Мой сын выходит из РЦ - прошу совет!

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
Спесибо
Вы можете выкупить его долги и потом ему предъявить эти суммы
Но вы его так любите сильно, что потом простите ему эти долги
Так ведь?..
Вообще он сам предложил составить соглашение между нами, согласно которому он обязуется погасить этот долг.
Но я тоже понимаю, что он надеется, что потом мы ему простим это все.
Если честно, у меня уже ресурсы заканчиваются, держусь из последних сил. Я и так дала ему все, включая образование и не думала, что в его 25 лет буду вынуждена опять платить за его содержание, лечение и оплачивать его кредиты.
И сейчас я тоже понимаю, что оплата этих кредитов - это «медвежья» услуга.
Именно поэтому я предлагаю ему 2 варианта:
1) банкротство
2) пусть договаривается с банком о рассрочке, идёт на работу и постепенно выплачивает
Но понятно, что в любом случае это будет еще не скоро, поэтому банкротство - лучший вариант
Он, конечно, обиделся, говорит, что все понял, готов прямо сейчас ехать в Москву и устраиваться на работу

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,947
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
н, конечно, обиделся, говорит, что все понял, готов прямо сейчас ехать в Москву и устраиваться на работу
Интересно, кем он хочет устроится в мск, где будет жить и прочая хрень...?

Ани

1-й месяц курса
Реакции
88
Спесибо

Вообще он сам предложил составить соглашение между нами, согласно которому он обязуется погасить этот долг.
Но я тоже понимаю, что он надеется, что потом мы ему простим это все.
Если честно, у меня уже ресурсы заканчиваются, держусь из последних сил. Я и так дала ему все, включая образование и не думала, что в его 25 лет буду вынуждена опять платить за его содержание, лечение и оплачивать его кредиты.
И сейчас я тоже понимаю, что оплата этих кредитов - это «медвежья» услуга.
Именно поэтому я предлагаю ему 2 варианта:
1) банкротство
2) пусть договаривается с банком о рассрочке, идёт на работу и постепенно выплачивает
Но понятно, что в любом случае это будет еще не скоро, поэтому банкротство - лучший вариант
Он, конечно, обиделся, говорит, что все понял, готов прямо сейчас ехать в Москву и устраиваться на работу
А еще интересно, кто ему будет оплачивать первоначалку всю, проезд, сьем квартиры, питание. И вот долги бы на вашем месте, категорически не платила, хотя я точно на таком же месте, платить не буду и точка.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
Интересно, кем он хочет устроится в мск, где будет жить и прочая хрень...?
Мне тоже интересно. У него есть друг, который якобы может помочь с устройством на работу. Он работает типа где-то на Мосфильме, помогает что-то там оформлять на компьютере к фильмам. Что сын якобы позаботился заранее и где-то там снял квартиру. Но все это очень туманно. У него все какие-то фантазии…
В реале я бы предложила ему жить со мной, а он бы всячески меня уговаривал, чтобы я пошла жить к бабушке, которая живёт в доме напротив, чтобы остаться одному в квартире.
Ну либо свалил бы к кому-то из друзей, что тоже нельзя в нынешней ситуации.
Я думаю, что он, конечно, не выздоровел, он не капитулировал перед своей болезнью. Да, он теперь понял, что негатива в употреблении больше, чем позитива, поэтому надо соскочить с этого поезда. И он сможет и сделает это, уже как бы сделал ( хорошо, что его вовремя остановили, он это признает). Но если вдруг в реальной здоровой жизни будет очень трудно и тоскливо, то он всегда может вернуться назад. Но сейчас он выбирает не употреблять. Я говорю, интересно, а что такого супер-ужасного может быть в реальной жизни, что такого плохого, что будет хуже, чем в употреблении? На этот вопрос он теряется с ответом. Потому что раньше у него с употреблением были связаны только положительные эмоции. Это только сейчас в центре он осознал, в какую яму он катился. Именно поэтому он не хочет ходить на группы, там один негатив от употребления и это загоняет его в депрессию. Он вообще хочет забыть об этом как о страшном сне.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
Всем добрый день! Извиняюсь, что не была долго на форуме. Зато я все-таки убедила бывшего мужа не платить за кредит сына. Решили все вопросы с центром, чтобы они дали документ, что сын находился все это время на лечении (эти справки пригодятся при оформлении банкротства). Купили билет на Алтай, чтобы сын провёл ближайшие 2-3 месяца там. Сын рвется в Москву. Сегодня он приезжает из Нижнего Новгорода, я скоро поеду его встречать. Завтра пойдём оформлять доверенность на меня, чтобы я представляла его интересы в деле о банкротстве. Послезавтра утром ( в субботу) он улетает на Алтай. Все это время я активно общалась с бывшим мужем и сыном, убеждала их начать читать статьи и выйти на форум. Пока к сожалению, безуспешно. Все очень заняты, всем очень некогда. Я все-таки надеюсь, что когда сын прилетит на Алтай, я все-таки заставлю его начать читать статьи и выйти на форум. Это же касается и бывшего мужа. Я понимаю, что это крайне важно и сделаю все для этого. Сейчас у меня 2 очень важных вопроса: 1) Сын очень хочет встретиться со своими друзьями. Он уже договаривался, чтобы они пришли встречать его к поезду и хотел сразу убежать с ними на встречу. Я против этого, хочу сама сначала с ним пообщаться и мне вообще не нравится, что он будет с ними встречаться, так как это все может спровоцировать употребление. Он клянется и божится, что все сделали выводы из этой ситуации и бросили ( чему я не очень верю), что якобы он был заводилой и если он сейчас решил отказаться от употребления, то все радостно поддержали его. Сын настаивает на том, что это его друзья в первую очередь не из-за употребления, что их связывают общие интересы, философия, политика и прочее. И что он никогда не откажется от своих друзей, хочу я этого или нет. Как повлиять на него здесь - я не знаю, он меня не слышит. Все рекомендации по безопасности ему были даны в центре, он все знает, но все равно считает, что его случай особенный и друзей он не бросит никогда. Как быть в этом случае? Отпустить его на встречу к ним с условием, чтобы в 10 вечера был дома и сдал анализы, если мне что-то покажется подозрительным? Или запретить с ними общаться? Но он все равно может это сделать, только я даже знать ничего не буду. Думаю, что скорее всего в эти дни (сегодня и завтра) он все-таки не сорвется, но в целом мне не нравится, что он так держится за людей, с которыми ранее употреблял. Как показывает практика, обычно ничем хорошим это не заканчивается
2) Когда мы сейчас откровенно разговаривали с сыном, то он признался, что он нашел для себя новый способ мотивации. Напомню, что у него СДВГ и ему бывает очень сложно заставить себя что-либо делать, он очень склонен к прокрастинации. И он нашел такой выход: когда ему нужно заставить себч что-то делать и нет сил и желания, то он вспоминает те ощущения, тот прилив сил, который он испытывал после приёма амфетамина ( при том, что сейчас он его не употребляет) и это помогает ему встать и пойти делать дела. Если честно, меня это все пугает. Думаю, что он таким образом разгонят тягу и это тоже ничем хорошим не закончится…😔
Буду признательна за ваши комментарии. Я сейчас встречу его на вокзале и далее планирую общаться с ним весь вечер, если не убежит к друзьям. Мне надо убедить его начать статьи и выйти на форум. Буду рада любой поддержке!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,341
Всем добрый день! Извиняюсь, что не была долго на форуме. Зато я все-таки убедила бывшего мужа не платить за кредит сына. Решили все вопросы с центром, чтобы они дали документ, что сын находился все это время на лечении (эти справки пригодятся при оформлении банкротства). Купили билет на Алтай, чтобы сын провёл ближайшие 2-3 месяца там. Сын рвется в Москву. Сегодня он приезжает из Нижнего Новгорода, я скоро поеду его встречать. Завтра пойдём оформлять доверенность на меня, чтобы я представляла его интересы в деле о банкротстве. Послезавтра утром ( в субботу) он улетает на Алтай. Все это время я активно общалась с бывшим мужем и сыном, убеждала их начать читать статьи и выйти на форум. Пока к сожалению, безуспешно. Все очень заняты, всем очень некогда. Я все-таки надеюсь, что когда сын прилетит на Алтай, я все-таки заставлю его начать читать статьи и выйти на форум. Это же касается и бывшего мужа. Я понимаю, что это крайне важно и сделаю все для этого. Сейчас у меня 2 очень важных вопроса: 1) Сын очень хочет встретиться со своими друзьями. Он уже договаривался, чтобы они пришли встречать его к поезду и хотел сразу убежать с ними на встречу. Я против этого, хочу сама сначала с ним пообщаться и мне вообще не нравится, что он будет с ними встречаться, так как это все может спровоцировать употребление. Он клянется и божится, что все сделали выводы из этой ситуации и бросили ( чему я не очень верю), что якобы он был заводилой и если он сейчас решил отказаться от употребления, то все радостно поддержали его. Сын настаивает на том, что это его друзья в первую очередь не из-за употребления, что их связывают общие интересы, философия, политика и прочее. И что он никогда не откажется от своих друзей, хочу я этого или нет. Как повлиять на него здесь - я не знаю, он меня не слышит. Все рекомендации по безопасности ему были даны в центре, он все знает, но все равно считает, что его случай особенный и друзей он не бросит никогда. Как быть в этом случае? Отпустить его на встречу к ним с условием, чтобы в 10 вечера был дома и сдал анализы, если мне что-то покажется подозрительным? Или запретить с ними общаться? Но он все равно может это сделать, только я даже знать ничего не буду. Думаю, что скорее всего в эти дни (сегодня и завтра) он все-таки не сорвется, но в целом мне не нравится, что он так держится за людей, с которыми ранее употреблял. Как показывает практика, обычно ничем хорошим это не заканчивается
Поговорить с этими друзьями можно, чтобы не встречали, не выходили на связь? Объяснить ситуацию?
2) Когда мы сейчас откровенно разговаривали с сыном, то он признался, что он нашел для себя новый способ мотивации. Напомню, что у него СДВГ и ему бывает очень сложно заставить себя что-либо делать, он очень склонен к прокрастинации. И он нашел такой выход: когда ему нужно заставить себч что-то делать и нет сил и желания, то он вспоминает те ощущения, тот прилив сил, который он испытывал после приёма амфетамина ( при том, что сейчас он его не употребляет) и это помогает ему встать и пойти делать дела. Если честно, меня это все пугает. Думаю, что он таким образом разгонят тягу и это тоже ничем хорошим не закончится…😔
Буду признательна за ваши комментарии. Я сейчас встречу его на вокзале и далее планирую общаться с ним весь вечер, если не убежит к друзьям. Мне надо убедить его начать статьи и выйти на форум. Буду рада любой поддержке!
Тягу гоняет в чистом виде, сам себя обманывает, что якобы ему это помогает.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
Сын не даёт их контактов, не подпускает к ним. Единственный выход - согласится, что он с ними встретится, но с условием, что я с ними познакомлюсь, соответственно обменяюсь контактами. Понятно, что их связывает не только употребление. И по большому счету большая часть его друзей устроена в жизни, они все работают в хороших компаниях и выглядят прилично. Может, и правда решили завязать после того, как один оказался в тюрьме (а потом на СВО и присылал видео своего ранения), а другой ( мой сын) в РЦ, причем тоже с ментами на хвосте?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,341
Сын не даёт их контактов, не подпускает к ним. Единственный выход - согласится, что он с ними встретится, но с условием, что я с ними познакомлюсь, соответственно обменяюсь контактами. Понятно, что их связывает не только употребление. И по большому счету большая часть его друзей устроена в жизни, они все работают в хороших компаниях и выглядят прилично. Может, и правда решили завязать после того, как один оказался в тюрьме (а потом на СВО и присылал видео своего ранения), а другой ( мой сын) в РЦ, причем тоже с ментами на хвосте?
Смотрите по ситуации. Понятное дело, что запретить не получится. Но идея плохая, сразу говорю.
Зачем он на Алтай летит, напомните?

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
Вот и я так думаю. А он этого не понимает, отрицает, думает, что нашел для себя способ мотивации… Очень надеюсь, что он начнет читать статьи и выйдет на форум. Я давно прошу его об этом. Но он говорил, что пока находился в РЦ, это было невозможно. Да и вообще не горит желанием, так как якобы все сам знает и не понимает, чем ему могут помочь незнакомые люди? Типа он не терпит снисходительного отношения и не готов будет слушать советы, если они будут идти вразрез с его картиной мира…. На него давить нельзя, только договариваться, иначе будет только сопротивление из серии «назло маме уши отморожу»😔 К сожалению, всегда так было, с самого детства…(( Я ему объясняю, что здесь опытные люди, которые сами через многое прошли, многих спасли, есть реальные результаты. А самое главное, метод отличается от 12 шагов научным подходом, что ему будет гораздо ближе. Он сможет принять это на себя и действительно бросить навсегда наркотики. Пишу, а сама думаю, что скорее всего он, может, и не готов пока бросить навсегда. Он раньше говорил, что хотел бы сейчас отказаться от употребления, вести правильную жизнь, начать работать, заработать деньги. А потом, когда всего будет в достатке, окунуться опять в этот кайф, только типа с не очень вредными наркотиками, типа кокаина….((((

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
У его отца есть дом в деревне на Алтае. Сын пробыл 8 месяцев в РЦ ( включая побег) и 1 месяц на постлечебной программе. Нужно было быть там еще 2 месяца, но он начал нарушать режим, выходить в телеграмм, общаться с друзьями, они уже 2 раза приезжали туда к нему. В общем, уже не было смысла там сидеть. Решили пока отправить к отцу. Думаю, что будет больше толку, если он будет там в удалении от друзей помогать отцу с хозяйством, читать статьи и общаться на форуме

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,610
Сын настаивает на том, что это его друзья в первую очередь не из-за употребления, что их связывают общие интересы, философия, политика и прочее. И что он никогда не откажется от своих друзей, хочу я этого или нет. Как повлиять на него здесь - я не знаю, он меня не слышит. Все рекомендации по безопасности ему были даны в центре, он все знает, но все равно считает, что его случай особенный и друзей он не бросит никогда. Как быть в этом случае? Отпустить его на встречу к ним с условием, чтобы в 10 вечера был дома и сдал анализы, если мне что-то покажется подозрительным? Или запретить с ними общаться? Но он все равно может это сделать, только я даже знать ничего не буду. Думаю, что скорее всего в эти дни (сегодня и завтра) он все-таки не сорвется, но в целом мне не нравится, что он так держится за людей, с которыми ранее употреблял. Как показывает практика, обычно ничем хорошим это не заканчивается
не допускаете мысли что "друзья" его затарят по полной перед Алтаем? Он может даже прийти трезвым, а как поедет прощай голова
Он не леченый у вас от слова совсем! Такую срань прогнал вам.....

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
Не знаю. В принципе он еще в Нижнем Новгороде мог всего набрать. Мне почему-то кажется, что он СЕЙЧАС пока точно принял решение не употреблять, сам в это верит и попробует так и сделать. Вопрос в том, что как надолго хватит его решимости? Пока его решение держится на страхе из-за возможных последствий. Но что будет дальше - не понятно. Риски сорваться очень велики, поскольку он верит в свою уникальность и нарушает все правила безопасности.
Из плюсов - что вроде мне удалось договориться ( он мне пообещал), что по приезду на Алтай он начнет читать статьи, я тоже буду читать ( я прочитала их еще в прошлый раз, но повторить точно не помешает) и мы будем их обсуждать вместе. Очень надеюсь, что мне удастся вытащить его на форум. Но он дикий, не хочет пускать посторонних в свою личную жизнь, но я надеюсь уговорить его попробовать. Главное, не сильно на него давить поначалу, чтобы не сбежал.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
не допускаете мысли что "друзья" его затарят по полной перед Алтаем? Он может даже прийти трезвым, а как поедет прощай голова

Да, я тоже так думаю. Именно поэтому не видела больше смысла держать его в том центре. Я им благодарна, что он оставался трезвым эти месяцы, что он увидел, к чему может привести употребление, он приобрел всякие полезные навыки, пересмотрел свое отношение ко мне и мы опять начали общаться довольно доверительно. Плохо, что он не принял их концепцию, не осознал до конца всю глубину проблемы, до сих пор романтизирует свое употребление, считает себя уникальным и что это было просто баловство, которое он мог бы бросить самостоятельно, если бы с ним просто правильно поговорили. Типа не было смысла отправлять его в РЦ, у него не такой запущенный случай.
Именно поэтому я очень хочу заставить его начать читать статьи и выйти на форум в надежде, что по итогу он изменит мое мышление и действительно откажется от употребления.

Anna2104

2-й месяц курса
Реакции
567
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Сын не даёт их контактов, не подпускает к ним. Единственный выход - согласится, что он с ними встретится, но с условием, что я с ними познакомлюсь,

Не знаю. В принципе он еще в Нижнем Новгороде мог всего набрать. Мне почему-то кажется, что он СЕЙЧАС пока точно принял решение не употреблять, сам в это верит и попробует так и сделать.
Ольга, Вы сами себя слышите?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,610
Конечно, слышу. Можете поконкретнее сказать, что вы имели в виду?
Доброго утра Ольга! Специфика болезни такова что каждый , КАЖДЫЙ непропечённый зависимый считает свой случай не запущенным! Чтение статей-это информация для мозга, мышление меняется работой на форуме и в большинстве случаев через силу! То есть мы и ВЫ показываем ему кривые мысли, что ему ОЧЕНЬ сильно не понравится, а ваша задача рычагами удерживать его на изоляции! Вы очень плохо с материалами ознакомились! Не ждите чуда

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
Доброго утра Ольга! Специфика болезни такова что каждый , КАЖДЫЙ непропечённый зависимый считает свой случай не запущенным! Чтение статей-это информация для мозга, мышление меняется работой на форуме и в большинстве случаев через силу! То есть мы и ВЫ показываем ему кривые мысли, что ему ОЧЕНЬ сильно не понравится, а ваша задача рычагами удерживать его на изоляции! Вы очень плохо с материалами ознакомились! Не ждите чуда
Да, я читала статьи несколько месяцев назад. За это время много чего произошло, ситуация изменилась. Поэтому буду читать статьи заново. Хочу это сделать в параллели с сыном. Да, я ему уже показываю кривые мысли и ему это не нравится. Думаю, отчасти и поэтому тоже он подсознательно не хочет начинать читать статьи и сопротивляется выходу на форум. Моя задача сейчас любыми путями его сюда привести. Надеюсь, что на Алтае получится соблюсти изоляцию. Но телефон ПОКА вряд ли получится забрать. Если забрать силой, то это вызовет жутчайшей сопротивление и толку никакого не будет. Он как упрямый баран будет только упираться и байкотировать любые попытки донесения до него новой информации. Сейчас по крайней мере он точно себе уяснил, что наркотики в любом случае не полезны и несут опасность. Он действительно принял решение отказаться от них. Согласна, что решение пока не устойчивое, но это все равно большой прогресс по сравнению с тем, что было, когда он отрицал вред наркотиков и не видел никакой проблемы в употреблении. Считал, что он может контролируемо употреблять и никогда не скатится на дно. По сути он просто не успел дойти до конца. Обстоятельства сложились так, что он чудом не попал в тюрьму, а оказался в реабилитационном центре, где за счёт нескольких месяцев трезвости он смог взглянуть на всю ситуацию другими глазами. Он понял, что катился в пропасть, но он не принял идеологию того центра ( основано на 12 шагах). Он считает, что пока человек сам не захочет отказаться, то ничего не получится. Типа он теперь решил, что он не будет употреблять и сможет справиться с этим самостоятельно. Я понимаю, что это все детский лепет. Но сейчас в состоянии трезвости я тем более не смогу его закрыть где-то насильно, только через объяснение, убеждение и договоренности, иначе ничего не получится😔
Сейчас мы договорились, что он начнет читать статьи по приезду на Алтай. Также я постараюсь, чтобы бывший муж тоже начал читать статьи, но не все от меня зависит, он тоже очень упрямый. И я очень хочу привести их обоих на форум, по крайней мере сына. Но прошу не жестить с ним сильно, по крайней мере сначала. Надо его заинтересовать, чтобы он втянулся, а потом уже можно будет резать всю правду-матку, как хотите. Просто если с самого начала так сделать, он сбежит, не погрузившись в тему 😔 Хотелось бы его втянуть, установить контакт и тогда я надеюсь, он услышит все аргументы и прочее, уже по-настоящему осознает всю глубину проблемы и примет действительно зрелое решение.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,610
Да, я читала статьи несколько месяцев назад. За это время много чего произошло, ситуация изменилась.
не изменилась у вас ситуация- от слова совсем!
Поэтому буду читать статьи заново. Хочу это сделать в параллели с сыном.
вам нужно узнать о болезни не вместе с сыном а до него, чтоб его выкидоны не ставили вас в тупик!
Да, я ему уже показываю кривые мысли и ему это не нравится. Думаю, отчасти и поэтому тоже он подсознательно не хочет начинать читать статьи и сопротивляется выходу на форум.
Он и будет сопротивляться пока вы рычаги не включите! Вы не поняли видимо- наркомания не лечится убеждениями!
Моя задача сейчас любыми путями его сюда привести.
Ваша задача понять суть болезни ДО начала лечения
Надеюсь, что на Алтае получится соблюсти изоляцию.
не надо надеяться-НАДО БЫТЬ УВЕРЕННОЙ! И жестко соблюдать инструкции по лечению! Если вам врачь после травмы ноги скажет делать растяжку, то поглаживаниями вы не вылечитесь!
Но телефон ПОКА вряд ли получится забрать.
ЕЩЕ РАЗ-найдите рычаги, вынудите его на добровольную изоляцию-ЖЕСТКИМИ УСЛОВИЯМИ!
Если забрать силой, то это вызовет жутчайшей сопротивление и толку никакого не будет.
Толку не будет если вы сядете на изоляцию на своих условиях!
Он как упрямый баран будет только упираться и байкотировать любые попытки донесения до него новой информации. Сейчас по крайней мере он точно себе уяснил, что наркотики в любом случае не полезны и несут опасность.
не уяснил!
Он действительно принял решение отказаться от них. Согласна, что решение пока не устойчивое, но это все равно большой прогресс по сравнению с тем, что было, когда он отрицал вред наркотиков и не видел никакой проблемы в употреблении. Считал, что он может контролируемо употреблять и никогда не скатится на дно. По сути он просто не успел дойти до конца. Обстоятельства сложились так, что он чудом не попал в тюрьму, а оказался в реабилитационном центре, где за счёт нескольких месяцев трезвости он смог взглянуть на всю ситуацию другими глазами. Он понял, что катился в пропасть, но он не принял идеологию того центра ( основано на 12 шагах). Он считает, что пока человек сам не захочет отказаться, то ничего не получится. Типа он теперь решил, что он не будет употреблять и сможет справиться с этим самостоятельно. Я понимаю, что это все детский лепет. Но сейчас в состоянии трезвости я тем более не смогу его закрыть где-то насильно, только через объяснение, убеждение и договоренности, иначе ничего не получится😔
Значит не получится! Ни кто про насильно не говорит! Вынудите его на добровольную изоляцию, а потом "закрутите гайки"!
Сейчас мы договорились, что он начнет читать статьи по приезду на Алтай. Также я постараюсь, чтобы бывший муж тоже начал читать статьи, но не все от меня зависит, он тоже очень упрямый. И я очень хочу привести их обоих на форум, по крайней мере сына. Но прошу не жестить с ним сильно, по крайней мере сначала. Надо его заинтересовать, чтобы он втянулся, а потом уже можно будет резать всю правду-матку, как хотите. Просто если с самого начала так сделать, он сбежит, не погрузившись в тему 😔 Хотелось бы его втянуть, установить контакт и тогда я надеюсь, он услышит все аргументы и прочее, уже по-настоящему осознает всю глубину проблемы и примет действительно зрелое решение.
Не услышит! Его здоровье сейчас в ваших руках и пока вы идете у него на поводу- выздоровления не будет! Это все! Принимайте решение!

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
Значит не получится! Ни кто про насильно не говорит! Вынудите его на добровольную изоляцию, а потом "закрутите гайки"!
Я слышу и понимаю вас. А как вынудить на добровольную изоляцию? Он сейчас фактически просидел взаперти 9 месяцев и ни за что не пойдет на новую изоляцию добровольно. Мы договорились сейчас, что он едет в деревню на Алтай. Я рассчитывала, что до осени. Он говорит, что в августе хочет вернуться в Москву, так как у нас были договоренности, что он год не показывается в Москве и нигде «не отсвечивает». Это было условием соглашения с ментами. Год истекает в конце июля. До июля мне надо его убедить продолжить лечение. Я пока не понимаю, как это сделать? Я с ним договорилась, что он начнет читать статьи. Может, после этого что-то сдвинется в его голове. Подскажите, пожалуйста, как мне вынудить его на добровольную изоляцию? У вас большой опыт. Что можно сделать в моем случае?