T-rex
Посетитель
- Реакции
- 5
Всем доброго дня! Наркотиками никогда не увлекался, выпивал не часто, занимался пауэрлифтингом. И все бы ничего, если бы не нагрузки на тренировках, после которых ломило все мышцы. В один из дней фармацевт в аптеке предложила рубуфин (налбуфин, энфин), дело было не в России и там он продается свободно, без рецептов. Взял на пробу одну ампулу. тем более она стоит очень недорого. После внутремышечного укола, минут через 5 вся боль в мышцах прошла и наступило состояние эйфории. Эйфория была настолько приятной и длилась часа 3, при этом остаешься абсолютно адекватным. По сравнению с алкаголем раслабляло и не было алкагольных побочек. Это и подкупило. Началось... После каждой тренировки ставил по уколу, через день, и казалось, что зависимости нет, так как 3 раза в неделю. Какая это зависимость. Месяца через 2 эта дозировка не помогала, снова вернулась боль в мышцах и появилось непонятное состояние тревоги, фармацевт порекомендовала ставить 2 мл после тренировок, а в другие дни по 1 мл. Месяц еще в полной уверенности, что никакой зависимости нет. Как то после внутремышечной иньекции боль в мышцах прошла, но эйфории не было, началась необъясномое чувство тревоги, чего то не хватает. Перешел с внутремышечных на внутревенное введение, даже сам не понял как. Тренировки продолжались как прежде и ничего не напрягало... И так и покатилось 2 мл ежедневно, когда они перестали кумарить, ставил 3 мл. В один из дней замотался по работе и забыл сделать на ночь укол. Утром просыпаюсь от того, что дико трясет до такой степени, что не могу набрать рубуфин из ампулы, плюс начались судороги на ногах. Еле как поставил укол, разорвав вену, когда ломка отпустила, тут я понял как вляпался. Стаж на то время был 7-8 месяцев. Появилась новая побочка, память отшибает напрочь. Вечером договариваешься о встрече (по работе, у меня был свой бизнес) на утро не приезжаешь, потому что напрочь не помнишь. Дальше. больше, дозировка через год употребления стала 10 ампул в день, а это уже очень било по карману. По тихоньку начал вытаскивать деньги из оборота. бизнес начинал рушиться. Тут пришло первое понимание, что пора завязывать, так как от бизнеса практически ничего не осталось. Начал ставить капельницы детокса, но на утро опять дикая ломка, которую перетерпеть не мог. Общий стаж употребления был 2 года, за это время было 4 попытки бросить, но бесполезно. Ломка и доступность рубуфина без рецепта и наверное отсутствие силы воли сводили все на нет. В итоге помог переезд в другую страну и 7 дней больших доз противосудорожных препаратов. Вроде бы бросил, не употребляю уже 13 месяцев. Но самое страшное то, что в голове сидит до сих пор и очень больших усилий стоит не купить его снова, когда по работе возвращаюсь на прежнее место жительство. Возможно для здешних читателей налбуфин покажется не серьезным препаратом, но для меня это был первый опыт, и возвращаться к нему не хочу. 2 года употребления стоили мне проколотого бизнеса. спортивной карьеры, развода с женой и очень сильно подорванного маминого здоровья. Поэтому не стоит делить наркотики на сильные, слабые. аптечные, андеграундные, все они ведут к потери всего, что тебя окружает!