Всем добрый день! Извиняюсь, что не была долго на форуме. Зато я все-таки убедила бывшего мужа не платить за кредит сына. Решили все вопросы с центром, чтобы они дали документ, что сын находился все это время на лечении (эти справки пригодятся при оформлении банкротства). Купили билет на Алтай, чтобы сын провёл ближайшие 2-3 месяца там. Сын рвется в Москву. Сегодня он приезжает из Нижнего Новгорода, я скоро поеду его встречать. Завтра пойдём оформлять доверенность на меня, чтобы я представляла его интересы в деле о банкротстве. Послезавтра утром ( в субботу) он улетает на Алтай. Все это время я активно общалась с бывшим мужем и сыном, убеждала их начать читать статьи и выйти на форум. Пока к сожалению, безуспешно. Все очень заняты, всем очень некогда. Я все-таки надеюсь, что когда сын прилетит на Алтай, я все-таки заставлю его начать читать статьи и выйти на форум. Это же касается и бывшего мужа. Я понимаю, что это крайне важно и сделаю все для этого. Сейчас у меня 2 очень важных вопроса: 1) Сын очень хочет встретиться со своими друзьями. Он уже договаривался, чтобы они пришли встречать его к поезду и хотел сразу убежать с ними на встречу. Я против этого, хочу сама сначала с ним пообщаться и мне вообще не нравится, что он будет с ними встречаться, так как это все может спровоцировать употребление. Он клянется и божится, что все сделали выводы из этой ситуации и бросили ( чему я не очень верю), что якобы он был заводилой и если он сейчас решил отказаться от употребления, то все радостно поддержали его. Сын настаивает на том, что это его друзья в первую очередь не из-за употребления, что их связывают общие интересы, философия, политика и прочее. И что он никогда не откажется от своих друзей, хочу я этого или нет. Как повлиять на него здесь - я не знаю, он меня не слышит. Все рекомендации по безопасности ему были даны в центре, он все знает, но все равно считает, что его случай особенный и друзей он не бросит никогда. Как быть в этом случае? Отпустить его на встречу к ним с условием, чтобы в 10 вечера был дома и сдал анализы, если мне что-то покажется подозрительным? Или запретить с ними общаться? Но он все равно может это сделать, только я даже знать ничего не буду. Думаю, что скорее всего в эти дни (сегодня и завтра) он все-таки не сорвется, но в целом мне не нравится, что он так держится за людей, с которыми ранее употреблял. Как показывает практика, обычно ничем хорошим это не заканчивается