Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Абсолютно пустая комната под замком, убрать ВСЕ лишнее, ноутбук с ограничением, доступ только к статьям и форуму. Посидит, посидит и начнет тут писать.
Ноутбук он проторчал. Новый я ему покупать не собираюсь. Не то положение. А ограничения эти он снимет, он неплохо разбирается в этом. Уж точно получше меня. Там в комнате и так уже ничего не осталось, лишнего точно. Писать не начнет. Мне назло не начнет , он насильно ничего делать не будет. Тут другое что-то надо. Надо что-то придумать, что могло бы его встряхнуть хорошенько. Какую-то ситуацию создать, чтобы испугался , или хотя бы задумался. Сейчас у него "там", в той жизни, все хорошо, одна проблема - родители, которые лезут со своими требованиями. Ему не отвернет. Он не придет к искреннему желанию бросить. Я в прошлый раз это видела. Надо, чтобы отвернуло, чтобы что-то его спровоцировало хотя бы задуматься, что не так там все радужно , как он это представляет.
Я уже думала, депортацию ему устроить, что ли. Но лучше ж не станет, там жить сейчас не возможно. Да и заберут, не дадут и домой доехать.
Зато там с РЦ проще было бы. На всякий случай я уже несколько присмотрела. Только вернуться туда не вариант пока. Я здесь лечение бесплатно прохожу, там это деньги неподъемные. А ему и домой доехать не дадут, загребут сразу после границы

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Дочь - Карась
Я бы закрыла, боюсь что опять отсидит надутый, ничего не будет делать, там характер такой, что из-под палки ничего не добьешься. Отсидит на зубах, выскочит без проработки, ещё хуже творить начнет.
У меня другие мысли, что бы ему такое подстроить можно, чтобы встряхнуло его хорошо, вывело из этого состояния и заставило все таки пересмотреть свою жизнь. Он сейчас в таком глухом отрицании , разговаривать вообще не возможно, чуть что - мама, не начинай, сам разберусь. Все, весь разговор. Ещё может спросить, тебе что скучно, поругаться захотелось ? И на этом разворачивается и уходит.
Не скажу, что все шоколадно у него. Но в его представлении наверное да.
Ни на какие группы он не пойдет. Он на это смотрит как на дичь какую-то, даже обсуждать не собирается.
Он как-то вот тянется к такому образу жизни, не считает это чем-то плохим , вернее при мне считает, но на самом деле вот эти дружки, этот нарко движ его затягивает, он прям живёт только этим. Аж страшно, как подумаю. Ничего не боится. Говорит, это моя жизнь, и если я решу сдохнуть под забором , то это будет мое решение, а не твое , и ничего ты мне не сделаешь , чтобы я его изменил. Бред конечно. Трезвым бы такое не выдавал
Здравствуйте, вы статьи здесь на форуме все прочитали? Темы других зависимых?
Заламывать руки, причитать, надеяться на своё всесилие - не результативно. Изучить матчасть, понять суть, действовать в соответствии с инструкцией = дать шанс на выздоровление

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Абсолютно пустая комната под замком, убрать ВСЕ лишнее, ноутбук с ограничением, доступ только к статьям и форуму. Посидит, посидит и начнет тут писать.
Или поднимет шум, приедет полиция, выпустит . Ещё и нам штраф выпишет. И будем мы с отцом как два барана , а он весь в белом. Рычагов нету на него , вот в чем дело. Или я их не вижу. Может здесь кто-то поделится

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Надежда. Ищите в странах Шенгена по интернету РЦ. Пишите в разные общественные организации русскоговорящие, волонтёрам. Кто ищет тот всегда найдёт, не опускайте руки.
Алека, нету тут таких. Вы думаете я не искала. Да здесь на наркотик полиция даже не смотрит уже. Какие общественные организации, он не пойдет никуда. Ему как тому танцору, все мешает. То язык не родной, то он лайн не буду и не воспринимаю, то к верующим не пойду, теперь он уже в РЦ не верит . Нет здесь никаких волонтеров, которые бы с зависимыми как-то работали. Цены польских РЦ просто неподъемные, толку никакого,

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Здравствуйте, вы статьи здесь на форуме все прочитали? Темы других зависимых?
Заламывать руки, причитать, надеяться на своё всесилие - не результативно. Изучить матчасть, понять суть, действовать в соответствии с инструкцией = дать шанс на выздоровление
Статьи на сайте все прочитала, не раз уже. Здесь не все темы,конечно. Но то, что с нашей темой пересекается, много читала. У меня долгое время не было доступа к форуму. Да и лечение тяжёлое было. Как-то всё одновременно, там мама, здесь сын, потом я не вывезла.
В соответствии с инструкцией не получится. Здесь полиция не на нашей стороне. О вызове бригады "дурки" в случае чего, и речи быть не может. Не приедут. Квартира съёмная, соседи бдительные, к иностранцам всегда повышенное внимание. Поднимет шум , вызовут полицию, и все коту под хвост. Рычаги на него надо, чтобы сидел и не пикал. У меня их нет. Надо создавать . В голове уже ни одной идеи, чем прижать

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,820
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.
Здравствуйте.
Спасибо, что интересуетесь.
Дела у нас плохо. Я не заходила , были проблемы с входом . И со здоровьем.
У меня обнаружили онкологию. Донервничалась. Долго лежала в больнице, сделали операцию, не очень удачно. Впереди лечение и повторная операция,если лечение подействует.тЭто обо мне
А о сыне - так там ничего не меняется. Лечиться он не поехал. Мы узнали, что Беларусь тоже не пропускает граждан Украины. Вернее с трудом пропускает, там тоже фильтрация, проверки. Вряд ли им нужен наркоман на их территории , да ещё и из не очень им дружественной сейчас страны.
Сын живёт с нами. В режиме - марафон, отоспался несколько дней, опять марафон . Работу нашел, точнее подработку,на складе каком-то работает. Немного себе начал хоть вещи покупать. Как я заболела,то он немного утихомирился, меньше агрессии, больше как-то общение спокойнее стало. Но все это не приводит аж никак к его желанию лечиться. Теперь у него новая тема - все ребцентры плохие, смысла в них он не видит, он будет сам бросать, он искренне этого хочет. Это его слова. Только дальше слов ничего не идёт. Каждому загулу находит оправдание , выкрутится так, что и прицепится не к чему. Такое ощущение, что у него мозги немного от этого всего оплавились, такой стал недалёкий, ни целей, ни планов, ничего нет ни ценного, ни значимого, только "друзья", гулять и употреблять. Даже с девушкой своей расстался, опять по собственному желанию, написал ей после очередного загула, когда она его больше суток не могла найти, что он не собирается меняться, и им лучше расстаться , так как он не хочет больше делать ей больно. То есть выбор свой сделал даже в отношениях
А ваш сын за свой счёт питается, съем квартиры свою долю оплачивает, вещи и предметы первой необходимости разве сам покупает, уверена, что нет. Это разве не рычаг?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
366
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Или поднимет шум, приедет полиция, выпустит . Ещё и нам штраф выпишет. И будем мы с отцом как два барана , а он весь в белом. Рычагов нету на него , вот в чем дело. Или я их не вижу. Может здесь кто-то поделится
Доброй ночи,Надежда.
Имя у Вас такое,что не предполагает сдаваться.
Действительно ситуация...учитывая состояние Вашего здоровья.
Я полностью согласен с Аней-в данный момент только насильно,пока хотя бы чуть-чуть в его мозгах туман начнет рассеиваться.Хотя бы недельки 2-3.
Мой сын в употребе тоже оправдывал свое нежелание лечиться "сравнительно честным отъёмом денег у населения".
И по поводу своей жизни так же.На мой вопрос:" Ты не боишься умереть от передоза в какой то момент?" он отвечал,что ему до фени.
И сколько я сам накосячил- и выгонял его из дома,и по физиономии стучал,и душещипательные беседы проводил...Пока не наткнулся на этот форум.Только прочитав материалы понял, что требовать от неадекватно мыслящего человека каких то обязательств бессмысленно.Нужно какое то время без наркотиков.
Поэтому прислушайтесь к совету Ани.
Может быть в вашей семье есть кто то,кто физически может организовать жесткую изоляцию.Кто то из мужчин-сват,брат,кум-не важно.кто то из адекватных ,здравомыслящих людей,на время,пока соображалка у него включаться начнёт.А потом на форум.
Держитесь,удачи.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,107
Квартира съёмная, соседи бдительные,
С соседями общаетесь? Я бы обошла все квартиры и сказала бы правду. Пусть бдят, но учитывая ситуацию, войдут в положение.
Есть ли там участковые или типа того? Попробовать с ними договориться, чтобы создали видимость того, что он "под колпаком" у полиции.
Сложно, сидя в России, понять, как складываются дела.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
С соседями общаетесь? Я бы обошла все квартиры и сказала бы правду. Пусть бдят, но учитывая ситуацию, войдут в положение.
Есть ли там участковые или типа того? Попробовать с ними договориться, чтобы создали видимость того, что он "под колпаком" у полиции.
Сложно, сидя в России, понять, как складываются дела.
Ну что Вы)). Какие соседи, это же поляки , перепуганные законопослушные дедушки и бабушки - большая часть подъезда. Или соседи прям рядом справа, из балкона у которых регулярно слышу запах травки ? Да нет, другой менталитет, здесь только рады будут избавиться, мы же снимаем жилье, иностранцы, сегодня обойду соседей, завтра пойду новую квартиру искать. Да и где что случится вдруг, хоть бумажку кто мимо урны бросит, сразу будет на кого сворачивать. Не, это точно не вариант. Участковых здесь тоже нету. Полиция будет на его стороне, все по закону - незаконно лишать свободы не имеют права даже родители, он совершеннолетний, употреблять законом разрешено, лишь бы не в общественном месте и не торговал. Определенное колличество (не знаю точно сколько) можно даже при себе иметь. Его отпустили, когда в кармане траву нашли, а дома порошок. Было небольшое количество, на продажу не тянет, все, закон не нарушил ((

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,107
Ну что Вы)). Какие соседи, это же поляки , перепуганные законопослушные дедушки и бабушки - большая часть подъезда. Или соседи прям рядом справа, из балкона у которых регулярно слышу запах травки ? Да нет, другой менталитет, здесь только рады будут избавиться, мы же снимаем жилье, иностранцы, сегодня обойду соседей, завтра пойду новую квартиру искать. Да и где что случится вдруг, хоть бумажку кто мимо урны бросит, сразу будет на кого сворачивать. Не, это точно не вариант. Участковых здесь тоже нету. Полиция будет на его стороне, все по закону - незаконно лишать свободы не имеют права даже родители, он совершеннолетний, употреблять законом разрешено, лишь бы не в общественном месте и не торговал. Определенное колличество (не знаю точно сколько) можно даже при себе иметь. Его отпустили, когда в кармане траву нашли, а дома порошок. Было небольшое количество, на продажу не тянет, все, закон не нарушил ((
Значит, ставьте условия - либо лечишься, как я скажу. Либо - нахрен. Пусть валит, куда хочет, без денег и живет, где хочет.
И будьте готовы его больше НЕ пускать.
Доживете свой век спокойно.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Значит, ставьте условия - либо лечишься, как я скажу. Либо - нахрен. Пусть валит, куда хочет, без денег и живет, где хочет.
Не готова. Не смогу так. Никогда не смогу жить спокойно, если мой ребенок где-то на улице гибнет. Понимаю, что то, что гибнет сейчас на глазах у меня, тоже не вариант. Я ищу варианты, как спасти, а не как ускоренно загубить. Он из дома ничего не выносит (кроме своего , ноут продал, комп'ютер , ще кое какую технику), денег у нас не берет почти, иногда может одолжить на сигареты , он не буянит, не ворует, ничего плохого нам не делает. Психует только тогда, когда его цепляю за тему зависимости и лечения. Я наоборот боюсь, что сам уйдет. Какое там выгнать. Не, на это не пойду никогда. Он наверное сам этого только и ждёт. После этого руки развязаны, полная свобода. А жить где здесь не проблема, на любую работу пойдет, жилье дадут. Или к дружкам, они снимают жилье, пойдет вскладчину, и торчи сколько хочешь , деньги есть где заработать, жить найдете где , наркотик есть где брать. Как я смогу свой век спокойно дожить ? Да я завернусь на нервах на месяц другой быстрее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,628
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я бы закрыла, боюсь что опять отсидит надутый, ничего не будет делать, там характер такой, что из-под палки ничего не добьешься. Отсидит на зубах, выскочит без проработки, ещё хуже творить начнет.
У меня другие мысли, что бы ему такое подстроить можно, чтобы встряхнуло его хорошо, вывело из этого состояния и заставило все таки пересмотреть свою жизнь. Он сейчас в таком глухом отрицании , разговаривать вообще не возможно, чуть что - мама, не начинай, сам разберусь. Все, весь разговор. Ещё может спросить, тебе что скучно, поругаться захотелось ? И на этом разворачивается и уходит.
Ни на какие группы он не пойдет. Он на это смотрит как на дичь какую-то, даже обсуждать не собирается.
Он как-то вот тянется к такому образу жизни, не считает это чем-то плохим , вернее при мне считает, но на самом деле вот эти дружки, этот нарко движ его затягивает, он прям живёт только этим. Аж страшно, как подумаю. Ничего не боится. Говорит, это моя жизнь, и если я решу сдохнуть под забором , то это будет мое решение, а не твое , и ничего ты мне не сделаешь , чтобы я его изменил. Бред конечно. Трезвым бы такое не выдавал
Сдайте полиции тогда. Вариантов больше и нет вроде.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,107
Не готова. Не смогу так. Никогда не смогу жить спокойно, если мой ребенок где-то на улице гибнет.
Значит и не вылечить его никогда Вам. Дальше даже бессмысленно читать. Убиваете собственной рукой.
Волшебной пилюли у нас нет и за 2 года Вашего нахождения тут мы ее не нашли.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Доброй ночи,Надежда.
Имя у Вас такое,что не предполагает сдаваться.
Действительно ситуация...учитывая состояние Вашего здоровья.
Я полностью согласен с Аней-в данный момент только насильно,пока хотя бы чуть-чуть в его мозгах туман начнет рассеиваться.Хотя бы недельки 2-3.
Мой сын в употребе тоже оправдывал свое нежелание лечиться "сравнительно честным отъёмом денег у населения".
И по поводу своей жизни так же.На мой вопрос:" Ты не боишься умереть от передоза в какой то момент?" он отвечал,что ему до фени.
И сколько я сам накосячил- и выгонял его из дома,и по физиономии стучал,и душещипательные беседы проводил...Пока не наткнулся на этот форум.Только прочитав материалы понял, что требовать от неадекватно мыслящего человека каких то обязательств бессмысленно.Нужно какое то время без наркотиков.
Поэтому прислушайтесь к совету Ани.
Может быть в вашей семье есть кто то,кто физически может организовать жесткую изоляцию.Кто то из мужчин-сват,брат,кум-не важно.кто то из адекватных ,здравомыслящих людей,на время,пока соображалка у него включаться начнёт.А потом на форум.
Держитесь,удачи.
Спасибо, Сергей. Ваш комментарий даёт надежду. Как у вас сейчас с сыном? Вы тоже закрывали насильно его? Мне очень нужен опыт именно родителей и родственников, тех, кто насильно закрывал. Можете поделиться своей историей ?

Физически удержать - только отец рядом, если решим закрывать, то на первое время ему придется взять отпуск, пока успокоится, я сама не удержу, да и я часто на лечение ездить должна, и самочувствие потом не всегда позволит его контролировать. Проблемы сейчас такие: его нежелание, значит будет дикое сопротивление , он не захочет идти на форум даже нам назло. Он очень упрямый, бунтарь по жизни, ещё с детства такой, если чего не хочет, то не заставишь. В прошлый раз не пошел на форум , даже слушать не хотел. И полиция. Боюсь, что приедут и отпустят. И он тогда сам уйдет, совсем, и номер телефона снова сменит. Уже раз такое было, у меня до сих пор этот страх сидит. Рычаги нужны, чтобы полицию не пытался вызывать. И что-то, что бы хоть какой то негатив на этот его сплошной позитив наложило. Искусственно создать какую-то ситуацию с негативом. Только не придумаю какую. Нанять людей, чтобы словили его на закладке ? Так он следующую возьмёт. Бегает быстро. Не особо испугается. Да и как, откуда я смогу узнать, где он их берет. Скорее всего и не из закладок, а непосредственно от дружков. Что ещё можно сделать, чтобы наложить какой-то негатив на весь этот его позитив, я не могу придумать пока. Друзей этих не знаю. Вычислить их не сможем , город огромный, чужой. Думала с друзьями можете его как-то поссорить, только как их найти. Знаю точно, что один из дружков недавно сидел за барыжничество, пол года, выпустили типа условно. Вышел и опять видимо за свое. Явно он у него и берет. А может ещё и помогает. Дружка знаю только имя, не особо чем поможет. Или не изобретать этот велосипед, а закрывать по факту, как есть ?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,628
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Если рефлексировать на его надутость, то лечения не будет. На изоляциях сидели на цепи, в ведро справляли нужду, кормили скромно, шваброй по хребтине получали - и трезвые сейчас. И с такими реверансами толку не будет, к сожалению

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Сдайте полиции тогда. Вариантов больше и нет вроде.
А за что? Здесь употребление не наказывается. Я выше писала, в марте его закрывала полиция, с травой в кармане, дома при обыске порошок тоже нашли, немного, но его тогда отпустили к вечеру. Потом ещё письмо пришло из департамента, был суд, без него, и так как колличество был небольшое, его не наказывали. Все. Это все равно, что официально разрешили

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,628
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А за что? Здесь употребление не наказывается. Я выше писала, в марте его закрывала полиция, с травой в кармане, дома при обыске порошок тоже нашли, немного, но его тогда отпустили к вечеру. Потом ещё письмо пришло из департамента, был суд, без него, и так как колличество был небольшое, его не наказывали. Все. Это все равно, что официально разрешили
Найдите повод. Ситуация Вам известна. Пообщайтесь с местными юристами.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,164
Семья
Мать- monkey- king 886
Nadezhda12 , а на что покупает наркотики Ваш сын , поясните пожайлуста. ?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
35
Если рефлексировать на его надутость, то лечения не будет. На изоляциях сидели на цепи, в ведро справляли нужду, кормили скромно, шваброй по хребтине получали - и трезвые сейчас. И с такими реверансами толку не будет, к сожалению
Не знаю, не знаю. Может от характера зависит. Моего с детства было не прогнуть. Кроме обиды и сопротивления, ничего не добьемся . Я то своего барана знаю упрямого. Назло выйдет и ещё больше употреблять станет. Он так и говорил, когда закрыли - как только я отсюда выйду, я уйду навсегда, сменю номер телефона, и вы никогда больше меня не увидите и ничего не узнаете. Не ушел тогда , потому что сами отпустили, потому что мне пришлось уехать к его тяжело больной бабушке, он меня пожалел, иначе ушел бы. Здесь не проблема найти работу с жильем, а в свободное от работы время торчать с полной безнаказанностью. По хостелам таких достаточно здесь. Я боюсь этого очень, и он это знает. Может потому и манипулирует так. Но он это сделает , уже ж делал так, я чуть с ума не сошла тогда.

Хотя Вы правы, рефлексировать надо прекращать. Я немного в себя пришла , нужно решаться , пока я в состоянии

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
275
Здравствуйте! Nadezhda12 а есть ли у вас возможность пообщаться с наркологом/неврологом/психиатром например( можно же и онлайн рассмотреть вариант в России например или очно по месту), чтобы посоветовали как можно сделать изоляцию на первое время «комфортной» ( без криков, буйства, дабы не особо привлекать внимание соседей), может назначит что-то седативное, витамины, для печени и тд. А потом, возможно сын придет в себя немного и можно будет что-то донести и объяснить ему. Вам желаю здоровья, сил и терпения🙏