ОльгаХ
Посетитель
- Реакции
- 29
Основана на 12 шагах, но с какими то своими доработками. Сын не верит в бога и сначала говорил, что все это бессмысленно и на него не действует, что пока человек сам не захочет отказаться, ничего не выйдет. Он был в глубоком отрицании проблемы. Считал, что они просто «баловались» с друзьями, с кем не бывает по-молодости. РЦ на самом деле был лайтовый ( дом в деревне под Нижним Новгородом), рассчитан на 8-15 человек. Он оттуда сбежал примерно через 2 месяца, как узнал, что его девушка стала с кем-то другим встречаться, а над другом суд будет. Я его ловила по всей Москве. С трудом поймала и его на месяц отправили в «жёсткий» центр, где 50+ человек и людей в туалет на веревках водят. Там к нему не применяли насилие, но он насмотрелся на все и выводы какие-то сделал. Потом его перевели обратно в лайтовый центр. Здесь постепенно он начал меняться. В какое-то время даже вышел в лидеры, стал впередиидущим, помогал ребятам с заданиями, помогал директору, стал его правой рукой. Но потом ему все это наскучило ( у него СДВГ) и он начал нарушать правила. Ему до этого в порядке исключения разрешили пользоваться ноутбуком, он тут же связался со всеми друзьями и сделал так, что ему доставили телефон. Ему уже разрешили выходить гулять с собакой и во время этой прогулки он получил телефон. Когда это вскрылось, был скандал. Его врач обвинил меня, что это случилось, потому что я привезла ноутбук ( хотя я сама лично была против, и наоборот, это именно с его подачи я привезла свой ноут, где не было никаких контактов). Врач сказал, что постлечебную программу сын будет проходить внутри РЦ. Это был шок для сына, была истерика, но потом он пришел в себя и даже попросил прощения за свое поведение. В итоге его все же отправили проходить постлечебную программу на квартире в Нижнем Новгороде. Сейчас он 6 дней находится на квартире и 3 дня в РЦ. Лично мне кажется, что все, что можно было взять из этого центра, он взял. Я им очень благодарна, так как сын реально изменился и принял решение ( очень надеюсь на это) завязать с употреблением. Но он сейчас все равно еще не устойчивый, поэтому мы с его отцом решили отправить его на все лето на Алтай, чтобы он сменил обстановку и все переосмыслил еще раз. Единственное, что бывший муж со своей женой и ребенком (они взяли на воспитание племянника жены) хотят уехать в июле на 2 недели в Минеральные Воды. И здесь вопрос: можно ли оставить сына одного на эти 2 недели или взять им его с собой, но это очень затратно будет по деньгам - очень дорогие билеты получаются….(Что за программа в том РЦ ?