Мой сын курит спайс

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Наташа, чувства просто так не проходят, тем более к сыну. Все вернется.

южная

Посетитель
Реакции
0
Эленн":33y6q4dp написал(а):
Наташа, чувства просто так не проходят, тем более к сыну. Все вернется.
я надеюсь очень((( он один у меня, я люблю его, но......

южная

Посетитель
Реакции
0
Helen":x9dc8qx1 написал(а):
южная":x9dc8qx1 написал(а):
Где нет уже такой слепой веры моему сыну, где чувства атрофированны. Нет той теплоты, которая была
Наташ, это плохо, что чувства пропадают... А еще страшно то, что процент выздоровления спайсовых наркоман ниже, чем обычных. Сейчас ты общаешься не с сыном, а с его болезнью. В употреблении они все очень похожие. И мне очень знакомо твое чувство.
Лен, я все знаю((( и про болезнь и все такое, но..я тоже живой человек.

Helen

Посетитель
Реакции
11
южная":qp5lyyqk написал(а):
я надеюсь очень((( он один у меня, я люблю его
Наташ, а как же иначе? Это ж наши дети, любить будем в любом случае.

южная

Посетитель
Реакции
0
Я вот все думаю, надеюсь... Может мой сын решил завязать??? На работу ходит, денег не просит, кстати поставил копилку, запечатл ее так, что можно только сломать. Кидает туда все что остается от проезда. И от зарплаты. Говорит , на новый год распечатает. Сейчас позвонил, получил проценты и просит отнести брюки подшить. Бальбуляторы я больше не вижу! Состояние вроде адекватное, правда тут приходил выпивши . Но это другой разговор. Что еще... Не потеет больше, постель нормальная. Во сне не залипает. С соседом не общается. Если видет его, здоровается и идет домой.
Я просто наблюдаю , не вмешиваюсь... Или это только мои мечты и иллюзия?????
А может просто он сейчас позвонил впервые за много дней, до этого просто игнорировал меня и я растаяла? Услышала его голос, хороший такой, который был до употребления. Без всяких этих тянучих интонаций в голосе. Как же хочется верить в хорошее!!!!!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Так ты и верь. Но и про " выпивши" история все та же.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Наташ, верить нужно!
южная":18oyfz0b написал(а):
Я просто наблюдаю , не вмешиваюсь
И это правильно. Не та эта болезнь, чтоб так быстро сдалась.
южная":18oyfz0b написал(а):
просит отнести брюки подшить
Мое мнение, но я бы нашла кучу отговорок, чтобы он сам сходил и сделал. Пусть это небольшая ответственность, но тем не менее он переложил ее на тебя. Сходил бы сам, при деле был и меньше бы времени о глупостях думал. Общаясь со здоровыми людьми, мы даже и не задумываемся выполнять их просьбы или нет. Вот муж бы попросил -это без разговоров, ты мне, я тебе - это нормально. А тут...я думаю больше ему самостоятельности надо давать, пусть даже в такой ерунде, как поход в ателье.
На неделе у нас была скайп-группа. Разбирали границы. Как их выставлять и отстаивать. Очень полезная лекция. Самостоятельно границы уже изучала, но с психологом - впервые. Так вот, что новое я для себя уяснила. Когда расставляешь свои границы нужно знать, что их постоянно будут пытаться нарушить и влезть на твою территорию и ты должна быть готова их отстаивать. Это трудно, потому что УСТАНОВКА ГРАНИЦ НЕ ПРОХОДИТ БЕЗ КОНФЛИКТОВ. Но если ты правильно их расставила, то и твердо будешь отстаивать. Это важно. Т.е. например: Твои границы -не давать денег. Сыну, неудобно и не нравится, что ты перестала давать и он всячески будет пытаться тебя прогнуть. Может просить деньги на лекарства, т.е. давить на жалость, на что-то еще важное, начнет манипулировать. Ты твердо стоишь на своем. Он злится, созрел конфликт. Но, если ты не отступишься, то в будущем он уже и не будет предпринимать бесполезных действий, он уже знает, что ты откажешь. Когда ты расставляешь границы, ты оберегаешь свое комфортное самочувствие. И ему ничего не останется как смириться и соблюдать твои границы. Это только пример. Границы выставляются на все, что хочешь. Нужно выставить свои и не нарушать его. Надеюсь понятно написала, очень хотелось поделиться.

южная

Посетитель
Реакции
0
mialenka":39a9q1mt написал(а):
Так ты и верь. Но и про " выпивши" история все та же.
Конечно, все плохо.. Но от одной проблемы хотя бы избавиться) а потом вторую решать)

южная

Посетитель
Реакции
0
Helen,

Конечно, Лен, я понимаю все о чем ты написала) я тут подумала и решила, что в домашнюю группу ходить буду, так как мне пока там комфортно ) но и надо искать группу где проходят 12 шагов. К сожалению одну нашла, но она закрыта. Только когда там освободится место можно будет пробовать туда. Но не обязательно зацикливаться на этой группе ( хотя по отзывам хотелось именно туда) решили с одной девушкой поездить по другим) что нибудь найдем для себя)
Лен, ты думаешь, что зря я обещала отнести его брюки? Просто он на работе сегодня и вот поэтому и попросил. Деньги то не свои плачу, сын дал.
Сын вчера мне мишку принес)))) мягкую игрушку)))))))
Боже!!!! Как я хочу чтобы мой сынок завязал со всей этой дурью!!!!!

Helen

Посетитель
Реакции
11
южная":zvt3kl69 написал(а):
ты думаешь, что зря я обещала отнести его брюки?
Наташ, ты вольна поступать так, как считаешь нужным. Просто периодически необходимо задумываться и не давать себя использовать и ему давать больше самостоятельности -вот о чем я. Конечно, ничего страшного.
решили с одной девушкой поездить по другим) что нибудь найдем для себя)
Конечно найдете. Это важно попасть именно в "свою группу".
Сын вчера мне мишку принес)
Прикольно! А у него девушка постоянная есть?

южная

Посетитель
Реакции
0
[ А у него девушка постоянная есть?[/quote]

нет Лен((( он встречался с одной 4 года, потом в армию ушел, а она замуж вышла. Сейчас бывают случайные, но постоянную пока не хочет, говорит, что не верит никому.
но самое интересное как он этого мишку преподнес) я утром сегодня проснулась, сын уже на работе, зашла на кухню, а там мишка и записка. (мама, это тебе, просто так. ) *&YY^%$ *&YY^%$ *&YY^%$ вот) вроде мелочь, а настроение у меня сегодня весь день отличное)

mialenka

Посетитель
Реакции
3
южная":22w32p38 написал(а):
[ А у него девушка постоянная есть?

нет Лен((( он встречался с одной 4 года, потом в армию ушел, а она замуж вышла. Сейчас бывают случайные, но постоянную пока не хочет, говорит, что не верит никому.
но самое интересное как он этого мишку преподнес) я утром сегодня проснулась, сын уже на работе, зашла на кухню, а там мишка и записка. (мама, это тебе, просто так. ) *&YY^%$ *&YY^%$ *&YY^%$ вот) вроде мелочь, а настроение у меня сегодня весь день отличное)[/quote]
Уж не знаю есть ли там у него корысть какая или нет.Я склонна думать, что хотелось искренне маме приятное сделась ! И у него это получилось как я поняла.

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":3cv43fxo написал(а):
Я склонна думать, что хотелось искренне маме приятное сделась ! И у него это получилось как я поняла.
Наташ, я тоже склонна так думать. Поблагодарить, конечно, нужно, сказать, что тебе очень приятно такое внимание. Но тем не менее придерживайся выбранной тобой политики.

Валевская

Посетитель
Реакции
0
южная":3spgad4p написал(а):
22year,

Я общалась на медицинском форуме с врачом наркологом и он все доступно объяснял. Дал упражнения через которые можно узнать наступила уже эта точка невозврата или нет, на сколько пострадал головной мозг. Если кому интересно , то могу потом тут выложить. И видео смотрела, после чего впала в грубокую депрессию . А вот сын отказался смотреть.))
Здравствуйте. Я-новенькая. Если вам не трудно-дайте мне эти ссылки.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
южная":18a5vhug написал(а):
.... Я все чаще становлюсь равнодушна . Единственное очень жаль мне тех чувств которые были у меня к сыну и у него ко мне. Я раньше все вспоминала, смаковала. А сейчас не могу все вернуть и приспосабливаюсь жить по новому. Где нет уже такой слепой веры моему сыну, где чувства атрофированны. Нет той теплоты, которая была. Грустно...

Вернётся теплота. Однажды что - то произойдёт и всё вернётся.

Так со мной было - была уже одна ненависть к сыну, даже и не к сыну, а к чужому человеку, в которого он превратился. Даже не равнодушие, а ненависть.

Однажды он зашёл ко мне на кухню, более - менее в адеквате, сел возле стола и вдруг попросил - можно мне сладенького?

Смотрит на тарелку с пироженым, не хватает, не спрашивает, а просит. Голосом абсолютно больного человека.

Ком в горле застрял, сказала, что можно, для него и куплено было, даже чаю налила сама ему. Вопреки всем рекомендациям разумным и неразумным. И шоколадину огромную дала, какую он любит.

Мне кажется, что этот момент стал переломным. Я как - то посмотрела на него другими глазами, не как на чужую вражину. Стало легче. Работа с ним и ранее велась не шуточная, но именно после этого случая кое, что сдвинулось с места. И в его сознании и в моём.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Валевская":3vmesnrh написал(а):
южная":3vmesnrh написал(а):
22year,

Я общалась на медицинском форуме с врачом наркологом и он все доступно объяснял. Дал упражнения через которые можно узнать наступила уже эта точка невозврата или нет, на сколько пострадал головной мозг. Если кому интересно , то могу потом тут выложить. И видео смотрела, после чего впала в грубокую депрессию . А вот сын отказался смотреть.))
Здравствуйте. Я-новенькая. Если вам не трудно-дайте мне эти ссылки.

И мне, пожалуйста, дайте ссылки.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Наташ (южная) выложи пожалуйста в разделе "Методические пособия".

южная

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2d407777 написал(а):
выложила)) может кому то понадобится.
У нас все по старому. Сын вроде как перестал употреблять наркотики. Вроде---это потому что я больше не вижу эти дурацкие бутылки, зависания и красные глаза. Но вот пиво каждый день((( а вчера еще и коньяк пил. Так что думаю заменил одно другим. Я его не игнорирую, общаемся.Когда он просит меня с ним сходить в поликлинику к стоматологу, иду. Сын зубами сейчас занимается. Но как и все боится зубных врачей.Так что я в качестве поддержки с ним хожу) Ну и пусть, хоть так, он не хочет терять со мной доверие, а сама я не буду отстраняться. Хотя рамки определенные поставила. Денег не даю совсем. Правда он и не просит почти. Поставил копилку и туда кидает. А если надо, просто тормошит ее.
Но думаю так....затишье перед бурей.

южная

Посетитель
Реакции
0
южная":1c3ueqiq написал(а):
Fevrallina":1c3ueqiq написал(а):
выложила)) может кому то понадобится.
У нас все по старому. Сын вроде как перестал употреблять наркотики. Вроде---это потому что я больше не вижу эти дурацкие бутылки, зависания и красные глаза. Но вот пиво каждый день((( а вчера еще и коньяк пил. Так что думаю заменил одно другим. Я его не игнорирую, общаемся.Когда он просит меня с ним сходить в поликлинику к стоматологу, иду. Сын зубами сейчас занимается. Но как и все боится зубных врачей.Так что я в качестве поддержки с ним хожу) Ну и пусть, хоть так, он не хочет терять со мной доверие, а сама я не буду отстраняться. Хотя рамки определенные поставила. Денег не даю совсем. Правда он и не просит почти. Поставил копилку и туда кидает. А если надо, просто тормошит ее.
Но думаю так....затишье перед бурей.

Fevrallina сначала написала что выложила, а теперь не знаю куда там можно выложить) скопирую ответ врача и напишу тут.

Доброго времени дня! Снимите на видео состояние когда он зависает, так же снимите другие атипичные ситуации, которые происходят с ним в накуренном состоянии. Когда будет в трезвом виде покажите ему, и покажите так же видео из ютубэ, где таких же "виснущих" огромное количество. Если увидите у него на лице, в мимике, в речи какую либо реакцию, это хорошо, если же нет, то точка возврата уже скорее всего пройдена. Простой тест. Пусть пересчитает 12 месяцев года в обратном порядке, от сегодняшнего. У меня был пациент, который пытался это проделать 6 минут... Дольше 20 секунд, уже о чём то говорит.

вот...это ответ врача нарколога

Спайс, легалка, JWH - это всё наркотики. У человека, зависимого от психоактивных веществ, нет воли перед наркотиком. Вещество крайне быстро встраивается в обмен веществ и прекратить употреблять его с помощью усилий воли - это всё равно, что для больного туберкулёзом человека усилием воли прекратить приступ кашля. Это невозможно. Для наркомана употребление наркотика - это как для нас с вами пить воду. Долго мы протянем без воды? Здесь нужна комплексная реабилитационная терапия.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
южная":3qkmx3b6 написал(а):
....... Снимите на видео состояние когда он зависает, так же снимите другие атипичные ситуации, которые происходят с ним в накуренном состоянии. Когда будет в трезвом виде покажите ....

Дважды такое проделывала.

Первый раз отправила по эл. почте ему без предупреждения. Когда прочитал - выскочил в бешенстве из своей комнаты, кричал, что бы ни когда не присылала больше такого. На время "отрезвел", а потом сорвался.

Спустя некоторое время отправила другое видео, но тут уже сказала, что бы посмотрел. Особо не приглядывалась к реакции, а зря ( не знала, что надо) Прошёл мимо молча. Была тишина два дня, спросила - как видео? Ответил, что не смотрел. Думаю, что это таки молчаливая реакция, Не желание видеть своё падение.

Южная, спасибо за тест.

Второй тест проблематично пройти. Боюсь, что скажет, что он не идиот. Ну, попробовать можно.