Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Реабилитационный центр тоже не вариант. Они здесь добровольные и открытые, он просто согласится под нашим нажимом, и уйдет оттуда сразу, а домой не вернётся, здесь нет проблем с жильем, каждый работодатель жилье предоставляет, пойдет себе потихоньку работать, а после работы торчать, и ищи его, стоит номер сменить и всея никакой зацепки, да и дружков хватает, у кого можно пересидеть. Мы все таки домашнюю изоляцию будем пробовать, ничего другое сейчас даже материально не вытянем, если за месяц трезвости в изоляции он не согласится лечиться, не придет на форум, тогда будем искать другие варианты, вплоть до возвращения в Украину и там сразу в РЦ. Что потом, конечно, не знаю, обратно не выпустят, и там спокойно жить не дадут, будем прятать до окончания этого всего, что там происходит, или как, этого не понимаю, но и здесь все так оставить совсем не вариант уже , он просто тонет на глазах
Вы примерно предоставляете, как нужно организовать изоляцию?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
9
С мужем изоляцию обсудили, дочку предупредили. Ручки с окон снимем, 5й этаж, все может быть, лучше подстраховаться. Ключи только у меня и у мужа, носим при себе, на ночь под подушку. Одежду, обувь выносим в машину, дома останутся только тапки, домашние штаны , кофта, футболка. Телефон придется оставить, иначе как он будет на форум выходить и статьи читать? Да и в потолок три месяца смотреть не реально, но его телефон отберем, дам свой старый андроид , хватит с него. Вроде бы все предусмотрели, самый большой риск это дочка, она рано уходит и он сильный, может просто оттолкнуть ее и выскочить. Поэтому дочку предупредила, чтобы сама не выходила, только меня будить , я буду выпускать и сразу на ключ дверь. Замок закрывается изнутри , не думаю, что он научился их вскрывать. Хотя всякое могло случиться за несколько месяцев. Но вряд ли, он не особо рукастый и вскрытие замков не по его части

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,692
Телефон придется оставить, иначе как он будет на форум выходить и статьи читать?
Лучше простенький планшет или ноут. Может есть дома ненужный? Обязательно родительский контроль поставить.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
9
Давайте подытожим. Что вы вычитали, и что из этого готовы сделать.
Единственное, что не сможем сделать - это наручники. Не к чему их цеплять. Да и на его упрямый и обидчивый характер, то это его только оттолкнет, тогда наладить диалог точно не получится, поэтому без наручников. Ещё один риск - полиция. Если он заявит, а он будет с телефоном все таки, то они заставят его отпустить ещё и штраф нам выпишут. Поэтому я хотела собрать компромат, чтобы у меня были аргументы для него в полицию не обращаться. Но боюсь, что пока мы тот компромат искать будем, то его или полиция сама закроет, или здоровье дрбъет до необратимых последствий. Вот здесь у меня проблема получается, здесь как раз полиция нам не в помощь, а во вред. На учёт тоже не поставишь, с их демократией. И за деньги тоже не договоришься, ни с полицией, ни с кем

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Единственное, что не сможем сделать - это наручники. Не к чему их цеплять. Да и на его упрямый и обидчивый характер, то это его только оттолкнет, тогда наладить диалог точно не получится, поэтому без наручников. Ещё один риск - полиция. Если он заявит, а он будет с телефоном все таки, то они заставят его отпустить ещё и штраф нам выпишут.
С каким телефоном? Забрать в первую очередь!
Поэтому я хотела собрать компромат, чтобы у меня были аргументы для него в полицию не обращаться. Но боюсь, что пока мы тот компромат искать будем, то его или полиция сама закроет, или здоровье дрбъет до необратимых последствий. Вот здесь у меня проблема получается, здесь как раз полиция нам не в помощь, а во вред. На учёт тоже не поставишь, с их демократией. И за деньги тоже не договоришься, ни с полицией, ни с кем
Закрыть дома
Забрать телефон
Снять ручки с окон
На компьютер безопасный режим, если компьютер имеется!

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
9
Лучше простенький планшет или ноут. Может есть дома ненужный? Обязательно родительский контроль поставить.
Ноут есть не рабочий, отремонтируем дадим. Но на ноуте он же тоже может поставить и телеграмм , и инстаграмм. Знаю, что он через телеграмм с дружками общается и заказывал себе товар с доставкой на дом тоже через телеграмм, бывшая девушка тогда увидела его переписку, ещё летом. Поэтому будем контролировать, чтобы там не было телеграмма , я удалила все.

Не знаю , можно ли поставить такой контроль, чтобы именно в эти мессенджеры нельзя было войти. Ч родительским контролем не знакома, надо изучить как это делается . Может, знаете, подскажете ?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
9
С каким телефоном? Забрать в первую очередь!

Закрыть дома
Забрать телефон
Снять ручки с окон
На компьютер безопасный режим, если компьютер имеется!
Поняла. Компьютер он продал, эти деньги пошли на штраф в полицию за дтп. Есть нерабочий ноут, отнесем значит в ремонт и пусть с ноутом сидит. Я его телефон и собиралась забирать, ему выдать свой старый андроид , чисто для интернета, но вы правы, лучше ноут. Хотя и на ноут можно поставить телеграмм и инстаграмм, надо разобраться, как эти мессенджеры можно заблокировать на ноуте и можно ли вообще это сделать

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Ноут есть не рабочий, отремонтируем дадим. Но на ноуте он же тоже может поставить и телеграмм , и инстаграмм. Знаю, что он через телеграмм с дружками общается и заказывал себе товар с доставкой на дом тоже через телеграмм, бывшая девушка тогда увидела его переписку, ещё летом. Поэтому будем контролировать, чтобы там не было телеграмма , я удалила все.
Так вот зная это, вы собираетесь оставить его с телефон? Да даже само устройство является триггером, его вообще продать надо.
Не знаю , можно ли поставить такой контроль, чтобы именно в эти мессенджеры нельзя было войти. Ч родительским контролем не знакома, надо изучить как это делается . Может, знаете, подскажете ?
Программ существует много разных, например у нас в центре ребята работают через защиту Касперского.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
9
Так вот зная это, вы собираетесь оставить его с телефон?
Не , не с его телефоном собиралась оставлять, а свой дать, чистый. Уже поняла, будет без телефона. Трудно будет, конечно, сопротивление из-за телефона будет больше, чем из-за изоляции. Надуется, упрется, диалог налаживать будет в разы сложнее. Но надо значит надо. Попытаемся объяснить , почему так надо. В прошлый раз мы ему оставили телефон, он просто при нас удалил все контакты, сменил номер, сменил аккаунт в телеграмме, оставил там только родственников и девушку. А потом, видимо, по памяти восстановил контакты да и все, а мы сидели довольные, типа послушался ((

Вот на этом примере и будем объяснять, почему ему надо без телефона будет пожить. В РЦ тоже заберут телефон, так что выбора у него нет, хоть дома без связи, хоть в РЦ.