Мой сын зависимый, в отрицании, в побеге

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Правильно приняли решение. Я за два года до того, как мы сели на изоляцию нашла этот форум и не решалась, а ситуация с каждым месяцем становилась хуже и ужастней. Держитесь, мы если, что рядом и поддержим вас. Сами глицин попринимайте.
Спасибо ))

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Вы ноутбук отремонтировали, ограничения поставили только на выход на форум?
Отремонтировали, как ставить ограничения не разобрались. Пока дам ему мой старый пустой телефон , с условием что я буду проверять и чтобы там не было мессенджеров и соц.сетей, а до выхода на форум нам ещё очень далеко, тут хоть бы удержать и пережить эти психи, думаю недели две он за форум и слушать не будет, будет воевать и спать. Чужая квартира, хоть бы громить мне тут не начал. Полиция мне не будет в помощь, здесь это незаконное лишение свободы и карается, и пофиг что он наркоман , и пофиг что мы родители, здесь что виновата я останусь.
Если совсем туго будет, будем домой возвращаться. Ну война, и что. Живет же там мой старший сын с детками, чем мы лучше или хуже.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Отремонтировали, как ставить ограничения не разобрались. Пока дам ему мой старый пустой телефон , с условием что я буду проверять и чтобы там не было мессенджеров и соц.сетей, а до выхода на форум нам ещё очень далеко, тут хоть бы удержать и пережить эти психи, думаю недели две он за форум и слушать не будет, будет воевать и спать. Чужая квартира, хоть бы громить мне тут не начал. Полиция мне не будет в помощь, здесь это незаконное лишение свободы и карается, и пофиг что он наркоман , и пофиг что мы родители, здесь что виновата я останусь.
Если совсем туго будет, будем домой возвращаться. Ну война, и что. Живет же там мой старший сын с детками, чем мы лучше или хуже.
Все нудные телефоны у наркомана в памяти.
Я думала об этом. Но после этого ни о каком доверии и речи дальше быть не может. А по статьям - главное добиться доверия. Как я его без доверия лечить то буду он-лайн ?
Какое нахер доверие. От наркомана?
У вас ваши представления о том какой он уникальный парень, затмили то что он сейчас другой, просто наркоман.
Он может и не боялся бы, а то что он сейчас, наркоман, они все бояться полиции, тюрьмы, огласки.
Это симптом болезни - страх.
Вы собрались про друзей говорить, а как это будет выглядить когда он эту тему будет читать?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29

У вас ваши представления о том какой он уникальный парень, затмили то что он сейчас другой, просто наркоман.
Он может и не боялся бы, а то что он сейчас, наркоман, они все бояться полиции, тюрьмы, огласки.
Вы собрались про друзей говорить, а как это будет выглядить когда он эту тему будет читать?
Лариса, я здесь уже раз десять писала, почему полиция не вариант. Во первых, у меня нет фактов, только мои догадки. Во вторых, по местным законам, я сама его нарушаю , и это будет факт, это будет незаконное удержание. Он скажет, что мама все придумала , и держит его взвперти, полиция мне штраф, ему свободу, он в белом пальто, я без шансов вообще у нему подступиться. Не поднимается здесь даже вопрос о полиции. Я его скорее в Украину обратно увезу, чем здесь в полицию обращусь в этой ситуации. Не будет полиция здесь разбираться с моими подозрениями, которые я ничем не могу доказать. Мы иностранцы, для них вообще не интересны и они пальцем не шевельнут, чтобы помочь .

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29

Так в статьях написано, что надо добиться доверия, это уже половина результата. Или я не те статьи читала ? Как я его потом добиваться буду ?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Нет. Я его в РЦ отправила с мотиваторами.
У меня здесь нет такой возможности. Я искала здесь РЦ закрытого типа. Звонила им. У них закрытого - это значит они не могут сами ходить за территорию, в магазины и т.д. Но при желании уйти - они не имеют права удерживать. Пишет заявление и уходит. Деньги не возвращаются. Должны отпустить, иначе это трактуется как незаконное лишение свободы. Европейская свобода и демократия. На сайте в правилах даже у них это прописано. А цены такие, что наш папа на него одного только работать должен, чтобы он там в любой момент мог уйти. А мы в это время под ёлкой поживем.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
У меня здесь нет такой возможности. Я искала здесь РЦ закрытого типа. Звонила им. У них закрытого - это значит они не могут сами ходить за территорию, в магазины и т.д. Но при желании уйти - они не имеют права удерживать. Пишет заявление и уходит. Деньги не возвращаются. Должны отпустить, иначе это трактуется как незаконное лишение свободы. Европейская свобода и демократия. На сайте в правилах даже у них это прописано. А цены такие, что наш папа на него одного только работать должен, чтобы он там в любой момент мог уйти. А мы в это время под ёлкой поживем.
Да мы поняли это всё. Просто рычагов у вас реально нет. Ну удастся уговорить, хорошо. Будем помогать. А если будет скандалить и бунтовать, отпустите, не подвергайте себя опасности. У вас дочка младшая?

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29

Да мы поняли это всё. Просто рычагов у вас реально нет. Ну удастся уговорить, хорошо. Будем помогать. А если будет скандалить и бунтовать, отпустите, не подвергайте себя опасности. У вас дочка младшая?
Младшая дочка, 19 лет. Тоже взрослая уже, но она боится сейчас всего. Для нее это стресс большой. И жалко как брата, и его образ жизни она не принимает.

Ну как отпустить, на верную гибель же. На него смотреть страшно, при росте 1,92 его наверное килограмм 60 от силы сейчас. Круги черные вокруг глаз. Скелет, обтянутый кожей. Он никогда и не был крепышом, от природы худощавый, а это вообще скелет. И с сердцем врождённые проблемы. Ну как отпустить ? Это попрощаться сразу и пусть идёт ? Я не могу, реву опять. Не выплывет он сам. Вот есть алкоголики, которые пьют всю жизнь по пятницам, например. Или по выходным. А есть те, которые из запоя в запой. Так мой так употребляет сейчас. Из марафона в марафон , пару дней потом спит сутками, и опять в марафон. И как у той стрекозы, под каждым кустом ему и стол, и дом. Так у него с друзьями тут. Куда ни пойдет, и везде заночует на несколько дней. Сюда ж съехались парни самостоятельные, без родителей, все себе сами что-то арендуют или вскладчину. Вот он и живёт то у одного, то у другого, всегда есть куда сбежать. Тут другие как рычаг используют то, что из дома выставят. А мой этого только и ждёт, чтобы отстала уже

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Младшая дочка, 19 лет. Тоже взрослая уже, но она боится сейчас всего. Для нее это стресс большой. И жалко как брата, и его образ жизни она не принимает.

Ну как отпустить, на верную гибель же. На него смотреть страшно, при росте 1,92 его наверное килограмм 60 от силы сейчас. Круги черные вокруг глаз. Скелет, обтянутый кожей. Он никогда и не был крепышом, от природы худощавый, а это вообще скелет. И с сердцем врождённые проблемы. Ну как отпустить ? Это попрощаться сразу и пусть идёт ? Я не могу, реву опять. Не выплывет он сам. Вот есть алкоголики, которые пьют всю жизнь по пятницам, например. Или по выходным. А есть те, которые из запоя в запой. Так мой так употребляет сейчас. Из марафона в марафон , пару дней потом спит сутками, и опять в марафон.
Так и бывает пока их насильно не остановишь.
И на каком доверии тут можно строить, ну хз хз... Не знаю.

И как у той стрекозы, под каждым кустом ему и стол, и дом. Так у него с друзьями тут. Куда ни пойдет, и везде заночует на несколько дней. Сюда ж съехались парни самостоятельные, без родителей, все себе сами что-то арендуют или вскладчину. Вот он и живёт то у одного, то у другого, всегда есть куда сбежать. Тут другие как рычаг используют то, что из дома выставят. А мой этого только и ждёт, чтобы отстала уже
Я не писала что надо выгнать. Я говорю о том что можно угрожать тюрьмой. И не думайте что он не боится. Он только делает вид.
Не претендую на правду, просто пытаюсь найти варианты.
Надежда, не плакать! Помните, вы должны быть твердой. Держу за вас кулачки!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
. Круги черные вокруг глаз. Скелет, обтянутый кожей. Он никогда и не был крепышом, от природы худощавый, а это вообще скелет. И с сердцем врождённые проблемы. Ну как отпустить ? Это попрощаться сразу и пусть идёт ? Я не могу, реву опять. Не выплывет он сам
Конечно жалко, кто же спорит то? Только и дочь жалко, она же умница у вас, за что страдать то должна? Силой же не сможете удержать. И вас, и мужа вашего жаль.
Из марафона в марафон , пару дней потом спит сутками,
Ну пока спит, капайте на мозг потихоньку. Уговорите его хотя бы попробовать избавиться. Тут правда, либо по доброй воле будет лечиться, либо уйдет. В ваших условиях силой нет возможности держать. Правда, только неприятностей наживете.

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Закрыли. Сопротивление, конечно, дикое. Мат, кричал, пытался вызвать полицию. Телефон отобрали. Сказал что мы ему больше не родители и если он отсюда вырвется, то мы его больше никогда не увидим, он сменит номер, город и вообще о нем больше никогда не услышим. Чего я собственно и ожидала. Страшно мне очень

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Теперь точно отступать некуда. Так и сделает, я его знаю

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Пытается орать, чтобы соседи полицию вызвали

Nadezhda12

Посетитель
Реакции
29
Соседи тут конечно такие, они смогут

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Закрыли. Сопротивление, конечно, дикое. Мат, кричал, пытался вызвать полицию. Телефон отобрали. Сказал что мы ему больше не родители и если он отсюда вырвется, то мы его больше никогда не увидим, он сменит номер, город и вообще о нем больше никогда не услышим. Чего я собственно и ожидала. Страшно мне очень
Всё ожидаемо.
Теперь главное выстоять.
И смотрите уже по ситуации, будет его гнев отпускать, тогда говорите всё, что заготовили.
Дай бог🙏, чтобы побыстрее к нему благоразумие пришло.