Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Ребята, что может курить, если запах был в комнате типа браги, перегара от пива, что-то такое ?
Что значат разобранные зажигалки, шарики фольги, ватные палочки, их много под кроватью, в чем-то черном вымазанные, то ли сажа, то ли мазута какая-то?
Здесь одна мама писала об этом недавно, что такое же у дочки находила. И что-то оранжевое, жидкость, что может быть? Вены я смотрела, не колет. Курит что-то, но хоть примерно сориентируйте, что это может быть ? Чтобы ему показать, что мы знаем, что это значит, и дурака валять у него не выйдет ?
Дома тест на 10 видов лежит, но ме*едрон туда не входит. Купить отдельно ещё на мефе*рон? Это он может быть?
Его бывшая девушка раньше видела в переписке, что он обсуждал с дружками после употребления , но точно не помнит что, то ли меф, то ли мет.
Это имеет знание ? Или не важно что, важно как это бросать ?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Ребята, что может курить, если запах был в комнате типа браги, перегара от пива, что-то такое ?
Что значат разобранные зажигалки, шарики фольги, ватные палочки, их много под кроватью, в чем-то черном вымазанные, то ли сажа, то ли мазута какая-то?
Здесь одна мама писала об этом недавно, что такое же у дочки находила. И что-то оранжевое, жидкость, что может быть? Вены я смотрела, не колет. Курит что-то, но хоть примерно сориентируйте, что это может быть ? Чтобы ему показать, что мы знаем, что это значит, и дурака валять у него не выйдет ?
Дома тест на 10 видов лежит, но ме*едрон туда не входит. Купить отдельно ещё на мефе*рон? Это он может быть?
Его бывшая девушка раньше видела в переписке, что он обсуждал с дружками после употребления , но точно не помнит что, то ли меф, то ли мет.
Это имеет знание ? Или не важно что, важно как это бросать ?
Здрасьте. Да зачем вам этот тест? Что, кто-то сомневается что он торчит? Или он не знает что вы в курсе? Проехали. Как закрывать то собираетесь? Приковывать будете?

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Ребята, команда форума ?
Можете мне помочь ?
Можно ли сажать на изоляцию без выполнения прессинга (он то будет, но все методы, описанные в статьях, до закрытия, нам не реально исполнить), без теста и признания ?
Вариант сделать при нем обыск в комнате , и найти у него наркотики , или средства, указывающие, что он употребляет , например те же трубочки, шарики фольги (только я должна хоть знать зачем они ) - это может быть применено как прессинг ? Если он отпирается , то конкретно у него найти и поставить перед фактом ? В ночь перед уходом он мог что-то курить, так как когда ушел, открыл окно и в комнате какой-то химозы запах оставался, то думаю у него с собой наркотик может быть.
Второй вариант - отследить по маячку этих друзей и с ними выйти на контакт, перед этим его закрыть, друзьям передать, что если они его хоть раз примут ещё или будут с ним общаться, то будут иметь дело с полицией. Стоит с ними связываться? У нас ещё дочка есть, не может ли это потом быть опасно для нее ? Могут ведь выследить , где он живёт знают, могут шантажировать если он с ними какие-то дела крутил и мог остаться должен. Или это я уже детективы в голове составляю ?
Третье - собрать компромат и его подпереть фактами ? Друзей не трогать , просто сообщить ему, что знаем где они находятся и как только он к ним сунется, мы сдаём их в полицию . Вариант ?

Дальше по поводу изоляции. Мы готовы снять ручки, отобрать телефон, а компьютер он уже и сам продал, но у меня вопросы - что ему говорить и как ? Что любим его и не хотим терять, потому закрываем , чтобы изолировать от возможности дальше употреблять ?
А как его потом на форум привести? Он раньше упирался и ни в какую не соглашался? Может вести не сразу, а как отоспится и начнет соображать, недели две ему дать отоспаться и не трогать ? Там он просто будет обижаться, дуться и делать все назло, это я точно знаю, и боюсь что мы просто не сможем подвести его потом к лечению. Для нас единственный вариант сейчас изоляция и форум. Польские РЦ не рассматриваю, они все добровольные и открытые, и дорого. Домой вернуться не можем, по известным причинам.
Ребята, команда, помогите !
Добрый вечер! Стандартных фраз что и как говорить нет. Главное ваша решимость, как только появился дома сын, начинать его лечение. С телефона будет работать на форуме, раз комп в наркоту превратил?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Здрасьте. Да зачем вам этот тест? Что, кто-то сомневается что он торчит? Или он не знает что вы в курсе? Проехали. Как закрывать то собираетесь? Приковывать будете?
Ну так тест по инструкции в статьях идёт. Сын не признается без него. Сначала ж надо как-то получить признание. Или фактами подпереть, или тестом, он же все отрицает , хоть никто и не сомневается.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Добрый вечер! Стандартных фраз что и как говорить нет. Главное ваша решимость, как только появился дома сын, начинать его лечение. С телефона будет работать на форуме, раз комп в наркоту превратил?
Ох, до "работать на форуме" его ещё довести надо. В том то вся и проблема , что не хочет он ни лечиться , ни работать , ни на форуме, ни вообще над собой

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Приковывать не будем, не к чему . Планировка комнат такая, что на всю комнату одна хрупкая батарея, которую при желании из стенки вырвет вместе с куском стены. Квартира съёмная, стены тонкие, соседи поляки, полицию вызовут на любой шум и скандал. По закону мы ещё и останемся виноваты, это незаконное лишение свободы. Заставят отпустить ещё и штраф выпишут. Потому я и хочу собрать компромат, чтобы было чем рот ему закрыть, чтобы не орал, не дебоширил и до приезда полиции не доводил, так как у меня будут "аргументы". Закрывать, снимать ручки с окон, во всех комнатах, ключи от квартиры только у меня и у папы, носить с собой, на ночь под подушку, одежду забрать, у него нога 45 размера, вряд ли в тапках зимой уйдет, у дружков обуви такого размера не найдется, как потом гулять то будет. Куртку в машину, обувь туда же, в этом особой трудности не вижу, недели две-три придется не поспать ночами, посторожить, чтобы не возникло желания замки вскрывать или зубами перегрызть. Дочка рано на учебу уходит, здесь следить, чтобы за ней не выскочил. С ней договорилась, чтобы одна не выходила, будила меня и я сразу закрывать дверь на ключ буду. Не думаю, что он станет силу ко мне применять. Трудность больше вижу в том, чтобы убедить его лечиться, прийти на форум, читать статьи, делать задания. Он упрямый, бунтарь по жизни, ещё со школьных лет, плюс обидчивый, надуется и будет сидеть тупо в телефоне , а работать на форуме не будет, вот этого боюсь, что не смогу его привести сюда. А просто сидеть дома результата не будет, уже однажды сидел, бросал на словах, торчал на деле

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,840

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
В доверительной беседе тоже не выйдет? Если попытаться к разуму воззвать, к совести, не дрогнет?
Сейчас точно нет. С употреблением стал жёсткий, наглый, циничный. Может если пару недель трезвости, начнет соображать, тогда что-то получится.
Я помню, как он первый раз бросил. Вернее, мы его подвели к бросанию, конечно. Но доверительные беседы начались через пару месяцев, не раньше. И он сам тогда сказал , что у него тогда был настолько пропаян мозг, что он на нас обижался , злился и делал все нашло, так как думал, что мы ему запрещаем гулять и пытаемся во всем контролировать, задвигал под гиперопеку. И только потом понял, настолько он тогда был на грани, но этого не осознавал . Вот попытаюсь ему привести его же слова, напомнить. Но не сейчас. Сейчас это совсем не тот человек, он раньше переживал за меня, за мое здоровье беспокоился, за старшего брата всегда переживал. Старший сын с семьёй остался в Украине, выехать не может по известным причинам, там двое деток, для нас это боль и постоянный стресс, для меня особенно, и он тогда понимал и поддерживал меня, и сам очень переживал за это. А сейчас даже не спрашивает. Я в больницу попала, папа ему фото сбрасывает, что мама под капельницей, приедь, он после этого вообще на контакт не выходил. Отец правда наехал, мол ты довел, и нам с тобой не о чем говорить, так он обиделся, два дня не отвечал и сидел у дружков, заблокировал меня и отца. Раньше я такое даже представить не могла от него, он настолько поменялся, что пишу и сама не верю, что это о нем пишу. Понимаю, что это не он сейчас, а наркотик в нем. Но от этого не легче пока

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,840
Сейчас точно нет. С употреблением стал жёсткий, наглый, циничный. Может если пару недель трезвости, начнет соображать, тогда что-то получится.
Я помню, как он первый раз бросил. Вернее, мы его подвели к бросанию, конечно. Но доверительные беседы начались через пару месяцев, не раньше. И он сам тогда сказал , что у него тогда был настолько пропаян мозг, что он на нас обижался , злился и делал все нашло, так как думал, что мы ему запрещаем гулять и пытаемся во всем контролировать, задвигал под гиперопеку. И только потом понял, настолько он тогда был на грани, но этого не осознавал . Вот попытаюсь ему привести его же слова, напомнить. Но не сейчас. Сейчас это совсем не тот человек, он раньше переживал за меня, за мое здоровье беспокоился, за старшего брата всегда переживал. Старший сын с семьёй остался в Украине, выехать не может по известным причинам, там двое деток, для нас это боль и постоянный стресс, для меня особенно, и он тогда понимал и поддерживал меня, и сам очень переживал за это. А сейчас даже не спрашивает. Я в больницу попала, папа ему фото сбрасывает, что мама под капельницей, приедь, он после этого вообще на контакт не выходил. Отец правда наехал, мол ты довел, и нам с тобой не о чем говорить, так он обиделся, два дня не отвечал и сидел у дружков, заблокировал меня и отца. Раньше я такое даже представить не могла от него, он настолько поменялся, что пишу и сама не верю, что это о нем пишу. Понимаю, что это не он сейчас, а наркотик в нем. Но от этого не легче пока
Все верно. Стираются грани добра и зла, чувства и прочее.
Даже не знаю, с какой стороны подступиться Вам. Его хотя бы сюда бы позвать, уже шаг.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Доброе утро, из того, что я прочитала-только реабилитационный центр…. Вы не «вывезите» изоляцию, да и условий у вас нет к этому, как вы выше сказали…(

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Nadezhda12 Здравствуйте.
Действительно, не знаешь с какой стороны подойти к вашей беде,чтобы помочь...
Скажу из своего виденья лично вашего состояния. У вас серьёзное расстройство психики. Тревожное расстройство. Вам необходимо самой пройти лечение у специалиста, врача, что бы привести в порядок эмоциональное состояние. Это обязательно. Угробив себя вы не поможете сыну.
Для того, чтобы наркоман захотел лечиться ему необходимо искусственно создать условия. Это прессинг со всех сторон. Работа, друзья, родные, соседи... Осуждение, потеря доверия, потеря репутации. Подвести его к лечению.
В Польше сделать это проблематично. В Европе наркоман имеет права здорового человека, выбор имеет. Думаю вам надо отказать ему в доме, поставив условие - изоляция и лечение, или сам по себе. Но, это может повлечь верную гибель парня. Или..... Департируйте его в Россию, в РЦ.
Очень сложный случай.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Ох, до "работать на форуме" его ещё довести надо. В том то вся и проблема , что не хочет он ни лечиться , ни работать , ни на форуме, ни вообще над собой
В этом и есть корень зла. Не видят они проблемы. Кого здесь садили принудительно на изоляцию тоже не сразу к работе приступали. Как думаете авторитетом вдвоем с мужем сможете надавить?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Госпади, вот это ситуация....
А беженцами в Россию уехать не думали?
Я честно, не знаю всех аспектов этого.

Ну тут правда без вариантов. Что вы там говорили про католические рц? Где ужас.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Приковывать не будем, не к чему . Планировка комнат такая, что на всю комнату одна хрупкая батарея, которую при желании из стенки вырвет вместе с куском стены. Квартира съёмная, стены тонкие, соседи поляки, полицию вызовут на любой шум и скандал. По закону мы ещё и останемся виноваты, это незаконное лишение свободы. Заставят отпустить ещё и штраф выпишут. Потому я и хочу собрать компромат, чтобы было чем рот ему закрыть, чтобы не орал, не дебоширил и до приезда полиции не доводил, так как у меня будут "аргументы". Закрывать, снимать ручки с окон, во всех комнатах, ключи от квартиры только у меня и у папы, носить с собой, на ночь под подушку, одежду забрать, у него нога 45 размера, вряд ли в тапках зимой уйдет, у дружков обуви такого размера не найдется, как потом гулять то будет. Куртку в машину, обувь туда же, в этом особой трудности не вижу, недели две-три придется не поспать ночами, посторожить, чтобы не возникло желания замки вскрывать или зубами перегрызть. Дочка рано на учебу уходит, здесь следить, чтобы за ней не выскочил. С ней договорилась, чтобы одна не выходила, будила меня и я сразу закрывать дверь на ключ буду. Не думаю, что он станет силу ко мне применять. Трудность больше вижу в том, чтобы убедить его лечиться, прийти на форум, читать статьи, делать задания. Он упрямый, бунтарь по жизни, ещё со школьных лет, плюс обидчивый, надуется и будет сидеть тупо в телефоне , а работать на форуме не будет, вот этого боюсь, что не смогу его привести сюда. А просто сидеть дома результата не будет, уже однажды сидел, бросал на словах, торчал на деле
Ну хорошо, вы тест сделали. При вас писать должен, в курсе? Показало наличие наркотика. Он вам: « да, я наркоман, это мой выбор»! Ваши действия?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Nadezhda12 Здравствуйте.
Действительно, не знаешь с какой стороны подойти к вашей беде,чтобы помочь...
Скажу из своего виденья лично вашего состояния. У вас серьёзное расстройство психики. Тревожное расстройство. Вам необходимо самой пройти лечение у специалиста, врача, что бы привести в порядок эмоциональное состояние. Это обязательно. Угробив себя вы не поможете сыну.
Для того, чтобы наркоман захотел лечиться ему необходимо искусственно создать условия. Это прессинг со всех сторон. Работа, друзья, родные, соседи... Осуждение, потеря доверия, потеря репутации. Подвести его к лечению.
В Польше сделать это проблематично. В Европе наркоман имеет права здорового человека, выбор имеет. Думаю вам надо отказать ему в доме, поставив условие - изоляция и лечение, или сам по себе. Но, это может повлечь верную гибель парня. Или..... Департируйте его в Россию, в РЦ.
Очень сложный случай.
Надежда, ну как отказать в доме, если он дома то и не живёт, и только этого и ждёт. Тут наоборот домой бы загнать. Вытолкнуть на верную гибель , а самой лечиться от тревожного расстройства ?
Та бесполезно мне лечить мое расстройство, когда у меня сын на глазах тонет. А в Россию нас не впустят , мы граждане Украины, депортировать его только туда можно. Не вариант вообще, мы же здесь не просто так в Польше этой сидим

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Ну хорошо, вы тест сделали. При вас писать должен, в курсе? Показало наличие наркотика. Он вам: « да, я наркоман, это мой выбор»! Ваши действия?
Мои действия - объяснить, что наркотик это не выбор, а болезнь, быстро прогрессирующая, опасная для жизни, и она коварна тем, что больной не может сам понять этого, объяснить что такое анозогнозия, напомню ему, как он сам говорил, про пропаянный мозг, когда он не понимал что делает, и сейчас происходит то же самое. Поставлю перед фактом, что мы не будем смотреть дальше, как ты все глубже тонешь, тонущих спасают и без их согласия, так что извини, но лечиться тебе придется. А без подтверждения, без теста - это только следить за ним и подпереть фактами, что мы знаем. Если не получается тест сделать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
А в Россию нас не впустят , мы граждане Украины,
А как другие въезжают? Фильтрацию проходят и въезжают. Только уже наверное навсегда нужно собираться. Вот обратно точно могут не впустить. А есть родные в России?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Мои действия - объяснить, что наркотик это не выбор, а болезнь, быстро прогрессирующая, опасная для жизни, и она коварна тем, что больной не может сам понять этого, объяснить что такое анозогнозия, напомню ему, как он сам говорил, про пропаянный мозг, когда он не понимал что делает, и сейчас происходит то же самое. Поставлю перед фактом, что мы не будем смотреть дальше, как ты все глубже тонешь, тонущих спасают и без их согласия, так что извини, но лечиться тебе придется. А без подтверждения, без теста - это только следить за ним и подпереть фактами, что мы знаем. Если не получается тест сделать.
Не, план хороший. Только вы не учитываете, что мозг работает на получение удовольствия. А вы получается враг- потому что торчать мешаете. И я думаю будет примерно так: Паша (условно), если ты не торчок давай сделаем тест. Чтобы нам было спокойнее. Паша: да идите вы нах, со своим недоверием, совсем крыша поехала, я домой не могу зайти по ому что задолбали своими подозрениями! Собирает сумку и уходит. Второй вариант- сам признается что торчек, что ему так жить нравится, менять жизнь не хочет и вообще заторчал из за вас потому что вы сами задолбали своими подозрениями…..и тут у него руки развязаны. Он знает что вы в курсе, звонит, просит денег переодически, говорит что бросить не может, слаб, нет ни силы, ни воли. На ваши разговоры про форум он скажет что тут шарлатаны, инфоцигане. Хотят денег, будут шантажировать….и пр. А, ещё одно из любимых «мам, это секта, беги от туда!» Всё это уже было. Подготовьтесь что отвечать будете и будет ли слушать. Я пытаюсь донести, что такие кадры добрую волю проявляют месяца через полтора, когда гормоналка на место встанет, мозг про светлеет, рефлекс чуть под угаснет. А до этого условия, рычаги, прессинг.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Надежда, ну как отказать в доме, если он дома то и не живёт, и только этого и ждёт. Тут наоборот домой бы загнать. Вытолкнуть на верную гибель , а самой лечиться от тревожного расстройства ?
Та бесполезно мне лечить мое расстройство, когда у меня сын на глазах тонет.
Пролечив себя вы думать и действовать будете без лишних эмоций. Это имела ввиду.

Если он дома не живёт, а с дружками наркоманами, то точно торгует наркотой. Возможно принудительно. Возможно в долгах

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Доброе утро, из того, что я прочитала-только реабилитационный центр…. Вы не «вывезите» изоляцию, да и условий у вас нет к этому, как вы выше сказали…(
Реабилитационный центр тоже не вариант. Они здесь добровольные и открытые, он просто согласится под нашим нажимом, и уйдет оттуда сразу, а домой не вернётся, здесь нет проблем с жильем, каждый работодатель жилье предоставляет, пойдет себе потихоньку работать, а после работы торчать, и ищи его, стоит номер сменить и всея никакой зацепки, да и дружков хватает, у кого можно пересидеть. Мы все таки домашнюю изоляцию будем пробовать, ничего другое сейчас даже материально не вытянем, если за месяц трезвости в изоляции он не согласится лечиться, не придет на форум, тогда будем искать другие варианты, вплоть до возвращения в Украину и там сразу в РЦ. Что потом, конечно, не знаю, обратно не выпустят, и там спокойно жить не дадут, будем прятать до окончания этого всего, что там происходит, или как, этого не понимаю, но и здесь все так оставить совсем не вариант уже , он просто тонет на глазах