Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Вот почему тогда ты не пришёл и не попросил помощи? Сколько лет жизни упущено, сколько страданий, здоровья... Не повторяй больше эти ошибки. Осознание своей никчёмной и убогой жизни, работа над собой и есть путь к выздоровлению, чтобы никакие "саши" не могли сбить тебя с этого пути.
Сейчас мне нужно сосредоточиться на этом и работать. И без Вас у меня не получится сделать это до конца, потому-что психозащит очень много, а я должен быть чистый как младенец. Akiki спасибо тебе огромное за то, что делаешь для меня.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Доброе утро всем,

Спал нормально, всю ночь снилась жена, сны как из чёрно-белого фильма, без приправ и специй.

Перед сном делал много заметок... Выставляю их как есть.

23:02 Лежу. С женой был сложный разговор. Пригрузило дико. Контраст настроения, шатает из одной стороны в другую. Все стороны критичные и ненормальные.
Разум нихрена не преобладает сейчас. Пытаюсь давить в себе все чувства, прямо жёстко. Вроде получается. Но разум не преобладает, мысли дурацкие.
Пытаюсь прогонять по памяти песни Linkin Park, потом давлю в себе это. Вспоминаю, что нужно лечиться, а потом думаю нахрена лечиться.
Короче сложно сейчас, очень сложно. Разум вообще где-то бегает мимо. Я слишком возбуждён, от того, что давлю в себе все мысли.
Хочется пустить на самотёк всё, связь как-будто обрывается ... Если я не научусь с этим что-то делать, то попадусь.
Не знаю, какую установку выбрать сейчас правильно ... Я запутался. Давить буду в себе всё, жёстко, все чувства. Решил. Отключаю ноутбук и буду давить в себе всё, я это умею.
...лишь бы только не одеть маску... Давлю.

...Давить в себе чувства - сплошные психозащиты вылезают, не буду давить, лучше пусть будет больно, от чувств мне никуда не деться всё равно. Главное сейчас лечение, а таких контрастов вообще нельзя допускать.
Не знаю с какого края взяться. Нужно отпустить ситуацию всю, отпустить жену, так у меня в крайность входит - начинаю представлять, как буду знакомиться с кем-то, что говорить, кого выбирать, куда пойти.
Я и думать об этом не хочу, но чтобы хоть немного живым почувствовать себя начинаю думать. А почему я вообще о ком-то думаю? Может надо подумать о себе? Короче к ночи полная белиберда в голове. Надо спать.

Снова я о себе, да о своих проблемах. Всё, что я написал, я утром выставлю, ничего не скрою, это важно.
Я как сказал тебе сегодня - я тебя поддержу в любом случае, это моё последнее слово.

Бл...!!! С новой силой начало колбасить, люто просто. Вспоминаю дочку, как обнимает нас с женой и говорит "Пааапочка", "Мааамочка". Как говорит мне, как сииильно любит меня. Неужели этого больше не будет? Просто не понимаю... Как так то?????

------------
Потом я уснул. Сейчас иду работать, настроение хмурое, но на лечение никак не повлияет, сон делает своё дело.
Твоё состояние нормальное. Когда пройдёт чуть больше времени, сможешь читать чужие ветки, и поймёшь, что ты не один. Что люди теряют все, и находят силы вылезти из этого. И ты сможешь, если будешь продолжать оставаться искренним. Если будешь дальше работать с "жижей", и анализировать её. Смотри на все со стороны. Работай с мыслями. Не дай наркоману стать сильнее в тебе.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Сейчас мне нужно сосредоточиться на этом и работать. И без Вас у меня не получится сделать это до конца, потому-что психозащит очень много, а я должен быть чистый как младенец. Akiki спасибо тебе огромное за то, что делаешь для меня.
Я жду слова благодарности через 3 года

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
А как ты думаешь, красивые люди, думают о себе? Стараются ли делать счастливыми себя?
Ты красивый человек, то, что ты делаешь сейчас и всегда. А я не ценил этого и не видел, был зациклен на себе.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Твоё состояние нормальное. Когда пройдёт чуть больше времени, сможешь читать чужие ветки, и поймёшь, что ты не один. Что люди теряют все, и находят силы вылезти из этого. И ты сможешь, если будешь продолжать оставаться искренним. Если будешь дальше работать с "жижей", и анализировать её. Смотри на все со стороны. Работай с мыслями. Не дай наркоману стать сильнее в тебе.
Да, я буду продолжать, буду сосредоточен, я вылезу из этого, потому-что не хочу такой жизни. Буду продолжать всё выставлять и анализировать. Будет шатать, но я буду работать дальше и не поддаваться на уловки. Я не позволю дразнить рефлекс, я хочу быть хорошим человеком, хочу делать кого-то счастливым, дарить радость, любовь, ласку. От того я и буду счастлив, всё остальное - ничтожно.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Я жду слова благодарности через 3 года
Я обязательно их скажу... Как бы судьба не повернулась, я буду благодарен тебе, потому-что ты даёшь мне шанс жить.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Я на работе. Буду читать и на что-то отвечать, но в общем поработаю с твоими изложениями вечером.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 2.1

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Зощенко "Самое главное"

Самое главное - это знания.

Андрюша очень целеустремлённый мальчик, слушающий советов своей мамы. Он научился быть храбрым, сильным и умным. Но ему не хватает знаний, но и это у него впереди.
Мама давала Андрюше правильные советы, она не решала его проблемы, а помогала решить самому. Она научила его быть храбрым, сильным и умным, а самое главное - без знаний никуда.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 2.2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Зощенко "Хлорофилл"

Мальчик в рассказе жалеет себя, он очень умный, но высокомерный. Не хочет работать над собой. Он подождал, пока поднимут руки первые ученики и потом поднял свою, чтобы показаться умным.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
И ещё, мне бы было интересно, если бы ты ещё раз прошёл опросник. Я бы хотела сравнить с твоим первым. Ну это позже если что.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 2.3

Ломбина "Письмо бабушке"

Мальчик не умеет ценить то, что у него есть, лишь потеряв это, он начинает задумываться. Горькая правда о людях, зацикленных на себе.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 2.4

Ломбина "Кошелёк"

Ромка хороший мальчик, справедливый, честный, он даже не подумал, что возьмёт деньги себе и всё решил отдать бабушке. Кроме того, он сильный духом, раз смог противостоять Генке хулигану. Ромка получил своё - уверенность в себе.
Генка хулиган, думает о себе, как бы покататься на аттракционах, но не думает о бабушке, которая живёт одна с внуком.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 3. ЧАСТЬ 2.5

Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй был человеком заботливым, мудрым, умным, он заботился о других без крайней мысли. Посланник увидев это испытал презрение и брезгливость, он думал о том, как это отвретительно, но не о болезнях людей.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Akiki я не могу дарить тебе цветов, водить в кино, все мои слова сейчас ничего не значат... Я буду писать тебе рассказы, стихи, может через них ты сможешь увидеть то, что у меня в душе...

"Большие человечки"

Жил-был маленький человечек. Этот человечек очень любил делать других людей счастливыми, он приносил добро, смешил их.
Этот человечек светился ярким светом. Вокруг него жили большие, неповоротливые люди. Они всегда смеялись над человечком, когда тот плясал. Они хлопали в ладоши, танцевали и веселились, когда человечек пел им песни. Приходили большие дети и слушали его рассказы. Человечек всегда был готов помочь каждому, он слушал всех, кто приходил к нему и давал советы.

Однажды человечек заболел. Он не мог танцевать, петь, ему было сложно говорить. Большим людям это не нравилось и они начали негодовать, почему человечек их не веселит. Они были злы на него, кидали в него камни, бранились.

И человечек умер. Его свет погас. В большом мире стало темно, тихо и грустно.

Только тогда большие люди поняли, что натворили, в их большой груди начало что-то сжиматься, они начали много плакать и их слёзы стеклись ручьями к маленькому человечку.

И человечек снова ожил и засветился. Большие люди обрадовались и с тех пор больше никогда никого не обижали и всегда помогали друг другу.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Akiki я не могу дарить тебе цветов, водить в кино, все мои слова сейчас ничего не значат... Я буду писать тебе рассказы, стихи, может через них ты сможешь увидеть то, что у меня в душе...

"Большие человечки"

Жил-был маленький человечек. Этот человечек очень любил делать других людей счастливыми, он приносил добро, смешил их.
Этот человечек светился ярким светом. Вокруг него жили большие, неповоротливые люди. Они всегда смеялись над человечком, когда тот плясал. Они хлопали в ладоши, танцевали и веселились, когда человечек пел им песни. Приходили большие дети и слушали его рассказы. Человечек всегда был готов помочь каждому, он слушал всех, кто приходил к нему и давал советы.

Однажды человечек заболел. Он не мог танцевать, петь, ему было сложно говорить. Большим людям это не нравилось и они начали негодовать, почему человечек их не веселит. Они были злы на него, кидали в него камни, бранились.

И человечек умер. Его свет погас. В большом мире стало темно, тихо и грустно.

Только тогда большие люди поняли, что натворили, в их большой груди начало что-то сжиматься, они начали много плакать и их слёзы стеклись ручьями к маленькому человечку.

И человечек снова ожил и засветился. Большие люди обрадовались и с тех пор больше никогда никого не обижали и всегда помогали друг другу.
Очень милый рассказ. Но не отвлекайся на это слишком часто.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я на работе. Буду читать и на что-то отвечать, но в общем поработаю с твоими изложениями вечером.
Добрый день.
Не забывайте про себя и свою собственную жизнь. Планируйте свой день и занимаетесь на форуме в комфортном для себя режиме не в ущерб своим личным делам.

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Вывод к статье 1.1 - наркотики бросить НЕ сложно, когда ты понимаешь этот процесс, написал неверно.

Начало немного накрывать, первый раз за день. Я понимаю, что об этом думать сейчас нельзя и происходит расфокусировка, но к сожалению эти мысли приходят.
Думаю о жене, сожалею о том, что не смог ничего ей дать и что вернулся на путь употребления... По своей же вине. Начинаю представлять, как выйду с изоляции и буду стараться для неё, покажу свою любовь и заботу.
Но это тоже по сути кривое мышление... И анозогнозия... Это получается, что в такие моменты Я ДУМАЮ, ЧТО У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ опять, опять эта моя самоуверенность, в этом то и проблема, я всегда думаю, что всё будет хорошо... То есть забываю о реальных последствиях моей наркомании. Что мы разводимся. Что жена найдёт себе другого. Что я не буду видеть своих детей и от этого мне будет плохо... Я НЕ ОСОЗНАЛ ЭТОГО. Я наркоман и не достоин даже в глаза смотреть своей жене, пока не вылечусь, рта разинуть. И даже думать о ней я не достоин, вот что.
Я хочу понять последствия, поймите, я хочу, чтобы у меня повернулось мышление, чтобы я реально ощутил горечь утраты, чтобы мне было больно, чтобы я понимал то, что могу потерять. Потому-что значит где-то в глубине души я ценю это, раз думаю и мне тяжело. Но я всегда думаю, что всё будет хорошо. Это моя установка в жизни, главный барьер, чтобы быть самокритичным. Я считал его своей силой, а сейчас я его должен разрушить. У меня ничего хорошего не будет, если я ещё хоть раз подразню себя мыслью о наркотиках, я должен в этот момент чувствовать боль от последствий, которую я не научился чувствовать. Что у детей другой, чужой отец, что жена счастлива и без меня, а я умираю где-то в одиночестве в грязном толчке и сожалею об этом всём.
Артур, в этой жизни всё реально человеку здоровому, со здоровым мышлением. Реально быть счастливым, реально любить и быть любимым, реально иметь достойную работу... Главное, в каком состоянии человек это хочет и как к этому идёт. Это же не по волшебной палочке, это работа над собой, а у тебя ещё более сложная работа. Сначала вылечиться, потом строить свою жизнь. Возможно, с чистого листа.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Как ваше эмоциональное состояние? Возникают ли у вас на данном этапе эйфорические воспоминания? Если да то что вы с ними делаете?

Сверху