Муж наркоман кокаин

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Мой дедушка - алкоголик и к сожалению я слышал, что это из-за тяжёлой жизни, пережитых смертей близких. Получается, что тяжёлая жизнь была вызвана алкоголем и он попросту оказался в этом круговороте.
Скорее всего, это моё оправдание было его алкоголизма... На самом деле, он человек, которому всё равно на близких и так было большую часть его и нашей жизни. Там изменить уже ничего не возможно, а твоё выздоровление реально.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Да, я уже и забываю, что ещё и на стероидах сидел ... Видишь как, если не работать, то самокритики вообще никакой нет..... :(
Спасибо, что напоминаешь.
Да, у меня была алкогольная зависимость, с неё даже всё и началось, сколько пива я пил в ресторане, наркомания просто перечеркнула всё это и оказалась главной проблемой и алкоголь стал чем-то таким... Несерьёзным. Но ты права, зависимость меня сопровождала всё время, я пил как не в себя и это тоже повлияло на то, что я подсел на наркоту.

Единственное, что помню, это когда я бросил пить, когда родился Имманёк. Сколько я не пил, год?
Ты не пил (ну может изредка), когда мы начали жить вместе. А как раз таки когда родился наш сын, ты начал уже снова периодически бухать. Как на свадьбе появился Саша, так и поехало. Когда родился у Саши сын, ты меня бросил с температурой и новорождённым Имманьком, и потом это было постоянно. По сути это было всегда

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Ты не пил (ну может изредка), когда мы начали жить вместе. А как раз таки когда родился наш сын, ты начал уже снова периодически бухать. Как на свадьбе появился Саша, так и поехало. Когда родился у Саши сын, ты меня бросил с температурой и новорождённым Имманьком, и потом это было постоянно. По сути это было всегда
Да, я слабый зависимый человек. Это не Сашина вина, а моя, если бы я был ответственный, то никогда бы с ним не стал общаться и иметь каких-то дел. Я знал, что он плохой друг, но всё равно каждый раз сходился с ним. Это говорит о моей абсолютной безответственности, эгоизме, зависимости и неспособности смотреть, к чему приведут мои действия.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 2. ЧАСТЬ 2.1

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.

Зощенко "Золотые слова"

"Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки"

Дети я полагаю - это всегда дети, они учатся жить и делают так, как им хочется. Может они и поступили глупо и невоспитанно, но по тому они и дети. Они не злобные, послушные, весёлые.
Главная задача родителей - это донести детям что и почему и почему так и так делается. Я считаю отец правильно сделал, что не разрешал детям сесть за стол, чтобы они поняли и научились не говорить лишнее, кроме того, после того, как они обронили масло, он объяснил им всё доходчиво и ясно и что самое главное, встал на их сторону, было бы намного хуже, если бы он встал на сторону начальника.
Отец, как и мать - люди справедливые, воспитанные и умные. Начальник человек достаточно сложный, бестактный по отношению к детям, он их принимает как взрослых, не понимает и не умеет говорить с ними на правильном языке.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 2. ЧАСТЬ 2.2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.

Зощенко "Тридцать лет спустя"

"А добрые, наоборот, живут крайне долго и отличаются хорошим здоровьем."

Начну с оценки родителей детей - я считаю, что когда у тебя несколько детей, то нужно равномерно дарить им свою любовь и внимание. В этом случае я вижу именно проблему того, что родители больше любили сына и дочь это чувствовала.
Своей выходкой она не хотела сделать ничего плохого, а лишь привлечь внимание родителей, такие вещи нужно учиться воспринимать правильно, Леля видимо была недолюблена.
Автор рассказа вырос хорошим человеком с правильными мыслями и как только вспомнил о сестре, поехал и сделал ей подарок. Это очень приятно получать подарки, тут даже дело не в подарках, а во внимании.. Подарки можно дарить, чтобы откупиться или чтобы подарить внимание.
Нужно быть добрым человеком и делать счастливым других людей. В первую очередь своим вниманием.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 2. ЧАСТЬ 2.3

Зощенко "Смелый да не очень"

"Смелые люди не считаются с тем, что смеется какой-нибудь дурак."

Коля мальчик воспитанный с благими намерениями, хотел уступить место дедушке, но из-за того, что он думает о том, что о нём подумает окружение, он делает противоположные поступки - место в итоге он не уступил.
Автор прямо, открыто и справедливо сказал Коле о том, что произошло и дал хороший совет.
Думаю мы часто сталкиваемся с проблемой, когда знаем, что делать правильно, но натыкаемся на мнение общества. В этом и познаётся сила человека, быть независимым.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 2. ЧАСТЬ 2.4

Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

Речь идёт о совести, которая есть у каждого человека.
Мальчик Федя работает спустя рукава, лишь бы не напрягаться и сделать вид работы.
Мама увидела это и сделала грамотное умное замечание, после которого Федя начал прислушиваться к себе, к тому что делает, к своей совести.

Если жить по совести то и не пожалеешь ни о чём.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 2. ЧАСТЬ 2.5

Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Здесь тоже речь идёт о совести, мальчик был совестливый человек, а значит ответственный. Всегда он мог замечать, где он себя обманывает и мог поступить правильно.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 2. ЧАСТЬ 2.6

Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Девочка очень рассудительная, думает о том, что такое красивое и уродливое на примере поведения людей.
Красивые люди - это те, которые помогают, делают счастливыми других.
Уродливые - это те, которые не думают ни о ком, кроме себя.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 2. ЧАСТЬ 2.7

Сухомлинский "Не забывай за родник"

"Раз одним можно, то и нам можно" - основная фраза этого рассказа, это обман.
Главное в рассказе это то, что порядок должен соблюдаться всеми одинаково, если появляется кто-то, кто порядок нарушает, как эта безответственная семья, то начинает всё сыпаться.
Закон должен быть для всех один. Иначе люди почувствуют несправедливость и перестанут слушаться этого закона.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
К концу рассказов начал ёрзать, перебирать ногами, это проблема того, что я не могу сосредоточиться, начинаю нервничать. Обычно за нервами идут всякие мысли типа поиграть или сходить в туалет подрочить, отвлечся на что-то ненужное, послушать музыку, поубираться и т.п.
То есть получается я достаточно неусидчивый и это кстати проблема, которая ведёт к триггерам, я отлекаюсь от нужных дел и ухожу в какие-то размышления и всякую дурь.
Вот теперь я себе ясно говорю - нужно сидеть и делать уроки, на кону моя жизнь.

Вспомнил, как я делал оценку поступков персонажей... Я тупо открывал изложения других и просто-напросто выбирал общие слова и перефразировал всё. Открывал сайты с изложениями и копировал. Я вообще не работал. Всё время играл в игры. Мозг работал на 1%. Эта моя хитрожопость - проблема, я всегда люблю хитрожопить, на работе схитрожоплю там и там, денег намучу побольше, привру что-то и так далее. Нужно менять и это отношение, быть ответственным и честным, всегда и во всём. От того и страдать психика не будет и будет всё ровно. И родные будут всегда спокойные. А я могу быть ответственным и честным, просто нужно выкатить новую дорожку.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
К концу рассказов начал ёрзать, перебирать ногами, это проблема того, что я не могу сосредоточиться, начинаю нервничать. Обычно за нервами идут всякие мысли типа поиграть или сходить в туалет подрочить, отвлечся на что-то ненужное, послушать музыку, поубираться и т.п.
То есть получается я достаточно неусидчивый и это кстати проблема, которая ведёт к триггерам, я отлекаюсь от нужных дел и ухожу в какие-то размышления и всякую дурь.
Скажи, это было и до наркомании? Твоя неусидчивость?

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Я обязательно вечером поработаю с твоими изложениями. Сейчас Дима дал задания, плюс Дан, и ещё психолог, и ещё уржады и сдача анализов на Вич и гепатит. Возле ноутбука буду вечером.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Скажи, это было и до наркомании? Твоя неусидчивость?
Да, я был всегда способным, но не особо усидчивым. Я мог отдаться какому-то делу и потом перегореть. Я по сути всю жизнь работаю на врождённых качествах, но о том, что нужно над собой работать задумался лишь в последнее время.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Я обязательно вечером поработаю с твоими изложениями. Сейчас Дима дал задания, плюс Дан, и ещё психолог, и ещё уржады и сдача анализов на Вич и гепатит. Возле ноутбука буду вечером.
Хорошо, спасибо, ты мне очень помогаешь

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 1
Изложение:
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Зависимость от наркотиков возникает моментально, после первого употребления. Дело в том, что организм получает огромный выброс гормонов радости и мозг этот момент созраняет и при любом удобном случае начинает подсовывать.
Слова человека, употребляющего наркотики что у него никакой зависимости нет, но он употребляет, говорит о его анозогнозии. Вообще бросить наркотики как оказывается не так уж и сложно, если понимать все механизмы действия.
Мозг - это главнокомандующий всего организма. И если мозг требует, то разум, его слуга, начинает подтасовывать все факты, т.е. включаются психологические защиты, человек начинает оправдывать своё поведение, при чём недавно понимая, что наркотик может его убить.
Так происходит поломка организма и с каждым годом это становится всё хуже и хуже. Просыпается совесть, наркомана она мучает, но мозгу оно только и надо, чем больше страданий и угрызений совести, тем чаще он будет подкидывать решение этой проблемы.
Поэтому никакое вырезание кусочков мозга не помогут, зависимость находится исключительно в памяти и вырезав её в одном месте, организм в любом случае вспомнит об этом.

Поэтому для начала важно осознать этот процесс, а потом просто-напросто убирать барьер психологических защит, открывая читый разум человека, который был до наркомании. На это в принципе и всё.

Вывод:

Наркотики бросить сложно, потому-что мозг запоминает феноменальный выброс гормонов и всячески пытается настроить процесс организма так, чтобы этот выброс случился ещё раз, в том числе под это подстраивается разум и человек, в оправдание употребления обрастает психологическими защитами.

Пример:

Я вкратце описывал мой наркоманский путь в предыдущих статьях - я впал в зависимость с первого употребления, потому-что уже после него я всячески говорил, что ничего не чувствую, что никакого эффекта нет, а сам скрипел зубами и дёргал ногами. По началу мне казалось это ничем страшным, я употреблял изредка в какое-то время, это всё сопровождалось планами на будущее о покорении Чехии, но суммы были большие и я решил бросить. И тогда я начал сталкиваться с проблемами своих психозащит. У меня не получалось просто бросить, я обманывался. Я начинал винить себя в слабости, а мозг только этого и требовал, поэтому употреблять начал ещё больше. Я начал вести себя ужасно, в ресторане я унюхивался в одиночку, всё это сопровождалось бесконечным дрочением по несколько часов, от чего мне было стыдно и муки совести меня грызли ещё больше, от чего я начал употреблять по 3-4 грамма в день.
У меня начались огромные финансовые проблемы, я ничего не успевал, дома всё рушилось, я потерял ресторан. Но я всё равно возвращался к употреблению, мои психозащиты всегда находили оправдание, сколько бы я не старался, а если старался, то становилось ещё сложнее. Я стал жалким и уже не способным выбраться самостоятельно. Когда узнала жена стало ещё хуже и употреблять я не перестал. От этого психозащиты всё усиливались и усиливались а я скатывался всё ниже и ниже и уже был системным наркоманом. Лишь полтора года назад, по настойчивости моей жены, я начал искать, как вылечиться. У меня уже не было системных выпадов, но я всё равно употреблял, раз в месяц/два, начал понемногу что-то понимать и осознавать, но ничтожно мало и по сути путаясь ещё больше. Жена нашла этот сайт и прошёл первую изоляцию, в которой я просидел в маске. Мне не удалось открыться полностью и поэтому я вернулся к употреблению. Я считал себя лучше всех, но думал, что я такой же, моя анозогнозия оставалась, а я думал, что её нет.
Сейчас я снова на изоляции, главное быть честным с самим собой и улавливать себя на всём, потому-что в моём случае даже мелочь может повести к цепочке последствий, которые приведут к срыву. Нужно открыться полностью и убрать барьер психозащит.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Поймал себя на мысли о том, что считаю, что у меня нет никакого отходняка, что я всегда после отмены не сплю по несколько дней и вообще у меня всегда сон хороший... То есть опять возвеличивание себя над другими и что я не такой. Что сейчас я вроде и два месяца употреблял опиаты, а ломки физической нет и сплю хорошо. Но только игнорирую тот факт, что на пятый день после отмены я был в таком диком состоянии, что готов был покончить с собой. Это не нормальная реакция и эта реакция похуже, чем у других. Это именно реакция на отмену наркотиков, на отмену кратома и амфетамина. А мысли о дрочке преследовали меня каждые пол часа наверное и перестал я эти заниматься только позавчера, в первый день изоляции, когда еле как собрался с мыслями, точнее даже не я собрался, а был вынужден собраться. И признаться я был вынужден, а не потому-что решил сам. Поэтому эти мыслишки у меня присутствуют всегда, моя задача отслеживать их и отстреливать, я абсолютно такой же как все торч, с такими же отходняками, проблемами и будущим, если не закончу это. Сейчас, раз и навсегда.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Да, я был всегда способным, но не особо усидчивым. Я мог отдаться какому-то делу и потом перегореть. Я по сути всю жизнь работаю на врождённых качествах, но о том, что нужно над собой работать задумался лишь в последнее время.
Это знаешь, как в музыке у меня, на работе и прочее...
Помнишь, как я тебе несколько месяцев назад говорил, что хочу закончить незаконченные дела из молодости? И у меня хорошо шло, я начал писать музыку, даже заново коллекционировать лего начал... Но проблема в том, что я не излечен и все эти попытки наладить жизнь, не излечившись от наркомании приводят к тому, что я потерплю фиаско... С тобой, с детьми, с работой. Всегда наркомания будет мешать этому, она просто не даст, а вернёт на ту дорожку, я всегда потерплю поражение, не допишу ничего, продам и так далее. Счастливая жизнь = чистая жизнь, без наркотиков. А чтобы этого не было, я должен не дразнить себя, просто неужели я такой дебил, что не могу понять этого?

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Молодец что отслеживаешь это, продолжай дальше.

Хочу ещё сказать, что я заметила. Дан, за пол часа распланировал мне задачи, интересные и требующие реальной отдачи, и которые дадут мне прогресс. Сейчас он пишет Диме, и Адаму.
С тобой же мой прогресс просто был кашей какой-то. Он шёл, но как-то криво, как и твоё мышление. Честно, начальник ты был ужасный.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
я абсолютно такой же как все торч, с такими же отходняками, проблемами и будущим, если не закончу это. Сейчас, раз и навсегда.
Абсолютно верно. Я прочла здесь много веток, и у всех одинаковые мысли, все хотят изобрести свой велосипед. А не получится. Ты не особенный, ты абсолютно такой же, будь это кокаинщик, травокур, или солевой. Солевой, который отрезает себе половой орган, такой же дрочер как и ты.

Сверху