Моя дочь принимает наркотики

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
А мы, все остальные родители, прям мечтали шариться по телефонам, соупотребов шугать, нычки под подоконниками вычислять. 🧐 Не торопитесь. Я телефон месяца через полтора вскрыла, когда первый шок прошел. Я полагаю и вы сейчас в состоянии шока находитесь, это совсем непросто принять что ваш ребёнок наркоман. Поэтому, пока постарайтесь переключиться на себя, на маму вашу, ей сейчас тоже ваше внимание нужно.
Ох, с мамой вопрос самый главный сейчас. Шок прошёл уже, надо восстановить силы только. Пока нет у меня по маме решения. То ли правду, то ли врать, что она на вахту уехала без связи. При том, что я ненавижу ложь. Не понимаю, откладываю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
Пока нет у меня по маме решения. То ли правду
Конечно, правду. Она имеет право знать. Объясните, что это болезнь, что она не виновата. Она делала выбор только один раз, в остальное время за нее выбор делала зависимость.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Конечно, правду. Она имеет право знать. Объясните, что это болезнь, что она не виновата. Она делала выбор только один раз, в остальное время за нее выбор делала зависимость.
Ань, там у мамы со здоровьем совсем плохо……

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
Ань, там у мамы со здоровьем совсем плохо……
Я убеждена, что люди советской закалки более сильные.
В любом случае, лучше сказать правду, чтобы не оставлять наркоману пространство для маневра и для возможности обмана и манипуляций

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Я убеждена, что люди советской закалки более сильные.
В любом случае, лучше сказать правду, чтобы не оставлять наркоману пространство для маневра и для возможности обмана и маниуляций
Наркоман в РЦ. А сколько маме осталось, и доживет ли она до выхода любимой внуковки- не известно. Но, решать Тане, конечно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В данный момент и в ситуации правду говорить жестоко по отношению к бабушке. Лучше промолчать. И не факт, что женщина с закалкой СССР поймёт суть болезни сразу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
жестоко по отношению к бабушке.
Жестоко - покрывать наркомана и не давать информацию про близкого.

В любом случае людям внутри семьи картина яснее и понятнее, выбор за ними.
Мы можем проецировать только через призму своего воприятия. Я бы хотела узнать любую правду. Такой вот человек.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Жестоко - покрывать наркомана и не давать информацию про близкого.

В любом случае людям внутри семьи картина яснее и понятнее, выбор за ними.
Мы можем проецировать только через призму своего воприятия. Я бы хотела узнать любую правду. Такой вот человек.
Наркоманку никто не покрывает, как я поняла. Мама узнала о зависимости дочери в момент болезни своей мамы. Выбор за ними, да. Думаю мне было бы не до всей правды физически, психически и психологически.

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Продолжаю потихоньку наведываться в её комнату. Сегодня- куски трубочек, разобранные ручки, фольга. Какая-то куча обрезков ткани вперемешку с остатками чего-то засохшего типа краски, цвет свелтооранжевый. И шарик такого же цвета, не вскрывала. Ощущения, что шарик это ёмкость, внутри что-то оранжевое. Это оно?

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Блокнот. Там много рисунков. Она мангу рисовала какую-то дикую последние годы. Что-то оттуда, как я понимаю, пара телефонов, рисунок трубки с шариком и надпись "скоростя" - на этой странице книжная закладка

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Продолжаю потихоньку наведываться в её комнату. Сегодня- куски трубочек, разобранные ручки, фольга. Какая-то куча обрезков ткани вперемешку с остатками чего-то засохшего типа краски, цвет свелтооранжевый. И шарик такого же цвета, не вскрывала. Ощущения, что шарик это ёмкость, внутри что-то оранжевое. Это оно?
Здравствуйте! Я у своего сына находила купюры денежные скрученные в трубочки и трубочки через которые пьют, только обрезанные. Еще находили пакетики перемотанные изолентой черной.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Да, всё оно. Как чувствуете себя? Добрый день.😊

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Да, всё оно. Как чувствуете себя? Добрый день.😊
Вынесла уже на мусорку. Блокнот выкину тоже. Не понимаю только, телефоны, которые в нем, надо где-то себе зафиксировать?
Я в порядке, спасибо, ну, относительно того, что было ещё пару дней назад. Пытаюсь вернуть себе концентрацию. Похоже, так сильно напряглась и собралась в момент попадания наркомании в мою жизнь, что сейчас размазало. Могу забыть, зачем что-то в руки взяла, зачем в комнату зашла. Очень хочется верить, что это временно.
На улицу выхожу, чтоб ветром лицо обдуло, вернуть жизнь, чувствовать что-то другое, кроме боли. Мусор мешками, стирки стираю

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
надо где-то себе зафиксировать?
Сфоткайте на телефон себе. Так же если в телефоне найдете всякие наркотские переписки- где покупала, у кого, с кем употребляла. Всё себе на телефон. Пусть будет.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
На улицу выхожу, чтоб ветром лицо обдуло, вернуть жизнь, чувствовать что-то другое, кроме боли. Мусор мешками, стирки стираю
Да выдохните пока. Закройте квартиру, езжайте куда-нибудь. К маме езжайте, переключитесь на неё, ей ваша поддержка сейчас ой как нужна. Уйдет, останется недосказанное, жалеть будете потом.

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Да выдохните пока. Закройте квартиру, езжайте куда-нибудь. К маме езжайте, переключитесь на неё, ей ваша поддержка сейчас ой как нужна. Уйдет, останется недосказанное, жалеть будете потом.
Ой, нет, к маме не готова, буду реветь, это лишнее. Не могу выдохнуть, так устроена, нужен план, потом выдохнуть)
Хочу потихоньку для себя нарисовать картину взаимодействия метода и 12 шагов. Продолжаю читать инструкцию, темы ваших подопечных.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Хочу потихоньку для себя нарисовать картину взаимодействия метода и 12 шагов.
Этот метод никак не взаимодействует с 12 шагами. Я своего с перепугу сначала тоже в 12 шаговый отправила, не понимая вообще ничего и о чем это. Но инстинктивно, было ощущение «куда то под присмотр, лишь бы не торчал, дальше будем думать». Сдали, пару дней порыдали потом в горы уехали выдыхать. Тогда, кроме злости и ощущения предательства со стороны сына, вообще ничего не испытывала. Психолог из центра звонила раз в неделю и рассказывала об успехах. Через пару недель разрешили первый звонок, перед проинструктировали что кроме того что мы его любим и у нас у всех всё будет хорошо, ничего нельзя говорить. Конечно, всё пошло не по плану, мальчик расплакался, а куратор ему сказал: « твоя мама нарушила все правила»! И я начала искать другой центр…….😊

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Этот метод никак не взаимодействует с 12 шагами. Я своего с перепугу сначала тоже в 12 шаговый отправила, не понимая вообще ничего и о чем это. Но инстинктивно, было ощущение «куда то под присмотр, лишь бы не торчал, дальше будем думать». Сдали, пару дней порыдали потом в горы уехали выдыхать. Тогда, кроме злости и ощущения предательства со стороны сына, вообще ничего не испытывала. Психолог из центра звонила раз в неделю и рассказывала об успехах. Через пару недель разрешили первый звонок, перед проинструктировали что кроме того что мы его любим и у нас у всех всё будет хорошо, ничего нельзя говорить. Конечно, всё пошло не по плану, мальчик расплакался, а куратор ему сказал: « твоя мама нарушила все правила»! И я начала искать другой центр…….😊
Да я вижу, что не взаимодействует. Спасибо, что поделились
Просто Маша сейчас там и пробудет минимум 3 месяца (забирать раньше, мне кажется, нельзя, ведь здесь пишут о трех месяцах). Кого я получу на выходе, если я знаю, что дочь воспитывалась полжизни в рамках здоровой психологии, проходила терапию (будучи уже наркоманом), прекрасно знает основные законы и прочее, отлично врёт и манипулирует. Что я увижу через три месяца? Наркомана, который умеет обходить рамки рц?
Услышат ли меня в рц, что ситуация у нас не стандартная. И вот эти их заповеди, каждый день в общем чате скидываю "мы признали своё бессилие, мы духовные братья.." я даже прочитать до конца не могу. Зная свою дочь, она просто наденет маску и будет отсиживаться.

А вдруг (5% даю) что-то в ней поменяется, а я ей на выходе - дальше работаем по другой схеме! Если поменяется, то что. Выводить оттуда и везти в Питер, не заезжая домой?
Так там у неё замена паспорта по закону, билеты как брать, паспорт как менять. А если сбежит и срыв, что потом? А если он будет последний? И те же вопросы, как перевезти насильно в Питер.
И ещё тысяча вопросов...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Просто Маша сейчас там и пробудет минимум 3 месяца (забирать раньше, мне кажется, нельзя, ведь здесь пишут о трех месяцах).
Три месяца на угасание рефлекса. Вы сейчас сильно не гоняйте. Через пару недель начнете созваниваться, будете понимать настроение дочери. Может ей уже самой эта толчковая жизнь надоела. Через какое- то время попросите личную встречу, если разрешат. Проведете разведку боем. Мне, к стати, не так просто забрать своего было. Их там тоже обрабатывают на предмет того, что лучше чем у них нигде не может быть. Когда приехала, он ехать не хотел, условия ставить стал. Я на грани фола тогда….. либо едешь, либо за ворота и иди куда хочешь, нет у тебя больше семьи. Претензии про его мнение тоже обрубить на корню пришлось. Как то так. Тут большой плюс того, что всё открыто, переписываться хоть весь день можно с ребенком. Это, конечно, подкупает, даже не вникая в метод. Ну и условия в доме очень даже. Я там была.

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Да я вижу, что не взаимодействует. Спасибо, что поделились
Просто Маша сейчас там и пробудет минимум 3 месяца (забирать раньше, мне кажется, нельзя, ведь здесь пишут о трех месяцах). Кого я получу на выходе, если я знаю, что дочь воспитывалась полжизни в рамках здоровой психологии, проходила терапию (будучи уже наркоманом), прекрасно знает основные законы и прочее, отлично врёт и манипулирует. Что я увижу через три месяца? Наркомана, который умеет обходить рамки рц?
Услышат ли меня в рц, что ситуация у нас не стандартная. И вот эти их заповеди, каждый день в общем чате скидываю "мы признали своё бессилие, мы духовные братья.." я даже прочитать до конца не могу. Зная свою дочь, она просто наденет маску и будет отсиживаться.

А вдруг (5% даю) что-то в ней поменяется, а я ей на выходе - дальше работаем по другой схеме! Если поменяется, то что. Выводить оттуда и везти в Питер, не заезжая домой?
Так там у неё замена паспорта по закону, билеты как брать, паспорт как менять. А если сбежит и срыв, что потом? А если он будет последний? И те же вопросы, как перевезти насильно в Питер.
И ещё тысяча вопросов...
Добрый день! Держитесь да и выдохните пока. Сейчас слава богу с ней ничего не случится, пока она находится в РЦ. У меня сын с августа на изоляции домашней был. Сейчас вот пробуем как то социализацию пройти. Ищет работу, постепенно стал выходить с девушкой гулять. Когда узнали, что он принимает наркотики, искали РЦ. Он согласился сам ехать. Но потом поменял свое мнение, мы уговорили и отвезли. Но два раза он сбежал оттуда. И потом срыв и сейчас вот проходим лечение на форуме. Я надеюсь только на хорошее. Сейчас уже вижу своего прежнего сына. У меня тоже в этот период у мамы обнаружили рак 3 ст, она жила с нами и сын на изоляции был с нами. Ей ничего не стали говорить. Он целымии днями сидел вм компьютере на форуме, читал, писал. Мы тоже все читали. А бабушке сказали, что он учится, хочет работать удаленно. Только она все время удивлялась, что он никуда не ходит. Но он говорил, что много работы.