Мой сын курит спайс

южная

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":165bcikd написал(а):
Привет.
Жена наркомана пишет.
Южная, мне интересно, когда у тебя настанет предел, и ты перестанешь тратить время на лирическую переписку здесь на форуме, оторвешься от компа и начнешь действовать?
Посещать группы нар-анон, психолога по созависимости, работать шаги, выполнять рекомендации?
Чего ты ждешь? Передоза? Смерти своего сына?
Иконки в кровать (если ты заметила) слабо помогают от героина или метадона (а потеет , залипает и чешется твой сын от него).
Ты не обратила внимания, что наркотики настырно возращаются в твою жизнь, только приходят они через разных людей к тебе? И что поговорка "героин умеет ждать" относиться не к наркоману, который бросил, а потом начал, а к тебе? Наркота протоптала к тебе дорогу и снова и снова возращается к ТЕБЕ.
Привет...я в курсе кто ты...читала.
и так же писала когда начну посещать группы. На работе я сейчас!!! Первый выходной в среду.
А предел у каждого свой. Мой со мной рядом. На форуме я потому что мне тут легче.

южная

Посетитель
Реакции
0
Девочки, я позвонила в одну из групп, вопрос такой, источники? все разные. Подобрала ближе по адресу к себе, оказались Квартал и Радость. В квартале, тема ШАГИ. Это то что мне надо? Кто нибудь из Москвы ходили на эти группы? И еще , Квартал находится в наркологическом диспансере, а Радость в храме. Или это без разницы?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Без разницы , где группа арендует помещение. В церкви или в наркологичке. Где разрешили собираться - там и собираются, для самих собраний это роли не играет.
На мой взгляд со стороны - тебе надо и в ту группу, и в другую. Да скорее. Раз сын уже всеядным стал.
+ попробуй с Катей Савиной связаться.
+ на ул.шверника набор на занятия по созе.
И не отрицай скайп-группы. (Источник, причал, созвездие) ну это на те дни, когда живых групп нет.
Форум это хорошо, на нем можно сидеть годами, получая утешение и внимание от мам и жен, но выздоравления от созы с этого нет. А для помощи твоему сыну - нужно твое выздоравление.

южная

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":3rmlg5y2 написал(а):
Без разницы , где группа арендует помещение. В церкви или в наркологичке. Где разрешили собираться - там и собираются, для самих собраний это роли не играет.
На мой взгляд со стороны - тебе надо и в ту группу, и в другую. Да скорее. Раз сын уже всеядным стал.
+ попробуй с Катей Савиной связаться.
+ на ул.шверника набор на занятия по созе.
И не отрицай скайп-группы. (Источник, причал, созвездие) ну это на те дни, когда живых групп нет.
Форум это хорошо, на нем можно сидеть годами, получая утешение и внимание от мам и жен, но выздоравления от созы с этого нет. А для помощи твоему сыну - нужно твое выздоравление.
Спасиб.. Нашла ул. Шверника, пол часа на метро от меня, жаль не дозвонилась туда, говорят, что данный номер не используется, а по расписанию в инете следующее собрание только в субботу. А кто такая Катя Савина? и как с ней связаться?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ведет в Москве для созависимых. Набери в поисковике Катя Савина зебра.
Почитай.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
А на шверника - там занятия по 2 раза в неделю; с ведущим. Начинают каждый год с осени. Расписание внизу обычно висит. Или у психологов спроси. Это помимо "луны".

южная

Посетитель
Реакции
0
УФ))))) ЛЕн)))) спасибки)))) короче.... Позвонила в реб центр. Со мной общался парень. Плюсы, что далеко, в Уфе!!! Минус опять в том же, чтоб заключить договор, надо ехать туда же! Он дал свой личный мобильный, чтоб звонила ему. Но посоветовал не тянуть его в центр против воли. Сказал, что если уж совсем будет плохо , то тогда принудительно, они сами приедут. Ну вот как то так..
А еще сказал, что мне решать средние условия будут у него или средние, я сказала, , лишь бы жесткие.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
южная":3286zazs написал(а):
УФ))))) ЛЕн)))) спасибки)))) короче.... Позвонила в реб центр. Со мной общался парень. Плюсы, что далеко, в Уфе!!! Минус опять в том же, чтоб заключить договор, надо ехать туда же! Он дал свой личный мобильный, чтоб звонила ему. Но посоветовал не тянуть его в центр против воли. Сказал, что если уж совсем будет плохо , то тогда принудительно, они сами приедут. Ну вот как то так..
А что разве сын дал свое согласие на центр?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Вот и хорошо, что все узнала. Я думаю, все же сначала сходи на группы в среду, можно и там интересующие вопросы задать.
А вот как сына убедить поехать на реабилитацию...

южная

Посетитель
Реакции
0
Helen,

Конечно пойду Лен) в первую очередь для себя, а дальше видно будет. Как убедить? Он сказал, что можно и силой

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Helen":4ni5msi0 написал(а):
Вот и хорошо, что все узнала. Я думаю, все же сначала сходи на группы в среду, можно и там интересующие вопросы задать.
А вот как сына убедить поехать на реабилитацию...
Нет никакого смысла в убеждении. Он же там не просто должен срок отбыть. Он должен сам захотеть и попросить туда отправится. А для этого вокруг него должны создаться специальные условия. Типа не комфортного существования.Как-то так, А пока есть где и пить и крыша над головой, то зачем ему "мучить себя" в каком-то центре?

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":j23wiqa5 написал(а):
Он должен сам захотеть и попросить туда отправится
Это все понятно.
Наташа, а ты в самом центре задавала вопрос как быть, если он не захочет туда поехать? И будет ли смысл?
Я прекрасно помню, год назад, когда я спрашивала у них, мне сказали, что он может и не успеть захотеть.
И на группах, куда я ходила, в ЦЗМ, очень мало кто изъявлял желание ехать в центр. Почти всегда ребят-консультантов просили помочь (обычно в невминяемом состоянии) отвезти в центр. Мой сын, кстати тоже рассказывал, как ездил помогать. Это мои наблюдения.

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka":30w1li7h написал(а):
А для этого вокруг него должны создаться специальные условия. Типа не комфортного существования
Вот эти условия Наташа и будет пытаться создавать, я сильно надеюсь.

южная

Посетитель
Реакции
0
Девочки!!!! кто нибудь что то знает о НАСВАЙ?? что это такое??? наркотик? какие последствия?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
южная":3lorbeht написал(а):
Девочки!!!! кто нибудь что то знает о НАСВАЙ?? что это такое??? наркотик? какие последствия?
Это заменитель никотина, гораздо больше вреда здоровью наносят обычные сигареты. К наркотику не имеет никакого отношения. Когда мой сын был в центре по 12 шагам, то им разрешали его потреблять.

южная

Посетитель
Реакции
0
Helen":120b2icz написал(а):
mialenka":120b2icz написал(а):
Это все понятно.
Наташа, а ты в самом центре задавала вопрос как быть, если он не захочет туда поехать? И будет ли смысл?
Я прекрасно помню, год назад, когда я спрашивала у них, мне сказали, что он может и не успеть захотеть.
И на группах, куда я ходила, в ЦЗМ, очень мало кто изъявлял желание ехать в центр. Почти всегда ребят-консультантов просили помочь (обычно в невминяемом состоянии) отвезти в центр. Мой сын, кстати тоже рассказывал, как ездил помогать. Это мои наблюдения.
я позвонила по гор. линии, со мной беседовал Эдуард. Он из центрального офиса. И я объяснила ему, что сын не только не захочет ехать, а даже и не признается в наркомании, а так как я знаю про последствия спайса, то не знаю, стоит ли вообще ждать его признаний. Вот..после этого он мне дал свой мобильник и сказал, что могут и силой забрать, правда придется оплатить их проезд и все в таком духе, они из Уфы , мы в Москве

южная

Посетитель
Реакции
0
Эленн,

спасибо) а то мамочка в панике

Helen

Посетитель
Реакции
11
южная":2k80gh57 написал(а):
стоит ли вообще ждать его признаний. Вот..после этого он мне дал свой мобильник и сказал, что могут и силой забрать, правда придется оплатить их проезд и все в таком духе
мне так же говорили
южная":2k80gh57 написал(а):
а то мамочка в панике
. Наташ, зачем паниковать? подслушала разговор, наверно? %$r#

Эленн

Посетитель
Реакции
0
южная":3p2l6d1f написал(а):
Helen":3p2l6d1f написал(а):
mialenka":3p2l6d1f написал(а):
Это все понятно.
я позвонила по гор. линии, со мной беседовал Эдуард. Он из центрального офиса. И я объяснила ему, что сын не только не захочет ехать, а даже и не признается в наркомании, а так как я знаю про последствия спайса, то не знаю, стоит ли вообще ждать его признаний. Вот..после этого он мне дал свой мобильник и сказал, что могут и силой забрать, правда придется оплатить их проезд и все в таком духе, они из Уфы , мы в Москве
Центр какой направленности?