Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Реабилитационный центр тоже не вариант. Они здесь добровольные и открытые, он просто согласится под нашим нажимом, и уйдет оттуда сразу, а домой не вернётся, здесь нет проблем с жильем, каждый работодатель жилье предоставляет, пойдет себе потихоньку работать, а после работы торчать, и ищи его, стоит номер сменить и всея никакой зацепки, да и дружков хватает, у кого можно пересидеть. Мы все таки домашнюю изоляцию будем пробовать, ничего другое сейчас даже материально не вытянем, если за месяц трезвости в изоляции он не согласится лечиться, не придет на форум, тогда будем искать другие варианты, вплоть до возвращения в Украину и там сразу в РЦ. Что потом, конечно, не знаю, обратно не выпустят, и там спокойно жить не дадут, будем прятать до окончания этого всего, что там происходит, или как, этого не понимаю, но и здесь все так оставить совсем не вариант уже , он просто тонет на глазах
Вы примерно предоставляете, как нужно организовать изоляцию?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
С мужем изоляцию обсудили, дочку предупредили. Ручки с окон снимем, 5й этаж, все может быть, лучше подстраховаться. Ключи только у меня и у мужа, носим при себе, на ночь под подушку. Одежду, обувь выносим в машину, дома останутся только тапки, домашние штаны , кофта, футболка. Телефон придется оставить, иначе как он будет на форум выходить и статьи читать? Да и в потолок три месяца смотреть не реально, но его телефон отберем, дам свой старый андроид , хватит с него. Вроде бы все предусмотрели, самый большой риск это дочка, она рано уходит и он сильный, может просто оттолкнуть ее и выскочить. Поэтому дочку предупредила, чтобы сама не выходила, только меня будить , я буду выпускать и сразу на ключ дверь. Замок закрывается изнутри , не думаю, что он научился их вскрывать. Хотя всякое могло случиться за несколько месяцев. Но вряд ли, он не особо рукастый и вскрытие замков не по его части

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Телефон придется оставить, иначе как он будет на форум выходить и статьи читать?
Лучше простенький планшет или ноут. Может есть дома ненужный? Обязательно родительский контроль поставить.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Давайте подытожим. Что вы вычитали, и что из этого готовы сделать.
Единственное, что не сможем сделать - это наручники. Не к чему их цеплять. Да и на его упрямый и обидчивый характер, то это его только оттолкнет, тогда наладить диалог точно не получится, поэтому без наручников. Ещё один риск - полиция. Если он заявит, а он будет с телефоном все таки, то они заставят его отпустить ещё и штраф нам выпишут. Поэтому я хотела собрать компромат, чтобы у меня были аргументы для него в полицию не обращаться. Но боюсь, что пока мы тот компромат искать будем, то его или полиция сама закроет, или здоровье дрбъет до необратимых последствий. Вот здесь у меня проблема получается, здесь как раз полиция нам не в помощь, а во вред. На учёт тоже не поставишь, с их демократией. И за деньги тоже не договоришься, ни с полицией, ни с кем

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Единственное, что не сможем сделать - это наручники. Не к чему их цеплять. Да и на его упрямый и обидчивый характер, то это его только оттолкнет, тогда наладить диалог точно не получится, поэтому без наручников. Ещё один риск - полиция. Если он заявит, а он будет с телефоном все таки, то они заставят его отпустить ещё и штраф нам выпишут.
С каким телефоном? Забрать в первую очередь!
Поэтому я хотела собрать компромат, чтобы у меня были аргументы для него в полицию не обращаться. Но боюсь, что пока мы тот компромат искать будем, то его или полиция сама закроет, или здоровье дрбъет до необратимых последствий. Вот здесь у меня проблема получается, здесь как раз полиция нам не в помощь, а во вред. На учёт тоже не поставишь, с их демократией. И за деньги тоже не договоришься, ни с полицией, ни с кем
Закрыть дома
Забрать телефон
Снять ручки с окон
На компьютер безопасный режим, если компьютер имеется!

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Лучше простенький планшет или ноут. Может есть дома ненужный? Обязательно родительский контроль поставить.
Ноут есть не рабочий, отремонтируем дадим. Но на ноуте он же тоже может поставить и телеграмм , и инстаграмм. Знаю, что он через телеграмм с дружками общается и заказывал себе товар с доставкой на дом тоже через телеграмм, бывшая девушка тогда увидела его переписку, ещё летом. Поэтому будем контролировать, чтобы там не было телеграмма , я удалила все.

Не знаю , можно ли поставить такой контроль, чтобы именно в эти мессенджеры нельзя было войти. Ч родительским контролем не знакома, надо изучить как это делается . Может, знаете, подскажете ?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
С каким телефоном? Забрать в первую очередь!

Закрыть дома
Забрать телефон
Снять ручки с окон
На компьютер безопасный режим, если компьютер имеется!
Поняла. Компьютер он продал, эти деньги пошли на штраф в полицию за дтп. Есть нерабочий ноут, отнесем значит в ремонт и пусть с ноутом сидит. Я его телефон и собиралась забирать, ему выдать свой старый андроид , чисто для интернета, но вы правы, лучше ноут. Хотя и на ноут можно поставить телеграмм и инстаграмм, надо разобраться, как эти мессенджеры можно заблокировать на ноуте и можно ли вообще это сделать

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Ноут есть не рабочий, отремонтируем дадим. Но на ноуте он же тоже может поставить и телеграмм , и инстаграмм. Знаю, что он через телеграмм с дружками общается и заказывал себе товар с доставкой на дом тоже через телеграмм, бывшая девушка тогда увидела его переписку, ещё летом. Поэтому будем контролировать, чтобы там не было телеграмма , я удалила все.
Так вот зная это, вы собираетесь оставить его с телефон? Да даже само устройство является триггером, его вообще продать надо.
Не знаю , можно ли поставить такой контроль, чтобы именно в эти мессенджеры нельзя было войти. Ч родительским контролем не знакома, надо изучить как это делается . Может, знаете, подскажете ?
Программ существует много разных, например у нас в центре ребята работают через защиту Касперского.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Так вот зная это, вы собираетесь оставить его с телефон?
Не , не с его телефоном собиралась оставлять, а свой дать, чистый. Уже поняла, будет без телефона. Трудно будет, конечно, сопротивление из-за телефона будет больше, чем из-за изоляции. Надуется, упрется, диалог налаживать будет в разы сложнее. Но надо значит надо. Попытаемся объяснить , почему так надо. В прошлый раз мы ему оставили телефон, он просто при нас удалил все контакты, сменил номер, сменил аккаунт в телеграмме, оставил там только родственников и девушку. А потом, видимо, по памяти восстановил контакты да и все, а мы сидели довольные, типа послушался ((

Вот на этом примере и будем объяснять, почему ему надо без телефона будет пожить. В РЦ тоже заберут телефон, так что выбора у него нет, хоть дома без связи, хоть в РЦ.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Не , не с его телефоном собиралась оставлять, а свой дать, чистый. Уже поняла, будет без телефона. Трудно будет, конечно, сопротивление из-за телефона будет больше, чем из-за изоляции. Надуется, упрется, диалог налаживать будет в разы сложнее. Но надо значит надо. Попытаемся объяснить , почему так надо. В прошлый раз мы ему оставили телефон, он просто при нас удалил все контакты, сменил номер, сменил аккаунт в телеграмме, оставил там только родственников и девушку. А потом, видимо, по памяти восстановил контакты да и все, а мы сидели довольные, типа послушался ((

Вот на этом примере и будем объяснять, почему ему надо без телефона будет пожить. В РЦ тоже заберут телефон, так что выбора у него нет, хоть дома без связи, хоть в РЦ.
Здравствуйте, как ваши дела? Вы куда-то пропали.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Здравствуйте, как ваши дела? Вы куда-то пропали.
Здравствуйте. Только сама писать собиралась
Пропала не я, а сын пропадал. На связь выходил, домой периодически появлялся, но не момент был закрывать, мы все "изобретали " что-то, то компромат на него искали, то пытались друзей вычислить. Хоть какие-то рычаги чтобы были, хоть какими-то фактами подпереть. Успехов не много , скажу честно.
Домой он заходил в тако виде, что не к чему придраться было. Начинать разговор пыталась несколько раз, он ожидаемо все сводил к тому, что я придумала на пустом месте проблему, и вообще он не хочет этот бред слушать, "мама не начинай" и "уйду совсем, нет сил это слушать" и в таком роде.
В общем, искать этот компромат можно долго и в итоге не найти или не успеть. Рычаги будем по ходу дела искать. Все, что поняли - он не только торгует, но ещё и распространяет. Это было ожидаемо, конечно, за что-то же он жил все это время. Но осознавать больно.
Сегодня утром явился, после трёх суток отсутствия, вид помятый, сразу спать ушел, пока спит. Я решилась. Дверь на ключ, дочка, муж предупреждены, но страшно мне аж руки трясутся.

Прошу поддержки !

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Пропала не я, а сын пропадал. На связь выходил, домой периодически появлялся, но не момент был закрывать, мы все "изобретали " что-то, то компромат на него искали, то пытались друзей вычислить. Хоть какие-то рычаги чтобы были, хоть какими-то фактами подпереть. Успехов не много , скажу честно.
Домой он заходил в тако виде, что не к чему придраться было. Начинать разговор пыталась несколько раз, он ожидаемо все сводил к тому, что я придумала на пустом месте проблему, и вообще он не хочет этот бред слушать, "мама не начинай" и "уйду совсем, нет сил это слушать" и в таком роде.
В общем, искать этот компромат можно долго и в итоге не найти или не успеть. Рычаги будем по ходу дела искать. Все, что поняли - он не только торгует, но ещё и распространяет. Это было ожидаемо, конечно, за что-то же он жил все это время. Но осознавать больно.
Сегодня утром явился, после трёх суток отсутствия, вид помятый, сразу спать ушел, пока спит. Я решилась. Дверь на ключ, дочка, муж предупреждены, но страшно мне аж руки трясутся.

Прошу поддержки !
ЁлкаКсю

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73

Прошу поддержки !
Вы статьи прочитали все полностью?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
С мужем изоляцию обсудили, дочку предупредили. Ручки с окон снимем, 5й этаж, все может быть, лучше подстраховаться. Ключи только у меня и у мужа, носим при себе, на ночь под подушку. Одежду, обувь выносим в машину, дома останутся только тапки, домашние штаны , кофта, футболка. Телефон придется оставить, иначе как он будет на форум выходить и статьи читать? Да и в потолок три месяца смотреть не реально, но его телефон отберем, дам свой старый андроид , хватит с него. Вроде бы все предусмотрели, самый большой риск это дочка, она рано уходит и он сильный, может просто оттолкнуть ее и выскочить. Поэтому дочку предупредила, чтобы сама не выходила, только меня будить , я буду выпускать и сразу на ключ дверь. Замок закрывается изнутри , не думаю, что он научился их вскрывать. Хотя всякое могло случиться за несколько месяцев. Но вряд ли, он не особо рукастый и вскрытие замков не по его части
Вы для изоляции всё, что писали ранее подготовили, телефон отобрали, документы спрятали?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604

Прошу поддержки !
Надежда держитесь, старайтесь успокаиваться. Ваши нервы все равно не помогут делу. Это осень сложная ситуация. Тут можно надеяться только на то что в нем что то проснется, но на это очень мало надежды.
А что если сказать ему что если вдруг его поймают с наркотой всех вас депортируют в Украину, и вы очень этого боитесь. Что можите всё погибнуть. Что в Украине нет спокойных мест, бомбят и большие города. Очень страшно. Он приведет под смерть всю семью!
Откройте новостные каналы русские, покажите как бомбят.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Вот читаешь вашу ветку, и становится так страшно. И кажутся такими ничтожными оправдания родственников в других ветках, которые защищают своих наркоманов из серии: "я не могу на учет его поставить, как же он потом работать пойдет", " мы не можем закрыть на изоляцию, ему работать надо, он такую хорошую работу потеряет". " А я родственникам не буду говорить, они его потом уважать не будут" Сидят в тепличных условиях, и пытаются обойтись малой кровью.
А тут борьба за жизнь и не знаешь даже что посоветовать.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Nadezhda12 пока спит наверно? Самые тяжелые минуты ожидания разговора. Будьте на чеку не расслабляйтесь. Наркоманы спят мало и тревожно.
Снотворным запаслись? Лучше первое время держать в сонном состоянии. Я когда на первых днях отмены, таблеточки давала рецептурные.
Конечно это не по методу, но в вашей ситуации может помочь удержать дома, пока не отойдет от наркоты.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Аминтриптелин(кажется так) мне помогал угомонить мужа когда он на скандал выходил чтоб силой уйти. Может подавать несколько дней?