Мой сын курит спайс

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
вчера мне дали первый шаг_) выучила его наизусть)
1-ый шаг - это книжка целая (я у Меркера на складе покупала - светло-зеленого цвета); там опросник, много вопросов.
Выучить НАИЗУСТЬ это невозможно.
Люди пишут ответы на эти вопросы в течении месяца-трех; самостоятельно или на малых группах.
максимум читать и анализировать НАРАНОНовскую литературу для созависимых и ходить на собрания
Это не максимум. Максимум - это плюс к этому вышеперечисленному работать шаги и плюс служение.

южная

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":2wydcori написал(а):
вчера мне дали первый шаг_) выучила его наизусть)
1-ый шаг - это книжка целая (я у Меркера на складе покупала - светло-зеленого цвета); там опросник, много вопросов.
Выучить НАИЗУСТЬ это невозможно.
Люди пишут ответы на эти вопросы в течении месяца-трех; самостоятельно или на малых группах.
максимум читать и анализировать НАРАНОНовскую литературу для созависимых и ходить на собрания
Это не максимум. Максимум - это плюс к этому вышеперечисленному работать шаги и плюс служение.
Блин, тогда ничего не понимаю, дали два листка и сказали , что вот тебе первый шаг для начала!!! И еще книгу дали называется " алкоголизм карусель отрицания" - выздоровление. Правда слово алкоголизм надо заменить на наркоманию !@ew#@

А еще))) почему при прочтении книги произносилось слово наркоманИя, а не наркомАния??? Как правильно? Ведь мне тоже читать в следующий раз))) вот такие еще вопросы меня мучают *&YY^%$

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
почему при прочтении книги произносилось слово наркоманИя, а не наркомАния???
А это как-то влияет на качество употребления родственника? :)
Я лично говорю - ударение на "а"

А насчет опросника - спроси на своей группе у того, кто отвечает за литературу. Или у ведущего.
Должны быть.
Еще ежедневники хорошие - "мужество меняться" и ДОСН.
Тоже на группе спроси.
Если что - пиши в личку; дам адрес магазина с лит-рой.

южная

Посетитель
Реакции
0
Наталья34,

Хорошо, спрошу у них в субботу. Они кстати говорили про этот склад и назначили одну женщину ответственной за эти книги, она на машине и должна в субботу поехать туда и купить .
В нашей группе книги закончились. Я просто вчера первый раз была и не вникала в это.
А на счет влияет ли правильность слова наркомания на употребление моего сына) конечно нет) но мне хочется говорить правильно)

южная

Посетитель
Реакции
0
Девочки, а у вас не было впечатления , что когда мы отстраняться от своих детей, то мы отдаляемся!!!! Пропадает духовная близость? Меня тема Ярославны задела . Я неделю отстранялась от сына, не лезла, не приставала, не контролировала. И он как то отдалился... Какой бы он не был, в любом состоянии, но всегда звонил и предупреждал, что не придет или задержится. Это нормально я считаю. Просто раньше я говорила ему, что просто позвони, и предупреди, мне важно знать, что с тобой все в порядке. А вчера он пришел в пять утра и даже не позвонил. Я тоже . Сегодня пока шли в парикмахерскую спросила, как отдохнул ? А он ответил, что был на работе и потом остались смотреть фильм. Он в кинотеатре работает.
Просто с этим отстранением не теряем ли мы что то важное? Доверие например?

Vera

Посетитель
Реакции
0
южная":11xrs7yo написал(а):
Девочки, а у вас не было впечатления , что когда мы отстраняться от своих детей, то мы отдаляемся!!!! Пропадает духовная близость? Меня тема Ярославны задела . Я неделю отстранялась от сына, не лезла, не приставала, не контролировала. И он как то отдалился... Какой бы он не был, в любом состоянии, но всегда звонил и предупреждал, что не придет или задержится. Это нормально я считаю. Просто раньше я говорила ему, что просто позвони, и предупреди, мне важно знать, что с тобой все в порядке. А вчера он пришел в пять утра и даже не позвонил. Я тоже . Сегодня пока шли в парикмахерскую спросила, как отдохнул ? А он ответил, что был на работе и потом остались смотреть фильм. Он в кинотеатре работает.
Просто с этим отстранением не теряем ли мы что то важное? Доверие например?

ну вот потому я и не люблю все эти крайности - типа - раньше я за все отвечала - теперь ни за что, раньше я во всем была виновата - теперь ни в чем, раньше я везде вмешивалась - теперь никуда... для меня например важно любовь между мной и мужем сохранить и какой ему дело до того, что мне там на программе что-то сказали, он поймет одно - я нахрен ей теперь не нужен..

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Не надо слепо следовать программе. Это всего лишь рекомендации, а как их применять в своей жизни решать тебе.
И ещё одно небольшое разделение: муж это одна степень близости, сын - совершенно другая. Нельзя смешивать и одинаковыми критериями мерить это.

южная

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina,

А ведь именно это и собиралась делать!!! Учиться и так далее. А потом пошли разногласия с самой собой. Что то мне мне подходит , что то нет) буду корректировать по ходу дела) и ты конечно права, муж это муж, к детям мы испытывает другие чувства. Я уже написала , что как только стала отстраняться, сразу пошло какое то непонимание . Просто буду учиться выполнять свои обещания. А то мои слова иногда расходятся с делом.

южная

Посетитель
Реакции
0
Собираюсь на группу.... Кто нибудь знает почему я так категорически не хочу туда??? Прям за шкирку себя тащу

Эленн

Посетитель
Реакции
0
южная":1r201wa7 написал(а):
Собираюсь на группу.... Кто нибудь знает почему я так категорически не хочу туда??? Прям за шкирку себя тащу
Наташа, привет, мне сегодня тоже на группу и идти я тоже не хочу... *(**pyat

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Отрицание и выход ситуации из-под контроля?
Лен, Наташа, надо выговориться.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2s5ktgx8 написал(а):
Февралина, умеешь ты убеждать! Я так-то собиралась, но все что сейчас творится у меня внутри препятствует походу..., идти надо, согласна.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Лена, уверена, всё встанет на свои места.

южная

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":spvhs3i8 написал(а):
Вот и пошла я на группу) но как же не хотела!!! Даже в метро дверями прищелкнуло!!! Впервые в жизни!
Всем привет, я только приехала . Даже не знаю.. Группа домашняя, мне там комфортно, но ничему не учит. 12 шагов там нет. Может пока??? Группа новая. В голове каша полная
Мой вчера неадекват разбил телефон свой. Нечаянно , но главное орал, я !! Его за 15 косарей взял, еще пол года не прошло! А за телефон то он еще не копейки не отдал. Я рассчиталась . Это он мужу говорил, я на работе была. А только об одном думаю, ну и ладушки.. Зато теперь в ломбард его не сдаст. Там экран полностью треснул .
Мысли из головы так и не уходят, ну что он делает со своей жизнью??? Если не удается накуриться, значит пьяный в хлам приходит. Сегодня тема была, злость и я очень злая! Надоел со своими пьянками и накурками, сил больше нет!!!

Helen

Посетитель
Реакции
11
южная":1481bspg написал(а):
Группа домашняя, мне там комфортно, но ничему не учит
А может попробовать в другую группу сходить? Может эта группа не твоя? Я когда ходила, у нас были группы эмоциональной разгрузки. Там мы делились своими проблемами, просто высказывались. Сначала нравилось, а потом надоедать стало -ничего нового. Пошла на платные курсы. Вот туда я с удовольствием ходила, вела их психолог. Мы и темы новые проходили и домашние задания делали. Интересно. Но всего 3 месяца курс.

южная

Посетитель
Реакции
0
Helen,

А как курсы называются?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Это местные курсы. Проводит психолог из ЦЗМ (центр здоровой молодежи). Она и в РЦ проводит и для созов тоже. У нее опыт приличный, насмотрелась всякого. В курсе 12 тем, мне очень помогли. Мы там и тесты на созависимость делали и рисунки рисовали, очень интересно и познавательно. Может и тебе что-нибудь наподобие поискать?

южная

Посетитель
Реакции
0
Helen":hg4kbpzh написал(а):
Это местные курсы. Проводит психолог из ЦЗМ (центр здоровой молодежи). Она и в РЦ проводит и для созов тоже. У нее опыт приличный, насмотрелась всякого. В курсе 12 тем, мне очень помогли. Мы там и тесты на созависимость делали и рисунки рисовали, очень интересно и познавательно. Может и тебе что-нибудь наподобие поискать?
Сама уже не знаю что мне надо. Может и ничего ?!
Надоело все до чертиков. Я все чаще становлюсь равнодушна . Единственное очень жаль мне тех чувств которые были у меня к сыну и у него ко мне. Я раньше все вспоминала, смаковала. А сейчас не могу все вернуть и приспосабливаюсь жить по новому. Где нет уже такой слепой веры моему сыну, где чувства атрофированны. Нет той теплоты, которая была. Грустно...

Helen

Посетитель
Реакции
11
южная":2dhkomqh написал(а):
Где нет уже такой слепой веры моему сыну, где чувства атрофированны. Нет той теплоты, которая была
Наташ, это плохо, что чувства пропадают... А еще страшно то, что процент выздоровления спайсовых наркоман ниже, чем обычных. Сейчас ты общаешься не с сыном, а с его болезнью. В употреблении они все очень похожие. И мне очень знакомо твое чувство.