Привет всем!
Вчера была на группе, обсудили эту ситуацию, поделились люди опытом у кого как это было. Оказалось, что все через это прошли у кого близкие в центрах побывали или сейчас там находятся. Опыт у всех разный, но для себя я сделала вывод, что скрывать не стоит однозначно. Сегодня утром позвонила в центр, поговорила с руководителем. Друг друга мы поняли, поговорили по существу, сегодня напишу сыну письмо. Попробую обозначить границы, забирать не буду. На самом деле, нет особой разницы в каком центре находится (если не секта конечно), в любом центре работать над собой придется. Видимо Бог распорядился так, что именно в этот центр он должен был попасть. Сначала духовное воспитание, потом 12 шагов либо на группе анонимных наркоманов либо в другом центре. Понимаю, что находимся мы в начале очень долгого пути к выздоровлению, чудес не бывает. Болен тяжело, хронически, навсегда...Для того, чтобы ему пребывать в трезвости нужно работать и мне и ему постоянно. Созависемость, она бывает у всех? Мой муж, я так наблюдаю, этим вообще не страдает. Как только это все выяснилось, он сразу сказал, типа пусть как хочет живет, типа взрослый уже, голова на плечах есть, по крайней мере я не заметила, чтобы он сильно загружался. И сейчас, письмо получила, супруг сразу сказал, чтобы забирать не смела, на жалость давит наш сынок, не доедешь ты говорит мне до другого центра с ним, сбежит по дороге. А я вся измучилась в сомнениях, иллюзиях.