- Реакции
- 13,104
- Семья
- одна
- Бросил
- 23.01.2021
Соглашусь. Ситуация сложная.везде стена
Соглашусь. Ситуация сложная.везде стена
то и вовсе не хочется, хочется уйти сразу и быстро, чтобы не пережить, не дай Бог, что-то ещё хуже.
Добрый день, Надежда.Вот так мамам оно даётся , ребята
Добрый вечер.Здравствуйте. Напишу немного наши новости, очень нужно сейчас получить совет как действовать дальше . Чего удалось добиться за это время ? Сын вернулся домой, сам, смогли потихоньку наладить общение , пыталась вернуть его доверие. В первое время просто спал, ел и снова спал. Около недели. Не употреблял, никуда не выходил, просто ел и спал. На разговоры особо не шел, на все вопросы общими фразами ни о чем, я особо не лезла, видела что ему плохо и он психовал по каждому поводу. Чуть что - опять уйду, сам разберусь, не надо меня доставить, и в таком духе. Потом немного попустило, стал помягче общаться, появилось более спокойное настроение. Мы с мужем тогда были рады хотЯ бы тому, что вернулся домой, решили немного дать времени ему и нам на наращивание отношений. Я уже думала, одумался , отоспится , начнем говорить о лечении. Но не тут то было. Отоспался, отдохнул и понеслось. Сначала выходил ненадолго, был на связи, отвечал на звонки, на вид был абсолютно адекватный, придраться не к чему. Потом оказалось, что парня, у которого он после ухода из дома жил, посадили. Здесь даже родственники не знают причину, потому не знала ни мама того парня за что, ни друзья. Потому они и затихли на время. В сейчас снова понеслось, опять дома нет третий день, на связь выходил ночью, был сильно выпивши. Сказал утром придет домой, пока связи больше нет, на звонки не отвечает, в мессенджеры тоже. Сделала обыск комнаты.
Помогите определить, что принимает ? Поняла, что что-то курит.
На некоторых вещах пятна оранжевого цвета, как случайно что-то было разлито или рассыпано, не отстирались от светлых вещей. В комнате нашла шарики фольги, ватные палочки, вымазанные во что-то типа пепла или какой-то мазуты, видимо что-то ними чистил. Разобранная зажигалка. В комнате запах еле заметный, но какой-то химический, не кислый, скорее как остатки перегара. Сын точно не пил спиртное, скорее всего курил что-то. Уходя, он оставил открытым окно на проветривание, потому запах сейчас не явный, но чувствуется. Перед тем, как ушел, ночь он спал плохо, вставал , ходил, я уже понимала, что это срыв, но не успела ничего сделать, не стала ночью поднимать скандал, дочка спала, ей рано на учебу, я пожалела, чтобы не испугать, у нее и так проблемы сейчас со здоровьем, а он бы просто сбежал, мы были не готовы к такому стремительному развитию событий, думали днём с ним начнем говорить и требовать сделать тест, но он с самого утра ушел. Сказал до вечера, нету третий день.
Я статьи прочитала, большую часть, отец читает, дочку пока в это не втягиваем. Знаю, что придется , но у нее сессия, ей есть что читать сейчас.
Поняли, что сейчас нам ждать, пока мы сможем ему создать какую-то ситуацию, времёни особо нет. Он отоспался и пошел в очередной марафо
А почему нельзя было вызвать скорую пока он спал вместе с полицией и зафиксировать его состояние, положить в больницу? Или это так у вас не работает? Хотя должно работать, вы опасаетесь за свою жизнь, органы должны вас защитить и изолировать виновника. Он бы на измене начал сопротивляться, что вызвало бы более агрессивные меры со стороны медицинского персонала…Здравствуйте. Напишу немного наши новости, очень нужно сейчас получить совет как действовать дальше . Чего удалось добиться за это время ? Сын вернулся домой, сам, смогли потихоньку наладить общение , пыталась вернуть его доверие. В первое время просто спал, ел и снова спал. Около недели. Не употреблял, никуда не выходил, просто ел и спал. На разговоры особо не шел, на все вопросы общими фразами ни о чем, я особо не лезла, видела что ему плохо и он психовал по каждому поводу. Чуть что - опять уйду, сам разберусь, не надо меня доставить, и в таком духе. Потом немного попустило, стал помягче общаться, появилось более спокойное настроение. Мы с мужем тогда были рады хотЯ бы тому, что вернулся домой, решили немного дать времени ему и нам на наращивание отношений. Я уже думала, одумался , отоспится , начнем говорить о лечении. Но не тут то было. Отоспался, отдохнул и понеслось. Сначала выходил ненадолго, был на связи, отвечал на звонки, на вид был абсолютно адекватный, придраться не к чему. Потом оказалось, что парня, у которого он после ухода из дома жил, посадили. Здесь даже родственники не знают причину, потому не знала ни мама того парня за что, ни друзья. Потому они и затихли на время. В сейчас снова понеслось, опять дома нет третий день, на связь выходил ночью, был сильно выпивши. Сказал утром придет домой, пока связи больше нет, на звонки не отвечает, в мессенджеры тоже. Сделала обыск комнаты.
Помогите определить, что принимает ? Поняла, что что-то курит.
На некоторых вещах пятна оранжевого цвета, как случайно что-то было разлито или рассыпано, не отстирались от светлых вещей. В комнате нашла шарики фольги, ватные палочки, вымазанные во что-то типа пепла или какой-то мазуты, видимо что-то ними чистил. Разобранная зажигалка. В комнате запах еле заметный, но какой-то химический, не кислый, скорее как остатки перегара. Сын точно не пил спиртное, скорее всего курил что-то. Уходя, он оставил открытым окно на проветривание, потому запах сейчас не явный, но чувствуется. Перед тем, как ушел, ночь он спал плохо, вставал , ходил, я уже понимала, что это срыв, но не успела ничего сделать, не стала ночью поднимать скандал, дочка спала, ей рано на учебу, я пожалела, чтобы не испугать, у нее и так проблемы сейчас со здоровьем, а он бы просто сбежал, мы были не готовы к такому стремительному развитию событий, думали днём с ним начнем говорить и требовать сделать тест, но он с самого утра ушел. Сказал до вечера, нету третий день.
Я статьи прочитала, большую часть, отец читает, дочку пока в это не втягиваем. Знаю, что придется , но у нее сессия, ей есть что читать сейчас.
Поняли, что сейчас нам ждать, пока мы сможем ему создать какую-то ситуацию, времёни особо нет. Он отоспался и пошел в очередной марафо
Мы не в России , здесь другие реалии. Скорая выезжает только на очень тяжёлые состояния, типа обморока, сердечного приступа , травмы, дтп . Вызывать скорую с жалобами на то, что сын спит и ест ? А полицию по какому поводу ? Он не буянил, не воровал, ничего не нарушал. При чем здесь скорая и полиция? Здесь демократия и вопрос стоит так, что если человек совершеннолетний, то нам даже информацию о его состоянии здоровья никто не даст без его ведома. Изоляция, в случае если он сам обратился в полицию, для нас выйдет нарушением закона - незаконное лишение свободы. Несмотря на то, что мы родители, он совершеннолетний, по европейским законам он имеет право жить как хочет и жить отдельно, если при этом не ворует, не делает другие правонарушения. Употреблять может, принудительной экспертизы здесь нет, только по согласию. Я выше писала, что здесь это все гораздо сложнее осуществитьА почему нельзя было вызвать скорую пока он спал вместе с полицией и зафиксировать его состояние, положить в больницу? Или это так у вас не работает? Хотя должно работать, вы опасаетесь за свою жизнь, органы должны вас защитить и изолировать виновника. Он бы на измене начал сопротивляться, что вызвало бы более агрессивные меры со стороны медицинского персонала…
Стоило нам бы вызвать полицию, как он бы тут же смылся к дружкам и снова пропал на несколько недель без связи . Мы только начали хоть какие то отношения налаживать после первого побега, и опять спровоцировать на второй ?Мы не в России , здесь другие реалии. Скорая выезжает только на очень тяжёлые состояния, типа обморока, сердечного приступа , травмы, дтп . Вызывать скорую с жалобами на то, что сын спит и ест ? А полицию по какому поводу ? Он не буянил, не воровал, ничего не нарушал. При чем здесь скорая и полиция? Здесь демократия и вопрос стоит так, что если человек совершеннолетний, то нам даже информацию о его состоянии здоровья никто не даст без его ведома. Изоляция, в случае если он сам обратился в полицию, для нас выйдет нарушением закона - незаконное лишение свободы. Несмотря на то, что мы родители, он совершеннолетний, по европейским законам он имеет право жить как хочет и жить отдельно, если при этом не ворует, не делает другие правонарушения. Употреблять может, принудительной экспертизы здесь нет, только по согласию. Я выше писала, что здесь это все гораздо сложнее осуществить
Добрый вечер. Как в таких ситуациях поступают родители в Польше? Вы узнавали есть ли кризисный центр помощи семье попавшей в сложную жизненную ситуацию? Может быть есть родительские группы зависимых детей? Форумы?Стоило нам бы вызвать полицию, как он бы тут же смылся к дружкам и снова пропал на несколько недель без связи . Мы только начали хоть какие то отношения налаживать после первого побега, и опять спровоцировать на второй ?
Ну если так ставить вопрос, то вспомним, что с приводом и попаданием в поле зрения полиции или психушки отметка в его личном деле на нормальной работе поставит на ней крест.Стоило нам бы вызвать полицию, как он бы тут же смылся к дружкам и снова пропал на несколько недель без связи . Мы только начали хоть какие то отношения налаживать после первого побега, и опять спровоцировать на второй ?
Я не знаю за что того посадили. Сдать своего туда же ? Я же не знаю, что у них было общего ? Может у моего рыло в таком же пуху, а я своими руками посадить его не готова. Лечить да, сажать в польскую тюрьму нет. Дома ничего не говорил. Говорил что работал, жил на жилье работодателя. Он бы ещё не пришел, но заболел, температура и горло, то он пришел лечиться , и то это я предложила, бо я бы с ума сошла, если бы он ещё и болел где-то непонятно где. Но по факту вижу, что про работу была не правда, жил с друзьями, скорее всего квартиру снимали совместно, а как одного посадили, то остальные на время притихли и разбежались, а сейчас опять или что-то совместно сняли, или у кого-то вместе тусуются. Есть мысль отследить это жилье, и дружков шугнуть уже после того, как его на изоляцию посадим. Чтобы ему не было куда бежать. Предупредить, что как только они будут его дальше принимать, то вместе со всей информацией (ее нет конечно)), они улетают в полицию к дружку. Друзья, с его слов - взрослые парни 30-35 лет, спортсмены, занимаются тайским боксом. Не понимаю, что у них может быть общего , конечно. Или фантазии его, или там что-то не чисто . Но таких особо не испугаешь силой, только полицией.Добрый вечер.
А насколько Польская полиция расторопна?
Раз он жил с тем кого посадили, то к нему у полиции тоже должны быть вопросы, хотя бы в качестве свидетеля (если логически рассуждать конечно), а значит появляется угроза ему самому, что и нужно добиться…
Что говорил когда был дома? Раскаяние было? Или это все больше похоже на приход дворового, побитого кота?
Чем мне поможет кризисный центр ? Здесь все только по согласию, в он своего согласия не даст ни на что. Я не знаю, как поступают здесь родители. Здесь только РЦ открытого типа и только по согласию. И ооочень дорого. Или ходят бесплатно на психотерапию, очередь пол годаДобрый вечер. Как в таких ситуациях поступают родители в Польше? Вы узнавали есть ли кризисный центр помощи семье попавшей в сложную жизненную ситуацию? Может быть есть родительские группы зависимых детей? Форумы?
Ну значит готовится к следующему разу, купить маячок, типа для потерянных ключей, вшить в одежду, дальше следить, собирать информацию, привлекать частного следователя для доказательной базы… на этом и делать ультиматум…Я не знаю за что того посадили. Сдать своего туда же ? Я же не знаю, что у них было общего ? Может у моего рыло в таком же пуху, а я своими руками посадить его не готова. Лечить да, сажать в польскую тюрьму нет. Дома ничего не говорил. Говорил что работал, жил на жилье работодателя. Он бы ещё не пришел, но заболел, температура и горло, то он пришел лечиться , и то это я предложила, бо я бы с ума сошла, если бы он ещё и болел где-то непонятно где. Но по факту вижу, что про работу была не правда, жил с друзьями, скорее всего квартиру снимали совместно, а как одного посадили, то остальные на время притихли и разбежались, а сейчас опять или что-то совместно сняли, или у кого-то вместе тусуются. Есть мысль отследить это жилье, и дружков шугнуть уже после того, как его на изоляцию посадим. Чтобы ему не было куда бежать. Предупредить, что как только они будут его дальше принимать, то вместе со всей информацией (ее нет конечно)), они улетают в полицию к дружку. Друзья, с его слов - взрослые парни 30-35 лет, спортсмены, занимаются тайским боксом. Не понимаю, что у них может быть общего , конечно. Или фантазии его, или там что-то не чисто . Но таких особо не испугаешь силой, только полицией.
Вот, у меня такие же мысли. Даже маячок уже купили. Частный детектив стоит в час дороже, чем муж зарабатывает за день, поэтому будем своими силами здесь. Найти это "логово", отследить, дешевле взять машину напрокат, которую он не узнает, и отследить самим. И поставить перед фактом, или лечится, или сдаю в полицию дружков.Ну значит готовится к следующему разу, купить маячок, типа для потерянных ключей, вшить в одежду, дальше следить, собирать информацию, привлекать частного следователя для доказательной базы… на этом и делать ультиматум…
Без фото, видео, передачи и/или употребления, хулиганских поступков ваша доказательная база ничего не стоит.Вот, у меня такие же мысли. Даже маячок уже купили. Частный детектив стоит в час дороже, чем муж зарабатывает за день, поэтому будем своими силами здесь. Найти это "логово", отследить, дешевле взять машину напрокат, которую он не узнает, и отследить самим. И поставить перед фактом, или лечится, или сдаю в полицию дружков.
Так только купили маячок, не успели . Он ушел, мы потом поехали купили. Раньше не знали за эти маяки, это нам уже детектив подсказал. Только детектив такие деньги просит, что нам такие не реально собратьБез фото, видео, передачи и/или употребления, хулиганских поступков ваша доказательная база ничего не стоит.
ну а почему тогда его не вшили?