

Несколько дней назад, когда я был вынужден рассказать про кратом, я всячески говорил, что это безопасно, а жена сказала, давай проверим и я попробую. Тогда я сказал давай, я всячески пытался оправдать своё употребление. Это был конечно блеф.. Но тем не менее сразу я не смог среагировать и сознаться и сказал это. Жена конечно же не пошла и не купила.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.5
Изложение:
Как человек превращается в алкоголика?

В отличии от наркотиков, алкоголь не вызывает всплеск гормонов и мозг запоминает не само употребление, а скорее обстановку, всё, что было во время употребления.
Поэтому рефлекс вырабатывается очень долго и алкоголизм сложно лечится лишь к второй стадии.
К слову первая стадия алкоголизма, согласно наркологии - это когда вы уже хотите просто выпить. Вторая стадия - это когда организм требует алкоголь опохмелиться.
Толерантность к алкоголю растёт по мере употребления и что самое интересное, существует ген алкоголизма и он абсолютно противоположен тому мнению, что бытует в обществе.
Слабый организм - это тот, который не реагирует на алкоголь и не пытается от него избавиться, т.е. блевать.
Анозогнозия алкоголика подкрепляется его ложью, что он может употреблять и социумом, поэтому для лечения алкоголизма нужно убирать эту ложь.

Вывод:

Рефлекс на употребление алкоголя вырабатывается со временем и анозогнозию алкоголика усиливает социум, утверждающий, что алкоголь это нормально и подпитанные этим мнением самообманы алкоголика растут. В первую очередь при алкоголизме нужно убирать эту ложь.

Пример:

Как было сказано в статье и как я убедился, мир полон алкоголиков. По большой степени большинство моих родных и близких алкоголики, в основном первой степени. Так же могу подтвердить, что в Чехии такой же процент алкоголиков 90%, а то и больше, пьют все.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.5
Изложение:
Как человек превращается в алкоголика?

В отличии от наркотиков, алкоголь не вызывает всплеск гормонов и мозг запоминает не само употребление, а скорее обстановку, всё, что было во время употребления.
Поэтому рефлекс вырабатывается очень долго и алкоголизм сложно лечится лишь к второй стадии.
К слову первая стадия алкоголизма, согласно наркологии - это когда вы уже хотите просто выпить. Вторая стадия - это когда организм требует алкоголь опохмелиться.
Толерантность к алкоголю растёт по мере употребления и что самое интересное, существует ген алкоголизма и он абсолютно противоположен тому мнению, что бытует в обществе.
Слабый организм - это тот, который не реагирует на алкоголь и не пытается от него избавиться, т.е. блевать.
Анозогнозия алкоголика подкрепляется его ложью, что он может употреблять и социумом, поэтому для лечения алкоголизма нужно убирать эту ложь.

Вывод:

Рефлекс на употребление алкоголя вырабатывается со временем и анозогнозию алкоголика усиливает социум, утверждающий, что алкоголь это нормально и подпитанные этим мнением самообманы алкоголика растут. В первую очередь при алкоголизме нужно убирать эту ложь.

Пример:

Как было сказано в статье и как я убедился, мир полон алкоголиков. По большой степени большинство моих родных и близких алкоголики, в основном первой степени. Так же могу подтвердить, что в Чехии такой же процент алкоголиков 90%, а то и больше, пьют все.
И если говорить про себя, то я однозначно скажу, что был алкоголиком первой степени долгое время. Возможно и вторая стадия, особенно в период употребления с кокаином. А с наркотиками вообще толерантность дикая, можно литрами водку пить и даже не почувствуешь.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1.6
Изложение:
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Понять суть проблемы алкоголизма мешает анозогнозия. У алкоголика огромная стена психозащит и напрочь потеряна самокритика. Даже если разум бьёт в колокол и говорит - надо бросать пить, то психозащиты делают своё дело.
Мозг алкоголика ничем не отличается от мозга другого человека, поэтому утверждать, что алкоголизм это стыдно - глупо.
К сожалению в обществе бытует мнение, что алкоголики слабые, безвольные, распущенные, ленивые, грязные. Так то оно так, однако это симптомы болезни, но никак не причина. Однако именно из-за этих мнений у алкоголиков и теряется самокритика.
Поэтому стыдиться этого - бесссмыссленно а презирать алкоголиков - невежество.
Алкоголизм прогрессирующая болезнь и лечить её нужно срочно.

Вывод:

Обществу нужно быть проинформированным в вопросах алкоголизма и принимать эту болезнь так, как она есть. Только с правильной оценкой от общества алкоголизм не будет процветать, так как при понимании проблемы, алкоголик не потеряет самокритику и будет лечиться, следуя своему разуму.

Пример:

Первый, кто мне приходит в пример это не кто-то из близких, а Александр Емельяненко, алкоголик, который долгие годы борется с алкоголизмом и на лицо именно та проблема и нагрузка, которая идёт из общества.
Как только Александр уезжает куда-то лечиться, он держится, выходит на публику совсем трезвый, какое-то время, потом начинается череда скандалов и запои.
Именно общество, как я считаю, имеет наибольшее значение в этой проблеме. Под натиском фанатов и антифанатов, реклам и лозунгов я считаю Александр и самообманывается и начинает снова пить.
Возможно он корит себя за это, стыдится, но не понимает, что этого стыдиться не нужно, нужно убирать пелену самообмана от лжи общества. Всё остальное приведёт к очередному запою.
Надеюсь такой пример тоже может быть.

Сверху